Добрый вечер!!!
Вот уж не думала, что когда-нибудь создам такую странную тему. Проблема в том, что мой муж очень хорошо слышит. Это даже ещё мягко сказано, он просто дельфин долбаный(((
Он вырос в частном доме практически в деревне. Сейчас мы живем в квартире в крупном европейском городе и здесь в принципе не принято шуметь, но даже ходьба соседей или их разговоры на балконе сводят его с ума. Он может посреди разговора поднять палец и начать прислушиваться, потом такой «Слышишь? Опять эта музыка!», а я почти не слышу ничего!!! Без него бы точно на это внимания не обратила!!!
Когда мы приезжаем в отель, то сразу просим самую тихую комнату. За два года совместной жизни мы не раз меняли номер в отеле из-за того, что он слышит телевизор у соседа и т.д.
Пишу много, чтобы немного объяснить проблему, да и выговориться – я так устала переезжать из квартиры в квартиру, из дома в дом, из номера в номер... Хочется почувствовать себя дома, но перед его приходом надо закрыть все окна, включить кондиционер (звук заглушает), иногда телевизор, который я вообще не смотрю..
Как с этим быть? Соседям же не запретишь ходить и дышать, тем более в нормальное время (до 10-11 вечера) все вправе делать всё, что угодно. Но и мужа очень жалко, он же сам себя в первую очередь мучает. Во всем остальном тишь да гладь у нас, безумно его люблю и всегда стараюсь поддержать. А с этой его особенностью просто руки уже опускаются, я его никогда не пойму и мне все это всегда будет казаться мелочью...
Буду благодарна за добрые советы.
эта с главой у ниго праблемы, ну или пахмельенахуй.
Автор,я конечно не врач.Но над свекровью жил сосед одно время,не совсем здоровый,так скажем.Так вот однажды он вырубил глазок в Ее двери из-за того,что его жутко раздражала вода,набирающаяся в ванной.Мы,кстати,сидели на кухне и воду даже на слышали.Это я а тому,-а не провериться ли мужу у психиатра?
Наушники с приятной музыкой ему наденьте, заодно и слух притупится со временем.
У него скоро и мания преследования начнётся-100%. Мужу надо к психиатру сходить.
Что Вы, его и не заставишь к соседям сходить, абсолютно неконфликтный человек... И добрый очень
У мужа просто нормальный острый слух. Я тоже часто удивляюсь, как многие не слышат тот или иной звук, до тез пор пока его уровень не достигнет внушительных значений)))). Например, стоим вчетвером на остановке, ждем автобус. Машин нет, тихо. И вот я слышу звук мотора дизельного. Говорю- вот, сейчас приедет (дорогу видно немного, только до поворота метров 50, дальше лес, за которым скрывается продолжение дороги). Остальные- ты что, слышишь что ли? Я -да, мотор автобуса явно. Действительно, минут через несколько пришел автобус. И так далее. Тут еще вот что- у нас сейчас масса народа чуть не круглые сутки в наушниках, из которых иногда орет так, что слышно за километр)))). Слух от этого постепеннопортится
Купите ему беруши и сводите к врачу нервы подлечить.
Автор, я такая. Если в соседней комнате включить тв без звука, я услышу.
Проблема не в суперслухе, а в том, что его раздражает то, что он слышит. То есть все. Советовали выше-к психиатру.
Отписались с осуждением в основном те, у кого нет таких проблем. Это все равно что аллергик жалуется не аллергику. Не поймет.
Я выросла в городе. И я точно как ваш муж. Никакие испытания, лишения в жизни, никакая депривация сна не притупили мой слух. Я ищу свои способы справляться с проблемой. Но, как ни странно, одной на много проще это сделать! С мужем мне на много сложнее. Но он хоть и считает это блажью, все таки принимает меня с моими "недостатками". И вы тоже большая молодец в своей верности.
Так вот. Считайте, что это сверхспособность. Которая причиняет боль.
У Стивена Кинга есть книга,где главный герой слышал даже как насекомые ползали,сходил с ума от множества звуков...в финале - бойня и он сам себе отрезал уши)
все-таки у вашего мужа, судя по вашему рассказу не суперслух, а вероятно есть просто обостренность некая. Проблема как он на это реагирует. Похоже на невротическое расстройство. У меня мама также, все соседи Ее уже знают, потому как работающие стиральные машинки, холодильники, громкий разговор, двигающаяся мебель по полу -все на что человек без таких расстройств не обратит внимание, все раздражает. Поэтому мужу главное осознать проблему и к специалисту за помощью.
дельфин долбаный)))) ржу)))
Может помочь ему усппокаиваться - ну тоесть вам виднее - погладить по спине, подержать за руку, любое другое действие которое ему нравится. Отвлечь чем-то, сексом например, немного нянька конечно, но с другой стороны как любимое животное балуете))
расстройство.
Переезжайте в пригород в частный дом.
Я сам такой. С уверенностью могу сказать, что это не болезнь, а просто очень чуткий слух. Ты тупо хорошо слышишь то, что другие люди почти не слышат.
Бороться с этим ОЧЕНЬ сложно, т. к. звук (в отличие от света) распространяется во все стороны. Это от света можно шторой отгородиться, а от звука приходится всю квартиру изолировать.
Как ни странно, могу порекомендовать переезд в жилье поближе к шумной улице. Совет абсолютно странный, но по опыту это работает: постоянный равномерный от улицы "маскирует собой" другие шумы. А вот когда живешь в тихом квартале - то каждый пук за стеной становится слышен. А вот совет "Переезжайте в пригород в частный дом" мне кажется глупым и вредным по этой причине.
Еще есть технология Sound Masking для гостиниц, но оборудование дороговато стоит.