Гость
Статьи
Санта-барбара в семье

Санта-барбара в семье

У нас назрела ситуация, я никак не могу прийти к решению. То к одному склоняемся, то к другому. У мужа умерла сестра, осталось 4 детей, старшая рождена в юности от мужчины, который умер, в сор не прописан. Остальные трое от другого мужа. Этот гражданский муж сестры личность так себе, старше нее, судимый, в сор к детям тоже не прописан. Характер вроде не противный, но ленивый, маргинал, работает по строительной части, иногда выпивает, все на себе тащила сестра. С детьми он конечно справиться один не смог. Мало того, он им то никто по закону. Свекровь моя оформила на себя родственную опеку над детьми, временную на полгода, чтоб этот отец подтвердил за это время отцовство. Но отец ясно ничего не успевает,рпботает, детей то надо то в школу, то в сад, всякие бытовые дела. Дети днем в школе саду, вечерами их отец забирал, кроме старшей неродной девочки 13 лет, она у свекрови живет. Но постоянно нужна была помощь свекрови, он не справляется, дети болеют, то еще что, она их брала к себе, но этим сильно недовольна была. Мы с мужем тоже посильно помогали. И вот этот срок заканчивается, полгода. Отец сказал, что никак сам не потянет всех. И вообще у человека явное желание свалить вдаль. Не говорит прямо, но мы все не вчера родились. Отцовство себе не подтвердил. Свекровь берет себе старшую. Мол, у нее отца нет , а у тех есть. Детей жалко. Там мальчик 5 лет, две девочки 8 и 9. На мальчика мы с мужем глаз положили. У нас самих сын 7 лет. Но разрешит ли опека так детей произвольно раскидать, эта у бабки, мальчик у нас? А остальных? И других жаль конечно( но 4-х не потянет никто, ни мы, ни свекровь. Было бы двое... Вот дилемма( как быть,как поступить. Мы с мужем не бедсивуем, но и не олигархи. Свекровь дама деловая, с характером, с недвижимостью, которую сдает, деньги есть, хорошая женщина,уважаю ее. Но и она тоже не жажлет в это лезть. С дочкой она рассорилась давно, не общались, мужа ее терпеть не может...

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Бабка пусть берет. Ее дочь родила и оставила. Либо той бабке, которая по мужу пусть забирает троих.

Гость

И потом отец может нанять гувернантку, которая будет заниматься детьми. Сейчас все решаемо деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там бабка со стороны отца давно померла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, их то у него и нет. Нянька на троих будет стоить огого. Того, что он зарабатывает, хватает на еду да жкх.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Со свекровью обсуждали денежный вопрос, если оформить опекунство ей и выплаты чтоьы шли ей. Нет, не хочет она, тяжело говорит ввязываться в садовские и школьные дела снова, ей 61 год. Деньги ей не нужны с такой нагрузкой. Старшей 13, она самостоятельная, а эти малы

Гость

Думаем, что мы с мужем можем сделать. Чтобы и себя не обделять. Свекровь явно не возьмет кроме старшей. Папа их вообще как бы не слинял.

Гость

Если не подтвердил отцовство- дети полные сироты,попали бы детдом и если бы нашлись усыновители разделили бы запросто,хотя и есть тенденция к неразлучению.Для проф.приемных родителей,которые берут под опеку по 10-15 детей нет никакой разницы двоих сразу забрать или троих.
Сами можете поискать такие семьи на соответствующих форумах или через опеку.
Я вас и свекровь понимаю.Вот одного бы ребёнка,если бы сложилась подобная ситуация взяла бы запросто,а двоих уже не потяну морально,деньги не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это ужасно. Отец есть, бабка есть. Мы, родня, есть. И чужим людям. Ладно б были по году два, а девочкам 8 и 9. В семье прожили, бабушку любят. И чужим. Да еще по отдельности. Ужас( по мне так свекрови можно бы взять,она одна и с деньгами напрягрв нет, жилте есть, а мы бы с мужем посильно помогали, все ж дети не грудные уже, школьники, а мальчика б к себе забрали. Но она не хочет, а насильно как ее заставить. Все потому что с дочкой той были плохие отношения очень. Но детей жаль. Временами с мужем рассматриваем взять всех, но... Это на своей жизни крест,на карьере, на свободе. Это будет вообще другая жизнь навсегда. Нет ли каких спортивных или иных интернатов что ли, на время девочек туда отдать не лишаясь родных... Лучше чем в детдом(

Гость

Есть школы-пансионаты,но в основном пребывание с понедельника по пятницу,таких чтоб круглогодично немного.На каникулы домой,т.е. в любом случае должен быть опекун,а у них отец за полгода непочесался.

