Гость
Статьи
Разводиться с любящим …

Разводиться с любящим и нелюбимым?

Всегда доброго времени. Хотелось бы почитать мнения девушек и женщин о жизни после развода.
У меня складывается ситуация, что я ухожу от мужа. При том, что он меня любит а я его - нет. Мы живём в очень маленьком городке, а я всегда мечтала переехать в большой город, где больше возможностей, развитие ну и т.д. А он категорически против. Его устраивает "село". Мы вместе почти 8 лет, 2,5 года в браке, детей нет. Я к нему переехала жить, когда мне было 19, хотя была возможность уехать как и мечтала. Сама виновата, любовь. Никто не смог переубедить. А теперь любовь прошла, но привычка осталась. Да и страшно что то менять. Мне 25, если дальше тянуть это всё наверное ещё хуже будет. Детей нет, но есть свой дом и машина... Короче, хочу послушать вас, кто был в подобной ситуации, как сложилась ваша жизнь? Не жду советов. Только мнений. Спасибо. Всем мира

Саша Малина
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Саша.

Попробую написать свое мнение по поводу Вашего письма.
Когда прочла его, захотелось пожелать Вам доброго пути. Да, вот прямо так сразу - пожелать доброго пути. Внимательно дважды прочла Ваше письмо и почувствовала его, как очень гармоничное и спокойное, несмотря на то, что Вы и пишите "страшно и есть привычка".
Думаю, привычка это мало для того, чтобы пройти по жизни рука об руку. Любовь - это просто слово, а вмещает оно для каждого свое. Возможно, что мое понимание любви и Ваше понимание этого слова разнятся. Думаю, что мужчине и женщине, чтобы быть вместе, хорошо бы, чтобы было уважение, желание делиться своей жизнью, интерес и неравнодушие к жизни другого. Прочла в Вашем письме, что нет этого между вами. Разный уровень притязания, разные потребности, разные мирЫ. Для Вас философия его жизни выглядит как - село.
А отношения ведь должны развиваться. Как только они прекращают развиваться, они начинают умирать.
Вам 25 и это еще самое начало) Это даже раньше, чем начало))) Когда летать, пробовать, экспериментировать, искать себя, покорять вершины, влюбляться, если не в 25?
Вы спрашиваете "кто был в подобной ситуации и как сложилась ваша жизнь" и я, пожалуй, отвечу, хотя у психологов не очень принято рассказывать о себе) И все же. В 25 я сбежала от мужа, потому что решила, что выходя замуж в 20 лет, приняла влюбленность и желание любви за саму любовь. Сейчас мне страшно представить, что могла бы тогда не решиться (муж мой был человеком очень достойным и уходить ради мечты , конечно же, было нелегко), но жизнь показала, что правильно я тогда поступила. Я счастлива. И знаю теперь, чем отличается любовь от влюбленности.
Рискуете? Конечно, рискуете. Быть собой, идти за своей мечтой - это всегда риск. Но, мне думается, что в этом и есть жизнь. И я искренне желаю Вам удачи на Вашем пути.

Гость

Хата чья? Бабки чьи?

Гость

Мое мнение, пока детей нет нужно развестись. И Вы найдете любимого человека, и Ваш муж найдет любящую его женщину.

Саша Малина
Гость

Сообщение было удалено

Записано всё на него, дом куплен до брака, машина в браке. Бюджет раздельный, оба работаем за примерно одинаковая

Гость

Конечно деньги за полдома дали бы вам старт получше, но деньги за полмашины тоже ничего

Саша Малина
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал, что машину перепишет на меня, если она мне нужна. Но дом не отдаст. Да мне вприниципе и не горит. Я девушка гордая, начну с нуля😂

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: