Гость
Статьи
Любители …

Любители посожительствовать, что пугает в законном браке?

Любители посожительствовать, что Вас так сильно пугает в законом браке? Многие, особенно мужчины, частенько плетут что-то несуразное из серии: "брак устарел", "штамп ничего не значит", "всё это …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Скучающая
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

+++++ деревня, что взять
А у вас "в городе" придумали третий вариант?:) Просветите деревенских, плиз.:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

В другой теме уже задавала вопрос- муж пьёт, бьёт, гуляет, дома не ночует, денег не приносит, она его поносить привселюдно и по подругам... Штамп есть)) это семья?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А у вас "в городе" придумали третий вариант?:) Просветите деревенских, плиз.:)Вообще люди встречаются, живут, создают семьи, рожают детей, весело проводят время, приносят друг другу кофе в постель, путешествуют, просто радуются вместе жизни.. У вас же все сводится к двум полюсам - штамп или по***шки))) что ж вы мыслите так примитивно? Из какого колхоза вылезли? Жалко вас как-то даже...

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Судя по количеству разводов, брак не помеха, чтобы разбежаться, если стало неудобно :)

Таня
Скучающая

Сообщение было удалено

Не поймете. Если в своем почтенном возрасте не поняли до сих пор.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ваш текст - набор манипуляций и стереотипов. Возможность легко и просто разбежаться-а что тут плохого? Или вы так цепляетесь за штаны и боитесь, что вас бросят? Думаете, штамп спасёт или послужит гарантией гармоничных отношений?
Когда жила в Гб, вы знаете, в этом есть определённый кайф- вы оба знаете, что можете в любой момент разбежаться, но ты ему готовишь ужин, чтоб порадовать, а он дарит то, о чем ты мечтаешь, тоже, чтоб порадовать... И спешит домой, потому что любит, а не потому что штамп...
Вы спросите, а чем штамп помеха-да ничем. Но и не помогает. Разве что тем, кто в день свадьбы в уме уже прикидывает, сколько у дражайшей половины оттяпает в случае чего.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не поймёт. Тут или белое, или чёрное. Типичный признак ограниченных людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ однозначно. Отстали в развитии где-то на тинейджерском этапе.

Гималай
Ольга

Сообщение было удалено

Типичная женская политика - подмена понятий. Проблема, что для женщин штамп - узаконенный способ присосаться к кошельку и имуществу мужчины, не неся никаких обязательств и ответственности. Как получили штамп - делают что хотят изменяют, ведут себя как последние cуkи ибо программа выполнена. Для мужчин семья это забота друг о друге, совместное проживание и верность. Для женщин - штамп в паспорте и все.

Гость
Гималай

Сообщение было удалено

Осталось выяснить где такие мужики обитают и почему женятся сугубо на нищий подмостный плятищах.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Так и в браке у женщины никаких соответствующих гормонов нет и не будет, эти гормоны бушуют в мужчине, вот он и не против пойти в загс. Женщина же соглашается или нет, смотря по ситуации своего матположения по сравнению к мужскому матположению...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не все к деньгам сводится. Не судите по своему печальному опыту о других. Мир шире Вашего скудного о нем представления.

Гость

Пугать не пугает, а настораживают три момента : 1. В случае чего моим наследником становится муж (а потом и его дочь от первого брака), а не мои дети. 2. У нас бизнес, и он так оформлен и распределен, что нам проще и безопаснее брак не заключать. 3. Придётся менять паспорта, права и тд. на новую фамилию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему - вы есть брехуха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и плюс в случае всего разъехались и все, без этих дурацких бракоразводных процедур. Плавали, знаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто занимаются бизнесом - обычно лучше знают законы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду? Какие именно законы?)))

Гость

В официальном браке захочет жить только мужик-клинический идиот. Все законы в случае развода принимают сторону женщин. Вступать в официальный брак, чтобы потом развели на деньги и выкинули... Гражданский другое дело, тут развести проблематичнее.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Она может и не знать всех наследников первой очереди. Но факт есть: по смерти жены муж и дети в равных долях. Если нет завещания о нажитом до брака в пользу детей. А если после брака жена что-то наживает - то и завещание не поможет. Будет доля мужа, однозначно. Так что брак - это финансовая сделка. И он не выгоден тому, кто богаче, я уже писала. Вне зависимости от пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Почему Вы считаете, что мужчина априори состоятельнее??? Женщины часто зарабатывают больше. Плавали, знаем, как вы, альфонсы, сладко поёте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажи свой "любимой" честно и открыто - не женюсь, потому что боюсь за своё имущество, я тебе не доверяю целиком. Вроде люблю, но мало ли, вдруг ты сейчас хорошая, а потом сволочью окажешься. Слабо так? А почему слабо? Потому что узнав правду она вас пошлёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты скажи любимому - хочу штамп, а то я тебе не доверяю, вдруг ты свалишь, а мне даже имущества твоего не достанется. Слабо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители прожили 25 лет, меня и брата воспитали, уважали друг друга, пока отец не нашёл любовницу и не начал матери руки заламывать, угрожать, что из дома выгонит, пытался всего имущества, совместно нажитого, лишить. А мама в своё время доверяла ему безгранично. Вот и что дал бы ГБ? Или 25 лет в нём нужно было бы пожить, чтобы как следует проверить человека?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что дал зб? Все равно семья развалилась. Помог штамп?

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну вот для вас новость, а для меня норма, я как-то больше всех себя люблю. И если выбирать, быть ли счастливой, когда едешь на свидание, или быть счастливой , когда находишься дома, просто в бытовой жизни, во втором случае счастья на круг побольше выходит. Люди разные, то, что нравится одному, другому скучно, напряжно, и наоборот.

Марина А.

В конце концов, если мы любим животных, мы заводим кота, а не ходим ежедневно в зоопарк. Если нам нужна машина, мы покупаем свою, с не такси вызываем по сто раз на дню. Если мы увлечены спортом, мы ставим дома хоть один тренажёр, даже если ходим в спортзал. Почему с романтическими потребностями должно быть иначе? То, что нам нравится, хочется всегда иметь в близком доступе, это естественно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

1. Муж и дети наследуют в равных долях ваше добрачное, в совместно приобретённом выделяется половина мужа, вашу половину наследуют так же в равных долях. Если что-. завещания вам в помощь.
2. Ну, тут варианты разные бывают, верю. Муж ИП?

Марина А.

3. Да кто ж вас заставит фамилию-то менять, брак к этому не обязывает ни разу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сожитель моё имущество не наследует

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Более того, я вас уверяю, даже наличие штампа не помешает легко и просто разбежаться, если возникнет дискомфорт или разьехаться на время при иной необходимости. Помешать этому может только отсутствие территории, куда разбегаться, а это уже не от штампа зависит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я в курсе, спасибо))
Конкретно в моем случае, если будем жениться, возьму фамилию мужа, нравится она мне) согласна, поменять документы вовсе не проблема, но все равно лишние телодвижения)

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

А семья это непременно напряги?
Ну и на кой такая семья, чтоб проштамповаться и развестись из-за тех напрягов? Типа замуж сходила, галку поставила?
По мне, так именно отношения без напрягов имеют шанс продлиться до внуков и правнуков

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А штамп не держит и не удержал ещё ни одного человека. Вот вас бы удержал бы штамп, если бы вы не захотели далее жить с этим мужчиной? Не удержал бы, правильно? Штамп относится, имвщественно-материалбной стороне отношений, а любовь в паре от штампа не зависит, но явное нежелание его ставить наводит на определенные мысли

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами полностью согласна

Скучающая
Таня

Сообщение было удалено

А вы объясните, вдруг пойму. Или вы своим наездом прикрываете отсутствие аргументов? И как понимать сожительство двух молодых людей, не желающих брать на себя имущественно- материальных обязательств друг перед другом? Некоторые называют это поэтическт желанием "засыпать и просыпаться рядом", кто-то удобством и заботой о собственном здоровье (не мотаться на свидание), а кто-то грубо пое...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда получается, дело не в браке, а в том, что фамилия нравится, а документы менять не хочется. Отношение к браку или сожительству тут ни при чем.
Я это , собственно, к чему. Очень многие доводы за или против брака на самом деле ни о чем, все эти вопросы с лёгкостью регулируются и иными документами и инструментами, вроде завещаний, свидетельств о праве собственности, дарственных. И даже фамилию можно поменять без вступления в брак.
В большинстве жизненных ситуаций штамп реально ничего не значит.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Объясняем. Воспитанные люди называют это желанием засыпать и просыпаться рядом, невоспитанные-так, как вы сказали в заключение.
А вашему сведению, в браке эти, как там вы выразились, продолжаются и являются очень важным фактором. Непременным, я бы сказала. В отличие от материальных и финансовых обязательств, они-то как раз всплывают не в браке, а при разводе.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дело действительно не в браке, о смене фамилии я писала вдогонку к другим, более значимым факторами (наследство, имущество, бизнес...).
Отношение и к браку, и к сожительству у меня ровное, каждая пара пусть для себя решает

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ну?:) Видно, миллионерам некуда разъезжаться, раз привлекают дорогих адвокатов и делят общее имущество с полным остервенением.:))))

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Это грубое слово - цитата (читай выше).:) Безусловно, основой отношений между мужчиной и женщиной в паре является сексуальное влечение. Если его нет, а пара есть, то это расчет (как в хорошем, так и в плохом смысле), если есть только сексуальное влечение, то подходит любое определение, сделанное выше, но только не семья.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Миллионеры делят имущество с адвокатам и, потому, что есть что делить. А разьехаться им это не мешает

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том же: возможность разъехаться не отменяет скандального раздела имущества, что у миллионеров, что у простых людей. Да и разъехаться не проблема для более-менее обеспеченных людей - просто делят общее на части.

Татьяна
Скучающая

Сообщение было удалено

Ладно, раз просите. Мир гораздо шире Ваших о нем представлений. У Вас или законный брак ( +) или пое.. (_). Есть между ними, открою Вам тайну, 50 оттенков радужного. От гостевого брака, когда люди желают не обременять себя бытом, а сохранить на долгие годы романтику и легкость, до брака по расчёту, когда чувствам места нет. Остальные 48 оттенков додумайте сами. P.S. Кстати, с точки зрения православия загсовский брак - это блуд. Это так, информация к размышлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такое время, что как раз законы на стороне мужчины, все нажитое имущество делится пополам! И будь у женщины хоть 3 ребенка- 50% ей с детьми , и 50 % мужу, который остается 1.
У меня бывшая коллега так попала.
У неп была трешка, у мужа однушка- они их продали и купили шикарную 4 - комнатную квартиру, в новом доме. Родили трех детей, а потом развелись. Стали продавать эту квартиру пополам - получилась у него у одного двушка, и у нее с 3- мя детьми двушка.

Скучающая
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы мне не открыли ничего нового.:) О разных видах брака я и без вас знаю. :) В браке каждый имеет право жить так, как они оба хотят. Но это все БРАК, то есть зарегистрированные в ЗАГСе отношения. Про религиозные браки мы говорить не будем, потому что не знаю, как вы, а я живу в светском государстве. К тому же православный брак не будет браком, например, для мормонов, так что религия - это отдельная песня.

Скучающая

Но вот где тут сожительство? Это же вообще не брак. Кстати, и я уже писала об этом, что и в сожительстве также может присутствовать расчет, а вовсе не любовь, например, жилье, за которое не надо платить, облегчение своего материального положения за счет партнера и много чего еще. Также понятно, что брак это не обязательно любовь и высокие отношения, как и сожительство - в то и другое вступают обычные люди. Я не лезу ни к кому в личную жизнь. Я считаю, что каждый сам выбирает, что и как он будет делать в своей жизни. Сожительство меня нисколечки не раздражает (какое мне дело до посторонних людей, а сплетничать я не люблю вообще). Но я не понимаю, почему, если люди хотят действительно иметь семью, то они не хотят зарегистрировать свои отношения. Могу понять, если надо решить какие-то личые проблемы, могу понять, хоть и с трудом, когда хотят непременно пышную свадьбу, а средств на нее нет и надо заработать. Но не могу понять браваду, мол, я такая передовая современная свободная от стереотипов, а вы все косные ту_пицы, что я вообще могу обойтись без штампа. К чему все это? Глупость же!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Это только наши законы, а есть страны, где учитывается наличие детей и даже причина развода.

Гость

Что вас пугает в любителях посожительствовать? Создавайте семью и не д@@ бывайтесь до людей

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Они это делают, проживая совместно? А решать финансовые и имущественные вопросы, судиться, продавать, делить, можно, и фактически прекратив брак. Или он для вас именно во владении совместно ным имуществом заключается?