Гость
Статьи
Устала жить с …

Устала жить с родителями мужа

25лет.Живем с мужем с его родителями, параллельно копим на свою квартиру и зимой в планах купить уже своё жильё(работаем оба и максимально откладываем).Очень тяжело жить с родителями мужа когда у тебя уже своя семья.Раньше я считала свекровь подругой и героиней потому что она за всеми всю работу делает,со временем я узнала больше эту семью и могу сказать что свекровь это вампир-стоит на готове всю работу переделать а потом ходит и стонет что она упахалась,не умеет говорить никому НЕТ,всегда соглашается со своей дочерью,которая очень хитра и манипулирует своей матерью- постоянно оставляет ей ребёнка,грузит своими просьбами и делами.Также свекрови постоянно мало денег,хотя она работает,у неё есть муж,себе еду мы сами покупаем и даём каждый месяц ей деньги,а потом раз-покупает диван новый.На счет золовки это отдельная тема.Вначале отношения были очень хорошие со всеми,я была счастлива что у меня все хорошо и спокойно,но люди не могут держать маски.Меня и осуждали за глаза,обсуждали,читали мои переписки в вк пока я была на работе,наговаривали и оговаривали,называли именем бывшей девушки наверно пол года СЛУЧАЙНО конечно же.Я осознала что живя в чужой семье ты никогда не станешь своей.Я с ними не ругаюсь не выясняю отношения,я спокойно живу с ними,но я закрылась от них полностью.Недавно золовка придумала схему-взять ипотеку себе на моего мужа,не обсудив это с нами двумя а по телефону позвонила мужу и начала его окучивать,я узнав это была в бешенстве и поставила мужу условие,но вначале сомневался(видимо хорошо был обработан)но потом осознал все и сделал правильное решение отказав.Да,муж привык жить так как ему говорят мать и сестра и даже сейчас когда я есть к него они пытаются им управлять.С ним неоднократно беседовала на эти темы,он призывает потерпеть ещё пока не купим своё жильё.Как мне уберечь свою семью?Как научиться не обижаться на них и просто отпустить ситуацию?Прошу дать комментарии по теме

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Поезжайте к своим родителям, которые не читают переписки ( как такое вообще возможно? у вас пароль не стоит? ) и будет вам счастье.
Одна и та же песня каждый день на форуме - живу со свекровью, коплю на жилье, свекровь жизни не дает)))
Жить надо отдельно и не будет проблем.

Гость

Автор, вам правильно говорят. Ну сколько у вас стоит съем 10-15 тысяч? Основную часть на жилье, как я понимаю вы накопили. Ну поживите полгода отдельно. Страшного ничего не случится, наоборот,почувствуете себя человеком

Гость

Жить со своими замечательными родителями, которые будут ходить по стеночке, максимально отгораживаясь от вашей семьи. Надоели темы про плохих свекровей, не лезьте к ним в дом и будет вам счастье. Задолбали!!!

Гость

свекрови они такие!!! Залезут сначала в душу молодым и неопытным, выставив себя лучшей подругой или сыграв роль второй мамы, выпытают много нового и интересного, покивают головой: «как же я тебя понимаю!», а потом не ут это все родственникам, но под другим соусом.
Сближаться со свекровью себе дороже!
Знаю о чем говорю. Сама была в розовых очках по этому поводу.

Гость

Вы молодец - столько терпения у вас. Копите деньги и сваливайте

Гость

Автор,либо срочно съезжайте на съёмную квартиру,либо бывайте как можно реже дома с мужем,-после работы погулять/на фитнес вдвоём/на курсы,в выходные опять вылазки.Пока ещё тепло и погода позволяет.До зимы осталось недолго!

Гость

Пока не съедите будете сходить с ума. У меня первая свекровь была золото, до сих пор для меня пример. Правда была как старшая подруга или вторая мать. Но это такая большая редкость.
Вторая свекровь меня изводила как могла, старалась нас с мужем рассорить. Ох..
Слава богам, доделали ремонт и съехали от неё. Не общаюсь с ней даже формально после всего - счастье!!!
Бегите на съем, нервы дороже. А на взнос все равно накопите, чуть раньше или чуть позже, зато жить будете как человек.

Гость

Девочки, вы же сами все будущие свекрови и будете точно такими же, как ваши свекрови сейчас, не тешьте себя иллюзиями, что вы будете лучше.

In my humble opinion

Вы вышли замуж за мамсика. Не удивлюсь, если своего жилья у вас не будет никогда и муж в самый последний момент передумает переезжать от матери, а скопленные деньги уйдут на жилье сестре или купленная квартира будет оформлена на свекровь. Вы ошиблись с выбором мужа, а все, что происходит, это последствия вашего неправильного выбора.

Гость

Почти у всех свекровок и золовок такое отношение к невесткам. Они считают, лучше нам что - то перепадет от сына и брата, мы же родня, самые близкие и родные. Женщинам свойственно доить мужчину, независимо кем он ей приходиться. Перетерпите, и при первой возможности уходите от них. Будьте мудрее, не скандальте с мужем, свекровью, но и постарайтесь всех убедить, что вы с мужем-это семья.

Гость

Каждый считает себя белым и пушистым.А спросите людей -они о вас такое скажут, что вы и не представляете.

Автор обсудила всех кого могла.Только она не знает, что о ней думают люди.
Узнала бы-ей плохо бы стало.

Порсему есть прямой смысл научиться принимать людей такими какие они есть.
Вы ихъ переделать всё равно не сможете.
Все люди есть отражение нас самих.

Чем больше жестче и нетерпимей женщина-тем больше тряпка с ней рядом мужчина.
Другой с ней жить не сможет.

зима уже в окно стучится, потерпи родненькая - чуть чуть осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы определили, что у автора муж тряпка? Мне например, так не показалось. В том что он хотел помочь своей хитро сестре-это не говорит о том, что он-тряпка. И автора темы не считаю властной, как мне кажется, она хочет, чтобы все было по - честному и хорошо.

Гость

да вам немного осталось-терпите! переписку свою удаляйте! мало ли..я несколько лет жила со свекровью,потом свое купили, понимаю вас, тоже сначала радовалась, потом для радости поводов не осталось, сейчас не общаюсь и вполне счастлива.

Гость

Чтение вашей переписки , осуждение и оговаривание за спиной и пр. - можно вынести за скобки : не исключено , что это всего лишь ваши домыслы.
На самом деле все гораздо проще : вы устали жить с родителями мужа , они - с вами.

Гость

Всё просто: вы свекрови НАДОЕЛИ? Неужели вы думаете, что ваше присутствие в ее квартире это такое неземное счастье? Я с трудом гостей, прошедших на 2 часа переношу, а тут речь о проживании годами. Почему ваши родители живут свободно, а свекровь должна жить в коммуналке? Я бы вообще не пустила, вам повезло,что у вас свекровь простыня, никому отказать не может. Сама страдает да ещё и плохая у невестки. Ей просто надо вас выгнать.

Гость

Вот сначала поженятся, денег нет ни копейки, живут у родителей и начинается, разборка.... Автор, вы бы хоть пожили на съемном жилье, потому что жить надо с самого начала отдельно, а не с родителями. Вы недолюбливаете свекровь, сестру мужа- они для вас чужие люди, в прочем как и вы им! А муж ваш в сторонке стоит и никак не реагирует, но хотя бы умеет сказать "нет", а то бы сестра повесила на него ипотеку лет на 20....сначала сама платила,а потом и слилась по тихому, чтобы он стал платить, а она будет жить, и все время ему упоминать-я же твоя сестра,как ты мне не хочешь помочь? и вы бы о своей квартире или еще каком-то жилье, могли бы вообще из списка вычеркнуть и из жизни. Значит у него еще мозги не совсем отшиблены. А по поводу того, что свекровь была раньше вам подруга, а сейчас- нет, это вам так казалось, потому что виделись меньше, не часто, а тут жить вместе стали, всем скопом. Да и муженек ваш хорош- привел в дом, к родителям, где живет его мать, отец, сестра...
Если на съемное уйти не вариант, может к родителям вашим пока переехать?

Гость

Все аналогичные темы, как под копирку - плохая свекровь, ло..шок муж, невинная и несчастная автор, практически святая, вынужденная жить в аду и жилье, которое вот-вот и все)))).

Гость

Уберечь свою семью можно только одним способом-поскорее съехать от свекров и начать жить самостоятельно. Совместное проживание с родителями-почти всегда провальный путь. даже временно. Можно пожить со свекровью временно, а испортить при этом отношения на всю оставшуюся жизнь. Тем более у вас свекровь и золовка видимо вообще неадекватные, просить чтобы брат взял на себя ипотеку за сестру,когда у него уже есть своя семья-это что-то вообще за гранью. Я бы на вашем месте бежала бы оттуда роняя тапки, пока мужа не обработали эту ипотеку все таки взять или чего доброго сестре свои деньги на квартиру отдать. Вообще когда муж ведет жену жить к маме даже временно- это ненормально, если не заработал хоть на съемную,то зачем жениться?

Гость

я тоже долго со свекровью жила, причем она нам больший дом уступила, а сама в меньший переехала. Так как она к нам частенько заглядывала, я злилась, мне это мешало) Когда стали жить отдельно, поняла, что это была с ее стороны огромная милость. И что я бы не хотела к себе никого пускать жить. А когда ты взял кого-то пожить, а оно еще недовольное, то это уже даже смешно)

Алина

Только срочный отъезд на съем .И не выходите в следующий раз за нищееба.Знакомитесь спрашивайте хата есть своя .Если есть ок .Если нет лесом

Форум: Отношения
Всего: 416 872 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 875 тем