Гость
Статьи
Продала собаку мужа

Продала собаку мужа

Недавно мы решили переехать в деревню, там где живут родители. Папа моего мужа, еще когда мы приезжали в гости, за пару месяцев до переезда, взял себе и нам с работы щенков. Но я отказалась. Мы переехали и папа подарил нам уже другого щенка. Я против была, держать щенка, но муж и его папа меня даже не спросили, хотя в нашей семье за животными ухаживаю я. Поэтому щенок начал меня бесить. Когда он писал в доме, или когда кусал маленького ребенка, играясь, я говорила мужу, что отдам щенка, но он и не слушал, он же все равно на работе 6 дней в неделю, и особо не смотрит, что дома. А сегодня щенок пошел со мной на рынок, и женщине он так сильно понравился, что готова была она заплатить любые деньги. Я и продала щенка, а мужу сказала, что щенок вышел на улицу и его кто то подобрал. А теперь муж требует вернуть щенка, так как уверен, что я продала его, потому что много раз грозилась это сделать. Но у папы собака живет на улице в будке, а у нас в коридорчике при доме, мне не комфортно. Но муж истерики закатывает и грозится продать моего кота тоже, перестал разговаривать со мной, отказывается кушать дома. Я не знаю, что делать, искать ту женщину и просить вернуть собаку, но тогда муж будет прав, что я продала, или стоять на своем?

Наталья
75 ответов
Последний — Перейти
Гость просто) гость

И правильно сделали!
Все хотят "собачку" : мужья, дети... (
Только как правило, ухаживать за животным приходиться ТОЛЬКО женщинам....
Ничего), есть захочет вернется!
Одинокие люди, или в семье уже дкти выросли и забот стало меньше, почему нет?! А когда присесть некогда, еще с собакой гулять и есть готовить.... ЭТО слишком большая ответственность!

Славик Русаков

Или ищи собаку, или продай кота

Гость

Если егособака и вы продали наверно и мне было бы обидно

Славик Русаков

То есть, Вы бы одобрили, если бы муж продал Вашу собаку, будь ситуация наоборот, когда, он был бы вынужден ухаживать за псиной, пока Вы работаете? Как?

DARINA

Просите у мужа прощения. Купите новую собачку. Не зватало, чтоб из-за собаки семья разрушилась

Лёля

Скажите- машина сбила, а сразу не сказали , поосто его пожалели. И жалостливо так, поплачьте за одно.

Славик Русаков
Лёля

Сообщение было удалено

Тролль полудоделанный, иди уроки учить

Лёля

Сообщение было удалено

будет искреннее, если автор попрыгает от счастья.

Урсула

Жесть, автор, как можно быть такой эгоисткой? Это же собака - живая душа!

Не психолог

а ребенок не живая душа?!!!!

Гость

мужа продай

Наталья
Урсула

Сообщение было удалено

Но я же не выбросила на улицу собачку, а отдала женщине которая очень хотела держать дома собаку

Гость

Автор обнаглела. Вы поступили не по человечески. Вымаливайте у мужа прощение тогда.

Гость

Господи, ну ты и отвратительна! Если бы со мной так муж поступил: вышел бы за дверь моментально. Я бы даже обсуждать ничего не стала.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Собаку подарили нам всем, но подарил папа мужа и согласовал только с ним, а у меня никто не спросил, в то время когда ухаживаю за собакой именно я.

Наталья

Все что я хочу понять, постараться вернуть собачку и признать свою вину, держать и кормить дальше щенка, которого не хочу иметь дома из принципа, или стоять на своем, в надежде, что муж скоро смирится с этим.

Гость

Стоять на своем

Ариана

А какая порода?

Наталья
Ариана

Сообщение было удалено

Обычная дворняжка

Гость

Скажите , что собака сбежала и насмерть стойте на своем. Я бы Вас осудила и обвинила, если бы Вы избавились от пса, которого Ваш муж взрастил, любил, выпестовал, холил-лелеял и вовсю заботился. Но раз он щенка изначально повесил на Вас и самоустранился от ухода за ним, ограничиваясь лишь погладить-потискать, то он не имеет права называться хозяином и владельцем. А если при этом еще страдал Ваш исцарапанный и покусанный ребенок - то сам Бог велел избавится от неугодного и неблагодарного животного, по сути не нужного ни мужу, ни Вам.
Осудить Вас никак не могу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы что? Не вздумайте признаться! Признаетесь, тогда он вам задаст. Да, недоглядела, потерялся, если не веришь что мне искренне жаль, то давай заведём новую. Главное перейти в наступление, скажите что никогда бы не поступила так и вам горько что он о вас так плохо думает и что вы сами не подозревали, что за это время привязались к собачке и без неё скучно. Вы ничего сверх ужасного не сделали, собака была на вас и я поступила бы также, хотя очень люблю собак, но никаких коридорчиков и т. П. Пусть бы сделал домик и посадил на цепь, никто бы не потерялся. Вы его не били, не выкинули. Его будет любить новый хозяин, так собачке лучше и вам.

Гость

Муж моей подруги без ее ведома завел собаку. Сам на пенсии. Из дома выходил редко. Жил в свое удовольствие, ещё напрягая жену прислуживать ему, подносить то кофе к телеку, то вкусную плюшку. Готовить, мыть, убирать, блюсти дом и вести хозяйство. Заодно стричь газон, удобрять розы. кормить его рыбок в пруду, чистить этот пруд, менять воду......и много-много всего прочего... У той не было ни минуты на себя. Подруга тяжко пахала на двух работах. Так муж чуть ли не пинком поднимал ее в пять утра, чтобы она шла выгуливать ЕГО собаку...не меньше часа. И еще пару часов вечером перед сном , в любую погоду.... Следил, чтобы жена кормила. вычесывала, дрессировала и облизывала пса...чтобы муж по-хозяйски мог погладить и приласкать ухоженную животинку в минуты порыва...

456
Гость

Сообщение было удалено

Так ухаживали бы за собакой сами, вопросов бы не возникало.

Гость

Автор,Вы все правильно делаете!Муж Ваш эгоист.Поистерит и успокоится,потерпите чуток и будете счастливо жить без щенка)

Гость

Муж истерит и отказывается кушать)) Смешно. Автор, вы виноваты в том, что допустили не считаться с вашим мнением. Вы в этой семье кто? Судя по всему никто, раз вашего мнения о собаке не спросили. Что не слушали ваши возражения. Что смиренно кормили и занимались щенком. А потом вдруг вы его отдали. Это бунт такой? Если бунт, скажите правду - отдала. Предупреждала, что отдам и отдала (объясните причины), и что в следующий раз я прошу к моему мнению прислушиваться.А то еще козла притащите.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Наоборот, правильно сделала. Собака - ещё щенок и автор подарила ей шанс на любящего хозяина. А автор собаку не хотела, а свалили на неё. Это несправедливо ни по отношению к автору, ни по отношению к собаке. Мужу скажите, что убежала и всё, что это к лучшему, что вам тяжело было. И вообще, не сравнивайте собаку с котом. Кот гуляет сам по себе, а собакой заниматься надо, муж этого не делал, вот пусть и молчит.

Гость

Я не понимаю придури комментаторов. Хозяин у собаки тот, кто ей занимается, воспитывает. Муж вечно на работе и весь уход за собакой на авторе. Уход, но не воспитание. Там им никто заниматься не будет: одному некогда, другой не хочет. Будет дикий зверь неадекватный, который может и кусаться и ещё чего. Правильно отдала. Надо трезво оценивать свои силы. Собака без дрессировки и должного воспитания это безответственно.

Гость
Славик Русаков

Сообщение было удалено

Дешёвая демагогия. Нет времени ухаживать самому, работаешь - нечего и заводить собаку. Вас, Славик, ваше женоненавистничество заставляет ляпать любую дурь, лишь бы бабы были виноваты и обязаны. Не надо так явно, а то сразу становится понятно, что вам, Славик, никто не даёт. И правильно делает.

Гость

Я правильно понимаю-Муж пашет 6 дней в неделю, что бы прокормить семью, вы домохозяйка, которая должна порядок в доме поддерживать??? Мне одному кажется что вы охренели от безделия?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Засунь свои принципы в ****, друзей не продают, муж прав, а ты не только члена семьи продала(муж его таким признал) но и мужу врешь и тем самым его предаешь. Ищи способ помириться и исправить свою ошибку.

Гость

А что с деньгами?

menx_cats

Если бы кто- то продал мою кошку , то я бы покусала. Муж Ваш прав. А вообще вы еще и врушка. Кошмар конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте побыть домохозяйкой с маленьким ребёнком,а потом автора оскорбляйте!А то сами бытовые инвалиды,носки свои не можете найти в доме,а как выводы тупые делать,так горазды!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,ненормальные собачники понаделали,для которых тупая псина важнее детей и семьи!)))

