Гость
Статьи
Муж не работает и …

Муж не работает и снимает наши деньги

Я узнала что мужа уволили и он не работает уже 4 месяца, а вместо зарплаты снимает наши сбережения. Я сейчас в декрете и ребенку почти 10 месяцев. Оказывается муж дважды на работе очень …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Здравствуйте!
Ваша семья оказалась в кризисной ситуации. Конечно же, вы имеете право на все чувства, которые испытываете. Предположу, что ваш муж так поступил, потому что ему было очень очень страшно вам признаться в том, что его уволили. Вы в декрете, а он мужчина, и один отвечает за финансовое благополучие вашей семьи. Это тяжелая нагрузка, с которой он не справился.
Рекомендую вам обоим сейчас сосредоточиться на вариантах выхода из сложившейся ситуации. Чем раньше ваш муж устроится на работу, тем лучше. Поддержите его сейчас! Скандалы и разборки только ухудшат ситуацию.
Желаю вам преодолеть этот кризис, пусть все наладится!
С уважением, Анна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мыслите шаблонно. Смотрите причины глубже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осспади какое овно Вы описали. Если муж скажет, что его уволили, автор его побъет? Из дома выгонит? Втихаря таскать деньги из кубышки и говорить, что это зарплата - это от збнсти или от беспринципности? Боится скандалов, но методично обносит всю семью, включая собственного ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причины просты как две копейки: муж оказался подлецом и тютей.когда он планировал детей, должен был отдавать себе отчёт в том, что, как минимум, до 3-х ребенкиных лет жена не сможет полноценно работать, финансовая сторона большей частью ляжет на его плечи

Гость

Автор, Вы должны теперь рассчитывать только себя и минимизировать потери при делении квартиры. Потому что Ваш муж протянет худо бедно в браке до тех пор, пока квартира в ипотеке. Он рассчитывает на Вас, Ваших и своих родителей, что общими силами закроется кредит и будете сыты и обуты, а потом подаст на развод с разделом имущества. Сейчас не время устраивать скандалы и истерики, холодной головой и ясным умом проанализируйте ситуацию, чтобы не остаться на бобах.

Гость

308, еще раз, смотреть глубже, искать себя, метаться нужно ДО рождения детей.
Ок, отзеркалим ситуацию, муж с женой взяли ипотеку, рассчитали все по пунктам до копейки, а потом муж внезапно узнает, что жена 4 месяца не работает, сидит с утра до вечера у подруги, красит ногти, сплетничает, а деньги берет с их общего счета.
Он спрашивает как же так, ответа нет.
Вот чтобы вы все тут написали, АБФ-шники и свекрови? Какие бы тут ваши проклятия, маты и пожелания ей смерти летали?
А, так, мужчина же, давайте поймем и простим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечки ж мои, какой нынче мужичок пошел мелкий и ранимый. Как зачать дитё, так с флагами и барабанами, а как содержать дитё и мать своего дитя, так у него лапки, то есть тонкая душевная организация и беспомощность.
Автор не гордая, она только узнала, что муж не работает, а берёт деньги из общей кубышки и выдает за свою зарплату. И автор не голопопая овуль, а женщина которая зарабатывала наравне с мужем и большую часть вливаний в жильё делала именно она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, а в чем шаблонность моего мышления? В том, что я, например, доверяю словам своего мужа, а он моим, и желаю всем парам того же?
Это вы видите того, чего нет. Человек либо сразу говорит правду, либо скрывает, в надежде в тайне исправить ситуацию.
Тут муж просто играет с утра до вечера, не ищет работу, не говорит родителям и жене, не думает, чем закрывать будет ипотеку и где потом брать деньги на жизнь.
Просто играет. Где тут ваша хваленная глубина?
Чувствовал бы вину, больше бы помогал жене, починил бы балкон. Было бы плохо в браке, уже ушел бы к родителям. Нет, этого всего не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, пока мы зарабатываем и ухаживаем за собой, мы любимые женщины и равноценные партнеры в браке, а как только трудности, мы зависимы морально и финансово от них, все, мы просто никто.
Цитаты местных свекровей это только подтверждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не выносите мозги и ведите себя хорошо и никто вас не попрекнет. Сами же свекровью будете.

