Ситуация следующая. Был случай, когда поймала мужа на обмане. Измену отрицал, клялся, что любит, но как все, наверное, в таких ситуациях. Измена если и была, осталась недоказанной. Обман был в том, что сказал про командировку, а на самом деле возил коллегу с подругой в какие то святые места. типа экскурсии. Всем наверное смешно будет, но я видела, что реально не хочет меня терять, говорил, что не изменял в главном, т е не изменял, и никого никогда кроме меня не любил. Многие скажут, что дура, но мы прожили много лет и очень страшно все менять. Да и отношения вроде неплохие, есть привязанность, чувства, душевная близость. Вместе 30 лет, нам слегка за 50. И вот опять странная командировка. Я начала подробно расспрашивать, отвечал, но с раздражением. Я сказала, что следующий обман будет последним. И он типа обиделся на эти слова, что я ему не доверяю, он же типа чист. Во время его отъезда у меня был д р. Уехал он вроде в обиде, мы не помирились. С д р поздравил по телефону. Очень коротко. Мне все это не понравилось. Приехал он поздно вечером в воскресенье, не привез никакого подарка на прошедший д р . Когда я спросила про подарок, он сказал что поздравлять будет завтра, сейчас устал и не хочет ни о чем говорить. Ну я высказала недовольство, сказала, что его телефонное поздравление можно в книга Гинессв поместить, как самое короткое. И тут услышала много чего в свой адрес. Что он устал, сейчас видеть меня не хочет, что я сама своими словами про то, что следующая обида будет последней все испортила, и мои подозрения не обоснованы. И дальше были сказаны слова, что жить со мной больше не хочет. Куча агрессии и обидных слов, хотя я считаю, что никакой моей вины нет. И я хочу спросить совета, эта необоснованная агрессия чем может быть вызвана? Тем, что нападение это лучшая защита? Опять ложь? Помогите советом.
Муж считает, что в своем возрасте он ещё ого-го и востребован, а вот на вас желающих не найдется. Напел ему в уши кто-то, какой он мачо. Или бес в ребро стукнул.
бегите от него!
Вызвана агрессия тем, что его сейчас привлекает другая женщина. Уж насколько далеко все зашло не заю, но для раздражения вполне достаточно безобидной взаимной заинтересованости. Там тае все клпссго, а тут вы все портите. Там он герой, а дома обманщик под колпаком. Как то так печальненько. Правду не скажет никогда. Потому что тогда вы правы и никакой он не дартаньян.
Мне бы такое категорически не понравилось. У нас было похожее на ваше. Т.е. измена не измена, не доказано, но после того, как произошли все выяснения муж стал очень внимателен ко мне, хотя и раньше вроде от недостатка внимания не страдала. Я бы рассталась при подозрениях. Но у нас есть что поделить, и где жить. Возраст тоже примерно ваш, поэтому расстаться для меня не проблема.
Скорее всего, есть другая. До интима возможно пока не дошло, но заинтересован до такой степени, что готов спустить в унитаз 30 лет брака. Если у мужа начнется "гон" как у лося, то разнесет все в пыль. Верно выше сказали - бес в ребро.
он вас сравнивает с другой женщиной и не в вашу пользу, вот и раздражается. хочет быть свободным. будете цепляться все будет еще хуже. точно осознает, что он ого-го, а вы никому не нужны и все прощаете.
Автор, мне и мужу 40+. Читаю вас и вижу себя. То же самое - и недоказанная измена, и поездка на Валаам, и тоже уверяет, что любит меня и больше никого не любил НО!! месяц назад я прочитала переписку моего мужа с этой женщиной. Связь у них довольно давно. Любовница просила, требовала, ультиматумы предъявляла, чтобы бросил меня и детей - не получилось его увести, теперь просит оставить ее в покое. Муж уже долгое время делает мне замечания по пустякам, придирается на ровном месте, кстати с днем рождения меня тоже по телефону поздравил ( я была в другом городе ) и пожелал любящего мужа! Был скандал. Я ему сказала, что ненавижу за обман, боль и вождение меня за нос. Я изо всех сил старалась сгладить напряг в семье. Уехал в командировку. Я не звоню, не пишу. Дети раз в два дня получают от него смс.
Понимаю вас и ваши переживания. Откройте глаза.
Да, забыла написать, мы в браке почти 25 лет.
Сообщение было удалено
и вы все терпите? почему развестись не хотите? разве вам комфортно?
