Вышла замуж недавно. Человек он хороший и чувства к нему есть, но он алкоголик. Не знаю о чем я думала и на что надеялась, но эти его пьянки доводят меня до отчаяния. Мы не ругаемся, любые мои просьбы не пить отвергаются. Человек считает что я женщина должна молчать) Я не могу молчать больше. Днем он нормальный, хороший семьянин, по вечерам алкоголик. Порой уходит в запои. Дважды по пьяни писал бж. Последний раз с изменой. Я простила, понимаю что он не сооброжал. Дело в том что я боюсь что все повторится. Так же боюсь за его здоровье. Сон у него плохой, бродит по ночам. Я просыпаюсь и хожу за ним, так как ночью он может уйти (за пивом в магазин или ещё куда), ещё страх что на балконе может упасть (везде кафель) балкон не застеклен. Либо просто может нарваться на кого-нибудь в пьяном виде. Были галлюцинации у него. Он молодой парень. Как помочь не знаю. Меня не слушает и мне кажется ему наплевать на меня совсем. Знает что я переживаю и все равно пьёт. Мы поженились 2недели назад(до этого год жили)... И вот ощущение что я сделала ошибку. Он не изменится. Жить в страхе тоже устала. В голове туман какой то. Скажите, можно ли подать на развод?? Или нужно выждать какой то срок? Мне сказали что до года не разведут. Так ли это?
Ты сама это выбрала.
Да я это понимаю. Назад откатить хочу. Можно ли подать на развод спустя 2 недели? Или какой то срок даётся?
Он вас не любит. Когда мужчина любит, то ради любимой бросает пить, меняется, ищет работу и пр. А вашему просто с вами удобно: деньги у вас поклянчить, поесть вы ему приготовите, секс бесплатный - вас удобно использовать. Бегите, пока не залетели от него, а то родить ребенок, да еще и дефектами - вы совсем увязнете в этом болоте.
Завтра же идите в ЗАГС и там выясняйте что нужно сделать. И начинайте процедуру сразу, развод - это не быстрая процедура.
Разводиьься можно. И побыстрей, дура. Никто не осудит. Хороший днем а ночью алкаш = алкаш
. Голова совсем не работает у тебя, женщина? И не вздумай возвращаться!
Сообщение было удалено
Что за бред? Если любит то бросит? Про алкогольную зависимость не слышали?
Да, ищи себе нового алкаша.
Автор,сочувствую,вы действительно совершили ошибку.Нужно было до свадьбы ставить ультиматум,либо кодируешься,либо до свидания.С алкашами жить,себя не любить и не уважать.Надеюсь,вы не успели забеременеть?На чьей жилплощади сейчас живёте?Есть ли возможность уйти на время куда то?
Можно разводиться в любое время, нет ограничений. Идите в ЗАГС и подавайте заявление. И напишите нормальную причину, а "не сошлись характерами", может не будут отодвигать сроки. И не вздумайте - передумать, это дно. Даже если закодируется, это все временно, дальше только хуже.
Жалко его по описанию. Я считаю пьющих людьми с большими психол проблемами. Люди ранимые чувствительные. Не могут видеть реальность через розовые очки, а как есть видят , или через какие то свои травмы смотрят и больно им. Ну в общем не выносят , и глушатся алкоголем. Тут мысль что ради любимой бросил бы пить. Скорее благодаря, если бог послал бы женщину, идеального партнера, которая его бы исцелила. Но это подарок божий
Развестись можно в любой момент.
Алкоголизм, наркомания и игромания это три просто бесспорных безапелляционных повода бежать на развод.
Люди с зависимостями не пригодны для семейной жизни ни в каком виде.
Мне есть куда идти. Мне его очень жалко. Когда он не пьёт он идеальный мужчина. Все для семьи. И я бы рада помочь, но не знаю как. А жить и страдать не хочу (( но и за него переживаю очень. У него зависимость от алкоголя. В плане удобства жизни со мной... Ну не знаю. Он сам прекрасно может и приготовить и убраться и с женщинами проблем быть не должно: симпатичный, молодой, один минус алкоголь и он сам это признает. Наверное просто я ему попалась не подходящая. Мне все твердят что раньше он не пил, а сейчас как с цепи сорвался. После развода с бж стал выпивать (пила она, а он много лет боролся с её зависимостью) Сейчас пьёт сам. Последний запой закончился изменой(с бж) . Мы расстались, он вернул пообещав не пить и предложил замуж. Но я вижу что он пьёт со мной... Его хватило после той ссоры на 3 недели трезвого образа жизни, теперь пьёт постоянно. Меня не слушает, он считает что его слово последнее и он сам решает как ему жить. Переживаю за него, но вижу что он со мной считаться не будет. Вчера сказала ему, что он хмельной уже в 5 дня, попросила сделать паузу... И понеслось...я враг номер один у него. 😪 Мы заграницей отдыхаем... Хочу сбежать да некуда. Отдых испорчен.
А работает он где? Это кто же держит у себя такого алкаша?
уж замуж невтерпеж? вас не жалко даже
Сообщение было удалено
Сам на себя работает. В будни его сотрудники, а сам он лишь в выходные на работу выходит.
Сообщение было удалено
Да уж, как вообще можно было за такого выйти. Уже и изменил. Бегом на развод и бежать.
Сообщение было удалено
Нет. Дело не в том что замуж невтерпеж. Я искренне его люблю. Без этих чувств не пошла бы замуж. Но осознаю и понимаю что ради меня человек не изменится. : (((
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней
Сообщение было удалено
Нет, автор, это называется по другому. Дуростью и это самое мягкое слово. А куда смотрели Ваши родители?
Сообщение было удалено
Нет, автор, это называется по другому. Дуростью и это самое мягкое слово. А куда смотрели Ваши родители?
Я уже взрослая тётя. Отец не вмешивается. Мамы нет в живых.
Сообщение было удалено
Тем более, это дурость, не более. Хотелось быть замужем, чтобы "как все", не хуже других. Ну нет других причин выйти за алкаша, тем более, он Вам изменил. И не нужно про любовь. Просто жили бы вместе и все тогда.
Ещё одна причина по которой замуж за него пошла - его бж. Я думала что она отвяжется от него, поймёт что всё у них. Она ведь до сих пор надеялась его вернуть. Не знаю чем я думала... Понимаю что ошиблась. Надо было их оставить. Видимо действительно не мой мужчина. Но сердцем, жаль, я этого ещё не понимаю. И искренне хочу чтоб он поправился и был здоров. Даже если не со мной...
Сообщение было удалено
Автор, это не лечится и Вы тут совершенно не при чем.
Сообщение было удалено
а зачем этот придурок так понадобился бывшей жене? Она что - мазохистка? Или она тоже алкоголичка и ее это не смущает? И никогда не поверим, что все, о чем вы тут рассказываете, случилось за две недели. Нет, это явно продолжалось год а то и более, и все это время вы спокойненько жили себе с этим алкашом и позволяли вытирать о себя ноги. Что же такого сейчас случилось, что вы так резко передумали?
прочитала и волосы дыбом! вы дурa что ли? зачем вам нужна роль эдакой добродеятельницы? бегите!
Я же говорю, что бж сильно пила. Он много лет пытался бороться с её зависимостью, но не получилось и в итоге они развелись. После развода они пытались сойтись и не раз. Качели. Но все равно провал. Он сам стал пить. Когда с ним познакомилась я не думала что он так пьёт, всегда за рулём был когда ко мне приезжал. Стали вместе жить. Поняла что пьюший. Сам меня предупредил что я могу уйти пока не поздно. Но блин чувства к нему сильные уже были. Он в остальном очень положительный. Я надеялась что со временем пить станет меньше. Причин для пьянства вроде нет. У нас все хорошо. Но я ошиблась. Не знаю почему и на что я надеялась. Я очень хочу чтоб он бросил пить. Он перед свадьбой пообещал исправиться. Но хватило на 3 недели всего. Потом опять 25. На алкаша он не похож. Ещё умудряется спортом заниматься (фитнес и горные лыжи). Правда это днем всё, в ближе к вечеру....
