Гость
Статьи
Муж не работает и …

Муж не работает и снимает наши деньги

Я узнала что мужа уволили и он не работает уже 4 месяца, а вместо зарплаты снимает наши сбережения. Я сейчас в декрете и ребенку почти 10 месяцев. Оказывается муж дважды на работе очень …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте!
Ваша семья оказалась в кризисной ситуации. Конечно же, вы имеете право на все чувства, которые испытываете. Предположу, что ваш муж так поступил, потому что ему было очень очень страшно вам признаться в том, что его уволили. Вы в декрете, а он мужчина, и один отвечает за финансовое благополучие вашей семьи. Это тяжелая нагрузка, с которой он не справился.
Рекомендую вам обоим сейчас сосредоточиться на вариантах выхода из сложившейся ситуации. Чем раньше ваш муж устроится на работу, тем лучше. Поддержите его сейчас! Скандалы и разборки только ухудшат ситуацию.
Желаю вам преодолеть этот кризис, пусть все наладится!
С уважением, Анна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я свекровь

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

ааа,,, и как ваш сын сегодня? покушал, покакал, начальника с утра не испугался?

Гость

в любом случае если авторша реально хочет двух детей и до 7 лет младшего сидеть в декрете, то придется мужика приводить в чувства, а не добивать.
ну и если кто-то думает, что эта ситуация - самое страшное, что может быть в жизни, то очень ошибаетесь, проблем еще будет много, и они будут гораздо серьезнее, и все придется решать, желательно вместе, ибо как очевидно показано в этой теме, когда каждый сам за себя, то получается фихня.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

аааа... такого же инфантила вырастили и защищаете... Вопросов нет! Кроме одного: вы в такой же ситуации так и продолжите рвать опу за сына или все-таки выпнете его на работу ибо есть угроза что ваш внук останется на улице из-за невыплаченной ипотеки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты разбежался на ипотеку на однушке.
Которая не полностью выплачена.
И студию купить на половину. Хаха
Нет. Тут *** явные *** сидят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже не хочу, разумеется, мы надеялись отстреляться двоими до моих 35 лет. Второго мы хотели или сразу с надеждой на маткапитал или когда первый пойдет в школу с надеждой на бабушек.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Если это правда, мне всегда было очень интересно, как рассуждают и что чувствуют родители, воспитавших таких нищожеств. Оказывается, у таких родителей абсолютно незамутненное сознание. Полагаю, свекры автора такие же. Муж каждый день был у брата и играл на компе. Брат это воспринял нормально, не забил тревогу, что родственник без работы и скатывается в игроманию или депрессию. Он что, целый день дома? Тоже не работает и играет в игры? А родители этих взрослых недоразумений знают об этом?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что ТС сейчас круто призадумалась над тем что будет дальше и нужен ли кому-то второй ребенок...
Интересно, а как муШ отреагировал на то, что она теперь знает правду?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

в такой же ситуации я бы отправила невестку работать, сидела бы с внуком. ну или предложила бы выкупить долю невестки в ипотечной квартире

estelle23
greenfingers

Сообщение было удалено

наверняка знают, но кладут на это! "этажиихсимья" - так говорят окружающим, а сами при любом раскладе будут выгораживать своих великовозрастных лбов чтобы те не сотворили (хоть кишки размотали - а все равно "этажимойрибеначег")

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда ваще нет вопросов - дете бабушкам, и иди работать. видишь же, что мужику одному тяжело все тащить, начинай помогать.

Автор
greenfingers

Сообщение было удалено

Брату 21 год, он студент и все лето ни черта не делал, а муж был у него. Родители мужа живут в пригороде, а брату снимают маленьеую студию недалеко от института. Родителям ничего не говорили, конечно. Я сама узнала о том что играет на выходные когда встретила знакомого и про сбережения утром в понедельник. У меня сутки давление было и молоко попало.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

А дитятке своему чего б предложили?
А если бы родители тесть с тещей предложили бы выкупить долю зятя как бы отреагировали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая деловая бабка свекровка вы явилась.
А что ему помогать?
Он не работает сейчас!
Кормит эту джеппу, ты хотела сказать???
Хаха

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

естественно, я не буду добивать человека, которому и так плохо.
захочет теща выкупить долю, чтобы помочь им с ипотекой, дык пожалуйста. ты ж должна понимать, что доля в однухе - это не предел мечтаний свекрови, да и ваще любого человека, это просто способ помочь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови 51 год и она работает всего последние 15 лет. А отец мужа работающий пенсионер потому что им ещё младшего сына доучить надо и тоже ему собрать денег на первый взнос на будущее. Если вы знаете, пенсионный возраст подняли. Моя мать и то раньше на пенсию выйдет, ей 54, чем свекровь.

Гость

Надо быстро с ним разводиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну а фигли ты хотела? и в горе ,и в радости же. ну так и тащи, раз подписалась. не свекровь же тебя в загс гнала. да и вечной беспроблемной жизни никто не обещал.

Гость

Ещё одна тема как рождение ребенка ломает союз, мужик сливается, потому что младенец отличается от младенца в рекламе (тихий улыбающийся агука)...нервы, отсутствие денег, разбитые ожидания, подорванное здоровье автора, нездоровая атмосфера дома. Автор, если переживаете кризис, то ещё есть надежда что будет отец ребенку...а так, вы будете ***, на которую последний мужик ток посмотрит, мужа подберут и он устроится. То есть свою программу размножения ваш муж осуществил, дальше как выйдет (на ваших плечах). Не дарите ему такое счастье. Искренне вам рекомендую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Сочувствую, даже сказать нечего.
Мужик инфантил. За 4 месяца он новую работу не нашёл, и скорей всего не искал.
Нужно тебе крепко подумать, если ты готова всю свою жизнь тащить его на своей горбушке, то конечно можешь простить и жить дальше. Ждать пока он найдёт работу. Вообще пусть чешет к своим родителям и просит у них деньги. Раз воспитали такое *** безответственны, пусть расхлебывают.

Если не хочешь всю жизнь тащить чемодан без ручки, лучше развестись. Ребёнка подумать куда пристроить. Выйти на работу на 6 час. Неполный день, пособие сохраняется
Насчёт квартиры, можно оформить её на тебя, в счёт уплаты алиментов.
Он тебе ещё алименты обязан платить до 3 лет помимо ребёнка.

Гость

Девушка, милая, не слушайте всех кто говорит что мужика мол заездили дома и он пошёл искать отдыха.
поступил он подло.
но. все имеют право на проступок.
я вам посоветую сейчас не искать решение а озадачить поиском решения мужа.
как вы там сказали? на йогу с 9 до 18, а ребенка и обязательство кормить семью и вернуть проетые за 4 мес деньги - мужу. потому что эта ситуация капец как вас расстраивает и вам нужно восстанавливать эмоциональное и психическое равновесие. Раз спокойно игрался в танчики, значит не достаточно осознал серьезность роли отца-добытчика-главы семьи. Если и после того как носом натыкали не осознает- тогда уже думать вам что делать дальше.
а сейчас пусть он подумает.

Гость

Сообщение было удалено

А муШ и отЭц вроде твоего сынули что будет в это время делать, каргa ты старая???

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

То есть сыначка и дальше будет резаться в танчики... Чего и следовало ожидать.. А если денег не будет и так хватать - подберете невестушке вторую работенку - пусть сортиры моет, пока сынок "восстанавивается"...
Читайте это девоньки и "мотайте на ус"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В горе и радости, это когда работу просрал, ну ладно, за месяц! осознал в какой заднице оказался и вперёд искать работу.
А если 4 месяца он в танчики играет и заначку просирает, то с таким в горе будешь всю жизнь жить. Радости *** увидишь.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

плохой совет: квартира будет приобретена в браке - муж подаст на развод и попросит половину по закону. И никто смотреть не будет что это в счет аликов

estelle23

Автор, как он отреагировал на то что вы знаете правду?
Родители с обеих сторон знают об этом? Если нет то почему?
Работу он начал искать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, это единственный разумный вариант. Если бы он признался, что не работает, и занимался ребенком наравне с женой, жена бы разгрузилась и не уставала так, провели бы отличные 4 месяца вместе. А так- тварь он последняя, автор,выходи из декрета, пусть он подгузники меняет вместо того,чтобы в сетку играть

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Нет.
Разводится сначала и делить квартиру.
Подавать на алики.
Если ему нечем платить алики, то заключать соглашение что половина квартиры он передаёт автору в счёт уплаты алиментов.
Иначе турьмА.

Гость

Сообщение было удалено

Ой не знаю, я бы не доверила ребенку такому дoдикy

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще да.
Крыса!
Я бы тоже поняла что если мужик потерял работу, но пришёл и сразу сказал. Бывает.
Вместе можно было бы както вылезти.
Во первых естественно помогал бы с ребёнком.
Во вторых умерить аппетиты.
И с работой бы решили.
А по крысиному в танчики играть. Казлина

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

я свекровь

ваш муж себя так же вел?

Автор
estelle23

Сообщение было удалено

Он во всем признался. Мы не ругались, я плохо себя почувствовала сразу и до среды все как в тумане. Вчера по врачам. Сегодня он с ребенком гуляет пока погода позволяет но сын полночи орал так как его переводят на смеси плотно и видимо болит живот, у меня молоко попало, грудь сразу опала. Не до выяснения отношений как-то. Родителям конечно не звонила, а зачем?

