Мне 25, развелась полгода назад. Объективно понимаю,что бывший муж хороший человек (хотя многие говорили,что мы друг другу очень не подходим),да и любила я его,но вот не срослось у нас. Вместе были несколько лет,последние года три стала замечать,что несмотря на чувства,мне с ним тяжело,часто срывалась,была в плохом настроении и каком-то страхе,что ли. Под конец к тому же он мне сказал, что я совсем не хранительница домашнего очага. Я не скажу,что я прям мечтала всю жизнь замуж выйти и нарожать кучу детей,но семья всё-таки для меня на одном из первых мест была(наряду с образованием и карьерой). Вот я и задумалась над его словами. А может,я вообще к семейной жизни непригодна и несовместима ни с кем? Бывает такое? И как вообще с этим живут)
Не берите в голову, мало ли что говорят люди... точнее у вас самой есть такой комплекс и зацепило
Есть очень мало людей, которые непригодны к совместной жизни. Всякие там социофобы, психи и прочее. В остальных случаях - это лишь вопрос желания работать над отношениями, подстраиваться, договариваться, идти на компромиссы. Если вы этого не умеете или не хотите - никакой брак для вас не будет хорошим. По своему опыту могу сказать, что сегодняшние молодые девушки очень инфантильные. Они уверены в том, что вот где-то есть идеальный мужчина для каждой из них, с которым не будет ни ссор, ни скандалов, ни противоречий, ни недопонимания, а будут сплошные общие интересы и взгляды на жизнь. То есть девушки не хотят работать над отношениями - они хотят так чтобы получить всё и сразу, но при этом ничего не делать. Так не бывает в жизни.
Встречал девушек, которые не «не пригодны», а не готовы к отношениям и семейной жизни. Потому что семья подразумевает умение находить компромиссы, сглаживать углы, идти на уступки. А они любили поспорить, поругаться, поскандалить, попридираться, покапризничать, строить из себя королеву, выпячивать свою гордыню и самолюбие, вести себя как эгоистки и дети.
Я непригоден абсолютно.
А жена все равно мне села на шею.
Вот такое у нас бабье
Я точно не пригодна к семейной жизни, меня раздражает присутствие мужика на моей территории, а на чужой территории я вообще жить не могу. Мне комфортно в своей квартире без всяких мужиков. И дело не в любви, любовник есть, чувства есть к нему, но жить вместе не вижу никакого смысла.
Да и наверное бабе нужно быть овуляхой, хотеть плодиться , тогда вероятно мужик уже необходим
Сообщение было удалено
А 90% бабья овуляхи и есть
Вашему бывшему мужу просто предлог нужен был уйти от вас. Когда любят и заинтересованы в человеке, то с какими только не живут.
Сообщение было удалено
Гы-ы. Ещё как пригоден. Молодца твоя жена. Умело хомут и седло накинула. Ты её слушай, она тебе плохого не пожелает. Проживёшь счастливую жизнь. Проверенно.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вообще-то плодиться хочет любая нормальная женщина. Это природная тема - материнский инстинкт, продолжение рода. Дефектные бабы, ясное дело, не любят ни мужиков, ни детей. Живут с кошками.
Сообщение было удалено
Мне как то фиолетово что там себе думает неликвидное существо с вумена о женщинах, которые не хотят жить жизнью животного
Инсттнктами пусть живут животные, а я живу осознанно.
Сообщение было удалено
Вообще то с точки зрения Природы и Эволюции ты и есть неликвид и никчемное существо. ***
Сообщение было удалено
Ду ра.
Как ж ты можешь жить осознанно, если у тебя 90% коры мозга есть загрузочные сектора обезьянки?
Сообщение было удалено
Плодиться то она хочет. Но при чем тут к примеру я???
