Добрый день. Вопрос такой назрел,не знаю, что и думать. До рождения ребенка со свекровью особо не общались, она своему сыну звонила, спрашивала как дела. Мы раньше жили у меня. После рождения ребенка она мне помогала, ребенку 3 года сейчас. Мы переехали в новую квартиру которую свекровь взяла в ипотеку, оформила на себя и сына, и началось. Бывает говорит в приказном тоне, наезжать стала, злится на меня, я начиню ей отвечать на ее нападки, она обижается. Сказала, что сыну ее со мной хорошо не будет т.к я огрызаюсь, и довожу до скандала. Надо просто уйти в комнату и промолчать. Пример: ребенок болеет, никак не можем вылечиться насморк. Я записала ребенка к лору, сама сходить не могу,на работе. Она говорит: я не пойду, считаю, что врач не нужен. Я промолчала, ну ладно, она же опытнее, лучше знает. Или собирает ребенка гулять, я в телефоне смотрю нужные мне данные. Она кричит, ну пока Маша, твоя мама насмотрится в телефон, одеваться не будем. Я отвечаю, что значит насмотрится, почему вы со мной так разговариваете. Обижается,что не уважаю ее говорит.
Свекровь с вами живет?
Сообщение было удалено
Нет, приезжает помогать. И от этого тоже злиться
А нельзя было отложить телефон на минуту и самой одеть ребенка?
Или другой пример. Налила в ладонь воды,чтобы ребенок прополоскал рот. А дочь взяла носом хлебнула. А свекровь говорит, что я виновата, за ребенком нормально не могу следить. Ну я ей ответила, что она не права, я же не пьяная валяюсь. Бывает и такое с детьми. Нет ты виновата. И понеслась. Говорит, что на моем месте промолчать надо.
Сообщение было удалено
Можно конечно, я же не знала, что она не может сама одеть. Сказала бы, я бы подошла.
Сообщение было удалено
Скорее всего это просто был повод, если бы её сынуля в телефон пялил, них*я страшного не случилось бы. Автор, ставить на место надо эту мамашу, а если не получится переезжать обратно в свою квартиру и спланировать жизнь без её помощи. Она не имеет право с вами так общаться, сами за себя не постоите - будут ноги вытирать
Сообщение было удалено
А почему дочь полоскает рот из вашей руки? Для полоскания рта вообще - то стаканы предусмотрены. А ваши руки - это негегеенично. Я бы вам тоже замечание сделала.
ну так откажитесь от ее помощи. Или терпите. Вам нужна бесплатная нянька - терпите. Или наймите няню за деньги - та не посмеет вам указывать и комментировать. А куда делась ваша квартира ? Зачем нужно было переезжать в квартиру свекрови ?
Сообщение было удалено
Пытатся вас прогнуть под себя. Я вижу выход только в переезде и урезании общения
Сообщение было удалено
За воду в ладони я бы вообще убила. Девушка, вы не знаете разве, что на руках могут быть яйца глистов например ? И это вовсе не самое неприятное. Всегда нужно иметь стаканчик специальный для полоскания рта в ванной. Вы же своего ребенка может заразить таким манером очень плохой болячкой. Желтуха например есть болезнь грязных рук, это общеизвестно. Разве можно так делать?
Сообщение было удалено
Это не повод. Если бы я одевала ребенка, который, наверняка вертится, искала бы шапку и куртку, а невестка стояла бы рядом и пялилась в телефон, я бы тоже психанула. Мало того, что я с ребенком куда - то иду, так хоть одень его.
Сообщение было удалено
Постоянно нужен ей повод для придирок, при этом я должна молчать. Сыночку можно все, он устает сильно. А женщина должна быть сильной.
Сообщение было удалено
Кругом одни советчики, куда деваться)) себе сделайте замечание - не совать нос туда, куда не просят.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я руки мою. Глистов и желтухи нет. Надо купить стаканчик
Сообщение было удалено
Увы, это классика. Такая своеобразная дедовщина. Что думаете на счёт переезда ?
Сообщение было удалено
Бабушка тоже полоскает из руки, это замечание обоснованное
Сообщение было удалено
Ну тогда не проси о помощи - справляйся сама и не дави на нервы, что ребенок все время болеет.
Сообщение было удалено
Пока по всем вашим примером я виду, что придирки и замечания свекрови обоснованы.
Сообщение было удалено
Ничего не думаю т.к там однушка, мужа это не устраивает
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы это понимаете. Это в самом деле не шутки. А во всем остальном, у вас в общем обычно все, заурядные отношения свекровь-невестка. Лучше всего, конечно уехать от нее. Ее вы не измените, бестолку и пытаться.
Сообщение было удалено
Кто о чем, автор спрашивает про болезненные отношения, вы же увидели отсутствие стаканчика. Дело явно не в нем, хотя думаю автор его теперь купит)
Сообщение было удалено
Я бы ответила: "надо промолчать? Ну и промолчите. Перестройку начните с себя".
Вообще я бы над таким колхозом подтрунивала бы, высмеивала. И чуть что: "Вы обиделись? Ну это же шутка!"
Сообщение было удалено
Просто на обоснованные замечания я не реагирую, а на разную муть не могу не реагировать. Обидно
Сообщение было удалено
Зато его устраивает, что мамка его жену третирует))) замечательный муж.
Не прибегайте к помощи свекрови - и проблем не будет. Для ребенка наймите няню, если надо, сами сидите и не будет повода вас задеть и жизни учить.
Я впервые за 22 года этим летом высказала свекрови свои мысли после постоянных упреков с ее стороны по поводу воспитания детей. Она глаза вытаращила. Пожаловалась мужу. На мягкое замечание мужа я ему ответила, что мама твоя ни минуты не помогала нам с детьми, ни одной рубашки не постирала и ни разу пирожками не угостила своих внуков. Муж замолчал, потому что это правда. Она еще смеет меня жизни учить? На свадьбе сказала всем гостям, что жить к себе меня не приглашает, так как делить кастрюли на кухне со мной не собирается. Верите? - я ни одной ночи не ночевала в доме свекров за многие годы. Ничего. Живу.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, такого я себе еще не позволяла
Сообщение было удалено
Мужа не устраивает однушка, взяли в ипотеку двушку ближе к свекрови,она говорила будет помогать. Я бы давно наняла няньку за деньги, таких денег нет. А ребенок постоянно болеет, надежда на бабушку. А молчала я три года и бабушки ко не претензий не было.
за все нужно платить. Наймите няню - и она будет беспрекословно вам подчиняться. Вы предпочли бесплатную помощь свекрови - ну тогда платите нервами и мозговыносом.
Сообщение было удалено
У меня все наоборот, меня учат жизни т.к я пользуюсь услугами бабушки. Значит должна молчать получается
Ещё вариант поговорить с мужем, пусть он сам мамку приструнит, его она ещё может послушает. Когда у моей свекры временное помутнение было какое то, я начала психовать, дома атмосфера в раз стала невыносимая, так моему мужу ничего не оставалось как поехать к ней и поговорить. После все вернулась в нормальное русло, общаемся хорошо, тьфу тьфу
1) Не надо было соглашаться на то, чтобы она брала на себя ипотеку (я так понимаю, она же ее и выплачивает?). Теперь она считает, что Вы ей должны.
2) Молчать Вы не должны. Это, кроме прочего, прямой путь к неврозу. А вот игнорировать - это с такими людьми полезно. Молчание и игнорирование с первого взгляда кажутся очень похожими, но на самом деле разница огромна. Когда она говорит, что Вы должны "промолчать" - она на самом деле хочет видеть покорность: Вас пилят, а Вы губки поджали, в глазках слезки, язычок прикусили, головой покивали и сделали как ей нужно. Это совсем не про молчание и не про отсутствие скандалов - это про подчинение и переламывание Вас.
Игнорирование же - совсем другое дело, но для него нужен внутренний стержень и уверенность в своей правоте. Вас пилят, и Вы, казалось бы, тоже молчите, но это кардинально другое молчание - Вы должны оставаться холодной и уверенной, не оправдываться, не показывать, что она Вас как-то задевает и делать по-своему. Например, сказала она что за детьми следить не можете - ответьте ей, если приспичит, ОДИН РАЗ, что за таким не уследишь и с детьми случается всякое. Дальше игнорируйте ее выпады. Но помните, что разница внутренняя - либо Вы молчите и проглатываете ее негатив (но внутри Вам обидно, Вы себя сдерживаете, это как раз и есть путь к неврозу), либо отращиваете здоровый п.о.x.y.и.з.м и искренне забиваете на ее докапывания.