Принцесса-мильонщица
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ой не знаю, я бы не доверила ребенку такому дoдикy

да ну нафиг, он еще там "устанет и сломается", какие ему дети. Опасно для жизни ребенка. Он вон на работе-то под страхом увольнения не может себя вести нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, родителей придётся подключать.
Причём пусть своих подключает.
Жить то на что будете?

Бозон Хиггса
estelle23

Сообщение было удалено

Протитав тему и комментарии. Как права поговорка вот эта - если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Автор на лоджии коываряется, ремонт, быт, ребенок орущий , а сыночка чей-то в танчики рубится. Он такой весь нежный и ранимый, на клиентов орет, то есть что делает? Отваживает книентуру и приносит убыток хозяину. И таких надо гнать вон с говняной пометкой в трудовой и это правильно.
И по сути этот персонаж именно генератор убыточности во всем. Просто рождение ребенка это включило. Деньги с накопления на черный день уже полетели.
Не, это интересно. В СССР тоже всё копили именно "на черный день". А потом он настал.
Этот персонаж из мультфильма "Ограбление по..."
-Марио! Лючия родила троих!
-Князь Бриндизи не замарает своих рук работой!
Хаха, там в конце одни пустые штаны. Банк ограбил,, раздал всё и опять ничего нет.

estelle23
Автор

Сообщение было удалено

Родителей подключайте прямо сейчас! И его - особенно! Он тайком прожрал все накопления и обманывал 4 месяца! Ипотеку с каких ххх платить?Вы его не вразумите, тк он по уровню развития пятнадцатилетний подросток! Ему родители могут мозги вправить

estelle23
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

ага, я вот тоже почитала комменты - "я худею, дорогая редакция!"

Бозон Хиггса
estelle23

Сообщение было удалено

Не стесняюсь спросить, теперь чьи родители должны впрячься "помогать молодым", решать проблемы за дяденьку этого, выплачивать по ипотеке или забрать себе младенчика , чтобы автор вышла деньги зарабатывать? Тести или свекры?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пособие до 1,5 лет на ребенка 40% моей зарплаты. Платежи у нас ненапряжные. Если бы муж не залез в сбережения мы бы досрочно закрыли и к 1,5 годам сына, когда пособие перестанут платить, ипотека была бы погашена.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Конечно родители сыначки корзиночки. Чьи ж ещё.

estelle23
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Я считаю что родителей нужно поставить в известность. Возможно это поможет найти мужу работу, или вразумить на ее самостоятельный поиск. Автор этого не сделает по некоторым причинам (вернее фиг что из этого получится). Родители с обеих сторон будут знать что через несколько месяцев может возникнуть проблема с деньгами и нужно будет как-то помогать - деньгами, сидением с ребенком (чтобы оба смогли выйти на работу), дабы это не было неожиданностью. Но лично я считаю что бОльшая часть забот должна лечь на свекров - это их сын вытянул бабки из семьи, врал что работает и срывает ранее оговоренные планы на жизнь. Самое мерзкое в этой истории даже не сбережения, а вранье и нежелание найти работу зная что у тебя ребенок

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Обычно "помогают" советами дистанционно по телефону , пустыми охами и ахами , являются только контролировать, что у невестки не так , кастрюли не по ранжиру стоят, полотенца висят не по феншую, чем сыночку кормят , хорошо ли он отдыхает и какая пылинка в дальнем углу завалялась.

она

Автор, понятно одно, что вам обоим ребенок не нужен.. ну что ж бывает.. наигрались, сдавайте в детдом пока не поздно...

Автор
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Рожать без накоплений бездумно. Мы предпочли не закрывать ипотеку раньше, а иметь подушку безопасности и небольшие платежи. Нам бы на полгода хватило подушки. Там мои непотраченые декретные, то что родители подарили и много чего. Когда сыну было 4-5 месяцев я предложила закрыть ипотеку, тем более нам подарили и отдали б/у и кроватку, и коляску, манеж, стульчик для кормления очень красивый, автолюлюку, мы тысяч 50-60 сэкономили на всем. И ребенок ясно что родился здоровый и нормально развивается, но муж отказался.

Корабельная крыса

И хоть бы кто посоветовал, что делать с орущим ребёнком...

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, иди, невесть кто, девка чужая , на работу , вон из сыночкиной, нашей квартиры, а своего этого , да, матери своей отдай сидеть, еще неизвестно , чей это .
И такие вот потом разлягутся годами и выноси за ними горшки.
Автор же пишет, что там три брата.

estelle23
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Советовать должен педиатр.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Не все.
У вас был крайне негативный опыт, понятно.
Но тут вроде свекры на ипотеку скинулись.
Может они в адеквате понимают что сыначка неудельный.

estelle23
Автор

Сообщение было удалено

А чем мотивировал отказ?

Гость
она

Сообщение было удалено

С чего такие выводы???
Автор и ребёнка ночи напролёт качала а днем ещё балкон ремонтировала