Сори за опечатки
Вы хоть для виду поживите месяц.
Покапайте на мозг.
Потом собираете вещи и уезжаете.
Потом развод.
Сообщение было удалено
ну и дуpеха же вы, от нас чего хотите? Вам все говорят одно и то же - разводитесь как можно скорее, и не просто разводитесь, а навсегда прекратите общаться с этим человеком. Но вы же не будете этого делать, вы даже если разведетесь, будете бегать за ним и надеяться на что-то. Утверждая, что он во всем положительный, только вот алкаш. Вы просто глупая, вот и все.
Я за ним никогда не бегала. Уходила порой сама при ссорах или он мог на дверь указать. Потом сам ко мне приезжал и просил вернуться. Говорил что исправится и что все будет хорошо. Обещал ведь. Конечно я ему верила. Ведь трезвый он адекватный более чем. Потом снова по башке мне, на те-же грабли.
Сообщение было удалено
Автор, Вы реально взрослая? Рассуждения школьницы, ей Богу. Он же обещал!! Обещал один раз - не сделал, пошел вон. Это аксиома.
Зачем на развод? Рожацй детей, все наладиться! Бросит пить сразу!
Рожать вряд ли) хотя мы хотели. И о танхаусе мечтали. Ездили выбирали место. Я понимаю что ничего не будет. Хотя вместе мы неплохо зарабатываем и на все бы хватило если бы не пил. Обидно что мечты в дребезги. Потенциал ведь есть и возможности. Жаль что так всё (((((
Сообщение было удалено
А как это "писал с изменой"? А по теме: Вы дурра и это не лечится.
"Писал ей с изменой" означает что сначала была переписка у них, а после они провели вместе время. Его бж мне прислала скрины переписки и фото (она сделала во время куни) специально для меня. И написала что до сих пор с ним спит. Мы с ним были поруганы тогда сильно. Это произошло во время его запоя.
Сообщение было удалено
ю
Все понятно. Расходимся.
То что я дура, я и так понимаю. Увы(((
Сообщение было удалено
Не поняла
Поздравляю со счастливым замужеством! Вы нашили, что искали, теперь вся жизнь будет не скучной, мечта любой мученицы! Тут и пьяные разборки: - Ваня, ну не надо, а-а-а. - Уйди дура, убью! - Нет, я тебя не брошу, ты моя жизнь,- Уйди сказал, не люблю тебя, видеть не могу, глаза заливаю, чтоб рожа твоя расплывалась, - Это ты просто выпил, а так ты меня любишь! Измены, не только с бывшей: есть бабло, есть время, нет чувства меры и совести. В итоге: полное банкротство - рано или поздно такие директора пропивают все деньги компании. Думаю, терпите только ради статуса и денег. Когда любят, отпустить легче, видя как с тобой мужик мучается.
Спасибо Гость 39
Отрезвляюще
Автор, если честно проблема только в вас тут, не в вашем муже. Посмотрите, он живет как хочет, работа есть, зависимость есть, бывшая которую он похоже ещё любит - есть. И вы на этом фоне кто? Вы к сожалению зависимая, тряпкообразная женщина, которая бегает за ним и кричит, мол, Вася ее пей. Где уважение к мужу? Он сам знает как ему жить. Уважай вы его и себя давно бы собрали манатки и свалили. Но нет, вам мало измены ( по пьяни не считается?), да просто он ее любит и хочет, а вы в их разборках как вишенка на торте. Включайте мозг, не цепляйтесь за мужика ( чтобы вы не говорили ваша зависимость сильная от него, вы его жизнью живете, где вы? Весь рассказ о нем и его маргинальных проблемах, он не ваш ребёнок, вы не мамочка!, а ощущение что мать пишет)
Если он ее любит что же не вернулся? Я ему сама говорила "иди к ней". Тем более у них дети общие. Но не идёт к ней почему то. Хотя она рада была его обратно принять. Ждёт его. Но не идёт он к ней. Жить с ней не хочет. Женился на мне в итоге. Зачем? То что я как тряпка стала это факт. Уходила от него не раз. Приходил ко мне, обещал что все хорошо будет. Ко мне хорошо относится. На руках носит когда трезвый. Я бы давно ушла, но он очень многое делает для меня и делал. И я не о материальном. В этом плане я сама неплохо зарабатываю. Так что дело не в деньгах
Он к тому же скорее всего бывшую любит... Уходите
Сообщение было удалено
Если любит бывшую почему не с ней? Она свободна и ждёт его. Почему к ней не возвращается? Я его не держала на привязи. Идёт ко мне каждый раз после ссоры.