Сообщение было удалено
Я свекрови сказала, что нормального общения у нас не получиться. Она говорит да, потому что я хочу чтобы было по моему (ну не так прям, но суть ясна)
Еще раз вам пишу - наймите няню. Вы оба с мужем работаете - значит деньги есть. Няня стоит 200 -250 рублей в час. Если для вас дорого - тогда сидите сами с ребенком. Иначе этот пилеж со стороны свекрови не закончится никогда.
Сообщение было удалено
угу...только игнор может прилететь в обратку. Это, знаете ,в обе стороны работает. и когда автор в очередной раз попросит посидеть с больным ребенком - свекровь сделает вид что не слышит. А потом "забудет" платить по ипотеке )))) ну или еще какой по-ху-изм включит копируя автора . Качать права могут позволить себе независимые люди. Это не про автора
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, подскажите зачем так она делает?
[quote="Гость" message_id="66257631"] угу...только игнор может прилететь в обратку. Это, знаете ,в обе стороны работает. и когда автор в очередной раз попросит посидеть с больным ребенком - свекровь сделает вид что не слышит. А потом "забудет" платить по ипотеке )))) ну или еще какой по-ху-изм включит копируя автора . Качать права могут позволить себе независимые люди. Это не про автора[/quot
С больным ребенком бабушка посидела два дня и сбежала
Сообщение было удалено
Я бы с такими невестками только "Здравствуй и до свидание" никакой помощи нахалкам.
Сообщение было удалено
достали вы ее. Сели на шею. Почему для двух взрослых лбов свекровь берет ипотеку ? Платит то хоть ваш муж .или тоже свекровь ? Почему она должна быть нянькой ? Где ваша мама ?
Сообщение было удалено
Рядом я не стояла
Сообщение было удалено
И правильно сделала. вы писали, что до этого она помогала 3 года. вы хоть спасибо сказали ? Потому она больше и не жаждет помогать - все равно от вас только негатив. Повторю вопрос - за ипотеку платите вы с мужем, надеюсь, хоть часть ? Или опять свекровь ?
Сообщение было удалено
Скажите спасибо свекрови, что посидела два дня, помогает с ребенком, взяла ипотеку, другие свекрови живут для себя, берегут свои нервы и здоровье и им пофиг на внуков. Не довольны свекровью, сидите сами со своим ребенком, вам свекровь ничем не обязана, она своего ребенка вырастила.
Сообщение было удалено
Взяла она ее на себя и сына, ее сын не хочет жить в однушке, свекровь живет с мужем в трешке, нас туда не звали, платят оба, мама моя работает
Сообщение было удалено
Спасибо сказала и не раз,говорю только спасибо
Сообщение было удалено
ага...только вот сильной почему то выпало быть свекрови....ипотеку для жилья непутевых сына и невестки брать, да нянькой для них же батрачить. Но все равно плохааааая.
Сообщение было удалено
круто, а свекровь что, на пенсии ? Вы с пенсионерки на ипотеку деньги тянете ? Жесть. Еще и нянька она же.
Сообщение было удалено
Да, это правда про ответку - когда я писала, то долго не обновляла страницу и не видела комментарии о том, что ребенок прямо часто болеет и помощь нужна постоянно. Исходила из того, что свекровь наоборот лезет в окна и, по большому счету, без ее помощи можно обойтись.
Но на счет ипотеки сомневаюсь - это ж ее сыночка в однушке автора не помещается, она ж для него старается, а не для невестки) Да и оформлена квартира на нее с сыном.
Автор, ответьте на вопрос - почему вы не наймете няню? Свекровь выплачивает ипотеку, вы с мужем работаете, квартиру сдаете? - не хватает разве денег на няню?
Сообщение было удалено
Она своих детей растила в другое время, когда с больным ребенком давали больничные сколько хочешь и не увольняли из-за этого. И работала она 10 лет, до 14-00, возле дома. Если бы я сейчас была на ее месте, я бы ее не трогала и помощь мне ее не нужна
Сообщение было удалено
С работы уволили из-за постоянных больничных, квартиру не сдаем, там живет родственник
Если квартира, где вы сейчас живете ипотечная, то кто собственник квартиры по документам? Не может быть, чтобы только свекровь и муж ( то есть два заемщика) . Муж состоит в браке, в этом случае жена автоматом идет созаемщиком и ей тоже выделяется доля в квартире.Или квартира полностью оформлена на одного заемщика- свекровь, но платит ваш муж? Поясните ситуацию.