У кого такое было?
Раньше у меня была работа и ЗП, вышла замуж, переехала в другую страну, родила ребенка. Муж содержит семью финансово ,у ребенка проблемы со здоровьем,так что я особо не могу спокойно устраиваться на работу и тд.
Вопрос тут финансовый. Муж не попрекал ни разу, что я не работаю. Если дело касается нашей семьи, то все в порядке. У меня и запросы не высокие, я простой человек. Но, я, например, вижу что проблемы есть у моих родителей или раз в год хочу им отправить подарки, это такой унижение, подарки выбираю со скидками , лишь бы лишнего слово не было со стороны мужа, в день рождение моей мамы не могу отправить деньги, опять таки потому что муж не любит мою родню и особо не хочет делать им приятное... Когда поставили диагноз нашей дочери, моя родня морально нас не поддерживала так как ожидали мы, отныне они враги, переписываюсь с сестрой, он раз 5 может сказать, да, трать на нее время, она плохая... Такие же претензии к моим подругам((( лишь бы я на них не тратила время и заботу...
Недавно записалась на волонтера, хочу набраться опыта, чтоб хоть потом зарабатывать на карманные деньги, как то так. Пыталась продавать разные вещи ручной работы , но продажи ни какой...
Конечно муж делает для нас очень много и я ему благодарна, но своя свобода тоже важнее. Надеюсь у меня получится иметь хоть свои карманные деньги, чтоб и моим родным помогать и чувствовать себя свободнее что ли...
А так, накипело
Устраивайтесь на работу, ребенку няню, оплачивайте с мужем пополам. Естественно, муж не обязан тратить свои деньги на вашу семью тем более с таким отношением с их стороны.
Вы совсем ох*у*ели? С какого хрена ваш муж должен содержать вашу родню в убыток своей семье?
А что Вы хотели? Сначала Ваша родня рассказала мужику, какой он плохой, не поддержала в Вашей ситуации, а теперь этот плохой мужик должен тратить СВОИ деньги на людей, которые его унижали?! Да он будет полным идиотом, если будет это делать. Ну вот пусть живут на свои, я считаю. Или возвращайтесь к маме и САМИ работайте и помогайте им. Нет, так не хотите?
Кстати, а что делает Ваша сестра в плане помощи родителям? Вообще, простите, создаётся впечатление, что Ваша семья считает, что Ваш мужчина обязан им помогать, потому что он «плохой» и имеет финансовую возможность. А ваша семья- «несчастные и больные».
Ну пойдите работать и помогайте кому хотите.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что родня сказала мужу, что он плохой??
Сообщение было удалено
Сестры мои помогают, мои родители работают, но через год отец уйдет на пенсию(((
Со стороны так, мои сестры время от времени скидываются, покупают им продукты, а я ничего, только раз в год новогодние подарки
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я не требую моего мужа содержать их, но раз в год хоть новогодний подарок теще и тестю, они о нас никогда не забывают, так это больше внимание
Сообщение было удалено
Нет не говорили что он плохой, мой муж обижен на них, они серьезно не восприняли ситуацию с нашим ребенком, когда на самом деле было все серьезно и по больницам ездили... И он обижен по этому поводу , уже 5 лет прошло, но не отпускает
Сообщение было удалено
все к этому и идет, устроилась помощницей - волонтером, без денег но потом получу рекомендации
Покупайте подарки на свои личные деньги. Муж выделяет деньги на личные расходы? Ребёнку пособие платят? Вот и покупайте из этих денег.
На месте родителей я бы не ждала подарков от дочери-эмигрантки, которая живет на доходы мужа.
муж прав.