Гость
Статьи
Выносит мозг. Чувствую …

Выносит мозг. Чувствую себя несчастной

Замужем 5 лет. Есть ребенок. Муж работает на руководящей должности, доход приличный. Я тоже работаю на руководящей должности , но в другой сфере, доход раза в 2-3 меньше. Сейчас прошла собеседование, на другую работу, с примерно таким же доходом как у него. Семья у него полная, но так заведено , что все домашние дела , должна выполнять женщина. Мужчина только работает. У нас идут постоянные ссоры в бытовом плане. Плюс ещё ко всему этому вмешивается свекровь, как выяснилось она ему пилит мозг, что у нас в квартире недостаточно чисто, а муж после этого выносит мозг мне. При этом помогать сам не хочет. Что это женские обязанности. Против клининговых компаний, говорит ещё чего, деньги на них тратить( у нас ипотека, из-за чего я и перехожу на более оплачиваемую работу, чтобы быстрее ее выплатить, но при этом времени у меня совсем не будет оставаться) что делать? Я в тупике. Секс редкий. Раз в 2-3 недели. Говорит устает на работе. Чувствую себя несчастной.

Водолейка
26 ответов
Последний — Перейти

Лучше всего конечно начать становиться счастливой. Так как до конца не понятно, идет ли речь о семейном кризисе, который можно прожить, или о том, что ваши пути с супругом расходятся, а совет надо дать прямо сейчас, просто начните заниматься тем, что приносит вам счастье. Как ни банально это звучит, займитесь собой. Возможно что-то поделать с внешностью: поменять стиль в одежде, поменять прическу, купить новый парфюм. Возможно пройти какое-то обучение, которое давно хотелось пройти. Возможно возобновить старые занятия, которые нравились, но на них не хватало времени. Когда наберетесь сил, нужно будет выяснять, остался ли у вас повод быть вместе с супругом, и если да, то какой вариант этой совместной жизни вас устроит.

Гость

Выходите на новую работу, будете там реализовываться, на правах такого-же добытчика (раз ЗП будут одинаковые) нанимайте домработницу, лучше потратить деньги на это и + развиваться и реализовываться в карьере, чем забивать на себя ради дома. Так у вас прикрыт тыл, муж захочет уйти а у вас ничего не изменится - вы будете независимы от него. И он будет знать об этом и подсознательно будет больше следить за своим отношения к вам.

Гость

Удивляет в таких постах всегда только одно - значит 5 лет вы домашние дела выполняли, несмотря на то, что работали, а теперь хотите перестать выполнять? Так не бывает. Или вы все 5 лет с мужем из-за этого ссоритесь? так значит вы несовместимы в бытовом плане. Зачем тогда вместе жить и детей рожать?
Теперь делайте так как он хочет, если в начале совместной жизни не смогли свою позицию обозначить

Гость

Автор,по своему опыту,-Свекровь либо пару раз жёстко или шуткой поставить на место,желательно указав ей же на недостатки в Ее доме,либо,что ещё лучше,уехать от неё подальше.Насчет мужа,-хитростью,как лиса,почаще похныкать как Вам нужна его помощь и что бы Вы без него делали(например,во время уборки начать с передвижения мебели при помощи мужа;постепенно приучать его ходить в магазин и готовить с Вами),и постоянно хвалить.Либо радикальный,но временный метод,-уехать на неделю-две в командировку/санаторий/лечь в больницу и по телефону давать задания.Терпения и выдержки Вам!

Гость

Вы вышли замуж за бытового инвалида. Прекратите его обслуживать, убирать за ним. На все претензии говорите, что на работе устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,свекрови таких понавоспитывают,а потом ещё на невестку грязь льют.Знаем таких)Как правило,сами из себя ничего не представляют,разожрались до центнера и невестке просто завидуют.Ставить таких на место надо,хорошее отношение они на поймут,потому что воспринимают невестку как соперницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет. Но были такие случаи когда я уезжала. И на это время он переезжал к маме, и она в это время ему готовила, стирала... Т.е в плане быта , для него ничего не менялось. Объяснялось это тем, что мужчина не для этого рожден

Дашка

Ну я так понимаю, у вас отношения в семье как у двоих партнеров, а не любимых людей. Вы пашете на ровне с мужчиной вот он в вас женщину и не видит, относится так же как к своим Мужикам подчерненным! Увольтесь с работы и не ищите новую, скажите что хотите дома уют создавать и заниматься любимым хобби (каким нибудь) или детьми. Иначе он так и будет гнать на вас бочки и просить все больше и больше от вас. А если будет возмущаться и подгибать под себя то увы тут только развод. Вы просто себе жизнь испортите если он тираном таким окажется. Ваш ребенок будет расти НА таких же принципах, вы хотите что у вашего ребенка тоже такие условия в семье были, в будущем?(

Гость

А разветвись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет родителей, кто бы меня поддержал хотя бы первое время, живём мы в его квартире, рядом садик... Это ребенка лишать отца, а он его очень любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из детдома? Откуда вы такие беретесь и выходите замуж. что после этого факта у вас ни квартиры, ничего? Ну хорошо, родители не вечные, но вы же где-то жили до замужества, у родителей квартира была как минимум.