в
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не факт, что именно свекровью, а не тещей, во-вторых, если и стану свекровью, то, надеюсь, я своему сыну в рот пустышку в 30 лет совать не буду.
Ну, и в третьих. Кто именно в топике кому выносит мозг? Автор спросила почему человек 4 месяца нагло врет ей в лицо и потратил общие сбережение, на которые планировалось жить. Очень логичный и закономерный вопрос.
Не попрекнет) Я такую свекровь сама попрекну, причем ее же детищем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык он не тратил, он их авторше отдавал, а тратила она как раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык как минимум не даст отдохнуть. Ты ж видишт, что понять мужика может только мать, бабы не способны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же содержанки пошли все!
С чего я должен вас обеспечивать?

Гость
в

Сообщение было удалено

Причины уже разобраны и расписаны, не долго им жить осталось вместе. Автор до конца дней будет припоминать это мужу. Или они разведётся и муж будет вспоминать эти 4 мес как самые счастливые в его жизни без этого кислого лица напротив и орущего дитя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она и бесится, что теперь потратила не в к сама, что планировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ее не должен, а муж жену в декрете и ребенка обязан обеспечивать по закону, что, так сложно сложить два и два?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите с матерями тогда, вы зачем претесь семьи создавать и детей делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал, что помощь нужна? Нет, 4 месяца играл, спустил совместные накопления на ипотеку, а теперь его должны пожалеть и по головке погладить?
Вы с одной стороны альфа самцы все, мачо мены, сексом заниматься и детей делать первые, а с другой - маленькие ляли, которых пойми, прости, поддержи, не кричи, помоги и т.д.
Удобно устроились, нечего сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле сделать ТАК, чтобы всем было комфортно, а не только ЕЙ? О каком её комфорте идёт речь? О скачках одной днями и ночами с ребёнком, пока "кормилец" с утра до вечера играет в игры? Действительно очень комфортно, только кому? Или может ей ещё на ночь нужно было исчезать куда то вместе с ребёнком, чтобы сон главного кормильца не потревожить? И хватит уже оправдывать взрослого мужика. Многие семьи переживают такой период. Если ребенок плачет,слышно во всем доме, он не кукла заводная, раз и заткнул. Но взрослый человек не будет срываться на клиентах и начальстве. И уж тем более не будет сидеть месяцами за играми, если уволят, а пойдет искать любую работу, если он как вы выразились кормилец. И про то, что боялся признаться жене. Ага испугался, что придется дома сидеть и заниматься своим же собственным ребенком. И заметьте, мужу не 23 а 33 года! Можно бы быть уже поумнее и поответственнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что семья это только отдых? И что значит тоже? Кроме этого мужика никто в семье и не отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж побольше чем 0, как муж сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем моральный гнет заключался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же какой нежный! Покупка памперсов или пылесос раз в неделю нарушили психику бедному мужу. Жениться не надо было. Тогда бы был избавлен от столь изматывающих обязанностей. Правда обслуживать свой быт после работы пришлось бы самому. И на работе он наверное не первый день, знает специфику. А про ипотеку впору переживать, когда 4 месяца без работы сидишь. Но видимо это как раз его меньше всего волнует. Игры интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не сын, а дочь, чтоб ты знала. А ты истеричка брошенная!
Сидит она тут, комменты свои сканит столетней давности. Собой займись лучше, коза же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тупых вопросах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну конечно же благодаря наглой жене! Какой вы проницательный! Как она вообще посмела разродиться и просить мужа покупать памперсы и продукты, которые он сам же и жрёт. Надорвался бедный, неподъемная ноша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? Затюканая жена с орущими младенцем ещё должна досуг взрослому мужику организовывать? ?? А ей кто хотя бы выспаться раз в неделю даст? Неудивительно, что столько разводов по инициативе женщин.

Гость
Кругом психи

Сообщение было удалено

То не куры, а камрады понабежали. Даже бросили танчики, чтобы товарища полдержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затянулась перезагрузка почти на полгода. И на каком он пределе, если с ребёнком круглосуточно жена? От поездок за продуктами раз в неделю переутомился? Дак большую часть сам и сжирает. Или от пачки памперсов, которую по пути с полки бросил в коляску с продуктами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вахты деньги привозил или в танчики играл? Да и свекровь наверное помогала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роди хоть одного и побездельничай. Мужчины точно так же могут пойти в декрет, чтобы снять рабочий стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коза, иди подро4и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлена.