Гость

Автор, старшую к свекрови отправляйте, младших к себе. Девочек в пансионат с понедельника по пятницу, мальчика к себе. Но лучше думаю всех троих забрать к себе. Опекунам деньги хорошие дают на обеспечение + дети, особенно девочки, немаленькие, вряд ли крест на карьере/свободе.

Гость

Не могу представить, если бы с моей сестрой что случилось, и я бы не забрала племянников себе. Выход всегда есть. В этом возрасте, тем более, уже не нужно няньчиться с девочками. Разве что готовить чуть больше. Стиралкой уже можно детей в этом возрасте научить пользоваться. Мыть за собой посуду - тоже. А через 2-3 года будут совсем самостоятельные. А там и сами помогать захотят, и за братьями младшими присмотрят.
Отдать сейчас их в интернат или детдом - это навсегда убить в них веру в человечество. Если уже родные от них отказались - то что говорить о других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смотрите на несколько лет вперед, школа и ее окончание. Дальше куда их? В шарагу типа ПТУ? Потянут автор с мужем обучение в ВУЗе? Маленькие детки- маленькие...расходы))). Чем детки больше, тем быстрее крутится счетчик купюр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, лучше уж в шарагу типа ПТУ, или куда упаковщицей на склад, зато знать, что дома ждёт семья. Или после детдома у них больше шансов будет? Вы не меряйте всех по себе, ведь не каждый отдаст своих племянников в детдом. У нас живёт племянница мужа (так обстоятельства сложились). Если бы мои племянники остались без родителей, у меня даже вопрос не стоял, куда отправлять детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После детдома они могут жилье свое получить, это хороший старт. При опекунстве- бабка натрое сказала. Что касается "лучше упаковщицей, но в семье"- знаете, как говорится, без комментариев. Спасибо они потом, лет через 10, точно не скажут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное, скажут спасибо за то, что дали им хороший старт, отправив в детдом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот лучше и не комментируйте. А то, по-Вашему, после детдома у неё шансы стать владелицей нефтяной компанией резко возрастают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это ужасно. Отец есть, бабка есть. Мы, родня, есть. И чужим людям. Ладно б были по году два, а девочкам 8 и 9. В семье прожили, бабушку любят. И чужим. Да еще по отдельности. Ужас( по мне так свекрови можно бы взять,она одна и с деньгами напрягрв нет, жилте есть, а мы бы с мужем посильно помогали, все ж дети не грудные уже, школьники, а мальчика б к себе забрали. Но она не хочет, а насильно как ее заставить. Все потому что с дочкой той были плохие отношения очень. Но детей жаль. Временами с мужем рассматриваем взять всех, но... Это на своей жизни крест,на карьере, на свободе. Это будет вообще другая жизнь навсегда. Нет ли каких спортивных или иных интернатов что ли, на время девочек туда отдать не лишаясь родных... Лучше чем в детдом(

Так и забирайте троих. Совсем уж..на бабку пенсионерку малых детей вешать. Да и по закону ей их не оставят. Возраст пенсионный.

Гость

Как девченочек жалко, какой кошмар. А где они сейчас живут? Уговаривайте бабушку, всеми правдами-неправдами. Пусть муж скажет свое слово, капайте ему. Действительно, самое тяжелое -младшенокого возьмете себе, а девочки 8-9 лет уже многое могут. Поговорить свекрови с ними троими, что ситуация нелегкая, и всегда надо бабушке помогать. Ну что-то придумайте! 60 лет, что это за возраст? Родные же детки! Что она - своими руками готова в детдом отвести? Нет слов.
А где сейчас дети живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все же надеюсь, что тема продуманная, и данной ситуации нет на самом деле. Ибо страшно представить даже, как родная бабушка или родной дядя с тетей везут детей в детдом.

Гость

*придуманная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60 лет у всех ОЧЕНЬ по разному выглядят. Кто-то скачет, а кто-то уже ходит с двумя тростями у которых локтевая чашка. Неизвестно, что там у этой бабушки со здоровьем в реале-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и в ПТУ. В этом нет ничего плохого. Мать их же о чем-то думала, когда сходилась с таким мужиком. Там видно будет: будут способны на бюджет в вуз пойти, значит пойдут в вуз. Не хватит способностей - значит куда попроще.

Гость

А жить они, простите, где все будут??? Я не думаю, что у автора с мужем дворец, ну 2-3 комнаты максимум. Сейчас их сын, скорее всего, имеет свою комнату. Потом он этой комнаты может и лишиться. А хочет ли он видеть в своем (это и его тоже) жилье посторонних людей на постоянной основе? Народ, 6 человек - это не просто тихий ужас, это кошмар, особенно если кто-то в семье интроверт.
Более того, сейчас у автора один ребёнок, а потом будет 3 максимум младшего школьного возраста. КТО их должен водить в школу, на кружки, кто о них должен будет заботиться? А если болеют, за чей счёт больничные? Или автор не работает?
Простите, но автору с мужем следует в первую очередь задуматься о своём благе и благе своего сына.
У этих детей есть ОТЕЦ и бабушка (хотя, она, при наличии отца, может помогать, но не обязана вести весь воз на себе).
Спроецировала ситуацию на себя - не взяла бы ни своих племянников, ни мужа. Я работаю с ненормированным графиком, часто в командировках, дамы с детьми и проблемами у нас не выживают.
Плюс в нашей двушке я не могу себе представить более 2-х человек (родится ребёнок - будет трёшка).

Так что автор, не надо слушать интернетных доброхотов. Языком трепать - не мешки ворочать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а раз вы с таким мировоззрением, значит, для вашей семьи это норма. А значит, если ваши дети останутся сиротами (я ни в коем случае им этого не желаю), то ваша сестра/брат/мама с такой же лёгкостью завтра отвезут их в детдом.
В прочем, так было всегда. Всегда были особи человеческого рода, запросто отводящие внука/племянника в детдом либо вообще отводящие зимой в лес и оставляя там (чтоб уж наверняка не мешал в карьере и личной жизни).

Гость

Во-первых, дети НЕ сироты, сироту (старшую) как раз забрала себе бабушка. У детей есть отец, как раз и нужно привлекать его к ответственности. А то все должны, только отец-молодец ни при чём. Как так???
По поводу меня. Если что-то случиться со мной одной, у ребёнка есть папа. И он будет этого ребёнка растить. И да, я не пойму прикола, если он попытается перевесить ответственность на наших мам или его братьев/сестёр... Почему они должны значительно ухудшить свою жизнь и жизнь своих детей??? Никому из нашей семьи деньги с неба не падают. Да, мы не нищенствуем, но благосостояние имеем именно от трудов праведных. Как я могу ожидать, что кто-то забьёт на свою работу, не сможет дать своим детям лучшую жизнь только из-за того, что деньги / время / силы будут уходить на племянников?
Поэтому (как минимум сейчас, рассуждая теоретически) я вполне пойму вариант какого-нить училища / школы-интерната + иногда брать на выходные или часть каникул. Это если и меня и мужа одновременно не станет.-( Значит такая судьба.-(
Блин, ну не должен никто гробить свою единственную жизнь.

Заглянувшая

Почему гробить? Дети достаточно большие. Свекровь тоже не обязана их брать, своих вырастила, пожилая уже. Но кажется, что тема придумана.

Гость

автор, я бы забрала всех троих (у моего брата тоже трое). и у меня своих трое. ну нельзя деткам в детский дом.
ради интереса спросила мужа- он сказал, что он бы всех детей забрал и добавил, что случись что с детьми друзей - он бы их тоже забрал.

Гость

я бы забрала себе. отец не потянет по деньгам или морально? как жили до смерти сестры? она миллионы зарабатывала? есть ли от нее наследство, которое можно было бы использовать на содержание детей? вообще, конечно, ситуация тяжелая. но я бы не смогла отдать детей в детдом, тем более, что уже все понимают

Гость

Недавно я отписывалась здесь, как просто посетитель темы, а на днях нашу семью постигло горе... Племянники (дети брата мужа, 5 и 9 лет) остались сиротами. Мы их забираем себе. О детдоме не может быть и речи. Автор, хотите знать - я Вас презираю. Вы - чудовище.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем