Примерно полтора месяца назад вышла замуж. Мы с мужем работаем. Муж оплачивает квартиру в ипотеку, осталось всего пару лет выплатить полностью. Оплачивает коммуналку. С моей стороны он требует чтобы я полностью обеспечивала дом продуктами. Мы живем с мамой. Мама не работает. Зарабатываю я не так много как муж. Основную часть зп я трачу на салоны и одежду. Свекровь по дому не позволяет мне ничего делать, и просто лежать ничего не делать и продукты также не покупать я чувствую неловкость. Поговорила с мужем, теперь вроде согласился сам покупать продукты. Но я чувствую себя неловко. Вы тратите свои денюжки или ваши деньги это ваши, а мужа общие!
Так че, нормально. Квартира добрачная, мама тоже мужа. А вы там кто? На передержку взяли? На жену, хозяйку дома не тяните никак.
что вам неловко то не поняла
Какая от вас польза?
Сообщение было удалено
А что должна жена приносить в дом мужа? Он её туда приводит и это его заботы, как им там жить и за какие деньги налаживать быть. Автор, я бы на вашем месте никакой еды за свой счёт не покупала. Мои деньги - это мои, и обсуждено это было далеко «на берегу». Если нам нужны продукты, муж их покупает. Либо я, если среди недели что-то закончилось, но за его счет. Все статьи расходов типа коммуналка, питание, моя одежда, мой спортзал - всё это им прописывается в своём бюджете в начале каждого месяца. Я могу на свои деньги купить что угодно для себя, но быт и жильё только за счёт мужа.
Сообщение было удалено
кормить мужа, пока тот выплачивает свою, взятую до брака ипотеку и квартплату маме.
Сообщение было удалено
Они в пустыне живут? Кафе-ресторанов поблизости нет и она будет кормить его своей грудью?
Сообщение было удалено
.
Конечно должна, обязон.
.
_
в итоге, о чего автор чувствует себя неловко то?
Какие глупые женщины. Дебильная позиция - мои деньги мои, мужа общие.
У нас общий бюджет, при этом я трачу на себя больше своей зарплаты, т.к. муж в разы больше получает. При этом он знает, что всегда может на меня рассчитывать, если потребуется.
За звездами в 14 - де..би..ль..ная позиция.
Автор, вы правы. Муж хорошо устроился. Муж оплачивает СВОЮ квартиру, а вы должны кормить за свой (!!!) счет еще и его мамашу. Посылайте мужа и никаких продуктов на троих. Вас будут доить, это вам не выгодно. Что муж делает для вас? Балует, холит, лелеет, заботится, дарит подарки? Даже свою одежду и салоны вы оплачиваете из личных денег, а не из общих. И квартплата обязанность мужа. Вы можете только вносить треть на свое пропитание, а то и того меньше, если вдуматься, быть милой и любезной, и дружелюбной, и обходительной. Никаких денег вы никому не должны, пусть муж перетопчется. Успехов!)))
Автор, муж оплачивает свою квартиру в ипотеку, а с вас требует кормить его и его мамашу? мдя) *** решило, что оно самое хитрож0пое
нет
Честно будет так - он, его мать и вы скидываетесь по трети на продукты. Чтобы чем-то себя занять, вы можете готовить. Вот так, я считаю, хороший вариант. Кроме того вам следует обозначить с мужем общий бюджет, а то он хорошо устроился. Ипотеку пусть вычтет и далее пусть дает часть денег на вас, вашу одежду, и т.д. Собственно и вы, допустим, будете давать ему свои деньги на его гаджеты, одежду, и т.д. Привыкайте через совместный бюджет уважать и считаться с расходами каждого. Это мое мнение.
Автор, чья квартира и чья мамаша?
Сообщение было удалено
Лучше чтобы автор оплачивала половину арендной платы? Всю жызнь?
Сообщение было удалено
на х нужен такой муж, который просит оплачивать половину арендной платы.
Автор, вы не платите вообще ничего? Ладно, вы не платите за свекровь. Допустим, вы не платите за мужа, поскольку в ваших отношениях секс платный. Но вы ведь и за себя не платите? Пользуетесь электричеством, водой, квартирой, едите их продукты и ни за что не платите? Позвольте предположу: ваш брак продержится года 2, не больше. И дело не только в деньгах. Это игра в одни ворота. Вы хотите в отношениях только получать, а давать не можете.
Сообщение было удалено
жЫзнь)) безграмотные малолетние задр0ты, что вы тут делаете на бабском форуме?
Автор, а до мужа мы где жили? На съеме или с родителями?
Так, автор, во-первых не слушайте этих нищебов-письконосцев выше. А во-вторых, квартира по докам чья? Чисто мужа или ваша тоже? Если второе - да, вам стоит покупать продукты, а если первое... ну, лично я бы максимум покупала печеньки к чаю и продукты на побаловать семью каким-то вкусным блюдом раз в неделю, или 1/3 на продукты, и все.
А Автор там кто, простите? Я так понимаю, что муж с мамой живут своей семьей - она, сынуля, и вот, нашли сыну бесплатную тутку... Свекруха все по дому делает, ее порядок... Жена там никто! У нормальных людей (у некоторых ненормальных тоже!) все заранее, до свадьбы обговаривается, берешся ли ты жить с чужой мамой и.т.д. Жена согласилась. Все, теперь терпи такую вот коммуну! Как они ее приняли, так могут и вып*издить! И правильно сделают.
Сообщение было удалено
Зима близко.
Сообщение было удалено
И какая доля в хате полагается автору, если она не участвует в погашении ипотечного кредита?
К квартире мужа автор вообще никаким боком,и прав на нее никаких. Мама мужа. Вклад на продукты в равных частях- это перебор, все знают, что здоровый молодой мужик жрет как не в себя, в то время как автору вполне хватает йогурта и салата. Так что самое большее, что можно потребовать от автора- оплачивать за себя 1\3 ЖКУ+ покупать немного продуктов и бытхим. И посоветовала бы большую часть своей ЗП тратить не на салоны и шмотки, а откладывать на свою собственную квартиру, потом покупать на маму с последующим дарением. Потому что там, где она сейчас живет, ее могут выпнуть в туман в любой момент.
Да не жрет женщина йогурты и салаты. Едят многие наравне с мужчинами. Что за хирь эта постоянная, что она должна одуванчиками питаться? Был у меня такой один пидурок в свое время - высказывал мне, что я много ем. Так и думаю о нем десятилетиями, что он пидурок. У меня обмен веществ такой - жрала я раньше больше мужика, и еще была голодной каждые два часа. Сейчас, к 40, ем относительно меньше, но все равно ем на уровне.))) И фигура всегда была стройной и красивой. Так что хватит писать всякий бред и ересь, что она должна хлебцами и водой питаться. Сразу видно - дупень пишет.
У меня было как у мужчины - не поем, резко теряю силы. Постоянно в обмороки падала до 30 лет, если была голодной. Всякое в жизни бывает.
Автор, вы мужа на всю жизнь выбирали или так, перекантоваться, поиграть в семью? Жить с мамашей его, в чужой квартире (вас явно там держит за гостя), платить за хавку при здоровом, молодом муже. Это че, семья?
Продукты на троих стоят гораздо дороже коммуналки, а может и дороже ипотеки, причем после выплаты ипотеки у вашего мужа останется его личная квартира, а у вас ничего. Я б продукты покупать не стала, ладно там хлеб/ молоко, но не все полностью на всех. Дешевле одной жить
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Там мамо с семьей обирать будут)))
Интересно, сколько ваш брак просуществует?! Полгода, год, два года?!
Просто получается что кроме навоза от вас пользы никакой. И деньги тут совсем не причём. Вы пишите: "Вроде как согласился покупать продукты".
Ну да, согласился и задумался. А зачем Вы ему нужны?
Сообщение было удалено
при здоровом, молодом муже... Но я так и не понял, в чем ЕЕ вклад в такую пусть и сомнительную, но семью. Квартира мужа, счета она не платит. В погашении ипотечного кредита она не участвует. Продукты не покупает. Домашние дела не делает. Те деньги, что зарабатывает, она тратит на свои хотелки. КАКАЯ ее роль в том хозяйстве? У самой ничего, кроме как п*зды нет, а хочет в ЧУЖОЙ квартире права голоса + экономить.
ну ваш муж предлагает вам раздельный бюджет, в котором вы на свои деньги кормите троих взрослых людей, пока муж продолжает выкупать свою квартиру. Это мошенничество.
Сообщение было удалено
так там в принципе такой уклад. Муж выкупает свою квартиру, он весь в долгах, а хозяйничает его мамо. Хочешь - кормить весь кагал на свои, хочешь - ругайся с мамо на кухне, хочешь - разводись. Ее "помощь" - отдать свои деньги в одну калитку, а потом муж с квартирой, она на улицу.
Сообщение было удалено
а есть жена должна?
а что жена вообще должна делать? или вообще ничего?
Сообщение было удалено
при здоровом, молодом муже... Но я так и не понял, в чем ЕЕ вклад в такую пусть и сомнительную, но семью. Квартира мужа, счета она не платит. В погашении ипотечного кредита она не участвует. Продукты не покупает. Домашние дела не делает. Те деньги, что зарабатывает, она тратит на свои хотелки. КАКАЯ ее роль в том хозяйстве? У самой ничего, кроме как п*зды нет, а хочет в ЧУЖОЙ квартире права голоса + экономить.
а весь уклад такой. Ей вообще ничего не принадлежит там, совсем. Деньги давать очень глупо при этом.
Сообщение было удалено
а есть жена должна?
а что жена вообще должна делать? или вообще ничего?
она должна делать то, что делает его мама. Жене предлагается быть спонсором без прав. Меценатом.
Сообщение было удалено
Так это мужик ее привел в качестве жены в свою квартиру, где живет неработающая мамаша. Что должна автор вносить еще? она и так живет на птичьих правах .
Сообщение было удалено
Будет хата - будет хозяйкой. Сможет и посуду мыть, и горшок чистить. Надо немножко потерпеть.
Сообщение было удалено
его мама хотя бы дома что-то делает....,
что делает Автор в доме, в котором живет????
Сообщение было удалено
Какой наxep вклад? Пусть муж обеспечивает жилье, а она на правах жены будет там хозяйничать, готовить на своей кухне и не толкать я с маман. А здесь с неё п. да, а с него оплата коммуналки и хавчика, это недорого. А он хочет, чтобы она жила в уeбищных условиях, так ещё и кормила всю семью.
Сообщение было удалено
Думал нашел дyру, которая будет его кормить, пока он свою ипотеку платит,а тут облом
Сообщение было удалено
Только она живет в ЕГО квартире и дальше будет жить тоже в его квартире!. Как раз, автор, неплохо устроилась!🤣😄🤣
Сообщение было удалено
какая проблема? можно пойти жить к родителям жены, можно снимать квартиру, можно пойти в квартиру жены, если у жены есть отдельная квартира.
Здесь непонятно - автору неудобно ничего не делать, но делать что-то она не хочет....
Сообщение было удалено
в смысле? когда свекруха кеды откинет?
Сообщение было удалено
Когда ипотеку выплатит.
Сообщение было удалено
так автор сама такого мужа нашла и согласилась на брак и проживание в квратире с мамой мужа. Искала бы себе принца Уэльского, жила бы отдельных аппартаментах Кенсингтонского дворца
Сообщение было удалено
Так мужик тоже согласен всех кормить. И если вы внимательно читали и дальше кормить собирается.
Сообщение было удалено
А можно жить как живет и не париться.
Иногда покупать продукты. Иногда убирать квартиру вместе со свекровью.
Но естественно кормить всех троих она не обязана