Мне в пятницу исполнилось 30 лет, все меня поздравляли и дарили деньги (родственники, друзья живут в разных городах, но и они поздравили хотя бы в соц сетях). Муж после работы принёс букет роз, …
Сообщение было удалено
СучкаКрашена, а тебе самой сколько лет?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Твой ответ подтверждает, что ты истеричная ***. Правильно сделал, что не подарил тебе подарок. Так тебе и надо. Тебе не то что подарок, а с порога в еб@ло надо ногой врезать. Чтобы не вякала.
Вы, извините, ведёте себя как последняя дура! А цветы, конфеты, внимание-не подарок? Разные бывают ситуации, в т.ч. материальные...Не надо строить из себя... Или "поперёк" и "королевна"...?
Сообщение было удалено
Я смотрю тебя аж от зависти распирает, завидущая злобная бабища?) Смотри, припадок там от своего яда не схлопочи) У самой никакого мужика нет, даже бомжа, поэтому кидаешься тут своим дерьмом, собака бешеная)))
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Дело не в том, что подарка/денег не подарил, а то что, даже цветы с конфетами не мог нормально подать, без тупых шуток и подколов. Раньше он так себя не вёл, поэтому и обидно. И я не истерила, а сдержалась ради детей, но ему сказала, что обижает такое его поведение.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Ещё один истеричный ответ идиотки.Чему завидовать, тупица? Венику и коробке конфет? Припадок у тебя уже начался, глупая психопатка. Не можешь никак успокоиться, аж на форуме пишешь. Подарков захотела, уважения, букет тебе не так подали, кафе-кино тебе подавай.... Значит, муж считает, что ты не достойна почтительного отношения. Вот и всё. И он прав на всё 100%.
Сообщение было удалено
Автор, не хочу вас пугать, но длительные "проблемы на работе", "депрессия", "на, бери свой веник, с днём рождения" - это первый звоночек. Подозрительно очень, вам не кажется?
Автор мужчины всего лишь подстраиваются под женские запросы и ведут себя так чтобы женщина была согласна на отношения. Потому что что вы хотите следует не из ваших слов, а из ваших дел. Потому что несмотря на все жалобы, в отношениях вы именно с этим мужчиной. А более внимательного вы отшили потому что скучный и неинтересный.
Давно пора понять что мужчины которые относятся к женщине как к своей ровне, ничего ей не диктуют а принимают общие решения на равных с ней, не считают себя выше а уважают ее и заботятся о ней - это неликвид. Женщины текут от диктаторов которые считают себя пупом земли и который ведет себя так как удобно ему, считая что она должна под него подстраиваться.
На словах вы конечно все будете отрицать, но это и неважно, имеет значение лишь то что вы делаете и каких мужчин вы выбираете для отношений а каких отвергаете
Сообщение было удалено
Иди *** уже, вот правда, может тогда успокоишься и прекратишь пастись в моей теме) А, мужика то нет, ну так к коту иди или собаку приласкай, попустит немного)
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что у него какой то интерес на стороне? Любовница или просто симпатия к кому то?
Ну если человек горбатиться на работе на трех человек, то врядли ему еще захочется заиметь четвертого нахлебника в виде любовницы.
"На следующий день спрашиваю, где подарок или деньги,"
Наx послал бы сразу с такими вопросами. Хочешь что бы подарили - ну скажи что хочешь. Цветы тоже подарок. Работает, обеспечивает семью, нет же - деньги не подарил, каков подлец! Бросайегоонтебянедостоин!
Сообщение было удалено
Я говорила, что хочу серьги, он типо ага. А в этот день сказал, что со мной надо пойти выбирать, ну и че, в итоге никуда не пошли и ничего не купили (хотя 2 выходных было), потому что он пошёл на попятную. И да, сунуть цветы со словами "возьми веник" я должна от счастья прыгать от этого? Вы тоже своей жене или девушке так дарите цветы?)
Читаю и удивляюсь, почему цветы считаются достаточным единственным подарком на день рождение? Цветы - это не подарок, это для настроения, для красоты - дать уважения к женщине. А подарок - это что-то дополнительное, на что необязательно тратить какую-то большую сумму денег, но на что должно потратиться время на поиск, на размышление что подарить, чтобы порадовать женщину своим вниманием - тогда это подарок и забота.
