Гость
Статьи
муж грозится прописать …

муж грозится прописать в квартире любовницу. Законы

Мы женаты, но живем как чужие. Трешка. Собственники оба. Может ли он эту бабу прописать без моего согласия? И если нет. Имеет ли она право там просто поселиться? в его комнате?

Алеся
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Без вашего согласия нет. Засилить к себе тоже. Участковый проверив документы её быстро выкинет. Но она опять прийдет.

Гость

поселиться на его площади она может, почему нет? коммуналка она и есть коммуналка. У вас есть своя площадь а соседи могут жить как угодно, приводить сожителей жениться разводиться рожать детей и тд

Гость

Нет! Она на пугает. Вы в любой момент можете вызывать участкового.

Гость

Продайте квартиру и купите себе отдельную. Но вообще то может если выделит свою долю в общем имуществе.

Иванова Екатерина Ивановна

так вы мужика привидите. и живите как свингеры

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Но если она не зарегестрирована будет, то она же воду и электричество будет тратить.

God listens... to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

не надо ему ничего выделять, все уже выделено по закону, написано же - собственники!
прописать он может кого угодно. Приводить жить тоже.

Алеся

Сообщение было удалено

если он/она будет это оплачивать - имеет полное на то право

Гость

Сообщение было удалено

бред несете же
написано - что он ее зарегистрирует там

Гость

не может. Именно по закону. Пригрози что продашь свою долю чу р к ам

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был к юристам, а вы не юрист и даже не любитель. Молчите

Ирина

Я вам сочувствую....Продайте свою долю цыганам,пусть на иглу их посадят,будут за дозу закладки по городу прятать,за пару лет опустятся ниже плинтуса!

Гость

Сообщение было удалено

а причем тут уристы, если 2+2=4 сложить уже не получается, да?
на каждый пук уриста вызывать будем?
ну ну

Гость

Сообщение было удалено

и по какому такому закону?
номер закона и его статья плиз
бадди

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

ну и что? это не ваша печаль что она там будет тратить или нет. Коммунальные услуги оплачиваются - оплачиваются. Всё. Если он за неё платит то это его проблемы а не ваши.

Гость

Сообщение было удалено

Идите учите законы. Прописать без согласия всех собственников он не имеет право.

Гость

Сообщение было удалено

а не приходит в голову, что прописать можно в свою долю квартиры то а?
это какой такой институт вам диплом выдал?
покажите мне его и я пойду и обоссу его стены

Гость

автор загуглите "Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства ", там всё написано. Он может её не прописывать а оформить временную регистрацию, или вообще заключить договор аренды. Миллион способов узаконить её проживание
"Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока зарегистриро­ваться по месту пребывания"
Т.е. три месяца она имеет ПОЛНОЕ право жить на законных основаниях у него в комнате, не подкопаетесь. А участковый над вами посмеется

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

вы можете ему сказать что тогда продадите свою долю "профессиональным соседям".

эюя

а это чуреки, чучмеки, цыгане и прочая таборная радость

Алеся

Сообщение было удалено

Без согласия СОСОБСТВЕННИКА не имеет право никого прописывать. Я только что в интернете прочитала

Гость

Без согласия других собственников жилья никто не имеет права прописать в квартире других людей и тем более вселять. Ст. 247 ГК РФ.

Гость

Прописать не пропишет, а жить она там точно может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы докажете что она вселилась? скажет в гости приехала на пару дней или на недельку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может прописать не сможет, но приводить сможет и даже поселить. Ну раз участковый придёт, два, а потом не придёт. И опять же муж скажет, я тоже собственник, а это мой гость, и он ничего не нарушает.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что другие собственники имею в собственности не всю квартиру, а ее часть???
Боже ну что за глупые люди то!

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Таких примеров- вагон и маленькая тележка

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Ниче ниче. Это ОБЩАЯ собственность. Тыхоть статьюю
прочитай лапоть

Гость

Сообщение было удалено

нет, такого в голову не приходит. Ибо прописать на долю евозможно))))

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Садись два. Делиться кв и выделяется доля!

