Здравствуйте! Как относиться адекватно к тому,что муж не дает денег на расходы,связанные с общим ребенком (нахожусь в декрете): автокресло. Больше ничего не просила. Одежду, обувь бу дали подружки, мои родители купили кроватку, коляску. Дает на продукты 15 тр в месяц, при этом с нами живет его дочка подросток. Обидно,что запросы дочки без разговоров: телефон,велик,ноутбук,одежда. Себе муж ничего не берет,мне даже на день рождения не дарит подарок (только цветы). Долго платил ипотеку за свое добрачное жилье, жили на мои декретные и его подработки. Окончилась ипотека,взял автокредит. Если что-то предлагаю взять, даже на день рождения младшей-скандал-ей ничего не надо. Про себя вообще молчу. В промежутке между кредитами вкладывался в свое имущество (ремонт),дочку от 1 брака На мою аренду, не претендует. Коммунальные услуги оплачивает каждый за свое. Почему он так себя ведет? Он считает,что я и общий ребенок - это мой расход? Мне мои хотелки и ребенка оплачивать со своей аренды?
Он за ипотеку всю свою ЗП что ли отдавал?! Что значит жили на ваши декретные?
Так пусть бы он сначала ипотеку выплатил, куда вы летели беременеть-то? Ни денег, ни фига, зато ребенок от первого брака есть - а теперь вы спрашиваете почему так... Потому что думать надо было. прежде чем беременеть от мужика, который вкладывает СВОИ деньги в СВОЮ недвигу и СВОЕГО ребенка и живет на ваши.
а вы знаете, что если он продолжал во время брака выплачивать ипотеку, то вы имеете право на долю в его квартире))
разводитесь - переезжайте в свою квартиру и от суживайте у него долю)
У вас по сути раздельный бюджет. Ну значит на свои декретные и существуйте. По сути этот ребенок только вам и нужен.
а он конечно молодец - хорошо устроился) а вам думать надо было
Вы сами себя так поставили в роль жертвы. Вы были уже в браке, когда он оплачивал ипотеку за свою квартиру? И почему вы позволили взять автокредит. по-моему такие вещи оговариваются, если вы муж и жена. Ещё возмущает, что мужик живёт за счёт декретных своей жены и ребенка, подработки как понимаю уходили на его 1ого ребенка.
Что значит не даёт денег, пошла и взяла. И где только таких пополамщиков берут, не понимаю.
Сообщение было удалено
Да я не хочу разводиться. Хочу разобраться,как в семьях решаются вопросы с бюджетом. И не хочу действовать методом первой жены,требовать,выпрашивать
Сообщение было удалено
Значит не надо требовать, подойдите и скажите. Завтра снимешь столько-то на детское кресло и сапоги допустим и это не обсуждается или продаём твою машину. Вы ездите сама на этой машине?
Сообщение было удалено
Вопросы с бюджетом в семьях решаются по-разному... Но вот что решается ПЕРЕД рождением ребенка - это на какие деньги этот ребенок будет существовать пока мамаша не работает, на какие шиши покупать ребенку все что нужно и прочее. Если вы на свои декретные тянуть его не готовы были и рассчитывали на мужа - вы это обсудили ПЕРЕД родами? Сдается мне что нет..... потому что если вам одежду и все остальное ДАРЯТ или ОТДАЮТ подруги - это уже какое-то вселенское дно, куда вам еще ребенка-то....
Сообщение было удалено
я могу принять,что он вкладывает в имущество семьи для семьи. Мне просто не понятны бурные эмоции, если я что-то прошу для младшего ребенка,причем это оочень редко происходит,буквально на дни рождения. А так обхожусь чем есть. Все конечно,негодуют как мы живем в плане обеспеченности. Свекровь обвиняет,почему сын обносился,дочка вечно клянчит деньги,типа деньги у вас и жалуется,что питание скромное.
Сообщение было удалено
Ну если он в добрачное вкладывает, то он вкладывает в имущество семьи ДЛЯ СЕБЯ, а не для семьи...
Ваша единственная ошибка - рожать в таких материальных условиях нельзя было ни за что
А где его первая жена? Она жива-здорова? Почему дочь живёт не с ней? Как муж о ней отзывается? Скучает ли по ней дочь?