Сообщение было удалено
В том и дело,что про меня многие говорят,что такого безконфликтного человека как я ещё поискать нужно (много лет жила в общежитии/снимала квартиру со знакомыми девушками). И поэтому я немного в ступоре. Я не держу зла на человека за эти слова,я просто пытаюсь проанализировать,что я сделала не так и вообще,стоит ли свое поведение исправлять или принять себя и жить,как живётся,не заморачивайся особо,пригодная я для чего-то или нет) конечным поводом для расставания послужила его измена. Я пыталась простить и забыть,но у меня не вышло,после чего,собственно,мне и были сказаны эти слова. Вот я и задумалась,может,это я какая-то неправильная,не смогла через себя переступить? Может,это нормально,что все мужья изменяют,а жены должны,скрепя сердце,это терпеть и с теплом относиться к изменщику? Если это так,то видимо и правда плохая жена. В остальном вроде я всегда была очень мягка и тактична (он сам же мне это и говорил,что за эти качества он меня и ценил)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я очень закомплексованный человек,это верно( измена мужа комплексов ещё добавила
Сообщение было удалено
Вот и задумалась над вопросом: а что такое компромисс? Это же по сути,когда два разных человека выбирают какой-то промежуточный вариант,который по большому счету не устраивает ни ее,ни его? И если вся жизнь с супругом - это сплошняком одни вот такие компромиссы(по сути,ни тому,ни другому),то есть ли толк в такой жизни? Вот мне иногда кажется,что мои желания с желаниями большинства мужчин не совпадают совершенно. Это нормально,такое вообще бывает,когда супруги полностью противоположны,но при этом брак на вечных компромиссах успешно живёт?
в наше время мало кто пригоден для семейной жизнь, особенно в городе, особенно в век поточной информации и потреблядства.
а что ему ещё сказать? Захотел пнуть побольнее, вот и сказал.
Сообщение было удалено
Гуляй, вася. Живи со своей обезьяной, если она у тебя есть. А другим на тебя чхать
Сообщение было удалено
Точка зрения природы и эволюции меня мало интересует )
Да и кто тебя, чудик примитивный, уполномочил эту точку зрения озвучить? Ха-ха)
А еще интересно, с чего ты взял, что ты с точки зрения природы не *** и чем ты обижаешься от таракана, который тоже умеет плодиться
Сообщение было удалено
:D
Ну вообще с точки зрения природы тараканы,наверное,и правда не ***,они столько ж природных катаклизмов пережили
Сообщение было удалено
Отношения с людьми это вообще постоянный компромисс. Будь то подруги, коллеги или родственники. Но жить в состоянии вечного компромисса это реально под силу не всем )
Сообщение было удалено
Подруги и родственники все же немного другое,они присутствуют в жизни не в тех количествах,что муж/парень-сожитель) да даже бог с ними с компромиссами,вот если муж изменил,а жена узнала,но не стала себя перебарывать и жить с ним - это действительно негодная для брака женщина? Вроде же как дают в загсах клятву,что и в горести,и в радости вместе,а тут жена нарушила клятву...запуталась я
Сообщение было удалено
В загсах не дают никаких клятв, только в церкви
Сообщение было удалено
Не было торжественной регистрации,да и помню все очень плохо,поэтому не знаю)
Да я тоже не пригодная. То есть на измену глаза не закрою, могу и без дела сидеть, а не только по дому шуршать, секс считаю когда обоим хочется, а не когда у мужа встал, мужа от быта не освобождаю, обед из трех блюд не готовлю. Ничего, все живы и даже счастливы)
Сообщение было удалено
Не дают. В фильмах американских дают. В России в ЗАГСах - нет.
Сообщение было удалено
Воот. Мужик никогда бабу под венец не поведет, если ничего к ней не испытывает. Это теткина прерогатива...идти на полусогнутых в загс, бывшему назло, мол, так надо и это судьба. Ни себе, ни мужу, только бывшему на руку( тобишь член) побаловать,как некуда присунуть. Безотказно работает .
