Добрый день, уважаемые. Мне 37, мужу 39. Женаты 2 года. После полугода попыток забеременеть, пошли проверяться. Боялись, что будет поздно, возраст не позволяет растягивать удовольствие. Вчера получили …
В любом случае от возрастных мужчин опасно рожать. Ученые сравнивали сперматозоиды молодых и 40летних. У 40летних они косые, кривые. Там и дети потом такие же рождаются. Я сама это заметичала еще с детства: у кого родители старые или папа старый, те дети выглядят сами как старики, характер вредный. Вот так то.
Сообщение было удалено
Да, я предлагаю ЕМУ лечиться. А она не должна собой рисковать из за его проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Ну значит не так уж и хочет детей. Вмешиваться то будут в вас, а не в него, ему только передернуть требуется.
Сообщение было удалено
То, что он пропьет куча БАДОВ и витаминок, это не гарантия, что автор забеременеет. Немного улучшит спермограмму. Даже ЭКО 30-35%, что получится забеременнить.
Сообщение было удалено
Количество и подвижность значительно поднимаются здоровым образом жизни и витаминами
Сообщение было удалено
Так делают же анализы (спермограмма). Косые и кривые учитываются в числе дефектных. А для дела важны именно нормальные. Если их количество достаточно, то беременность наступает и протекает нормально
Сообщение было удалено
Глупо рисковать здоровьем из за болезни мужа.
Сообщение было удалено
Да, бады и витаминки не помогут. Поэтому я выше предложила периодические голодания. Голод чистит тело, во много раз повышает уровень гормонов начиная со 2-3 суток, увеличивает уровень стволовых клеток, убивает вирусы, бактерии и грибки, которые часто и являются причинами болезней.
Сообщение было удалено
Какие именно гормоны повышает? А если бесплодте обусловлено именно высокими их показателями?
Сообщение было удалено
Гормон роста, гормоны счастья повышаются от голода со 2х суток.
Сообщение было удалено
Вот слово значительно, это 10% ?😂
Сообщение было удалено
И при чем тут бесплодие по мужскому фактору? Я конечно не биолог, но вполне начитанная. И не припомню, чтобы тема сперматогенеза была как-то связана с самотропином и эндорфинами
Соматропином*
Сообщение было удалено
Смотря по каким показателям. По отдельности не помнит, а в целом по нормальности говорит что вытянули с 5% до 30%, плюс двукратное повышение концентрации, и с таким уже им сказали, что ВРТ не нужны
Сообщение было удалено
Вопрос про гинекологию повторяю. Или на сколько всё плохо со спермограммой? Дело в том, что забеременеть не могут (при условии, что с одной стороны всё идеально) в том случае, когда с другой совсем глухо. Если у мужа бесплодие - то кранты, мужское бесплодие не лечится. Если просто мало подвижных сперматозоидов, то проблем особых быть не должно было бы, при условии, что у Вас всё отлично. Вот если и у Вас не всё гладко, и у него подвижных мало, тогда да. Но и лечиться надо в таком случае обоим.
Сообщение было удалено
+++ 100!
Сообщение было удалено
Мы даже не знаем его диагноз, что тут можно вообще советовать?? Если по спермограмме он бесплоден, неужели вы думаете, что витамины спасут его и улучшат семя на 30%? Ну, ну...
Сообщение было удалено
По спермограмме не может быть бесплодия. Бесплодие может быть по жалобам о том, что сколько-то времени регулярно занимаются сексом без контрацепции, а зачатие не происходит. Астено-, олиго-, терато- - лечатся витаминами и ЗОЖ вполне успешно. Азоо- тоже часто не критичная проблема, к протоколу можно подключить всякие МЕЗЫ-ПЕЗЫ-ТЕЗЫ
Сообщение было удалено
Судя по тому, что он против ЭКО ,а лечение таблетками будет для него еще больше стрессом. Т.к. это может не принести быстро результата (а может вообще ничего не принести). Время та идет не в его пользу. Все зависит, насколько он готов к лечению.
Сообщение было удалено
Гормон роста имеет функцию регенерации в том числе. А гормоны счастья делают нас счастливыми и сексуальнее. Да и в целом голод очищает тело. Если он бесплоден, значит прилично грязное тело уже.
Сообщение было удалено
Ну точно, сектанты) А на ЭКО он просто не хочет тратиться, а шоке он от того что увидел во сколько ЭКО может обойтись)
А вообще странно, он только в 39 узнал что он бесплодный? Не верю)
Сообщение было удалено
Почему нет? Не слышала историй, чтобы спермограмму сдавали регулярно как анализ крови, просто для сведения. Когда детей начинают планировать - тогда и идут проверяться. А в большинстве случаев идут только после того как долго не получается, еще и со скандалом
Сообщение было удалено
Уже написали про битый генный материал. Разумеется, лучше дауна нарожать по умности в сорок лет.
Нет, ну мне это нравится. Сам бесплоден, и ЭКО делать не хочет. Для таких же как он Эко и придумали, чтоб помочь!!! Может, реально детей не надо ему иметь, а то умственные способности тоже детям передаются.
Сообщение было удалено
Мы тоже с такой проблемой. Тоже мужской фактор. И мой не вылечился. Живем пока..я готова жить без детей но с ним. А он хочет детей и эко. На эко я не пойду. Я здорова и могу иметь детей. Есть опухоль. Здоровье гробить не буду. Чем кончится вся эта эпопея я не знаю.
Сообщение было удалено
По моему здравый пост.
Сообщение было удалено
Бесплатно уже по возрасту не успеют.
Разве в федеральной программе есть ограничения по возрасту? Каким пунктом какого НПА они установлены?
Сообщение было удалено
Есть. Пункт не скажу. Узнавала для себя если что.
Сообщение было удалено
Мой тоже в 38 тоеко узнал. 5 лет женаты-к врачам не шел.
Сообщение было удалено
В Минздраве, письменно?
Вам ждать и лечиться некогда. И так уже возраст критический. Не хочет ЭКО, я бы ушла. Дети в жизни главное. *** всегда найдется. А ребенка срочно надо стряпать
Сообщение было удалено
В клинике устно
Сообщение было удалено
Что за бред. Все они успеют. Знакомая в 40 сделала ЭКО и родила .
Сообщение было удалено
Очень много лапши на уши предоствляют в учреждениях устно. Я бы перепроверила
Без мужика остаться нифига не страшно. А вот без лялечки, очень страшно.
Если дом женщины, до сорока лет не наполняется детским смехом, , То после сорока, он наполняется ужасом.
Сообщение было удалено
Даже если и так. Там бесплатно всего 1 попытка+ икси и проч процедуры в это не входят по ОМС и возраст до 36 кажется и только женское бесплодие. Так что все равно платить. Так нафига бодаться?
Сообщение было удалено
Мне не страшно ни без мужика ни без лялечки.
Рожайте детей, люди! Рожайте!!! Это Счастье!!!! И все трудности и сложности, это Счастье перекроет.
Сообщение было удалено
Это все слова. Всем бесплодным страшно. Все бегут на эко. Одну только женщину знаю, которая в молодости сделала аборт и не смогла больше родить. Сейчас глядя на детей подруг, очень страдает. Очень. И не скрывает этого. И другие женщины страдают, но не каждая в этом признается. На людях то хорохорятся, а дома в подушку рыдают. Женскую природу не обманешь.
Сообщение было удалено
Так то бесплодным. Они хотят, просто не могут
Сообщение было удалено
Вам точно наврали. Нет ограничения по количеству бесплатных попыток. Даже лист ожидания скачайте на текущий год - сами убедитесь, что там повторных куча
Работала я с одной молодой женщиной вместе. Симпатичная, веселая, ей тогда уже за 30 было. Не замужем, детей нет. Я ей говорила, Лера, рожай. Ну как без детей, тебе уже 33. Она все боялась, мужика нет, как рожать? А так. Мужик может и вообще не появится нормальный, и что теперь, без детей остаться? Она работала, хорошо зарабатывала, жилье своё. Я ей говорила, накопи денег на декрет и рожай. Нет не послушала. Вот недавно встретила её. Сейчас ей 45. Выглядит очень плохо. Прям старушка. Взгляд потухший, безжизненный. Не улыбнется. Живет одна . Сто процентов, пожалела, что не родила когда было еще время. Вот так. Просто женщины не задумываются и не представляют , как это прожить без детей.
Сообщение было удалено
Я не беслодна. Муж такой. Я смирилась и не страдаю. Не в этом счастье. Дети тоже рождаются разные...
Попробуйте перед половым актом в день овуляции воспользоваться гелем актиферт. Погуглите. Мы после попытки неудачной эко, с очень плохой спермограммой забеременели в первом же цикле с ним.
А мы решили усыновлять, нам по знакомству младенца здорового подбирают в роддоме я беременность имитирую, ну а что? мы не хотим без детей жить и мне все равно кому дарить свою любовь, и не факт что у нас родился хороший покладистый ребенок, сами с мужем по молодости куролесили что ого го, гены еще те были бы, да и здоровье не очень то там то сям, так что мы в приятном ожидании чуда!
Сообщение было удалено
Рада за вас) удачи! У меня родственники взяли новорожденную недавно в семью после гибели собственного ребенка. Я тоже думаю об этом. Мне это ближе чем эко делать. А муж против... Он не готов усыновлять.
Сообщение было удалено
Я прям представляю такие разговоры между коллегами на работе.
Сообщение было удалено
Какие все же все разные. Мы вообще не думали об усыновлении, только свой.