С мужем вместе три года. У нас очень теплые, хорошие отношения.
Но недавно на работе у него завелась подружка. Сначала они ходили вместе на скалодром, меня брали с собой, но в качестве фотографа, потом стали одни ходить. Я почему-то уверена в своем муже, он никогда ничего не скрывает, приходит вовремя и обо всем рассказывает подробно, так что я спокойна.
Конечно, во мне иногда всё кипит, но я стараюсь подавлять это в себе, поскольку он тоже мне позволяет встречаться со своими друзьями (подруг у меня нет вовсе) правда, не на постоянной основе. Очень редко, может, раз в полгода на пару часов. А тут они ходят вместе почти каждую неделю куда-то помимо работы.
Мы с мужем инженеры и начали сближаться благодаря страсти к электронике - я предложила вместе сделать один проект и всё заверте... И тут эта подруга вчера тоже ему предложила сделать трансформатор теслы, а он и рад. С горящими глазами мне вчера об этом доложил, а я очень-очень напряглась. С одной стороны он честно поделился со мной, и я чувствую, что никакого злого умысла у него конкретно нет (а вот что у неё на уме - не знаю), но с другой - у нас тоже так все начиналось, я сказала, что боюсь, что он влюбится в неё. С самого детства не доверяю женщинам и даже боюсь немного. Не могу совсем лишить его общения с ней, он просто тогда перестанет мне рассказывать. Как корректно очертить границы? Или ходить вместе с ними всюду?
Захочет изменить -изменит.Либо доверяете,либо идёте разными дорогами.
Если бы мне муж заявил что-то типа "прекрати общаться, иначе влюбишься", я бы ушла в тот же день. Не вижу смысла жить с глупым человеком (а тот, кто считает, будто его запреты могут влиять на чужие чувства и действия, явно глуп)
Не здорово как то ходить с бабой мужику после работы куда то, при живой жене.
Да да, ходить вместе. Я не особо верю в дружбу такую, сто процентов там флирт так или иначе кто то к кому то подкатывает, а если ваш муж ведется значит ему это нравится. А вопрос лишь один на сколько быстро начнется новая стадия
Сообщение было удалено
а кто считает что проведенное вместе время не сближает глуп вдвойне
Сообщение было удалено
Близость с самого начала есть, если люди решили общаться на постоянной основе
Сообщение было удалено
И что это норма?) общайтесь раз вы близки.. мда
Сообщение было удалено
С близкими общаться? Ну да. Ненорма - лицемерить, изображая интерес к чужим неинтересным людям
Я бы поговорила. И сказала,что мне неприятно,что он с какой-то женщиной много времени проводит, что для семьи неполезно.
Сообщение было удалено
Чушь
Сообщение было удалено
Все прекрасно понимают какой интерес может быть в тесном общении у мужика с бабой. Давайте не будем лукавить, и прочить все на доверие.
Сообщение было удалено
+, мой муж гуляет с какой то бабой после работы, но все мне рассказывает - смешно звучит. Главный вопрос зачем он с ней гуляет то?
Сообщение было удалено
А чего мне лукавить? Да и мужчинам тоже. Хотели бы - давно бы совокупились. И даже отдельно бы выходить куда-то не пришлось, и супругов уведомлять о прогулках
Сообщение было удалено
Чушь - считать, что чужие чувства и действия подвластны вашим приказам
Автор, а втроем нельзя этот проект сделать? И муж под присмотром будет, и в теме будете, и их не будете вдвоем оставлять?
Сообщение было удалено
Так в том то и вопрос - как сделать так, чтобы не захотел.
Сообщение было удалено
Чушь считать что твой мужчина не может быть подвластен вашим "приказам". Видимо мужик то не ваш значит.
Сообщение было удалено
Согласна.И при Любой вылазке тактично показывать мужу,что Вы круче во всем,чтобы эта шаболда сама отвалилась.
Сообщение было удалено
никак, он уже в теме раз столько времени на нее тратит. Навязывайтесь сними
Сообщение было удалено
Хорошая идея, спасибо
Жаль, что меня прям выворачивает рядом с ней, но потерплю
Так почему вы с ним не ходите на скалодром? Залог здоровых отношений разделять интересы друг-друга. Муж в первую очередь друг и соратник по увлечениям, хобби и т.д., тут как с сексом, если вы с ним не будете это разделять - он найдет другую.
У моего тогда ещё парня тоже завелась такая вот ,,подружка,,.И пошла я с ними с кафе.Она для прикрытия тоже какого-то друга взяла.Раскусила я Ее сразу,все намерения и слабые стороны увидела)Там же в кафе очень технично построила глазки Ее другу,который весь вечер от меня не отходил,а заодно и пару раз Ее в беседе припустила,-мозги у неё Явно не дотягивали.В общем,парень мой тогда и понял кто есть кто и на кого он меня менять собирался...До сих пор счастливо живём в браке.Я считаю,потаскух надо ставить на место сразу!)Удачи,автор.Противно это конечно,но правда на Вашей стороне и победа будет сладкой!)
Сообщение было удалено
А если у этой *** мозгов больше чем у автора и она унизит пару раз, как быть в этом случае?
Сообщение было удалено
Конечно, не мой. Я не рабовладелица
Сообщение было удалено
Естественный отбор.
Автор, я не знаю, я вот лично считаю, что у меня идеальный брак - может быть, я живу в иллюзии, но вот по ощущениям так. Я узнала, что у мужа брокер - молодая девка 23 лет, она начала ему слать в Ватсап фото с отпусков - сначала красивые закаты, потом себя на фоне этих закатов, я ему смогла объяснить, что это меня РАНИТ, и деловые отношения не предполагают фото в купальнике. Я
ему доверяю, и я даже понимаю, что эта девка вряд ли на него западет, положа руку на сердце - он для нее слишком взрослый, да и ни к чему он ей, но вот даже не хочу рисковать. На работе у него все сотрудницы годами - и никаких романов не возникло, значит, и не возникнет уже, тут я спокойна, другие женщины, которые входят в круг общения - тоже неопасны (я так для себя определила), а тут новый персонаж и опасный. И я не хочу даже, чтобы он подвергался каким-то искушениям. Я ему доверяю, но зачем лишний раз подвергаться риску, если можно его избежать?
Муж меня правильно понял и брокера сменил на мужчину.
Хотя кто-то скажет тут, что я глупая или он алень.
А я скажу: когда люди действительно друг за друга держатся и любят друг друга, они пойдут на встречу и не будут партнера ранить. Не важно, по каким причинам возникает эта рана, пусть это даже зaeб и ревность, как в моем случае. Но просто если реально любишь - поймешь все правильно, и поменяешь брокера ли, подругу ли, коллегу ли, но любимый человек важнее, и именно он останется рядом.
А вот как донести это до мужа, что Вам неприятно и это наносит Вам душевные раны - подумайте. Я тупо устроила истерику, это мой метод. Мой муж к моим истерикам относится спокойно и начинает меня сразу жалеть и утешать. Но это у нас так. Я предположу, что у кого-то и в лоб можно получить, а не утешенье.
Так что Вы смотрите сами, какие у Вас лично есть методы воздействия на мужа.
Но сказать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, объяснить свои чувства - неприятно, ранит, ревную. Сказать, что если Вы ему дороги, он должен понять Ваши чувства. Отдалиться после этого. Посмотреть, что будет. Как-то так.
А вообще - я вот лично с мужем везде и всегда: лыжи ли, велосипеды ли, дача ли, и у него даже нет повода, чтобы с кем-то куда-то пойти без меня. Ну не считая, конечно, мужских посиделок за пивком.
Так что еще совет - осваивайте скалолазанье.
Сообщение было удалено
Мышь, ну твой опыт - не пример, ты мужика своего за чмошника какого-то держишь, которого готова выкинуть в любой момент, если он только посмеет что-то вякнуть тебе не в тему.
А у Автора настоящая семья, настоящие отношения, хороший мужчина, который ей дорог и за которого стоит держаться.
Поэтому ей нужно лавировать побороться за него. Тактика и стратегия. Стратегия и тактика.
Теперь это называется трансформатор теслы? Надо запомнить.
Сообщение было удалено
В очередной раз ржу над твоими перлами.
Близость рождается не сама по себе, вдруг, из ниоткуда. Близость это как раз вложенные друг в друга время, силы, средства, задушевные разговоры, обмен мыслями, сделанные вместе дела, поход вместе в разведку, если уж на то пошло.
Мышь. я все больше подозреваю, что ты лишь теоретик. И мужа там никакого нет...
Сообщение было удалено
Где ж я вам так дорогу перешла, что вы который месяц в темах ко мне пристаете со своими фантазиями о моей плохой жизни? Вроде не сильно хуже меня состоялись в жизни, если вашим словам верить, то есть неприязнь на фоне зависти должна отпадать
Сообщение было удалено
В вымученных отношениях (из серии "лишь бы хоть какие были") - безусловно да. Люди выбирают друг друга наобум, лишь бы не быть одинокими, а после приучают себя друг к другу, чтобы можно было сосуществовать более-менее сносно. Та самая "работа над отношениями" , "поиск компромиссов", это вот все. Но ведь нужно же понимать (как бы ни было больно признавать), что это куда худший сценарий отношений в сравнении с тем, когда сошлись два человека со схожими интересами?
Сообщение было удалено
Это как раз понятно - мужчине нужен копаньон, он чист и наивен, и воспринимает данную подругу именно как друга.
Меня больше беспокоит, что нужно этой девке - вот это действительно вопрос!
Я представила, что я иду после работы куда-то в светскую жизнь с чужим мужем. И прямо такие друзья-друзья! :))) Ну мне так видится, что это нелогично, невозможно, молодая незамужняя скорее будет так время проводить с мужчиной именно с дальним прицелом. И вот все эти мысли блудливые, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины - они рождаются сами собой, когда люди вместе проводят время: тут взгляды встретились, тут за руку случайно схватились, тут какими-то сокровенными мыслями поделились... не, ни к чему это...
Сообщение было удалено
нет двух людей в природе АБСОЛЮТНО идентичных. Я сто раз уже это писала. Всегда, особенно если люди вместе живут - будут возникать конфликты и разногласия. И близость заключается как раз не в том, что люди в чем-то совпали или не совпали, А В ТОМ, КАК ОНИ ЭТИ РАЗНОГЛАСИЯ РЕШАЮТ. И да, если они работают над отношениями, ищут компромиссы и так далее - та самая близость и любовь есть.
А если они просто как два робота привыкли одинаково завинчивать тюбики с пастой или есть одинаковую пищу - это ни фига не говорит о близости, любви, заботе и завинченности друг на друге. Это просто комфортные компаньоны для проживания, не более того.
И вообще, быть абсолютно похожим во всем с партнером - это скука смертная. Мы с мужем очень разные, у нас все время "твои глаза - мои глаза, в них просто разные коды". Но вот этот процесс прихода к компромиссу - он прекрасен! потому что именно во время него вся сила любви и готовности идти друг другу навстречу и проявляется!
Сообщение было удалено
Он должен быть в это время в другом месте и с женой, вот и все, все гениальное - просто! :)
Сообщение было удалено
Идентичных нет. А схожие - очень даже есть. И при наличии схожего уровня интеллекта, схожих взглядов на жизнь (в число которых входить и мудрость, и способность к пониманию и уважению) никаких месяцев не требуется для понимания, близок тебе конкретный человек или нет, и по пути ли вам. Я не запрещаю никому конфликтовать и иметь разногласия - если причина ваших нападок именно в этом. Я даже на соседские семейные драки полицию не всегда вызываю, даже когда мебель и люди об стены летают, - если знаю, что это просто способ общения такой у людей. Но и свои взгляды мне навязывать не нужно, мол, конфликты я обязана иметь. Не хочу и не буду - и никакое ваше хамство этого не изменит, хоть круглосуточно преследуйте
Майсин, огромное спасибо за Ваш ответ. Как четко вы заметили, что с мужем мне все ясно, с ней - нет. Больше всего удручает, что она одинока.
Ещё рядом с ней я становлюсь злой и мерзкой, прямо себя не узнаю. Это от подсознательного страха, что она окажется лучше, мы очень похожи, только она ещё и спортивная. (Я за собой слежу, если что)
Он по-детскому удивился, что я не прониклась её недевичьем увлечением. Так что боюсь даже не заметит, как она его заманит.
Высоты я боюсь очень, но мужа боюсь потерять ещё сильнее. Неохота разбрасываться добрым и понимающим человеком. Будет ещё один вызов себе - учиться принимать то, что можешь быть хуже кого-то и становиться лучше. Так что придётся потерпеть, видимо.
Называйте ее подругой, коллегой, как хотите, но она ему нравится! и это факт. Что вам с этим делать, я не могу сказать. Я бы такое не допустила. Мой муж тоже работает в женском коллективе, и я не могу быть уверенна, что ему там никто не нравится, но подпитывать эти чувства (если бы они были допустим), я бы ни в коем случае не стала! А вы своим лояльным отношением даете ему зеленый свет и подготавливаете ему почву для всего, что ему хочется. Вы не думайте, что он никуда не денется и все такое. Вы и глазом не успеете моргнуть, как можете оказаться лишней, и он переметнется к ней. Мужчины вольны выбирать. Как и мы, женщины.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не думаете, что такая открытость имеет и другую сторону - он получает ваше разрешение на дальнейшее развитие этой "дружбы"?
Автор,СРОЧНО прекращайте это!у меня на глазах коллеги так же дружили,хоть он и был тогда женат,сейчас развелся,и они поженились.
Сообщение было удалено
Автор, если там дружба и ничего более, в чем проблема ходить вместе куда-то? Тем более, интересы общие есть? Почему муж предпочитает без вас с ней общаться?
Сообщение было удалено
Вот еще добавлю, что иногда в случае с такими клеящимися девицами помогает просто ваше присутствие с мужем. Если ваш муж ходит с ней везде без вас, у нее может быть впечатление, что там и отношений нет особых, и семьи нет, а значит, ей зеленый свет продолжать свою дружескую помощь. И у мужа ощущение, что вам не очень-то и важно, что он периодически бросает вас и проводит время с ней. Просто сходите в следующий раз на встречу и посмотрите что будет. И будьте с ней «найс», даже если вас выворачивает. Все вопросы взаимоотношнений решайте только с мужем, не с ней. Только грамотно, чтобы не быть истеричкой и сделать только хуже себе.
Сообщение было удалено
Мужем разбрасываться не надо. И не надо вам ничего терпеть и считать себя хуже кого-то! Ни в коем случае. Наоборот, важно быть в контакте с собой и соблюдать свои границы. Не терпеть, а разговаривать о том, что вам неприятно, иначе как муж должен знать, что вам это не нравится? Просто подготовьтесь, как правильно разговаривать, чтобы не звучать параноиком и истеричкой. Или сюда пишите, тут у мгногих есть опыт))
А Вы покорно дома мужа ждете после этих гулянок? Отправляйтесь сами гулять. Он вернется, а Вас нет. Гуляете. Выпейте бокал вина, купите себе букет и возвращайтесь. Пусть задумается.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня муж допустим в курсе что если бы такая "подруга" неожиданно появилась на горизонте (да еще и холостая)- я бы и ей патлы повырывала, и ему бы мало не показалось. Я в эти бредни про дружбу между мужчиной и женщиной не верю. Есть куча мужиков-с ними и дружи. И плевать мне на чье-то мнение, кто-то назовет меня рабовалделицей или еще кем, я живу, так как удобно и комфортно мне.
А у вас автор шито белыми нитками все-бесхозная бабенка пытается окрутить вашего мужика у вас перед носом. Он вроде это и понимает, но "а четаково"-ведь пока там только легкий флирт. А вы наблюдаете со стороны как третий лишний.
Сообщение было удалено
Вот хороший совет. Может переключит муж свое внимание. А если нет-то дело швах
Меня вегда удивляло, как это все происходит. Вот заскучал мужик, охота попробовать новое: скалодром или танцы, да что угодно. Почему не предложить жене? А давай-ка попробуем, сходим, скучно мне что-то. Но нет, они ж с кем хочешь начнут новые увлечения кроме жены. Вот это больше всего бесит.
А жена потом бегай переживай, вклинивайся в эту компанию, дабы семью сохранить.
Ну а если это было его увлечение давно, а вы просто не разделяли - то какой смысл ходить с ними и делать вид, будто нравится? Все-равно та девушка будет искренне этим наслаждаться, а вы - потому, что приходится. Это заметно и как итог - мужу с ней веселее будет.
Например трансформатор этот вы и сами могли предложить сделать, это ж ваша общая область - электроника. Тут уж ваше упущение, подзабили на отношения, теперь вот подруга образовалась. Старайтесь наладить общее времяпрепровождение с мужем наверное. Третьей на скалодром - не знаю, выход ли? Может и выход.
Сообщение было удалено
Все верно, у меня так же, в дружбу не верю и пусть меня хоть мигерой называют.
Но пока недоказуемо, все мужики прикрываются "а чо такого, мы ж не целуеся, не спим, просто дружим".
В таком случае привожу довод, что у нас с тобой все так же начиналось, и как докажешь, что у вас с "подругой" не начинается. Это вроде пока не опровергали) Соглашались. И второе - спросить открыто "А ты мне что сейчас предлагаешь - спокойно посидеть и подождать пока зацелуетесь и переспите?"
Короче все сводится к тому, что заканчивай со своей "подругой" так близко дружить. И переписки чтобы если я в любой момент попросила - чтобы предоставили о чем там диалоги ведутся. И чтобы это были не ночные общения - бдения.
И я не скрываю, что ревнивая. Не ревнивая, а реалистка.
Заведите друга. Приходит ваш муженек домой после прогулки с подругой - а там, опа сюрприз - вы на кухне с другом чай пьете. И предъявить нечего - вы же одетые оба, не в трусах сидите. тем более это всего лишь друг, с которым вы обсуждаете сорта зеленого чая. Клин клином вышибают