Гость
Статьи
У мужа бесплодие

У мужа бесплодие

Добрый день, уважаемые. Мне 37, мужу 39. Женаты 2 года. После полугода попыток забеременеть, пошли проверяться. Боялись, что будет поздно, возраст не позволяет растягивать удовольствие. Вчера получили …

Ксения
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте, Ксения. Ваш муж пережил сильное потрясение получив информацию о возможном бесплодии, его представлению о себе, собственной мужественности, была нанесена психологическая травма, он сейчас в состоянии кризиса, стрессового расстройства и ему нужна помощь, в идеале специалиста - психолога, семейного психотерапевта. Однако и в Вашей помощи он нуждается не меньше, так как Вы - его близкий человек, он отстраняется, возможно потому, что думает, что Вы его осуждаете, считаете "неполноценным", негодным...Важно сохранить стабильность отношений, не отстраняться самой, не раниться о его отстранённость, понять его чувства, помочь пережить кризис, быть рядом, показывать, что Вы его по-прежнему любите и ценность отношений для Вас такая же, как и до полученных результатов спермограммы. Вам важно принять для себя решение, осознать, готовы ли Вы сохранить отношения с мужем, даже если Вам не удасться забеременеть и родить от него ребёнка? Он действительно важен для Вас как близкий человек, не зависимо от его способности к продолжению рода? Вы действительно боитесь его потерять? Хотите сохранить Вашу семью - скажите ему об этом и дайте ему время прийти в себя. Просто будьте рядом, захочет поговорить - слушайте, задаст вопросы - ответьте искренне, правдиво, не обижайтесь, сохраняйте позицию взрослого, зрелого партнёра. Удачи.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у нас тоже было 2%. Если у вас вс хорошо, то начинать надо с инсиминации, а потом если не получится пару раз, то уже эко. У нас получилось с первого раза.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Такое нигде в мире не делают. От Сперматозода невозможно отщипнуть кусок для генетического материала и пустить его далее в работу после исследования, он уже сдохнет. Фрагментацию смотрят только на бластах. Поломанные хвосты видно визуально, их легко отсеять и для инсеминации простой процедурой, без денег

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Поломанные хвосты - это обычная спермограмма. Цепочки ДНК - в головках сперматозоидов. Собственно, для чего и назначают углубленные анализы, если обычная спермограмма более-менее в порядке, а с зачатием и вынашиванием проблемы. Обманывать мне незачем, прайс-листы лабораторий в открытом доступе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как делают. Пункция в естественном цикле 1 яйцеклетка, на отмене после ОК их может быть 2-3. Я делала эко без гормонов тоже.
ВМИ - 10%
ЭКО - 30% Так что, не преуменьшайте шансы вми.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

углубленные анализы проводятся только на эмбрионах. Сами спермии никто на куски не режет.

мышь+

Люди, ну как так? Я, здоровая, всего лишь увлекающаяся темой медицины, столько всего знаю. А у кого вопросы здоровья стоят прям остро - те предпочитают слyхам верить, а не читать самим и консультироваться с врачами и прошедшими через многое пациентами

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ПМЦ делает. Наверняка и другие ведущие центры репртдуктологии делают, погуглите

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Спросила. Для эмбрионов - это ПГД делают. Диагностика перед переносом, если известно о повышенных рисках у родителей по той или иной части. Это платно и очень недешево. А фрагментация ДНК у сперматозоидов - это до применения ВРТ. Когда обычные анализы ничего особо критичного не показывают, но при этом и не получается ничего годами, и со своим сексом, и с ВМИ, либо зачатие выходит, но непонятные выкидыши постоянно, а женщина по итогам анализов здорова. Вот бы генетика нам сюда) Объяснил бы со своей стороны. Прямой эфир, есть тут у нас генетик? )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Именно это я и пишу. На генетику сперматозоиды для последующего использования их же не используют. Они погибают. Только для общей картины. Потом берут целые сперматозоиды. Предимплантационку естественно, эмбрионов делают, и только по показаниям, например для обнаружения болезни по наследству у матери, все это делается лет 20 уже, стоит недорого, очень умеренно, сейчас не знаю сколько но в пределах 3-4 тыс долл, после редукции потом такие эмбрионы дают высокий показатель сердечных пороков, расщелины неба. Не все так просто проходит после травмирования даже стенки яйцеклетки при ИКСИ. Все эти данные мне показывали еще лет 8 назад в европе, были исследования.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так автор же как раз и не хочет ЭКО. То есть их вариант - обследоваться по максимуму, чтобы точно понять, есть ли шансы самим

мышь+

"Не все так просто проходит после травмирования даже стенки яйцеклетки при ИКСИ." - ну ясен пень что риски дополнительные. Но деваться особо некуда, если природа здоровьем не особо наградила или по жизни что-то испортилось

orange 🐴
мышь+

Сообщение было удалено

Кстати, в целях обследования как раз туда хорошо идти, они с большей вероятностью причину найдут, чем просто гинекологи.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я это к тому, что просто для блажи никто травмировать ЯК и эмбрий не будет. Для этого нужны очень серьезные показания.
Автора вроде как проверили, здорова, у мужа нашли проблемы и назначили эко. Или им предлагали другие варианты?
Если сомневается в назначениях пндролога, логично их сменить 2-3, чтобы точно удостоверится, что все дали одно мнение.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Спермой занимаются андрологи, а не гинекологи. Могут и эмбриологи.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На первых страницах писала про одну коллегу, у которой с мужем тоже не все хорошо было. В их клинике направляли на ЭКО, если типа годами не хотят ждать. А в итоге у самих вышло, пока обследовались. Она очень рада, что не двойня в итоге, т. к. сама дюймовочка, а муж крупный - говорит, одного-то еле выносила (под 5 кг), от двоих бы вообще разорвало нахрен. И тоже говорит - психологический момент: когда в подвешенном состоянии, неизвестность, то тяжело живется. А тут уже почти все анализы на руках, эта фрагментация ДНК в том числе (там по результату вышло, что нет препятствий на генном уровне для естественного зачатия. Только со спермой все неважно). Расслабились, подгадали отпуск под протокол, а оно там само ну и вот

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Проверять нужно обоих вдоль и поперек.

мышь+
orange 🐴

Сообщение было удалено

Но это кстати тоже не всегда спасает. Есть знакомые знакомых, уже который раз оплодотворяли ооциты, а они все пару дней живет и мрут. До подсадки не доживают. И вроде как чего только ни проверяли, не видит никто причин. Не знаю, чем там дело закончилось (и закончилось ли)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

бедные наши женщины((

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Потому что наука эта плохо развита. Именно по этой причине в цивилизованных странах отказываются от селекции и бластоцист, перенос делают на второй день. Эмбрион обменивается электрическими импульсами с эндометрием, и не каждый успешно имплантируется, точно такая же история происходит у сперматозоида с ЯК, не каждого она пускает в себя в естественных условиях (или в чашке петри, минуя икси), может и двух впустить. Кого именно впускает и почему эмбрионы останавливаются в развитии еще не изучили..
ПС: сколько в себя переносить эмбрионов решает только женщина, странно слышать что она обрадовалась, что не два. Если она не хочет многоплодия, она его не допускает, и это обсуждается с эмбриологом. В некоторых странах перенос более одного эмбриона запрещен, в Британии к примеру.
Другое дело, что многие хотят из экономии забубенить максимальный протокол, выжать до 70 ЯК, получить гиперу, откачку 7-8 литров из легких жидкости , после нее, и перенести максимум эмбрионов. Как любят делать в той же питерской аве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бедные? Пункция 1 фолликула даже не чувствуется, никакой стимуляции, никаких ужасов. Просто прокол слизистой, потом перенос эмбриона. Если у женщины все в порядке со здоровьем, никто над нею издеваться не будет. Если она бережет себя, она будет делать все эко в естественном цикле. Что мало отличается от естественного зачатия.

мышь+

Ну вроде как по два предлагают врачи, чтобы лишний раз не переносить. Там же паузу в сколько-то месяцев нужно выдерживать, если не прижилось и надо заново подсаживать уже имеющихся

Гость

У ЭКО точно такие же проценты успеха как у обычных людей. Что инвитро 30%, что под одеялом 30%. Прерываемость беременностей одинаковую статистику имеют. Изучать тут ничего и не нужно. Это нормально.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если деньги есть. Одно дело простимулировать, набрать ооцитов массово и в криоконсервацию их. Один протокол, знай себе за хранение и перенос доплачивай. А каждый раз в своем цикле нужно небедным быть (хотя и не богатым, если в регионе с хорошими средними зп живешь и своя зп хорошая)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не нужно пауз. Тем более в естественном цикле. Достаточно только трехслойного эндометрия на узи в овуляцию.
Если с протоколом, то тем более, паузы не делают, пока яичники разогреты гормонами они выдают самый большой отклик. Именно по этому многие беременею сами после неудачных протоколов. Это наезженная дорожка от гормонов осталась. И нет тут никакого чуда.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

За что купила, за то продаю.) В РФ после чисток несколько месяцев требуют отдохнуть

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Разве сейчас эко не делают бесплатно? По квоте?
автору только нужно помнить, что она не юного возраста, шансы на 30% резко снижаются, в силу возраста. У нее все может затянуться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я так же про РФ писала, под ситуацию автора. В россии я сменила около 8 клиник. Везде говорили одно и то же, пауз не нужно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Только наши? И почему бедные?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