Сообщение было удалено
как не позволить взять автокредит,если ему машина необходима, в тч для работы. Эти же все расходы для семьи. Просто одновременно попросила кресло ребенку,катенорически против. Я ему говорю,я же тебе согласовываю все хотелки,почему ты на каждый мой вопрос категорически против. У него ответ- у первого ребенка кресла не было.
А в нормальных семьях так не делается, 100%. Не нормально не дарить жене подарки,отказывать в покупках ребенку и иметь не общее, а бобра не имущество.
Мы с мужем планируем ребёнка через пару лет - уже купили общую квартиру, муж открыл свое дело, хоть много прибыли пока не приносящее, но перспективное . Я привыкла нормально зарабатывать, боюсь "сидеть на шее". Муж говорит, что стремится к тому, чтобы в декрете я ни о чем не волновалась. Продумываем все наперёд, вплоть до болезней и несчастных случаев.
У вас вообще ситуация мутная. Как вы не побоялись рожать в таких условиях?
Добрачное * вместо бобра
Сообщение было удалено
По сути он в семью ничего не вложил, в вашу семью. Как вы уже сказали ранее, пока он выплачивал ипотеку на СВОЮ квартиру, он жил на ваши декретные. хотя они предназначались исключительно на уход за ребеном и принадлежностей для вашего общего ребенка. Вы позволили взять ему автокредит, что бы он так же работал, но при этом выделяя на питание и на хотелки СВОЕЙ дочери, палка о двух концах. Ваш общий ребенок прописан в его квартире? Где вы живёте сейчас на съёмном жилье или у вас есть своё?
Свекровь? Обвиняет вас? Что сын обносился????
Сообщение было удалено
Жива-здорова, живут тоже машину сменяли с мужем новым. Нервы мне с дочей мотают,уже реагировать перестала. Живет с нами,тк мать освободила жилплощадь под мужика,но официальная версия,отец с учебой помогает.
Сообщение было удалено
Ребенок-это единственное,о чем я не жалею. И живу так,чтобы у ребенка семья была.
Автор вы терпила, вы мужу сами! позволили вытирать об себя ноги, вы довели в его сознании, что вы полупустое место, возвращайте достоинства, хороший мужской взгляд на такие проблемы и выход из них в блоге у андрея клеверина, почитайте может что-то в голове на место встанет у вас, или милу левчук тоже очень доходчиво такие случаи разобраны.
Сообщение было удалено
Он то не считает,что он за счет декретных жил,хозяйство веду сама, он вечно на работе,дочке на школу дает,дома считает она только пельмени и бутеры ест,поэтому и фигура испортилась,поползла вширь.
Сообщение было удалено
Денег не было,приносил мне отдавал. Деньги появились,держит на карточке. С ребенком не помогает,говорит,у каждого свои обязанности. Старшая тоже не помогает, говорит вы не должны отдыхать и у меня уроки.
Сообщение было удалено
Что мне бояться, если ребенок для меня все и больше я ни о чем не мечтала. Ваш брак классический. Такой и должен быть. А у меня брак с разведенным и у нас у каждого свое имущество.
Сообщение было удалено
Да ,я должна поехать и купить мужу одежду,тк он устает на работе. А носки мужа и трусы старшей дочки это святая обязанность жены). Не думала,что замужем так весело.
Сообщение было удалено
Ну просто о май гад.... Ну да, пусть ребенок в обносках - зато в семье. Ну конечно...
Сколько ребенку-то кстати? В ясли его - и на работу выходите, на автокресло зарабатывать
А муж ваш объелся груш, семьей считает только свою дочь, смиритесь. И как вы этого до беременности-то не поняли, ума не приложу
Сообщение было удалено
Ну так если ребенок для вас, так какие тогда к нему вопросы? Значит вы понимали на что вы будете жить, пока будете в декрете? Так и живите на это. А то женщины тоже странные - хочу родить ребенка для себя, но денег хочу со стороны, так не бывает. Для себя, значит за свой счет
Сообщение было удалено
Слать надо свекровь матом не задумываясь, после первого же такого заявления. Тоже мне проблема
Сообщение было удалено
В законе это "родить для себя" никак не прописано. Любая может подать на алименты и придётся платить. Уж лучше думать головой и не плодить нежеланных детей
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Так она живет на квартире МУЖА. Она ОБЯЗАНА вносить, как минимум, ПОЛОВИНУ за коммуналку и продукты. Ведь она пользуется его жилплощадью.
Сообщение было удалено
А чем свекровь не права?
а муж хотел общего ребенка ? что то мне подсказывает что нет. Ему и его дочери хватает. Потому ему плевать, он реально думает, что младший ребенок - развлечение и прихоть жены, так пусть она и колбасится с ним. Это не изменить. Можно пойти с позиции силы -подать на алименты на младшего ребенка ,это можно сделать в браке. Но это имеет смысл, если у мужу официальная зарплата. Второй вариант - ребенка в ясли, сами на работу. И жить как муж - на него пофиг, на его дочь пофиг, копите СЕБЕ на машину, вкладываетесь в себя и своего ребенка. Но тогда нужно самой зарабатывать. а изменить мужа не получится. Он вас явно не любит, видимо, брал вас взамуж как обслугу для себя и дочери.
Сообщение было удалено
а он тогда должен ей платить как уборщице и кухарке. Клининговые компаии имеют расценки, знаете ли. + обязан содержать общего ребенка.
Сообщение было удалено
Я что у него квартиру сняла? Он меня привел хозяйкой в семью, обеспечил семью территорией, 'выполняет' функцию добытчика, Я тоже выполняю свои обязанности: быт, потомство. Плюс он меня не голожопой из хацапетовки взял, у меня есть доход,который тоже идет в семью. Единственное,что имею сомнения,что мои вложения пойдут по назначению-на мою семью, я не хочу вкладываться в его первую семью.
Сообщение было удалено
Люди советской закалки считают,что все тряпки приобретает жена. И она сама так делает.
Сообщение было удалено
В перспективе буду сама зарабатывать, он не настроен на великие деньги,напрягается, пока кредиты. А потом нужна размеренная спокойная жизнь. Ребенка общего хотел,любит очень. Старшей бы ему тоже хватило.По поводу любви я не знаю,не знаю какая она. Может такая)
автор,я тоже в декрете по беременности и родам,декретные хорошие плюс накопления есть.Для ребенка и родов приобретала практически всё сама,иногда покупаю одежду мужу,он оплачивает наше пропитание,ремонт машин,помогает мне во всем,возит меня везде по первому зову,по дому помогает.Я РЕАЛЬНО имею заработок больше чем у мужа,но это не значит что я обязана его обеспечивать!И чтобы он подарок мне не подарил-это я бы его выкинула!Я ему просто подхожу и говорю что мне надо купить и он покупает.Почему вы себя загнали в такую кабалу?Оно вам надо??Он вас не любит,для него семья-это его дочь,всё.И накер он вам нужен,вот просто назовите зачем?
Сообщение было удалено
Автор, зачем же вы с таким связались да еще и родили от него? Он вообще хотел ребенка или вы забеременели вопреки его желаниям?
Как можно изменить взрослого человека, заставить его платить добровольно, если он этого не хочет. Только развод и подача на алименты заставит его платить за ребенка. А так уже не один год ничего не меняется, и волшебным образом ничего не изменится само по себе. Что бы Вы не говорили мужу, на него это не повлияет.
так мужчины делают, если ребенок им не был нужен
Посмотрите видео Карпачева на ютубе,он скажет жестко,но правдиво!ваш муж ведет себя так,потому что ему все равно на вас и на ребенка! Поймите и примите,а как с этим жить решать только вам!
Сообщение было удалено
Уж точно не такая! Он его, ребенка, даже необходимым не обеспечивает, о КАКОЙ ЛЮБВИ может идти речь. Вроде женщины, взрослые, но такие ДУРЫ. Когда мужчина любит, он обеспечивает, заботится, у него не надо деньги выпрашивать. Мужчины любят и ценят только то во что они вкладывают. Снимите розовык очки. Ему с вами удобно и не более. Прекращайте быть ему обслугой и подавайте на алименты, по другому никак. А то ваще удобно усстроился.
судя по тому что вы написали скорее всего вы разведетесь. уже сейчас думайте где будете жить после развода. пока на конфликт не идите. прикиньтесь нищей что у вас денег нет. а сами складывайте деньги. пригодятся.