Сообщение было удалено

Вы путаете право собственности и выделение долей в натуре. Вот как раз после выделения долей муж и сможет прописать любовницу на законных основаниях, а квартира превратится в коммуналку.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

А ты не лапоть. Ты просто фуфел с купленным дипломом.
Вот я инженер вообще! И то знаю что куда

God listens...to Slayer!
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Так и я о том талдычу битый час!

Гость

У собственника на его территории может жить кто угодно, любое количество времени. Вы же в своей квартире принимаете гостей? Вот и он может.
Прописку тоже может дать, а ж прописать рожденных детей, и мать будет проживать с ними по закону до 18 лет и подавно!

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Так и есть. Ему в таком случае не нужны будут никакие согласия собственников, так как на своей половине квартиры собственник он один, и распоряжается своей собственность в своем усмотрении. Это нужно разделить счета и сделать коммунальную квртиру. Платежки будут разными

God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Нет, это разные вещи. Собственники квартиры, действительно, не могут никого прописать без согласия остальных собственников. Выделение доли в натуре возможно либо по соглашению сторон, либо через суд. Тогда собственность перестает быть СОВМЕСТНОЙ, понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

Именно.

God listens...to Slayer!
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Ну да

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

чтоб выделить долю в натуре надо как минимум чтоб было два отдельных входа в хату, две отдельные комнаты и так далее. Короче анриал

Мурло

прописать не сможет. посетить сможет. на выезд участкового скажет гость. выделить долю внатуре без вас тоже не сможет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, этого не нужно. Желательно, конечно, но помехой к разделу долей в натуре отсутствие этого не станет.

Гость

вот для тупых: выдержка из постановления пленума верховного суда РФ
: выдел участнику общей собственности на приватизированное жилое помещение, представляющее собой отдельную квартиру, принадлежащей ему доли допустим, если имеется техническая возможность передачи истцу изолированной части не только жилых, но и подсобных помещений (кухни, коридора, санузла и др.), оборудования отдельного входа.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

читай камент выше. Впрочем понять это тебе мозгов не хватит

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, постараюсь Вам объяснить, как это делается на практике. Один из собственников подает исковое заявление в суд об определении и выделении в натуре части однокомнатной квартиры. Тот, кто подает исковое заявление, будет называться истцом. Так вот, если выделение в натуре невозможно - ответчику судом предлагается в обязательном порядке выкупить долю, вот и все.
То есть, один из супругов остается с квартирой, другой с деньгами, но без права собственности, усек(ла), овца? А в подобном тоне с еббарем общаться будешь, understood?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

мне не надо "объяснений" от туппых, я юрист. и работала в жилищке. Кроме того. мне хватает ума. если что непонятно, за 15 минут найти это в консультанте +. Так что соси иди, засрал всю тему своими дилетантскими умозаключениями. "Раздел долей в натуре" - такого понятия в юриспруденции вообще нет

Гость

"предлагается судом в обязательном порядке" - умора. Это как вообще? ))само то поняло что написало, чебьурашка? слышал звон да не знаешь где он.

Гость

Сообщение было удалено

ГК РФ Статья . Это тебе о чем-то говорит, "юрист"? Часть 1 ст. 252, с изменениями, вступившими в силу от 1 сентября сего года. Почитай, просветись. А потом будешь мне сказки рассказывать о том, какие понятия есть в юриспруденции, а какие лично тебе не знакомы. Читать кодексы надо, "Российскую газету", а не Консультант+

Гость

Сообщение было удалено

Это когда доли выделены. А если просто со собственники - то прописать без согласия другого собственника нельзя. Нельзя даже на ночь оставить. Можно только ребенка прописать. Взрослого - нет.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

)) а что,у тебя устарелая версия консультанта? У меня актуальная, в т.ч. с изменениями не вступившими в силу. Делаю вывод -газету ты выписываешь чтоб на бумаге экономить, а понимать прочитанное так и не научился. Компенсация без согласия допускается толькое сли доля незначительна и интерес в ее использовании отсутствует, а не когда у чела 1/2 от хаты. С.о.с.и иди обратно

Гость

Сообщение было удалено

Ну, у тебя, видать, все в с.о.с.и. и ушло, дебилко)) Читать надо, а не смотреть по диагонали, цитирую: "В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию." НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛЬНО ВЫДЕЛЕНА - это ты незначительным посчитала, "юристка всея Руси"?