Гость
Статьи
Жадный муж? Или я не …

Жадный муж? Или я не права?

Здравствуйте! Ситуация такая. С мужем в браке 6 лет, всегда был очень щедрым. Если мне что надо, всегда покупал, может себе отказать, а мне купит. Но вот уже 4 года он увлекается коллекционированием определенных вещей, которые имею ценность и цену. Я работаю, он работает, вместе для нашего региона мы очень не плохо зарабатываем. И вот эти вещи, он покупал с зарплаты. Раньше мне было все равно, денег хватало. Но со временем, взяв ипотеку, купив автомобиль, в который нет - нет, приходится вкладываться, денег на жизнь остается меньше. Так как квартира куплена в новостройке и требует капитального ремонта, можно сказать, что денег не остается совсем. Ну так вот, и я прошу немного продать тех вещей, которые он коллекционировал, на что он мне в резкой форме отвечает, что это неприкосновенно. Меня это очень удивляет. Мы уже залезли в долги (брали у моей мамы), а он обнялся со своими сокровищами и ни в какую. Сам уже как бомж ходит, в затертых футболках, ничего себе не покупает. Как думаете, я не права? Или все таки стоит гнуть свою линию, что пора бы и продать что то. Заранее отвечу насчет подработок - у него и так хорошая ЗП для нашего региона, подработки невозможны, потому что все время почти на основной работе.

Автор.
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему квартира в новостройке требует капитального ремонта? По теме: если ЗП хорошая, почему не хватает денег, ипотека и машина у многих? Значит зп все-таки маленькая, а сами Вы работаете? Я считаю, что Вы не правы, продажа безделушек решит проблему только на время, учитесь планировать бюджет.

Гость

дык иди сама на дополнительную работу, раз тебе и твоей мамо не хватает.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Если муж всю зп тратит на свои сокровища, то одной зп жены на все не хватит, хоть как там бюджет планируй.

Майсин

Автор, может быть это реально хорошее вложение денег в эти вещи, я имею в виду?
Вы должны помнить, кстати, что при разводе если че - коллекция делится пополам.
Но это так, лирическое отступление.
Если бы у меня муж выглядел как бомж, я купила бы ему футболки САМА новые. Это во-первых. Во-вторых, не нужно брать в долг у родителей, тем более, вы сами хорошо зарабатываете.
В-третьих, конечно, коллекционирование это страсть сродни азартным играм, и муж мужем увлечься и его понесет, вообще уже муж ведет себя странно. Вы должны с ним поговорить и договориться точно, в конкретных суммах - сколько он будет давать на хозяйство, с учетом долгов, а сколько тратить на свои хотелки. чтобы это было обговорено и не служило больше поводом для конфликтов. Допустим, если вы можете позволить себе покупать не каждый месяц эти вещи, а раз в два месяца, пусть муж откладывает определенную сумму, и раз в два месяца покупает. Т.е. взывайте к разумности, исходя из практического опыта - куда сколько денег нужно ежемесячно распихивать.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Да, я работаю, ЗП в два раза меньше. ЗП у мужа хорошая, но может и правда не на столько, но в нашем городе лучше не найти. Так и получается, что большую часть съедает ипотека. А в новостройке нужно делать ремонт с самого основания. Со штукатурки стен и так далее. У нас есть еще одна квартира, ее тоже нужно обслуживать.

Автор.
Майсин

Сообщение было удалено

Вложения, не спорю хорошее, но я же и не прошу от всего избавиться. А цена этих вещей будет только расти с годами. И футболки ему не собираюсь покупать, так как у него есть выбор куда тратить деньги, он выбирает свои сокровища. Свою ЗП я трачу на себя и на ремонт сейчас.

Гость

он, может, решил к пенсии подстраховаться, чтоб не жить впроголодь...
Хотя, Вас я тоже понимаю, жить нужно здесь и сейчас, пенсия ведь может и не наступить)) ищите компромисс...

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

А ипотеку кто платит? У вас подобие раздельного бюджета? Вы тратите на себя как хотите и он тратит на себя как хочет. А вобще при таком раскладе все заранее обговаривается. Кто и сколько в месяц вносит на соместные нужды, а дальше каждый выберает свои "сокровища".

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас раздельный бюджет. Ипотеку платит тот, у кого деньги есть.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Короче, муж платит :) ? При классическом раздельном бюджете ВСЕ расходы оговариваются ЗАРАНЕЕ, а не так - " у кого есть деньги"... Вот и договаривайтесь.

In my humble opinion
Автор.

Сообщение было удалено

Странный расклад. При раздельном бюджете оговаривается сумма, вносимая каждым из супругов в семейный бюджет. Остальное каждый тратить по своему усмотрению. А если у обоих денег не будет, кто будет платить ипотеку?

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Если у вас раздельный бюджет, то с какого перепугу вы претендуете на ЕГО коллекцию. Продавайте свои шмотки, если жрать нечего. Судя по всему, мужу всего хватает.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, последние 2 месяца я платила. Допустим в следующем месяце я буду оплачивать ремонт, то ему придется оплатит ипотеку. Как то так и живем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: