Невестку повысили. Свекровь интересует ее должность и размер оклада. Дополнительно обижается на то, почему невестка ничего не покупает в квартиру (мебель, техника). К слову, сын (муж) работает и живет у свекрови, зп не получает (оплата идет в счёт "аренды" квартиры). У всех свекрови интересуются размером и распределением доходов?
Пошла ваша свекровь ***.у.й. далеко и надолго. Ишь ты какая хитрая всё ей надо знать. Не вздумайте говорить, она за Ваш счёт хочет встретить свою старость на вашем горбу. А потом будет считать, что вы ей обязаны покупать это, это и это. Свекровь-вселенское зло.
Сообщение было удалено
Да-да, 100%. Моя тоже постоянно выпытывает сколько я получаю и её сын (он ей не говорит). Так вот я умышленно занижаю свою зарплату и зарплату мужа говорю цифру в два раза меньше. Она конечно один раз заподозрила, что я вру, поскольку мы ремонт сделали и мебель всю поменяли, это немало стоит, но я сказала, что это все мои родители помогли, чтоб она успокоилась. Теперь она говорит, что мы ужасные люди, которые живут за счёт моих родителей, а нам с мужем пофиг. Он мне сразу сказал, лучше пусть так думает чем с нас деньги качает в свои 50.
Живете у свекрови и денег в дом не несете? Да вы жабонька. Свекрови надо гнать вас из своего дома.
Сообщение было удалено
Двойные стандарты: муж (сын) "жене" (невестке) ничего не должен. Имеются ввиду совместное проживание, отдых, покупки. Свекровь, конечно, тоже. При этом невестка должна детей родить, квартиру свекрови обставить и зарплату озвучить. Не жирно ли?
Сообщение было удалено
Нет, не жирно. Вы сами себе выбрали такого мужа со всеми этими обстоятельствами. Так что кушайте, не обляпайтесь.
Те люди, которые вместе живут, питаются из одной кастрюли, а не делят полки в холодильнике, не разделяют коммунальные счета - фактическая семья, поэтому свекровь вполне имеет право знать, сколько вы зарабатываете. Вот зачем вы вляпались в такую жизнь, это другой вопрос. Особенно момент, что ваш муж не получает зарплату, порадовал. То есть никакого своего жилья у вас не будет даже в далекой перспективе, да автор?
Сообщение было удалено
Не жирно. Вполне нормально все и желание свекрови знать, сколько вы получаете тоже нормально.
Живите отдельно и обставляйте свою квартиру, тогда вполне справедливо, что вы сами сможете решать, говорить свекрови о своей зарплате или нет.
Иди на *** из дома свекрови!
такое ощущение, что все родились уже со соими личными квартирами/домами/пароходами. Смешно читать. А если заводить семью, когда уже квартира куплена, то это уже не детей рожать возраст, а внуков... по теме: жили в квартире свекров но не вместе с ними, платили как за сьем, т.к. у них с деньгами туго. Потом жили в квартире с моими родителями, платили за коммуналку, продукты не делили, все общее было. И никто ни разу не спросил, сколько я или муж получает. я сама не знаю сколько зп у мужа, а он знает мою примерно. Все воспитанные люди и друг к другу в карман лезут. Если нужны деньги, готовы помочь друг другу. Вот и все. и дело тут в воспитании, а не в том, что квартира чья-то.