А по поводу "не хочу лишать ребенка отца" - тогда чего плачетесь-то? Жалуются, но менять ничего не хотят....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так продолжайте терпеть! в чем проблема тогда? Вы ребенку медвежью услугу делаете. Он вырастит и его единственным примером будете вы с этим мужем - когда мама пахает как конь, а потом едет домой и драит полы, а папа сидит на диване и тычет пальцем, что вон там в углу плохо убрано. Вот какой пример вы сейчас даете своему ребенку.

Водолейка

Вот сейчас вторую неделю у меня завал на работе, работаю почти каждый день. Выдался один выходной,думала хоть высплюсь,свекровь звонит рано утром, и говорит давай я приеду и помогу тебе убраться, и говорит что уже стоит возле моей двери.... Я честно говоря была очень удивлена, но отказалась от помощи, она обиделась. Свекровь Позвонила мужу с обидами, муж теперь злиться , что мы не разговариваем. буду втихоря заказывать клининг... Что ещё остаётся?

Гость

а чем тебя помощь свекрови не устраивает-то? тем более сама просилась.
не, ты глупппая какая-то для руководителя.

Гость

Ребенка воспитывают в Любви, в которой участвуют и родители тоже. А у вас не любовь с мужем, а каторга. Для ребенка нет ничего хуже видеть несчастную мать!

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Развестись легче всего, а я хочу сохранить семью, но не знаю как. Как поставить свекровь на место? Чтобы он не меньше слушал ее? Редкий секс? Это что? Импотенция? Физиология?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж нахрена? Чтоб приходить с чистый вылизанный дом к трём блюдам на обед, и это все оплачено из жёниного кармана?все б так хотели, не только мужики.

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Помощь была раньше, но когда она фотографировала мои шкафы, и показывала их подругам своим. Мне ее даже на порог после этого пускать не хочется. Когда у тебя единственный выходной, хочется отдохнуть, побыть одной. А не слушать нравоучения

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Жила с бабушкой, дом не пригоден уже для жилья, особенно с ребенком, 6 лет училась в другом городе. Там так никто и не жил. От матери осталась квартира в ней живёт брат, к нему переезжать...это совсем при необходимости, если и решусь разводиться, буду подготавливать место куда переезжать. Но мне этого не хочется

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Семья у мужа обычная, никогда не жили богато, свекр любит выпить, но трудяги. Сыну дали хорошее образование. Первый сын погиб, потому над мужем так и трясутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Автор, становитесь на один уровень с ним, утверждайте себя как личность! Не бросайте работу, он потом вас совсем заклюет, вы будете и вовсе ОБЯЗАНЫ стоять у плиты, заниматься уборкой и подносить ему, добытчику и благодетелю, тапочки. И начнет заглядываться на интересных и перспективных коллег и ныть, что жена домохозяйка-курица и рано обабилась.

Автор, не обижайтесь, но из вашего сообщения я почувствовала, что семья у вас не крепкая. А посему укрепляйте свое положение, будьте готовы к любому развитию событий.

Гость

"Секс редкий. Раз в 2-3 недели. Говорит устает на работе. Чувствую себя несчастной" .

"НЕ ВЕРЮ" - как сказал бы Станиславский. Не верю, автор, что так уж устает, что ему не до секса. Вы просто спокойно, не теряя самообладания, понаблюдайте. И секса нет, и уюта ему не хватает... Удачи вам, автор! Всегда любите и уважайте себя.

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за совет!!!!
Стараюсь укреплять свои позиции, вроде все более менее хорошо, но как только возникают какие либо трудности( меняю работу, и нужно какое то время усилия прикладывать там, сессия- сразу, как нас задолбала твоя учеба, сейчас вот опять меняю место работы, она для меня новая и ответственная), муж начинает давить, получается скандал... Свекры смотрят как на бездельника, и говорят это ему, они ещё и живут с нами рядом, чуть ли в окна не смотрят

Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

В будни работает до 8 иногда до 10, в выходные с родителями на даче целый день, зовёт с собой, но с его родителями мне неприятно там находится, хотя я с ними очень уважительно себя веду

999

Автор, вы несчастливы в семье. А семя ето вы и музх, не надо примешиват ребенка. Вы и музх - ето фундамент семьи, а етот фундамент трешит по швам. Взгляните правде в глаза, вас не увазхают, не зхелают считатся с вашими интересами. Не надо прикрыватся интересами ребенка, если музх хорошиь отец, как вы говорите, он сохранит с НИМ отношения ПРИ лубом варианте развития событиь. А ван надо сохранит свое физическое и психическое здоровье!

Гость

У меня было то же самое . Свекровь жила неподалеку, в своём доме, муж несколько раз в неделю ходил топить печь , а в теплое время года - что-нибудь другое по хозяйству. Каждый раз он приходил от неё другим человеком. Она говорила про меня всякие пакости , в основном также связанные с домом, уютом , недостаточной заботой о нем и т.д. Муж в свою очередь выносил мозг мне. Я очень старалась соответствовать их ожиданиям. Но через несколько лет мне осточертело вечное недовольство и я ушла . Жалею, что не сделала этого раньше.

Насчет секса : после её усердных нашептываний у нас интимная жизнь также пошла на убыль .

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем