С мужем то все понятно , *** редкий , но правильно ли поступили родственники , когда я просила с ним не общаться. Он их собрал всех и сидел рассказывал какая я плохая. Чувствую себя преданной всеми почему то.
А почему не общаться? Он им лично сделал что-то плохое? Или только потому, что вы не хотите, чтобы они с ним общались? У меня мама прекрасно общается с моим БМ, как и я с бывшими свекрам. Почему хорошие отношения между людьми должны закончится с разводом? К тому же почему вы решили, что он урод, а вы вся в белом? В разводе виноваты оба.
А чего ваши родственники на разводе делали? Суд это не цирк.
Во избежание кривотолков, глядя глаза в глаза, БМ решил лично разъяснить вашим родственникам, что послужило причиной развода.
Сообщение было удалено
Они раньше не общались .
Сообщение было удалено
Это подло с его стороны
Сообщение было удалено
Я понимаю если бы я одна была виновата в разводе , но он выставил все так , как будто я во всем виновата. Я не собираюсь отпускаться до его уровня и обсуждать с родственниками наши отношения тем более что мы и раньше не общались с ними и живьём в разных странах. Ему просто захотелось меня выставить в плохом свете.
Сообщение было удалено
Он мне говорил , что так сделает , чтобы унизить меня.
Сообщение было удалено
Простите, у него не диагностировали синдром Аспергера? Это такая болезнь когда человек не врубается в то как надо строить социальное взаимодействие. Или взбрыкнул и попер с открытым забралом? Нормальный человек компромат сливает скрытно, за спиной, вскользь, а так и сам фигни наделал, и вам помешал правильно сориентировать своих родственников
Сообщение было удалено
Я считаю что мой развод не дело моих родственников т к мы и не общались с ними.я не обязана им объяснять по какой причине мы разводимся.
Сообщение было удалено
То есть ваш муж, который никогда ранее не общался с вашей родней, вызвал их из другой страны или сам к ним поехал и провел пресс-конференцию о том, какая вы плохая? А они вас вообще знают, если и вы с ними ранее не общались?
Сообщение было удалено
Он сам поехал к ним. Мы не общались т к живьём в разных странах. Совместных праздников тоже не проводили вместе. У всех своя жизнь была.
Они вас не предавали, Автор, просто боятся, что после развода вы обратитесь к ним за помощью, быть может, даже, материальной, вот и стелют себе заранее соломку для отказа, дескать "нам твой муж рассказал, что ты сама во всём виновата". Даже если они вашего мужа в душах, своих, презирают, судилище всё равно устроят ВАМ! Чисто ради откреститься от проблем родственницы - неудачницы. Если после развода вы остались без гроша в кармане, а муж - при деньгах, никто на вашу защиту не встанет, не надейтесь, и будьте готовы, что 99 процентов ваших "друзей", приятелей, деловых знакомых и родственников от вас отвернутся.
Сообщение было удалено
Вам теперь и не надо объяснять, все уже объяснено
Сообщение было удалено
И что делать ?
Автор, какова на самом деле причина развода?
Сообщение было удалено
Ничего. Как не общались с ними раньше, так и не общайтесь. В чём проблема?
Сообщение было удалено
У него появилась другая , потом у меня другой. У него это не считается )
Сообщение было удалено
Стыдно. Хорошего он обо мне точно ничего не сказал.
А ваши родственники все его выслушали?
Сообщение было удалено
Подло, если он клеветал на БЖ. Если же он делился достоверной информацией с бывшими родственниками, представив факты и доказательства, это не подлость.
Сообщение было удалено
Сидел бы и помалкивал, бж сама бы все важные факты рассказала, без неважных которыми он наверное забивал голову ее родственникам
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
А зачем родственников во все это втягивать ?
Так мы ничего не скажем.
А вдруг вы его виноватым выставили?
А виновата именно вы?
И чтобы его не считали виноватым, он рассказал, почему произошло, чтобы его не считали козлом.
Вполне грамотное решение.✌✌✌
Сообщение было удалено
Думаете, он рассказал, что ходил налево? Сомневаюсь. Люди охотно выкладывают факты и доказательства ЧУЖОЙ жизни. А о своих косяках предпочитают умалчивать.
Сообщение было удалено
А какое ему дело до чужих родственников? Это же не его родня, он с ними даже не общался. Ясно же, что он просто бж мстит.
Автор, вы идеальная жена и вдруг у мужа любовница? Если да - то он подло себя повел. Если нет и вы это понимаете - то вину с себя не стоит снимать за происходящее.
Сообщение было удалено
А бывает идеальная жена и идеальный муж ? Я пока идеальных людей не встречала. Хотя , может быть это вы ?)
Автор, ну как можно кого-то опозорить перед родственниками?! В крепких семьях все любят и поддерживают друг друга безусловно, а если кто со стороны пытается грязь лить - пинка под зад, и закрыли за ним дверь! У вас, судя по всему, в лице родственников семьи НЕТ, и вот об этом следует волноваться, а не беспокоиться насчёт порядочно или непорядочно поступил ваш муж - итак ясно, что за человек. Что делать в такой ситуации? Не знаю... Насильно же никого не заставишь быть семьёй, и ценить близких людей больше, чем деньги? Детей своих, разве что, постараться воспитать в любви друг к другу, и привить им какое-то понятие о чести и единстве семьи.
Сообщение было удалено
Если бы к вам пришла жена вашего, допустим, брата, и облила его помоями, вы бы ей поверили? Или, даже, если бы поверили, отвернулись бы от брата? Полагаю - нет, так вот вы и стыдитесь не того, что вылил на вашу голову муж, а того, как повели себя в этой ситуации ваши родственники.
Вы зря ерничаете на вопрос об идеальной жене. Если муж нашел любовницу потому, что устал терпеть ваши закидоны - это один вопрос. Наверное так и было. Иначе, если бы он был просто кобелем - то не утруждал бы себя разговором с вашими родственниками. Если же вы умница - красавица - хозяюшка - хорошая мать - и вдруг любовница - тогда понимаю ваши обиды.
Не мне вас стыдить, вы сами знаете ситуацию. А стыдно вам потому, что вы виноваты.
Сообщение было удалено
Странная вы
Автор, вообще-то и вы неверно себя вели, ещё в браке надо было рассказывать родственникам все косяки мужа, как он вам жизнь сломал и как вы этому козлу отдали лучшие годы, тогда бы вы были защищены. Люди не зря так делают, мудрость народа
Сообщение было удалено
Почему вам стыдно перед фактически посторонними людьми?
Сообщение было удалено
Рассказывать такое , чтобы казаться жертвой ? Жалость унизительна. Если я с ним жила , это был мой выбор. Если даже плохо , то зачем выносить ссоры из избы?! Мне ваша логика не понятна.
В чем моя странность? Я пытаюсь понять вас.
Я рассуждаю так - если муж потрудился поехать в другую страну, собрал ваших родственников (с которыми никогда не общался ) и рассказал свою правду о разводе - значит он прав больше чем виноват в разводе.
Появление любовницы всегда имеет причину. Может это отсутствие секса, может месть за что-то, может мозговынос каждый день, может борщ вкуснее.
Вы сами себе ответьте.
Завтра о вашей теме на форуме и не вспомнят, а сегодня пока люди с вами общаются - постарайтесь найти ответ для себя .
Сообщение было удалено
То есть достаточно не лениться поливать человека помоями на каждом углу, чтобы такие, как вы, сочли эти помои правдой? Помнится, в средние века людей за колдовство на кострах сжигали по "правдивым" доносам добропорядочных соседей, знакомых, а то и супругов...
Сообщение было удалено
А вы уверены что он всю правду рассказал ? Я нет.