Сообщение было удалено
Не поняла,что Вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Хм,это вселяет надежду) спасибо
Сообщение было удалено
Ты забыл добавить, что сейчас она развелась с тобой по собственной инициативе и счастлива одна или с другим, но без тебя, ***.
Сообщение было удалено
Очередной мужик, не осознающий свою жизнь без женщин, но которому не дают и не соглашаются на самое сокровенное с ним - вступить в брак. Зато всеми силами ты и тебе подобные неудачники обычно доказывают, что вам брак не нужен. Вам-то он как раз и нужен, но вы настолько неликвидны стали, что женщины начали отказываться от брака с вами.
Сообщение было удалено
Счастье женщины зависит не от компромисов, а от самооценки, ума и трудолюбия. Если вы согласны для себя только на хорошую жизнь (в пределах разумного само собой) и согласны потратить время, деньги, силы и понапрягать мозг, чтобы себе такую жизнь создать, то вы найдете себе хорошего мужа, хорошую работу и все у вас будет пучком. По собственному опыту скажу, что работают люди на работе, если еще и над отношениями работать, это просто треш какой то будет, а не жизнь. Потрудитесь, найдите партнера под себя, чтобы с ним именно все получалось само собой без напряга. Если над отношениями надо работать, то от таких отношений надо избавиться.
Про измены даже говорить нечего: изменивший супруг - бабник, он в мужья не подойдет ни одной женщине, желающей себе счастья. Оставьте этот бракованный материал мудрым женщинам, забудьте, тратьте свою энергию на создание своей хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо,в принципе Вы мои мысли,в правильности которых я сомневалась, и озвучили.
Я абсолютна непригодна для семейной жизни. Не в смысле быта - дом полная чаша, чистота, уют. Нет такой домашней работы, которую я не умела бы делать, включая ремонты и рукоделие. Но сам уклад семейной жизни мне неинтересен, мне в браке душно. Два раза была замужем и оба сбежала, не вытерпела. Когда живу с кем-то, такое чувство, что внутри твоей души и жизни кто-то чужой, мешает, не дает жить своей жизнью. Когда все про себя поняла, с браками завязала и жизнь наладилась. Мне 45. Так что есть такие люди и это нормально.
Автор, Вы были непригодны к семейной жизни с этим конкретным мужчиной, а он с Вами. И не больше. Не загоняйтесь, не обобщайте.
Главное тут одно. Для следующего брака надо выбрать мужчину, с которым Вы себя будете чувствовать просто, легко и как-то спокойно радостно с самого начала. Если будут такие ощущения, то скорее всего вы окажетесь пригодными к браку с друг другом очень надолго.
А потом не жиреть, не наглеть и не истерить без дела.
Сообщение было удалено
Берите в рот, дольше проживёте.
Сообщение было удалено
А дефектному мужлу вообще никто не дает.
Сообщение было удалено
Вообще-то плодиться хочет любая нормальная женщина. Это природная тема - материнский инстинкт, продолжение рода. Дефектные бабы, ясное дело, не любят ни мужиков, ни детей. Живут с кошками.
---------
плодиться хочет любой вид, так как природа. но вот у челрвнков очень хитрожопые самцы, которые не делают возиться с потомством.
Сообщение было удалено
Вот и задумалась над вопросом: а что такое компромисс? Это же по сути,когда два разных человека выбирают какой-то промежуточный вариант,который по большому счету не устраивает ни ее,ни его? И если вся жизнь с супругом - это сплошняком одни вот такие компромиссы(по сути,ни тому,ни другому),то есть ли толк в такой жизни? Вот мне иногда кажется,что мои желания с желаниями большинства мужчин не совпадают совершенно. Это нормально,такое вообще бывает,когда супруги полностью противоположны,но при этом брак на вечных компромиссах успешно живёт?
---------
чаще бывает, что бабо уступает мужлу из-за своего дикого желания плодячки