Гость

правильно сделала. По-другому считаться не заставишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже удивляет такой подход.
Плюс, я так поняла, это частнчй дом. Да блин! сделай ты будку и держи там собаку. Дворняге - самое то. И ребенка кусать не будет и дома писать.
Автор охрееенела. Не удивлюсь если дом купил муж и его родители, а в приданное автор принесла свою драгоценную пЫсю.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

За собачку и правда дали денег, 300 рублей. У нас в деревне это много за щенка, учитывая, что почти в каждом дворе есть собака

гость

фу какая мерзка жена, не повезло мужику, хотел хорошую честную жену, детей, собаку в доме, прям такую семью, бедный мужик

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы удивитесь. Дом мой, достался от родителей. Все время, что мы жили вместе вкладывали деньги 50/50. Но сейчас так уже вышло, что я в декрете. Ребенку около года, еще не ходит, и за ним нужно следить, что б ничего не сьел лишнего. Щенка нам подарили 2 недели назад родители мужа, так как считают, что в каждом дворе должна быть собака в деревне. Еще до щенка, я попросила мужа взять шиншилл и кота, но я советовалась с мужем до того как брать. Также муж попросил купить ему улиток полгода назад. У нас много разных животных, но даже за улитками, купленными по его желанию, он уже 3 месяца не ухаживает. И когда появилась еще и собачка без моего желания, да у меня крышу сорвало от этого зоопарка. Да у нас частный дом. Я спросила мужа за несколько дней до продажи про будку, все что муж ответил - поживет в сарайчике. Щенку только 3 месяца

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

извините, автор, подробности про недвигу вы только сейчас озвучили.
Ну купили бы будку - 2 тыщи цена вопрос - установили во дворе,кинули старый *** и пусть жил бы пес там.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Тоесть вы хотите сказать, что мужик не обязан ухаживать за животными, которых сам берет, только из за того что он работает, а сейчас в декрете и дома смотрю за ребенком

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В этом частично вы правы. Я очень спокойный и тактичный человек, люблю справедливость и уважение, хотя может быть вы во мне такой и не увидели. Хочет муж пойти гулять с друзьями, хорошо иди, я тебе верю. Хочет выпить пива , ладно ты взрослый человек. Работает ради меня и ребенка, ладно мне не сложно помочь убрать у улиток и покормить. Вот так теперь улиток кормлю только я, пьет пиво почти каждый день и любит заходить на сайты знакомств. А вот из этого получилось, что моя скромность меня и губит. Но для этого я создала другую тему. Спасибо за комментарии всем, кто меня поддержал или осудил. Мне помогла моя мама, она нашла знакомую с рынка, которая знает ту женщину, которая взяла щенка. Мама попросила соседа на машине отвезти ее на другой конец деревни и привезла мне щенка назад. Деньги вернули. Сама бы я не нашла ее. Жаль только, что муж не оценит моих переживаний по поводу собаки.
Я не знаю правильно я поступила или нет. Но щенка вернула и объяснять мужу, где взяла, не буду наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает, чтобы кормить эту ораву: жену, ребёнка, собаку. Понятно, что у него времени нет ухаживать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В свои выходные - обязан

Гость

И правильно сделали, автор! Раз ему надо - пусть и ищет, и забирает его с собой на работу! Офигеть теперь, завёл диточка щеночка

Гость

Не надо врать. Скажите правду, что отдали в хорошие руки, что собака в безопасности и любима в новой семье. Стойте на своём! И скажите, что отдадите и следующего пса, принесённого без спроса. А за котом вы сами ухаживаете, трогать его не имеют права. Комментаторы выше - совсем куку. Автор была против собаки, а ей навязали. Мой муж тоже недавно завёл собаку, я была не против, но встаёт с ней в 5 утра гулять, учит, моет и *** выносит - он один, ибо мне эта ответсвенность не упёрлась вобще. А он доказал, что готов сам с ней с правляться. а ваш хорош чужими руками жар загребать.

Злая

В принципе я бы вот голову бы открутила тому, кто хоть палец протянет в сторону или собаки или моих котов. Вот на месте. Их нельзя трогать, на собаку даже нельзя кричать /у него тонкая душевная организация, он обижается.. без шуток/. С одной стороны. А с другой - держать собаку в корридорчике - это как человека в концлагере. Щенку надо двигаться. Играть. Познавать мир. А тут, как в чулане жить. И если та женщина предоставит ему нормальный выгул и уход, то лучше пусть у нее живет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я вернула щенка с помощью мамы около часа назад. Хотя не уверенна, что это правильное решение. Может собака и правда нужна мужу, хотя бы как подарок родителей

Инета

Автор, вы правильно поступили. Проблемы с мужем нужно решать без привлечения третьих лиц. Будь то дети, родители, друзья или животные

Гость

Автор молодец, все правильно сделала. Обслуживать собаку, гулять с ней должен тот, кому это доставляет удовольствие.