Сообщение было удалено
Да я тоже склоняюсь к этому. Написала, чтобы подтверждение получить.
Ну, я потому и долго в браке, что не клянчу подарков. Подарил - хорошо, нет - переживу. Я и сама не часто балую его подарками, то денег нет, то настроения.
Не ревную, не пытаю допросами, не боюсь, что уйдёт. Даже и изменял бы - мне, правда, было б не интересно, с кем,
потому что сама для себя я самая интересная, одна не останусь. Не красотка, не молодка, но стоит мне поговорить с любым мужчиной по душам, и он уже вьётся вокруг меня. Харизму не пропьёшь. Такую только дурак может бросить), а дураков не жаль.
Равнодушная я к мужу?
Нет. У нас с ним за 30 лет было много и радости, и горя, и любви, и ненависти).
Просто немного уставшая от жизни. А ревность последние силы отняла бы.
.
Не ревнуйте , не мелочитесь - и будет вам счастье. Спокойствие - уж точно будет.
Сообщение было удалено
Да, похоже так и есть. Но все таки хотелось бы убедиться окончательно. Расставить все точки. Как то вывести его на чистую воду.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, вам все правильно написали в комментарии. Все ваши истории , которые здесь публикуют как под копирку, 90 % у него какая-то молодая пассия
Терпела потому, что думала, что у мужа проблемы на работе, бизнес потерял, но продолжал меня на словах любить. А теперь сходила в суд. У нас двое несовершеннолетних детей. Впереди развод. Сын учится на платном в колледже IT. Оплачивает муж. Если я заберу сына - учебы в хорошем ВУЗе ему не видать. Дочь поедет со мной. Пока это только думы-размышления.
Сообщение было удалено
А вы надеетесь еще на что то? Думаете можно все вернуть? У меня нет решимости на последний шаг.
Сообщение было удалено
берете телефон и смотрите сообщения, соцсети, звонки, историю посещения в браузера с тела и компа.
Сообщение было удалено
поэтому он вам и изменяет, вы от него морально зависимы, боитесь остаться одна и что никому не нужна. а у него есть дамы и он востребован и может выбирать. вам надо над своей жизнью поработать, над внешностью, над хобби. переключить внимание.
Сообщение было удалено
Да самое интересное, что коллега та не молода. Где то наша ровесница. Но то, что ему новых впечатлений хочется, это скорее всего. Тяжело все это.
Не пытайтесь вывести на чистую воду. От услышанного и увиденного может крыша поехать.
Спокойно вечером спросите - когда он готов пойти разводиться и имущество делить?
Вот тогда по его ответам и реакции поймете - надо ли вам такое счастье?
Сообщение было удалено
В телефоне ничего нет. Видимо чистит все. А в соцсетях его нет. Он дома компьютер редко включает, а на работе инета у него нет по соображениям безопасности.
Я не пытаюсь ничего вернуть. Я сейчас в прострации. Завтра возвращается из командировки - посмотрю, что скажет. Детей жаль.
Сообщение было удалено
Да,это так. У него и зарплата выше гораздо. И морально он сильнее. Но я на свою зарплату вполне проживу. Дети взрослые. Сейчас я наверное смогу рещиться. Просто странно так. Еще недавно я болела серьезно, он очень ухаживал, сидел, за руку держал. Все делал для меня. А теперь опять. Сам он вряд ли уйдет. Решаться придется мне. Но все это очень непросто. И агрессия эта началась в связи с последней поездкой. До нее не было. Но здесь такая неадекватная реакция, вот я и решила написать. Чтобы окончательно для себя разобраться.
Сообщение было удалено
Да не готов он. Если поймет, что я всерьез, будет все делать, чтобы удержать. А потом снова будет такая ситуация. Жить он хочет со мной, но имея такие командировки.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже слегка в прострации. Живу как на автопилоте.
Мой тоже все чистил. Но есть в телефоне смс за 2014 год, где она какой-то номер переслала, за 2017 - когда таблетки советовала. Я по номеру сверила. А месяц назад там переписка во всей красе.
Я спросила зачем ты меня обманывал, когда я подозревала? Молчит. Теперь когда я носом ткнула - принял душ и выбежал из квартиры.
Ой! Мне аж смешно. Точно такое же поведение у моего мужа. Когда я болела и загремела в больницу - устроил в лучшую палату, сам отвез, сам с врачом поговорил, каждый день мне передачи привозил, самодельные вареники лепил, но продолжал ездить на 2-3 дня в командировки - читай к любовнице.