Но, допускаю, что из-за нехватки средств часто женщина сама выбирает себе практичный подарок, и тогда мужчины расслабляются и перестают стараться.
Автор, вам надо обсуждать тогда этот вопрос заранее и озвучивать что бы ва хотелось получить на день рождение, те брать инициативу в свои руки, либо довольствоваться цветами и таким преподношением их. Не молчите, озвучивайте свои желания и то, что вам не нравится в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Вы так пишите, будто человек этот без семьи бы на диване лежал, а не на работу ходил. Точно так же бы горбатился. Потому с рождением детей мужчины не начинают резко больше зарабатывать. Как могут так и зарабатывают - один ребенок или десяток. Это женщине приходится на тот же самый заработок распределять бюджет уже с учетом пополнения семейства и укладываться в ту же сумму. Не говоря уже о том, что сидеть и воспитывать дома детей - это тоже труд, заслуживающий внимания со стороны мужа в день рождения (1 раз в году)))
Никто же мужу не мешает оплатить хорошую няню детям, чтобы жена могла пойти работать и тоже горбатиться на детей наравне с мужем - без больничных и уходов пораньше, чтобы детей на занятия водить.
Так что не надо мужчины делать одолжения раз уж вы САМИ решили жениться и родить в семье детей. Они и ваши дети тоже, чтобы попрекать жену тем, что она сидит с детьми, а он горбатиться на работе и ему лень жену достойно поздравить с днем рождения - 1 раз в году!!!
Сообщение было удалено
Ну выже в курсе финансового состояния семьи? Так? Может не на что. Может вообще не стоит хотеть серьги, а денег оставить на что-то более нужное?
Сообщение было удалено
Ну он бы сразу тогда сказал, что извини, давай в другой раз, а не пустые обещания давать, что вот поедем и купим. Но даже не в подарке уже дело, я уж и забила, а вот на то, что он пришёл с работы и вот так вручил цветы, будто с пренебрежением. Хотя же ездил, выбирал, покупал, вроде старался, зачем же так смазывать все( Хотя за ним никогда такого не водилось, чтобы он вот так ляпал и не думал. Расслабился что ли уже)
Сообщение было удалено
Ну да ходил бы на туже работу. Только мог бы себе позволить значительно больше с этих денег. И по поводу отсутсвия подарков мозги бы еще не полоскал. А так да - тоже самое.
Это женщине приходится на тот же самый заработок распределять бюджет уже с учетом пополнения семейства и укладываться в ту же сумму.
Приходится, прям тяжкий труд - заработанные другим деньги распределять.
чтобы попрекать жену тем, что она сидит с детьми, а он горбатиться на работе и ему лень жену достойно поздравить с днем рождения - 1 раз в году!!!
А разве муж чем-то попрекает? Это ему на вид поставили, подарок мол не тот и не так приподнес. Недостойно поздравил, смотри ка. Ну иди и работай на няню тогда, чего тут сказки рассказывать о тяжком домашнем труде-то. Можешь заработать на няню и чтобы еще оставалось - вперед. Семье поддержка будет. А не можешь - так значит сиденье дома выгоднее, чем еще в няню вкладываться.
Сообщение было удалено
Так, да не так. Дети общие, и с какой радости женщина должна оплачивать няню сама?
И по вашему эти цветы мужчина преподнес как надо, с уважением?
И не заработанные другим деньги распределять, а общий бюджет, потому как воспитывая детей женщина тоже трудится и экономит кучу денег на няню. Вы сначала попробуйте одну и ту же сумму денег, которых не хватает на троих, распределить на четверых, например. И потом мы с вами поговорим.
Несчастные цветы мужчина не посчитал нужным нормально подарить, а жену уже осудили, что мол мало ей, она еще подарок захотела. Обмельчали нынче мужчины, которые поддерживают такую позицию. Это я даже не про мужа автора, ее муж извинился хотя бы.
Сообщение было удалено
Хочет себе позволять мужчина, пусть живет один, его никто заставлял детей заводить. Жена тоже могла бы жить одна, зарабатывать для себя, а не сопли детям подтирать, и тоже себе позволять гораздо больше, чем имеет от мужа, который жмет денег на подарок раз в году, и даже не находит пару ласковых слов.