Сообщение было удалено
Все так делают и вы делайте
Гость 37, не понимаю вашего возмущения. Где я утверждаю, что нужно помоями поливать, чтобы такие как я поверили?
Вы не под тем углом рассмотрели проблему как я.
Я исхожу из своего опыта. Точно такую же ситуацию я прожила в своей жизни. Правда развод еще не оформлен и любовника у меня нет. Даже родственники мои живут в другой стране как у автора. Но я себе отдаю отчет и честно могу сказать, что я много от мужа требовала, поэтому он сломался. Если он решит на меня жаловаться моим родителям - значит это крик о помощи и желание открыть глаза и мне, и моим родственникам, а не цель меня опозорить.
Автор, посмотрите на себя со стороны. Я понимаю, что самой себе недостатки найти тяжело. Но возможно это убережет вас от ошибок в будущем.
Автор, почему тебя так волнует мнение долбоклюев, с которыми ты случайно оказалась связана хрензнает какой давности общим хyем или пuздой?
Они не общались, ты не общалась- не общалась, горя не знали. И вдруг через ж0пу лет ни с того ни с сего взволновалась - как ты выглядишь в их глазах. Л-Логика. Не верится ни на грош.
Девочка, хорош писать разводки; иди уроки делай или хоть прокладку смени, а то смердит от твоих разводок 11 рупь/штука.
Сообщение было удалено
За помощью идут к матери жены, или к её отцу за советом, но не утраивают судилище, собрав всю родню, коей нет никакого дела до семейных проблем Автора и её мужа. В данном случае криком о помощи даже не пахнет! Вы слышали когда-нибудь о подставах в бизнесе? Когда один партнёр долго готовит пути отъёма всех ресурсов у другого, собирает "оправдательные" документы на случай судебного разбирательства, подогревает общественное мнение перед тем, как нанести ничего не подозревающему лоху решающий удар, и выкинуть его из бизнеса? Вот такие поездки по родственникам ради донести до них свою "правду" очень напоминают попытку остаться в белом после какой-то большой-большой подлости вроде кидка партнёра в бизнесе с подставой.
Да, я слышала о кидалове в бизнесе. Более того, мой муж пострадал от такого. То, что он создал с друзьями много лет - эти же друзья забрали, еще и квартиру пришлось продать и авто, чтобы долги раздать. Итог - ни денег, ни друзей. Но это другая история.
По поводу правды, которую муж автора рассказал - это его право. Кто мешает автору рассказать свою правду? Автор не хочет выносить сор из избы. Это ее выбор.
А раз стыдно - значит есть за что.
Сообщение было удалено
Никто не оспаривает право мужчины корчить из себя жертву, но в теме обсуждается вопрос, на который так никто и не дал вразумительного ответа: с какой целью он так напрягается?))
Сообщение было удалено
На месте Автора я бы тоже не побежала оправдываться за свою, личную, жизнь перед людьми, которых она никак не касается! Глупо это, да и унизительно...
В одном из постов автор сказала, что сделал он это с целью унизить. Но автора волнует проблема стыда перед родственниками. Хочет реабилитировать себя - пусть расскажет свою правду. Хотя бы маме с папой. Не хочет рассказывать - значит родители не узнают правды настоящей, будут верить услышанному. Выбор за автором.
Сообщение было удалено
Только после того, как папа с мамой реабилитируют себя в глазах Автора по обвинению соседки в попытках приворожить её к местному дворнику!))
Гость 47, если вы пытаетесь пошутить - я вашей шутки не поняла. Может автор поймет.
Повторяю - у меня похожая ситуация в жизни. Сначала тоже были слезы и негодование, но, успокоившись, я поняла и поступки мужа, и свое поведение. Да, это не исправило ситуацию в моей жизни, но отрезвило меня конкретно.
Сообщение было удалено
О, он как раз и бизнес грозится мой уничтожить ... значит ждать(
Сообщение было удалено
Я никогда не обсуждала свою личную жизнь с родственниками . С ролителаями тоже не обсуждала.