Ходили обедать с коллегой, обсуждали корпоратив выездной на базу отдыха.
Приглашаются сотрудники с семьями.
Она мне поведала, что не знает получится ли у нее с ребенком поехать, потому что муж не уверен что у него получится.
Т.е. не получается у него, а дома сидят все.
Говорю мой муж тоже не едет. Она :"Что ты , что Ты! Мой бы обиделся, если бы мы без него поехали".
Вторая коллега ходит со мной на корпоративную йогу(руководство оплачивает тренера). Сегодня поведала мне, что муж ее эти занятия не одобряет. Хотя даме глубоко за 40.
И она чуть ли не с боем выбила себе это право ходить.
Близкая подруга мечтает "отпроситься" у мужа на курсы. Не могу понять почему нужно отпрашиватся? Деньги на курсы у нее есть, зарабатывает. В чем еще проблема?
Дамы, как вы живете с такими мужьями.
Всё верно. Почему взрослый человек должен "отпрашиваться" у другого взрослого человека. Точно так же, почему-то, мужчины не могут спокойно пойти пива с друзьями попить или на рыбалку съездить.
Сообщение было удалено
Я таких не знаю, которые не могут.
Я тоже у мужа всегда отпрашиваюсь, но не потому что он у меня тиран. А потому, что это помогает планировать общее времяпрепровождение. Плюс лишняя тема для разговора. Вы не воспринимайте это выражение в негативном ключе. Муж вашей приятельницы, не отпуская ее на йогу, имел ввиду, что она и так красивая. Вот и все.
Сообщение было удалено
тот думал что и так красива.
А другой решил, чтотдене с ребенком и так дома весело)))
З.ы. йогой еще и для здоровья занимаются
Что значит отпрашиваться? Как- то глупо звучит. Мы с мужем ставим в известность друга друга, это да. Я с девчатами в сауну, к примеру, он на свою любимую подводную охоту с друзьями. И все чинно, благородно)
Я бы не отпустила мужа с ночевкой на корпоратив без меня. Да и он бы не поехал, не красиво это. И я бы не поехала на корпоратив с ночевкой бе него. Зачем мне это надо, я хочу больше времени с ним проводить, а не с бухими коллегами. У нас в семье просто так заведено. А в других семьях может быть и по-другому. Вон знакомые в отпуск порознь ездят и ничего, нормально, довольны жизнью.
Сообщение было удалено
Слово "отпроситься" уже давно можно трактовать, как "заручиться, что не будет скандала..."
Я не отпрашиваюсь, но обсуждаем сможет ли посидеть с ребёнком. Дитё то куда девать?))) вообще он нормально
Когда мне было 20+ лет и детей не было, я обожала такие мероприятия с выездом в другой город, ночевкой, не редко шикарными отелями со СПА . Но это всегда были рабочие дни, без семей. Сейчас нередко самой приходится для своего отдела организовывать корпоративы в субботу слава того без ночёвок и если честно напрягает. Не все хотят проводить выходные с коллегами, многие придумывают отмазки «семья», «муж не отпускает» и т.д. Лично в нашей семье норма - спросить не возражает ли вторая половина против любых мероприятий, если идёт кто-то один. Не отпрашиваться, а согласовать, потому что семья всегд в приоритете и могут быть планы, о которых Другой забыл
Сообщение было удалено
Я тоже на корпоратив с ночёвкой не остаюсь, но не из-за мужа, а потому что люблю дома спать, мне проще потусить и вечером домой поехать, хотя муж и не против, он мне доверяет. И в отпуск без него езжу, ну нет у него отпуска 2 года уже, а я без морюшка не могу
Ну меня тоже иногда ,,типа не отпускает муж,, ))) когда не хочу куда-то идти, но не знаю как отказаться.
Такой вариант тоже возможен.