Надоело все.
Сообщение было удалено
А если не будет удерживать?
Сообщение было удалено
Надоела лучшая палата, передачи и самодельные вареники?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что проколется рано или поздно. Сейчас если уйти, то получится, что я напридумывала себе все. Ведь не пойман не вор. Отпуск с семьей, все семейные проблемы берет на себя. Но всегда чувствуешь, когда что то не так. Поэтому и хочется узнать наверняка.
Агрессия на пустом месте((((
Я знаете, что сделала - написала ему много писем на электронную почту. Описала все свои претензии, пожелания, описала всю ту боль, что я чувствовала все эти годы. Это не иголка в стоге сена. Все равно были явные доказательства раньше. Все все написала. Только раз ответил. Я поняла, что был пьян.
Сообщение было удалено
автор даже мысли такой не допускает)
автор, главное, убедитесь, что вы материально не зависите. а то будет шоком, если он не станет цепляться за брак, как вы на то рассчитываете
Сообщение было удалено
Агрессия и слова ,что жить с Вами больше не хочет говорят о том,что измена была тогда и повторилась сейчас,другая у него женщина 100 процентов.Я бы развелась .
Сообщение было удалено
Будет. Он не хочет развода. Он в идеале хочет жить со мной, ездить в командировки и еще ему желательно, чтобы я делала вид, что все хорошо.
Сообщение было удалено
Да может и не будет сильно. Я просто знаю, что на данный момент он развода не хочет. Но если я буду постоянно сомневаться и подозревать его, конечно ему надоест. Ему хочется и гулять, и чтобы дома все тихо и мирно.
Да, надоела лучшая палата. Я сама могу о себе позаботиться. А лицемерие проявлять, когда жене вареники, при этом к любовнице бегать каждый день - вам это понравится? Мне нет.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего это так. Но вы тоже поймите, ведь 30 лет. Это как по живому рвать. Я сюда и написала, чтобы помогли решимости набраться.
Ему хочется и гулять, и чтобы дома все тихо и мирно.
Как с работой? Есть жилье?
Сообщение было удалено
вот и вся разница, для вас развод это рвать по живому, а для мужа нет
Сообщение было удалено
Работа есть, дети будут на моей стороне, а жилье совместное. Так что придется разменивать. Материально проживу, хотя уровень жизни ухудшится. Но прожить проживу.
Сообщение было удалено
Да, для него это просто вопрос привычки и удобства.
Сообщение было удалено
адекватный ответ. Автор, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
спасибо за правдивую историю, хоть я не автор. Вам респект и уважуха. Вы правильно посутпили
Я молодая и замужем 10 лет всего, но автору верю и советы тут дельные дают. И по поводу мужиков, что им к 50 годам легко напеть в уши, что он там герой. И главное, если жена тоже поёт, так мужик совсем берега теряет, ну всем до усырачки он нужен. То есть он не жену ценит за комплименты, а воспринимает, что это он такой незаменимый и типа мачо не хочет жену ранить правдой. Вот всё как под копирку. У всех чтоли такие русские мужья?
Автор, какого возраста ваши дети?
Еще. Что именно вас останавливает от развода?
а почему вас так удивляет, что он заботился о вас в больнице? ваше здоровье это и его комфорт в том числе
Сообщение было удалено
Да я так и думаю. Иначе не писала бы сюда. И произошло это 3 дня назад. Я с ним не разговариваю. На след. день после приезда пришел домой с розами, типа на др. Я не вышла. Розы поставил в какую то банку. За эти дни никто ни с кем не разговаривает. Я понимаю все, но я должна его так припереть, чтобы шансов не было отвертеться и меня виноватой делать. Хочу и все, Важно мне это. Как бы сделать.
Сообщение было удалено
в теории он может дернуться на ревности. вам надо встряхнуться, идите в спортзал, худейте, меняйте гардероб, стрижку.
Знаете, после 50-ти развод уже не так важен. Вряд ли новые семьи создавать будете. Так что я считаю, что разъехаться по возможности достаточно. Этим и многих проблем юридических избежать можно.
Сообщение было удалено
Да сейчас уже в общем готова. Только хочу уличить его. А то он так все умеет переворачивать и меня виноватой делать. Хочу так, чтобы не отвертелся. И дети не думали, что я по своей дурости все разрушила.