Недавно муж попал в аварию. Сейчас в полную силу работать не может и лечение дорогое чтоб скорее восстановился. С деньгами стало плохо и я на нервах начала курить.
Ребенку надо сдать деньги за секцию и обувь для занятия ритмикой купить, а не на что. И муж упрекает теперь что я курю по пачке или две в день, транжирю, если бы бросила мы бы за месяц сэкономили на секцию и обувь. А я не могу бросить, я вся на нервах, курение успокаивает. Я до родов купила и вот снова начала, представьте как это затягивает. Муж понимать не хочет и говорит что я своими дорогими сигаретами дорожу больше чем семьёй и не хочу сама помочь.
А я от таких разговоров ещё меньше хочу бросать курить. А он каждый раз подмечает и бесит мол на кемел у нас есть, на обувь нет. Девочки, бесит до чёртиков.
Делайте ему минет, когда начинает бухтеть.
воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал родину (с) вальтер
А по существу - есть такие люди, да. после их реакций и комментариев ни худеть, ни лечиться, ни бросать курить уже сама не захочешь.
Не хотите бросить курить-зарабатывайте больше!
Если бы он ездил осторожно, то вы бы не попали в такую ситуацию, в какой находитесь. Так что смело отшивайте мужа с его претензиями - не по вашей вине доходы упали. И временно отмените походы детей в секцию, пусть больше времени с отцом проводят - пусть он покажет, как он дорожить общением с детьми. А то ему скучно, он вас поедом съест, а дети отвлекут.
P.S. Но вообще, курить вредно, кожа стареет быстрее, зубы желтеют лучше потихоньку бросить это дело. Вы же волевая, сильная, уже один раз у вас это получилось. Вы и без сигарет все сможете: и в горящую избу и коня на скаку. Берете здоровье!
А че сейчас сигареты так дорого стоят? прям 500 р пачка?
А по факту ведь он правду говорит! Если бы вы не курили то и на секцию и на обувь хватило бы!!!
У вас в жизни сейчас тяжелая ситуацию, а вы начали расстрачивать туда-сюда деньги...
Ну так то муж прав! Капец, нервная она... Может еще забухаешь как алкашка? Глицинчику себе купи, цена вопроса 150р в месяц.
Ну оаз хочешь курить, то ищи подработку, чтоб компенсировать семье ущерб от твоих хотелок.
А кто работает сейчас? Вы или муж?
Сообщение было удалено
Автор пишет, что 1-2 пачки в день курит. Не курю, цен не знаю, но допустим,что пачка 50 р стоит. Это от 1500 до 3000 р. в месяц. При весьма скромном бюджете деньги ощутимые, так что муж прав.
От 18 тыс. в год на сигареты. Да ну на фиг. Хорошо, что с мужем не курим)).
Сообщение было удалено
50р уже давно ничего не стоит. Средние цены 100-150р и выше.
Сообщение было удалено
Вы не знаете подробностей аварии. Мог какой-нито пьяный в машину мужа въехать.
По вашей логике - попал в аварию - сам виноват? Многих вы посшибали, потому что "сами виноваты"?
Автор очень глупа (( курить, потому что нервничать аж две (!!) пачки в день. Да еще кэмэл. Сделай самокрутку из чая или смородина насуши - все дешевле и неопасно.
Сообщение было удалено
100 р самые средние
2 пачки в день-200.Месяц-6000
Сообщение было удалено
Нда, логика. Ну ты еще на наркоту подсядь, чтобы было веселее жить. Слабачка.
Сообщение было удалено
и пить, как выше посоветовали - ну а чо - баба же нервничает. Пусть муж переломанный парится - онжемущина.
Сообщение было удалено
+++ Видимо, пока муж был в силе, он ей запрещал и она его побаивалась, а теперь ее нутро вырвалось наружу. Сама гробит себе здоровье и нервы. Бывших наркоманов не бывает.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы и этим вы делаете хуже только себе.
Сообщение было удалено
я иногда покупаю красные лаки страйк, стоит они 120 р. за пачку. кемел такого же порядка вроде
Сообщение было удалено
Вы сторонница фашистов, да?!!!
Сообщение было удалено
Таких дешёвых сигарет нет!
Сообщение было удалено
Никто не виноват в аварии, мужа понесло, а он локоть высунул в приоткрытой окно. Он работает руками поэтому из-за травмы и лечения нет возможности работать.
Сообщение было удалено
чо значит "понесло"? У него лошади понесли и повозка перевернулась? А что за "локоть высунул"? Я думала, что локти высовывают только в плохом кино и комедийных скетчах. Серьезно, прям взял и высунул локоть в окно? Звучит как не очень удобная поза.
Сообщение было удалено
ага,разбежалась.Мужик сам позанимается на тренажерах,есть детские площадки с бесплатными тренажерами.Пусть восстанавливается бесплатно.А не за баблосы.Быстренько восстановит свои кости и мышцы после переломов.А вообще по факту ему бы ездить помедленней,чтоб аварий не было.
А ты,тролль,бегом в школу.А то прогул поставят.🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Ехал в деревне, дорогу не знал. Отвозил заказ и не рассчитал, машину на повороте мотнуло после ливня на колдобине вниз. А у него локоть в окно торчал и результат перелом.
Сообщение было удалено
Локоть в окно? Он одной рукой держал руль?
Сообщение было удалено
таким макаром можно и руку оторвать себе. Жесть, автор.
Вас там резонно спросили, почему он себя не винит в том, что сейчас в семье денег нет? Пусть теперь думает, как заработать, иждивенец, ишь ты!
Сообщение было удалено
Да! У нас машина с вариатором. Так многие ездят
Сообщение было удалено
Наверняка на автомате. Я кстати нередко вижу с локотком в окно ))
Сообщение было удалено
поддержу. Скажите мужу, что он сам виноват что в семье нет денег. Ехал по незнакомой дороге невнимательно. Я всегда ежели незнакомая дорога, пять раз ее по карте проверяю, навигатор включу и еду осторожно.
Дак что завиноватьте его.
но курить не надо, автор ( сами ж понимаете, что это не дело.
Автор, вот считайте, 120*30*1,5 (пусть 1,5 пачки в день)=5400 у вас в месяц на сигареты уходит. На то, чтобы себя отравить. Если на год перевести, то 64800 руб. А доходы какие? Муж прав, курить сейчас накладно. Если уж совсем невмоготу, попробуйте пачку на 2 дня растянуть, тогда всего 1800 в мес. получится. Старайтесь не нервничать, поговорите с мужем, чтобы не гундел в ухо и сами постарайтесь ограничить себя в курении и не нервничать. А то "назло бабушке отморожу себе уши".
Муж пусть бесплатно как советуют выше на тренажерчиках восстанавливается. жена пусть курит пиьет и расслабляется как хочет, у нее же нервы - муж перестал бабло таскать в норку!
А когда она заболеет и ей станет плохо - отнести ее на скамейку в парк, пусть бесплатно воздухом дышит и лечится на халяву... А муж тогда пить будет, чтобы нервы лечить, т.к. жена болная.
Вести здоровый образ жизни: не курит, не бухать как конь - не поверите выгодно и для кошелька и для здоровья и тонуса...
Сообщение было удалено
А ты, жабонька, поди протокол ДТП составляла или так попердеть в знак солидарности пришлепала?
Сообщение было удалено
а ты чё так подорвалась-то, сама небось с локотком наружу разъезжаешь? Поразительно, какая нынче солидарность среди м..у..да..ков)))
Сообщение было удалено
У меня мама курит, как паровоз, с младых ногтей. Утром встает, кашляет как старый шахтер. Я ей говорю: "Ну зачем же ты куришь?" Она отвечает: "Ты что, хочешь меня последнего удовольствия в жизни лишить?"
Я это и понимаю и не понимаю одновременно.
Автор. Вы курением (ладно там экономия) УБИВАЕТЕ СЕБЯ. У Вас рак будет, может быть, просто тупо из-за того, что типа Вам сейчас хочется так успокоиться.
С другой стороны понимаю, что жизнь тяжелая и курение вроде отвлекает, а будущее, оно туманно.
А муж понятно почему бесит - просто он прав, и Вы это понимаете. Правда глаза колет.
Сообщение было удалено
А вот этого не надо! Получается, положительное подкрепление на его нежелательное поведение.