Гость
Статьи
Те, кому надо …

Те, кому надо отпросться у мужа

Ходили обедать с коллегой, обсуждали корпоратив выездной на базу отдыха.
Приглашаются сотрудники с семьями.
Она мне поведала, что не знает получится ли у нее с ребенком поехать, потому что муж не уверен что у него получится.
Т.е. не получается у него, а дома сидят все.
Говорю мой муж тоже не едет. Она :"Что ты , что Ты! Мой бы обиделся, если бы мы без него поехали".
Вторая коллега ходит со мной на корпоративную йогу(руководство оплачивает тренера). Сегодня поведала мне, что муж ее эти занятия не одобряет. Хотя даме глубоко за 40.
И она чуть ли не с боем выбила себе это право ходить.
Близкая подруга мечтает "отпроситься" у мужа на курсы. Не могу понять почему нужно отпрашиватся? Деньги на курсы у нее есть, зарабатывает. В чем еще проблема?
Дамы, как вы живете с такими мужьями.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, автор.
Хочется поделиться мыслями и наблюдениями по Вашему вопросу.
Да, есть такое, что мужья не отпускают жён, а ещё контролируют деньги, время жены. Но, это скорее патология, таких мужчин называют тиранами, абъюзерами и всё это подводится под домашнее насилие (психологическое).
Но, из своей практики скажу, что в большинстве случаев речь не про мужей и их тиранство, с мужчинами всё в порядке, а про женщин, которые прикрываются мужьями. Поясню.
Например, сидит она в декрете, подруги зовут встретиться, посидеть в кафе. Муж спокойно может подменить и посидеть с ребёнком. Ей с одной стороны хочется отдохнуть от дома, с другой так не хочется куда-то ехать, краситься, оставлять мужа с ребёнком, а потом за мужем наводить порядок. Она так привыкла, что всё под её контролем и вылезать из гнёздышка тоже лень. Она сомневается и действует привычным образом. Пишет в вотсаппе подругам, что пока не знает, ребёнка не с кем оставить, а муж поздно приходит. На самом деле, муж бы и рад дать возможность своей женщине отдохнуть, но она сама не хочет.
Усталый муж, муж обидится, не с кем оставить ребёнка - всё это в большинстве случаев отмазки. Она говорит, что муж обидится, а на самом деле его не спросила, а свои чувства спроецировала на него. Если бы он уехал с коллегами на корпоратив - она бы обиделась. Ей так привычно реагировать. И поэтому, она про него думает, что он может обидиться. Вот и сидят они дома все вместе с мужем.
А, что там с мужем на самом деле - никто не знает. Может, он рад сто раз, что побудет один дома на выходных.
Так, что не надо принимать за чистую монету, что говорят женщины про мужчин. Мужьями и детьми хорошо прикрываться, выгодно.
Можно же сказать прямо - "Я не хочу ехать без мужа. Или, я хочу побыть дома с мужем", а не - "он обидится". Это было бы честно.

Циник

Всё верно. Почему взрослый человек должен "отпрашиваться" у другого взрослого человека. Точно так же, почему-то, мужчины не могут спокойно пойти пива с друзьями попить или на рыбалку съездить.

Гость
Циник

Сообщение было удалено

Я таких не знаю, которые не могут.

Гость

Я тоже у мужа всегда отпрашиваюсь, но не потому что он у меня тиран. А потому, что это помогает планировать общее времяпрепровождение. Плюс лишняя тема для разговора. Вы не воспринимайте это выражение в негативном ключе. Муж вашей приятельницы, не отпуская ее на йогу, имел ввиду, что она и так красивая. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот думал что и так красива.
А другой решил, чтотдене с ребенком и так дома весело)))
З.ы. йогой еще и для здоровья занимаются

Гость

Что значит отпрашиваться? Как- то глупо звучит. Мы с мужем ставим в известность друга друга, это да. Я с девчатами в сауну, к примеру, он на свою любимую подводную охоту с друзьями. И все чинно, благородно)

Гость

Я бы не отпустила мужа с ночевкой на корпоратив без меня. Да и он бы не поехал, не красиво это. И я бы не поехала на корпоратив с ночевкой бе него. Зачем мне это надо, я хочу больше времени с ним проводить, а не с бухими коллегами. У нас в семье просто так заведено. А в других семьях может быть и по-другому. Вон знакомые в отпуск порознь ездят и ничего, нормально, довольны жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "отпроситься" уже давно можно трактовать, как "заручиться, что не будет скандала..."

Анна

Я не отпрашиваюсь, но обсуждаем сможет ли посидеть с ребёнком. Дитё то куда девать?))) вообще он нормально

Гость

Когда мне было 20+ лет и детей не было, я обожала такие мероприятия с выездом в другой город, ночевкой, не редко шикарными отелями со СПА . Но это всегда были рабочие дни, без семей. Сейчас нередко самой приходится для своего отдела организовывать корпоративы в субботу слава того без ночёвок и если честно напрягает. Не все хотят проводить выходные с коллегами, многие придумывают отмазки «семья», «муж не отпускает» и т.д. Лично в нашей семье норма - спросить не возражает ли вторая половина против любых мероприятий, если идёт кто-то один. Не отпрашиваться, а согласовать, потому что семья всегд в приоритете и могут быть планы, о которых Другой забыл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на корпоратив с ночёвкой не остаюсь, но не из-за мужа, а потому что люблю дома спать, мне проще потусить и вечером домой поехать, хотя муж и не против, он мне доверяет. И в отпуск без него езжу, ну нет у него отпуска 2 года уже, а я без морюшка не могу

Секси Котенок

Ну меня тоже иногда ,,типа не отпускает муж,, ))) когда не хочу куда-то идти, но не знаю как отказаться.
Такой вариант тоже возможен.

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы
Предыдущая тема