Гость
Статьи
женщина - ворчунья

женщина - ворчунья

вот уже год замужем. Превратилась в какую то ворчунью. Муж помогает редко. Вот например сейчас он в отпуске, а я работаю. А дома ужас что творится, не помогается мне совсем. Муж как маленький ребёнок. Он свободен впринципе с утра до вечера, занимается только своим хобби и помощью друзьям. Если дома хотя бы пропылесосит это уже огромная проделанная работа. И он будет меня постоянно этим упрекать, что вот он же мне помог. А то что кастрюлька грязная стоит уже 3 дня, он помыть не может (он себе там кашеварил что то). Я беременна. ПОследнее время нервы сдают. Я 9 часов нахожусь на работе, домой прихожу, как будто в поле пахала, очень уставшая. А тут ещё уборка, готовка, глажка. А муж живёт в своё удовольствие. Я пытаюсь ему обьяснить (спокойно, без каких либо наездов и криков), что нужно помогать, что у него сейчас больше времени. Я же не машина. А потом он говорит, что я превратилась в ворчунью, что это мне не так и то мне так. ДО замужества я жила одна и никаких проблем не было. Всегда была красивая и на позитиве. А сейчас я в кого превратилась? В замученную ворчливую лошадку. А делать то надо всё по дому. Ничего само не сделается. А если я не сделаю, то весь бардак может стоять неделю и больше. Ну как же добиться до наших мужчин, что мы за них замуж выходили, а не усыновляли.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А до того как беременели, извините, когда вы приходили домой- все кастрюли был помыты и он вас с ужином ждал?

Гость

Сообщение было удалено

до того как я беременна была, у меня было больше сил и я больше успевала

Асти
brjunetka

Сообщение было удалено

до того как я беременна была, у меня было больше сил и я больше успевала
И что вы теперь хотите? У вас так было заведено, теперь решили поменять традиции? Очень сложно.

Гость

Автор,это у большинства так,к сожалению.Свекрови понавоспитывают таких вот безруких эгоистов,а нам потом мучаться с ними.У меня такая же ситуация,я тоже беременна,только у меня наистрожайший постельный режим ещё,вся на таблетках 6-у месяц.Лежала на сохранении,ещё 2 раза хотели положить,но у меня дома ещё 3-хотений ребёнок,так что лежать постоянно я не могу в больнице.Муж вообще не напрягается,-дома ужас что творится,как слегла...Я могу только еду готовить с передышками и за сыном ,,смотреть,,.Ни погладить,ни машинку запустить,ни посуду вымыть,ни полы,-мне нельзя ничего,-а мужу ничего не надо.Ч просила,объясняла,ругалась,а теперь просто забила.Пусть все зарастает,раз в неделю покарячусь со шваброй на свой риск и все.Рожу,потом разгребу.Только у нас ещё и бабушки такие же эгоистки.В общем,автор,никому мы не нужны,-только себе и детям.Крепитесь и забейте,потом все разберёте!

Асти

Сообщение было удалено

причём тут традиции или смена чего либо?

Гость

Сообщение было удалено

ну как же так? Знаете, нам надо нас тоже беречь. А тем более в Вашей ситуации. Берегите себя. Видимо у меня ещё сильной проблемы нет, это пока ещё цветочки... Надо готовиться мне морально, что будет хуже :)

Гость
brjunetka

Сообщение было удалено

Автор,не Готовьтесь к худшему,Думайте о лучшем)Скоро у Вас будет малыш,-самый родной и дорогой человечек)Берегите себя и его.А с мужем потом разберётесь,как сможете.Мой после первых родов тоже наглел,быстро я его на место поставила,-где-то похвалой,где-то хитростью,где-то ругалась.Теперь почувствовал мою слабину и опять по новой(Люди-те же звери,по сути,многие слабых добить готовы.Даже моя мама постоянно трепет нервы,зная,что нервничать мне нельзя.Многие люди как волки и даже как крысы.Но если Вы сильны,они тусуются перед Вами.Так что родите,окрепнете и возьмёте бразды правления в свои руки)Удачи Вам и лёгкой беременности и родов!)

Маха

Если вы хотите нормального мужа рядом, так выходите за нормального. Вот и весь секрет. Мужчину видно с самого начала. Если он них..ра не делал по дому пока вы встречались( в том числе и в доме у своих родителей), так с какого перепугу вы решили, что он должен измениться в семейной жизни? Мой муж всё делает по дому. И еду мне приготовит, если я устала, и посуду помоет. Утром завтрак только он готовит. Знаю, что и в приборке помог бы, только я сама не прошу, мне тут и не нужна его помощь. Как я этого добилась? Ну так он всё это и для своей мамы всегда делал. До сих пор ходит к ней в квартире прибраться, полы помыть, потому что ей тяжело.

Маха

Сообщение было удалено

не всем везёт так, как Вам :)

Гость
brjunetka

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что если он ничего не делал, то вдруг начнет?

Гость

Сообщение было удалено

а я и не писала о том, что он ничего не делает. Я писала о том, что он редко помогает. Читайте вниматальнее ))

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем