Гость
Статьи
У вас есть заначка от …

У вас есть заначка от мужа?

Как вы думаете, стоит ли говорить о деньгах человеку за которого собираешься замуж. Живу в Беларусии, накопила за пару лет 5 тыс$, по меркам нашей страны, это большая сумма, копила на машину, но передумала, положила только сейчас в банк под проценты на 2-3 года. Встретила парня, завязались отношения, и через пол года он сделал мне предложение, у нас доверительные отношения, он мне все рассказывает, что где, когда, у него также есть счёт в банке от родителей, там тоже сумма 6-7 тыс $, копили ему на жилье (первый взнос). Так как пока он живёт с родителями в трешке + маленькая сестра, ему 24 года. Я же же живу одна, родители мне на 25 лет подарили квартиру. Он из приличной семьи, есть машина, учится на врача. Как быть? Рассказать о деньгах? Я чувствую себя не комфортно о том что не договариваю.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Не болтать, ни сейчас ни в браке.

Принцесса-мильонщица

вы старше него, со своей квартирой (у него нет), и ещё хотите поведать о своих богатствах? Барышня, вы в адеквате?

Гость

Не заначка, а накопления. Заначка - это когда нарочно ныкают именно как бы муж не нашел, скрывают. А у меня просто свои накопления - муж в курсе, что откладываю деньги себе на счет помимо основной карточки, но конкретные суммы ему не докладываю. Так же, как и знаю, что у него есть накопления, но точную сумму не знаю. Да меня оно и не напрягает, в целом доходы друг друга знаем, бюджет общий, все необходимое покупаем вместе, и при необходимости дать друг другу денег, если нет налички, а картой не расплатиться, не вопрос.

Гость

Пф... у меня мама лет 10 скрывала что получает много, отец думал что зп у неё тыщ 40. ) реально - в три раза больше и премии.
На отца зп хорошо жили , но мама деньги откладывала свои, отдавала отцу тысяч 15 в общий бюджет.
Они уж на пенсии, он до сих пор не знает. Ему плевать, он обеспечивал семью , как и должно быть

Гость

Нет, не стоит.
Это ваше личное.
Это ваши деньги.

Гость

Так он знает же ж🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это наше общее

Гость

Можете и сказать, раз не комфортно. Ибо, недоверие порождает недоверие. Все равно добрачное.

Гость

Нетттт! НИКОГДА!!! Не делаете глупостей!!!! 🌸☘🌺🌿🌼🍃

Гость

Скажете — потребует вложиться наравне с ним ао что-нибудь. Ни в коем случае не говорите!!! Мужик сегодня есть, завтра — свинтил к какой-нибудь бабе, а вы такая в декрете с маленьким ребенком. Вот тогда и пригодится ваша заначка. Или будет себя недостойно вести как-нибудь — гораздо легче дать пинка, когда у тебя финансовая подушка есть, это позволяет не прогнуться и увеличивает уважение к себе

Ни в коем случае. Это Ваша подушка безопасности.
Кстати, он Вам тоже зря наболтал, но это уже его проблемы.

Форум: Отношения
Всего: 414 683 темы
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 845 тем