Вы так рассуждаете, будто подарить жене подарок - это каторга какая-то, смешно и грустно одновременно.
Сообщение было удалено
Расслабился значит. Почему? нет однозначного ответа, наверное, сами позволяем. Если смолчите, будет хуже. Нельзя оправдывать такое отношение, выносите мозг смело. У вас дочка вроде, приводите мужу пример, хотел бы он, чтоб так же жила его дочь, которую он сам учит, как мужчина относится к женщине. Девочка должна понимать, что так не правильно.
Сообщение было удалено
Ну если она может заработать больше чем стоит няня, то выгоднее естественно работать. А если не может - то с какого это от мужчины требовать? Выгоднее тогда что бы вы дома сидели, если работаете так.
"тоже трудится и экономит кучу денег на няню. "
Ничего она не экономит. Няне не нужны подарки. И на мозг она не капает потом. И покупать много чего няне не надо.
"Вы сначала попробуйте одну и ту же сумму денег, которых не хватает на троих, распределить на четверых, например. "
Какието новые рассказы о тяжком труде счетоводов пошли. Вы сначала попробуйте заработать на четверых, чтобы что-то там распределять.
"И потом мы с вами поговорим."
Сообщение было удалено
Я сразу ему сказала, что меня это обидело, почему и как. Он извинился, пообещал исправиться (верить ли?)) . Дочка тоже сразу сказала, что это не веник, т.е. она тоже понимает, что так делать некрасиво. Я не знаю, что с ним такое, ведь самому то приятно было получить подарок, хоть и говорил "ой, да не надо было".
А разве муж чем-то попрекает? Это ему на вид поставили, подарок мол не тот и не так приподнес. Недостойно поздравил, смотри ка.
Т.е. Вы своей жене или девушке в точно таком ключе дарите подарки, как и мне дорогой муженек) или все-таки с улыбкой, добрым словом и обнимаете?
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень на то похоже.
Сообщение было удалено
Успокоиться надо тебе , а не мне. Это ведь у тебя рвёт пукан уже который день, что тебя, бедняжку, одарили веником и конфетами, а ты-то сдуру размечталась о золоте-брильянтах . о больших денежных суммах, о походе в кафе-кино....А в реале твои мечты о подарках и уважении со стороны мужа накрылись медным тазом. Не можешь смириться, что тебе цена --- веник и конфеты. Так что иди поешь конфет и понюхай цветы, может, на следующий год и этого не будет.
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем тогда Вы его балуете, не первый же год с ним живете?
Я мужу тоже дарю дорогие подарки, например, поездку в Европу на выходные, но он дарит мне дороже в 2-3 раза.
А подруга, которая получает небольшую ЗП, подарила мужу, например, на 40 лет пластиковый какой-то конверт для документов в поездку - то ли органайзер, то ли еще как-то он называется за 2 тысячи рублей. И мне сказала, что неча мужчин баловать, это они должны нам дарить.
Но по-любому, так уж прямо колотиться ради мужчины, который отделывается коробочкой конфет, глупость. Ваш подарок, уж точно, должен быть не дороже его, а то и дешевле в два раза.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Не так цветы подарил и это явный фактор, что любовница?
Сообщение было удалено
Ну я же не думала, что так будет. Хотела порадовать на круглую дату, так то я не каждый год дарю ему дорогие подарки, если вообще дарю. Раньше то он либо деньги давал, либо что-то покупал.
Сообщение было удалено
Нет, не говорил, ну, может, он так неудачно пошутил?Мужики иногда бывают толстокожие.
У меня отец такой же, вроде ничего плохого в принципе не хочет сказать, просто грубоватый от природы.
Сообщение было удалено
Автор, понятно у мужа проблемы. Во-первых, 35 для мужчины - это начало кризиса среднего возраста. И по всем приметам, на первом месте у него - ОН, на втором - ОН, на третьем- тоже ОН. Финансовые проблемы в нашей чудной стране есть у 90% населения. НО ...можно рассматривать проблемы на работе как невозможность обеспечить своей любимой семье должный уровень жизни, а можно рассматривать проблемы на службе как ущемление своего самолюбия и своей самооценки. В вашем случае имеем второе...Помните как О Генри "Дары волхвов" - молодые супруги очень любили друг друга ради го, чтобы порадовать своего любимого человека отдавали последнее , что у них есть...Если не помните, прочтите, такие книги помогают....А когда мужчина не находит ничего лучше как нарочито "пригрузить" свою жену своими проблемами в юбилей...Ну, сочувствую, вы живете не с тем человеком...
Сообщение было удалено
И это возможно...Кто-то интересует его больше чем вы ...поэтому на вашу реакцию он не обращает внимания- ему все равно , что вы чувствуете и что думаете. Не пытайтесь устраивать сцены ревности и копаться в его телефоне. . Этим вы только ухудшите ситуацию. Дайте ему четко понять, что вы очень обижены его невниманием и ОН виноват, не вы...Интерес к другой .женщине пока может быть чисто ментальный, т.е. они не любовники ..НО это самый опасный момент - не превращайтесь в истеричную подозрительную фурию, которая преследует и надоедает своему супругу, которому просто приелась спокойная семейная жизнь и хочется "чего-нибудь этакого"..Вспомните, что вашему мужу в вас больше всего нравилось в момент ухаживаний..Сделайте новую прическу, найдите какое-нибудь интересное увлечение где бы вокруг вас было много молодых интересных мужчин...Как показывает практика, 80% адюльтеров затухают не успев начаться. вы только сами масла в огонь чужих страстей не подливайте. )))
Сообщение было удалено
Милая Автор, не расстраивайтесь, с Днем Рождения!
Мой вот тоже в августе, ничего не подарил хотя дата круглая 35 лет! Вообще. Типа, мол задерживается подарок, даже цветов не принес, а потом, пару недель назад, подарил машину с салона, старенькую семейную заменил( дети уже выросли), на более женственную, документы на меня оформил и сказал, что действительно опоздал немного с покупкой, из-за фин. трудностей. Но даже на 20е число не подарил и цветочка... Может у него тоже какой-то такой план?
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, что наплевать ему, что я чувствую и т. Д. Но как донести до него, что я обижена, если ему все равно по вашим словам? Я сразу сказала, что мне неприятны его слова, что я не понимаю таких шуток и он испортил настроение мне. Он стал сразу извиняться, обнимать меня и говорить, что вот он не хотел ничего плохого. Может я просто не знаю иных фишек донесения такой инфы?
Сообщение было удалено
Спасибо) Не знаю, вряд ли. Если дарил раньше, то сразу.
Сообщение было удалено
Понимаете, раньше за ним не водилось таких грубоватых и глупых шуток. Вот в последний год, может полтора, нет нет, что-то прорвётся у него такое и главное он сразу начинает оправдываться, что это только из-за проблем на работе, усталости на ней, но я не считаю это нормой конечно( Ведь раньше тоже не всегда все гладко было на работе, но это не повод был грубить или "шутить" неприятно, у него.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, каким надо быть бревном, чтобы не понимать, что он обкакал любимой женщине праздник...попробуйте вести себя с ним также. Бортуйте его хотелки, чаще ссылайтесь на загрузку на работе и заставьте его больше времени заниматься домом и детьми. И уделите больше времени себе любимой - чаще всречайтесь с подругами, ходите по магазинам. И заводите знакомство с эффектными мужчинами. Не для измен, а просто чтобы ваш муж был в курсе, что на нем свет клином не сошелся и вам нужны не формальные штаны в одной кровати, а полноценная любовь, нежность и забота.
Сообщение было удалено
Автор, не хочу вас расстраивать, но это не хороший симптом. Следующая стадия в этой "болезни" - бесконечные нарекания по любому поводу и вопли типа "как мне надоела, как вы все меня достали" И т.п. сколько у вас детей -двое ? Хорошо , если у вас есть возможность серьезно поговорить со своим мужем и объяснить ему, что Вы-женщина и замуж выходили ради того, чтобы рядом был любящий понимающий человек. И если он устал или не способен быть таким человеком, то вы его не держите и он может скатиться ко всем чертям. Если человек и после этого не изменит своего поведения, то выход один -развод.