Мотя
Гость

Сообщение было удалено

эта "задача" где-то указывается? что еще женщина "должна"? а муж что должен??

Гость
Мотя

Сообщение было удалено

Если ты ничего мужу не должна, то и он тебе ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С жуя ли? Это его проблемы, что завёл семью и наплодил ребенка, теперь обязан содержать и тянуть лямку по жизни.
Я вот например, поэтому и не рожаю, ненавижу никаких обязанностей и отвественности. Хочу сплю до двух ( не представляю как можно не высыпаться ,а с ребёнком ведь это же не реально), хочу играю в комп хочу на велике катаюсь, или в баре сижу. С мужем живём в свой кайф, путешествуем, ни забот ни хлопот. А если чел впрягся, то теперь только тащить и не жаловаться. Я например не смогла бы так, полетела бы психика. Может и у мужа автора она полетела от всего этого гимора, вот и результат.

Гость

А у мужиков тем более психика более слабенькая, по статистике они совершают поэтому больше самоубийств. Поэтому оно и к лучшему что чувак просто играет и тырит деньги, а не вздернулся к хYям

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, это онанисты с АБФ тут прикормились, только тут и могут с живой женщиной пообщаться, видимо, целыми днями трутся.
А по теме... Даже не знаю. Он тупо поступил и безответственно, но все совершают ошибки. Он со страху перед вами это сделал, задумайтесь, почему у вас такие недоверительные отношения, неискренние, что ли.
Ну или он просто глупый очень, такое не исключено. А жить с дураком сомнительное удовольствие, если не здесь влипнет, так там. Вся жизнь как на вулкане, сиди и жди, куда его глупая извилина заведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детё, как я понимаю, тёще, жену на работу, а муж пусть дальше играет? А то вон стресс у него большой?

Гость

Да,автор,сочувствую Вам.Не зря есть поговорка ,,мужу-псу не дари себя всю,,.Неприятно.Но Вам знак на будущее,-завести отдельный счёт,втайне от мужа.Кто знает,что он в следующий раз выкинет.А насчёт зубок,-попробуйте капельки дантинорм бэби,их прямо в ротик надо капать и не кушать и не пить после них.Мы только ими и спасались.Малыш успокаивался за 5 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле напрягала ребёнком?Ребенок Ее личный что ли?Он общий вообще-то,и муж-папа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем Ее комфорт???Вы вообще хоть представляете,что такое орущий грудной малыш и каково маме??Да ни одна работа с этим адом не сравнится,пока маленький не подрастёт!Правильно,девочки,мужиков таких нужно под зад коленом на работу выпроваживать,а то,бедненькие,утомились!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не к лучшему. К лучшему было бы как раз, если бы он вздернулся. Автор бы пособие получала, а не убыток. Ребенок получал бы пенсию. Хоть какая-то польза была бы от никчемного папаши. А то пока один вред только.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ты ддураа? Ей ипотеку одной в декрете выплачивать? Или как? Пусть на работу его гонит. Разводиться можно тогда, когда есть на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правильно вы себя охарактеризовали. В точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас вместо мозгов большой резиновый аксессуар, наполненный дерьмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а ты об одном. Все мужики от тебя разбежались?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама ддураа. Для того, чтобы развестись, достаточно заплатить госпошлину. А гнать на работу мужа.... Это вообще полный бред. Во-первых, он взрослый мужик за 30, а не маленький мальчик. Во-вторых, с такой записью в трудовой ему будет практически невозможно устроиться на работу, даже если он сам этого ну очень сильно захочет.
Нет, такого мужа нужно сливать. Желательно, с наименьшими для себя потерями. Он уже нанес автору и ребенку ущерб, растратив деньги, предназначенные на другие цели. Если автор не примет срочных мер, ущерб от никчемного мужика будет еще больше. А автору о своем ребенке надо думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно на алименты в браке подать на себя и на ребенка, прекрасная мотивация этому тюленю будет.
И родителям его все рассказать, я серьезно.