Всё повторится. Измены, запои. Уходите пока не поздно
Автор, разводитесь пока не поздно. Алкоголизм не лечится. Не пытайтесь оправдывать себя, его, его бж. Я на многих примерах увидела, что девушки выходя замуж за таких алкоголиков, начинают надеяться, что все изменится. Рожают детей, покупают жилье. А потом дети всю жизнь смотрят на пьющего отца, который избивает мать. Это ужас.
Бегите пока не поздно
Автор, я бросила такого, хоть и любила. Понимаю Вас. Такие люди любят только себя, и да, им надо, что ИХ любили, тряслись за них, чтоб все вертелось только вокруг них. Выше написали верно, что нет у него никаких проблем. Он живет как хочет. Его все устраивает, а на остальное(ных)плевать. Потому что он К*ЗЕЛ. Эгоист. И нет у него никакой зависимости. Он пьет потому что так хочет. Говорю это совершенно точно. По поводу жалости к нему. Ничего с ним не случится. И здоровье у него не пострадает, и выглядеть будет отлично. А Вы превратитесь в психологическую развалину. Действительно, ведете себя как мамка. Какая разница, почему он не ушел к бывшей? Для Вас другое должно быть важно...Вы должны себя счастливой рядом с ним ощущать, а Вы в отчаянье, в страхе живете. Почитайте книги Рашида Кирранова.
Я подала на развод с первым мужем меньше чем через 2 месяца после свадьбы. Не любила его, не хотела и в быту с ним ужиться не смогла. К тому же, он и его мама стали требовать, чтобы я свою квартиру продала и потом мы бы купили побольше, но при этом его добрачнач кВ бы осталась, а это получилась бы совместно нажитой! Короче говоря, сбежала роняя тапки, не пожалела ни разу, потом 2й раз вышла и родила.
Автор, если чувствуете, что это не Ваше, не откладывая подавайте на развод.
Я за ним никогда не бегала. Уходила порой сама при ссорах или он мог на дверь указать. Потом сам ко мне приезжал и просил вернуться. Говорил что исправится и что все будет хорошо. Обещал ведь. Конечно я ему верила. Ведь трезвый он адекватный более чем. Потом снова по башке мне, на те-же грабли.
Да уж, у меня такие отношения были. Только он не выпивал! Как будто он вечером другой человек, а днём другой. Ночами оскорблял, матерился, унижал, говорил что я самая конченая. А днем извинялся так, аж жалко становился! Но я сейчас рада, что нашла в себе силы( спасибо этому моим родным и родителям) и прервала отношения с таким тираном!
Какой кошмар.. Но в этом только ваша вина, вы за него замуж выходили за алкоголика, он не стал им внезапно. Бежать конечно единственно верное решение. Лечить в хорошей клинике и т.п. здесь не получится, я видела, что такое алкоголизм, не хотите загубить себя - бегите, он не изменится. Подать на развод, оборвать все контакты. Будет рыдать, будет белым и пушистым и резвым.. Пока это будет нужно, чтобы вернуть ваше расположение. Где ваша самооценка? Ещё и изменил - это дно.