Сообщение было удалено
И еще маленький момент - мужчинам не свойственно называть цветы "веником". Это чисто женский сленг. И явно в этом случае Ваш благоверный просто скопировать "ужимку" какой-то своей капризной знакомой, которая, возможно ему объяснила, что не интересуется женатыми, мало на что спобными, мужчинами. Просто вы -жена, запорная собственность и на вас ему экономить легче, чем на свободной подруге.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла про веник и левую тётю, вы хотите сказать, он говорит её словами, но зачем тогда дарить цветы, если ему пофиг? Ну деньги из бюджета не утекают непонятно куда, т.е. я знаю куда и на что они у него тратятся, проверяю иногда. Если есть только какие то "левые" деньги налом, но не факт.
Сообщение было удалено
Сколько лет вы вместе живете? Он же не мог просто сделать вид, что забыл про ваш день рождения. Купил то, что дарят обычно просто знакомым или коллегам по работе. Нет ведь ничего более "безличностного", чем букет цветов ( цветочных бутиков сейчас в каждом городе сколько хочешь) и дежурных конфет. Как муж, он должен был прекрасно знать, чего вам хочется на самом деле. Но сделать вам настоящий подарок, который бы вас порадовал, в его планы не входило. ...ну охладел человек к вам, это ж понятно.есть там другая или пока нет - это вопрос времени и денег....как ни банально.
Сообщение было удалено
Но ведь должны же быть и другие признаки "охлаждения" так? Просто если уж ему бы вообще было все равно, даже цветов и конфет не дождалась бы и извинений потом, тут дело не в том муж он или нет, а все равно или ещё нет. Я его не оправдываю, просто хочу разобраться, может я где-то что-то не разглядела в его поведении?
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что цветы и извинения - это просто признак мягкого характера и не желания ввязываться с вами в откровенный конфликт. Но это мое мнение....муж ваш, судя по всему, человек скрытый и "прорывает" не часто. Возможно вы его слишком сильно "контролируете", поэтому рядом с вами он просто играет роль покладистого мальчика, но в свой внутренний мир он вас не пускает. Вы-законная жена и он в меру своего понимания выполняет свой "супружеской долг" по отношению к вам и детям. Начнете "докапываться"- наверняка раскопаете не совсем то,чего бы вам хотелось.)))
Автор, такое отношение начинается ели вдруг мужчине кто-то промывает мозг, к примеру свекровь. Может за чаем говорить как бы невзначай - мол, жена то у тебя уже 5й год не работает, да? Или когда муж начинает завидовать успехам жены, но у вас вроде карьеры нет. Тем не менее, за вас он не держится, возможно есть другой вариант на примете.
Еще хотела написать - вы очень зависите от мужа психологически. Он вами манипулирует - специально не подарил подарок, чтобы вы потом выпрашивали и он мог назвать вас меркантильной или как-то еще. Такие манипуляции надо пресекать на корню. Сразу сказать твердо - это не подарок, если не собирался ничего дарить так бы сразу и сказал. У манипулятора главное оружие - навешивание вины. Вы сейчас чувствуете вину что попросили подарок во время сложного фин положения. Это тоже нужно пресекать!
Сообщение было удалено
Ну наверное не все раскрываются до конца, у всех есть свои секреты и какое-то личное пространство? Ну я например, не все мужу рассказываю и не всем делюсь, но это какие-то мелочи, ничего глобального не скрываю конечно. Докапываться это проверять телефон, сумку, доставать звонками, проявлять излишнюю ревность, говорить на определённую тему и всячески контролировать приходы уходы?)
Автор, это от неуважения к вам. В этом вы сама скорее всего виновата: разбаловали его. Там промолчали, тут сдержались... Вот и получилось в итоге, что о вас чуть ли ни ноги трут.
Вы спрашиваете, как до него донести? Языком, автор, и прямым текстом. Другого способа еще не придумали. Не нравится что то - говорите в открытую и сразу же.
Все не читала, пролистала.. Но из темы мне ясно одно и вроде вам никто об этом прямо не сказал, откройте глаза уже, любовница у него. Говорю без всяких издевок. но скорее всего так и есть.
Сообщение было удалено
Я не молчу, стараюсь говорить. Как в данном случае, я сразу сказала, что мне это не понравилось, но орать и швырять букет ему в рожу из-за детей не стала. А так очень хотелось это сделать.
Сообщение было удалено
Так наверное ещё какие звоночки для любовницы должны быть? Не только же не так подаренный букет выдаёт с головой изменщика?