После чисток нужно сделать только узи. У всех разные ситуации. У меня были неудачные беременности, после выскабливания пропустила лишь месяц, до набора нужной толщины и расслоения эндометрия. Сейчс никто не ждет по 3-6 мес как советовали в СССР.
и при чем тут чистки?:)))) У автора вроде как нет эндометриоза и замерших.

orange 🐴
мышь+

Сообщение было удалено

Моя говорит "матка одноместная", двоих переносят, только если слабенький.

orange 🐴
мышь+

Сообщение было удалено

Это если чистку делать. А если просто не закрепился, то никаких чисток не надо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Делают, и по моим сведениям - без ограничений по возрасту и количеству попыток, если по федеральной программе, а не региональной квоте. Но форумчане даже в этой теме писали, что ограничения есть (правда, не сослались ни на что, чем эти ограничения установлены). Но это ежегодно нужно в очередь вставать. А за свой счет можно делать с менее жесткими ограничениями. Но тут врать не буду, что там протоколов касается, а что переносов из крио, - не знаю тех, кто часто бы делал эти процедуры

мышь+
orange 🐴

Сообщение было удалено

То есть сразу можно новых переносить? Не слышала, чтобы у кого-то из моих такое было, поэтому не в теме

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А вроде как квота не все включает. Анализов до дури надо сдать за свои и лечение, если нужно, тоже за свои. У нас сама стоимость эко в общих затратах минимальная была.
Поправьте про квоту, кто знает.

orange 🐴
мышь+

Сообщение было удалено

У меня была пауза в три месяца после неудачного переноса, но не помню почему. Чистку не делали.

мышь+
orange 🐴

Сообщение было удалено

А на комплекцию родителей смотрят? Про матку ничего не спрашивала, не знала про такое. Не буду уж в выходной донимать расспросами. На консультации репродуктолога говорили, что стандартно двоих переносят, они на двойню и настраивались, коляски такие смотрели, какие бывают. А когда уже одного успешно относила, то не устает прославлять небеса, что не ЭКО было и не двое вышло в итоге - одного по горло хватило в животе

мышь+
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да, самим тоже доплачивать. За лекарства, ИКСИ, диагностики. Но хотя бы минус 100 тыр за само ЭКО

orange 🐴
мышь+

Сообщение было удалено

Может, и смотрят на комплекцию - мне она ничего не говорила об этом))

Гость

Автор, извините, а что ваш муж сдавал помимо спермограммы? УЗИ делал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почему то кажется, что если бы проблема была в вас, а не в нем, он бы уже бежал от вас со сверкающими пятками искать другую мадам...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+++++
на Айхербе полно спец смесей в хорошей концентрации. и там точно не подделка. не выбрасывайте деньги на наши банки.

Виши

против Бога решил пойти, ну-ну

orange 🐴
Виши

Сообщение было удалено

Бога нет.

Гость
Виши

Сообщение было удалено

Я всегда на эко получала благословение. Да и сама церковь контактирует с репродуктологами.

Гость

Вашему мужу нужно просто сменить рацион. Нужно есть много свежих овощей и фруктов, зелени, грецких орехов, суп из баранины с фасолью. На востоке так лечат бесплодие. Через 3 месяца будет результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется(. Потому и рисковать не хочу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему не помогло. Рада если автору это поможет...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Напомнили мне историю. Я одно время пыталась найти причину своих жутких мигреней. Прихожу к врачу дмс-ному, рассказываю: столько-то лет мучаюсь, сделала такие-то обследования, пила курсами то-то и то-то, ходила на массажи - все бесполезно. Вот хочу ещё МРТ сделать, дайте направление. Это чудо смотрит на меня незамутненным взором и говорит: вам просто нужно больше гулять!
Здесь на форуме как-то женщине с удаленными трубами посоветовали съездить каким-то мощам поклониться. Ага, и трубы новые вырастут.

Ксения

Сообщение было удалено

Есть такая проблема:
мужчина может обрюхатить любую женщину кроме одной.
Женщина может залететь от любого мужика, кроме одного.

Даже в мировой истории есть факт: король Франции был женат на Алиенор Аквитанской. Детей не было, развелись. Оба вступили в другой брак и стали родителями. Но Алиенор вышла замуж за английского короля. Результат - Столетняя Война. Побывайте у врача, может у вас именно такая проблема.

Гость

У вашего мужа есть сперматозоиды,но их или очень мало,или дохлые.Но раз небольшие шансы есть,значит,не все потеряно.При ЭКО берутся жизнеспособные спермики,даже если их ничтожно мало,одного или двух хватит для оплодотворения.Правда,ЭКО очень долгий и трудный процесс для обоих,и с первой попытки может не получиться.Порой требуется много попыток,моя подруга 6 лет пыталась,пока родила дочку.