Гость
Статьи
Обязана ли я свекрам?

Обязана ли я свекрам?

Девушки, вышла замуж, переехала к мужу и его родителям(муж заставил, могли жить у меня с бабушкой). Началась жесть. Постоянные гости. Я убираю 3 этажа без пылесоса, выполняю просьбы свекрови( типа швы …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте!
Конечно, вы можете в любой момент навещать своих родственников, и побыть там столько, сколько считаете нужным. Даже если вы живёте в доме свекрови, вы не обязаны быть прислугой в их доме. Хотя конечно же, какой-то вклад в ведение общего хозяйства вы с мужем должны вносить. Какой - обычно это решается в семье обсуждением и поиском такого варианта, который устроит всех членов семьи. То, что вы делаете сейчас - явно чрезмерно, ведь вы ещё и работаете, и учитесь.
Также вы имеете право на то, чтобы отстаивать свои границы в этом доме. Например, если вам не нравится, что чужие дети прыгают по кровати в вашей комнате - дверь в комнату может быть закрыта. И если кто-то на это обидится, то это проблемы этого обидевшегося человека.
По вашему рассказу чувствуется, что вам не хватает уверенности в себе, в своей правоте - чтобы пережить этот сложный этап жизни в чужом доме. Попробуйте взять свекра в союзники, если он сочувствует вам, и на вашей стороне. И тогда опирайтесь на его поддержку. При этом вы не обязаны нравиться свекрови и всем членам семьи, и возможно, этого не случится.
Так же я услышала, что муж не очень - то поддерживает вас в этой ситуации. Так часто бывает, когда молодожены живут с родителями, потому что ваш муж уже член семьи, и ему проще. И ваше проживание с его родителями мешает ему действительно отделиться и создать свою, собственную семью с вами. У вас сейчас не вырабатываются ваши собственные семейные правила, а вы живёте по правилам семьи его родителей. Обратите внимание на то, что ему так жить проще, потому что он с этими правилами уже знаком, а вы нет.
То есть ваше такое проживание ставит вас в затрудненную ситуацию, но не его. Поэтому я часто говорю своим клиенткам, что не всегда материальное облегчение для молодой семьи путем проживания с родителями - оправдано. И когда молодая семья находит возможность съехать от родителей, часто супруги становятся куда счастливее - хоть и их расходы увеличиваются, и приходится экономить на чем-то другом.
Желаю вам мудрости и терпения.
С уважением, Анна.

Юля

Жесть !! 1 Ничего вы не должны свекрам ! 2 Должен им ваш муж -вот пусть сам гостей и обслуживает -это не ваши родственники и гости 3 даже если вы надеятесь съехать на съем -врежте в комнату замок и заставьте мужа купить пылесос !! прям сейчас !! (пылесос можно и на др квартиру забрать ) 4 если ваш * такой хороший любящий * муж накричит на вас -вещи в зубы и тут же уходите !! 5 найдите подработку ( не надомную )-чтоб не сидет в этом ужасном доме -они вам ни учитьсч ни работать не дадут -будите мужа обслуживать .гостей и детей сестры.6 уборку делайте вместе с мужем в выходной -Плевать на их дебильные традиции .-пусть пылесосит -воду таскает !!

Юля

старайтесь меньше времени проводить в этом доме ! и присмотритесь к мужу -очень плохое отношение к вам ! а хороший наедине -тупо секс ему нужен !

Автор

Вот ещё вопрос, стоит ли искать в себе последние силы и терпеть День Рождения мужа? Просто там нам подарят нормальную сумму, а деньги нужны. Тут я уже получается буду не бесплатно вспахивать.
Я кстати вчера подошла и сказала, что мне плохо. И мне не предложили даже таблетку, ничего. Теперь указы выдавались так: Если сможешь, то сделай это и то. Ну и так как я не могла, то я каждый раз звала мужа и говорила ему, достать мне и то. И запрягла дочку сестры мужа подметать, ей 10 лет, пусть тоже впахивает, а то облепила меня. Какао ей свари, то сделай. Но все равно, в итоге посуду только стояла мыла, а стоять на одном месте и бегать за посудой, поднимать кастрюли и убирать в полки, мне с такими болями было тяжело. Ну уж очень у меня месячные проблемные, у врача была, все норм, если что. Короче, почти всю ночь не спала, меня жутко тошнило и знобило. До сих пор тело трясётся.

Jkz
Автор

Сообщение было удалено

Автору совет- БЕГОМ на работу,и КАЖДУЮ копейку откладывать на первый взнос для ипотеки.Чем быстрее переедете, тем быстрее все это закончится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вы вообще что-то делали? Надо было клубком на постели лежать, а к свекрам отправить мужа сообщить, чтобы на вашу помощь не рассчитывали.А потом отправить его в аптеку за таблетками, если у свекрухи в доме нет элементарного. К таким вещам молодого супруга надо приучать с первого дня. Иначе привыкнет, что Вам болеть не положено. Больного героя на ногах мало ценят. Думают, что не слишком и болит, просто жалуется.

Гость

Вот недаром я всегда была против смешанных браков.Разное воспитание,разные взгляды на роли в семье.Автор русская,попала в армянскую семью.У кавказских народов принято,чтобы сын жил с родителями,чтобы невестка ухаживала за свекрами.Западло армянскому парню жить с мамой или бабкой жены,его все его родственники засмеют,у них примаков за мужчин не считают.Надо было авторше выходить за русского,а ее мужу привезти жену из Еревана и всем было бы хорошо.Моя коллега вышла в 20 лет по большой любви замуж за азербайджанца.Тоже жили всей семьей в большой квартире и двери не закрывались.то родня пришла в гости,то земляки.Она год выдержала
и убежала.Он через пару месяцев обручился с азербайджанкой,потом привез ее в Москву.Вторая жена всем довольна,ей золото дарят,брюлики.она по дому шуршит,ее к этому с детства приучали и ей не в напряг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а в таком случае, не жалко вас автор. Весь форум на вашей стороне, все вам объяснили суть. А вам бы лишь бы выслуживаться перед средневековыми чучмеками. Нравится садо-мазо? Тогда не жалуйтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ты действительно глупая без всяких звездочек, раз так серьезно спрашиваешь совершенно чужих ,незнакомых людей в интернете, что они думают о твоем муже,которого в глаза не видели. Мне вот по твоему сумбурному писанию показалось, что ты лентяйка, а выдаешь себя за трудягу. Спроси теперь_думаете я лентяйка? Да. думаем,лентайка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, не то свекровь, не то золовка автора объявилась ))) горюют, что рабынька взбунтовалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Всё правильно.

Я вот не понимаю, почему нельзя закрывать дверь в спальне???)))
Они что, хотят смотреть как автор с мужем сексом занимается?)) Или лежит, читает книжку?
Мало того, что она живёт в доме с кучей людей, так у неё нет даже маленького уголка расслабиться от всего этого колхоза.
Автор, закройте дверь и скажите: “Иначе я уйду”.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В общем, с мужем просто уехали к бабушке пожить. На неделю хотя бы, перед приездом гостей собрали вещи и уехали.

Гость

Автор ,слать всех на *** и свекровь в том числе ,вы ей не рабыня ,а жизнь и здоровье у нас одни.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

верится с трудом:)) описана прям глушь беспросветная:))
--------
ну почему с трудом? семья таджиков перехала в москва. сынок нашёл местную дурень и впряг в рабство.

Гном
Автор

Что за штамп качества?

Означает что, по еë мнению это правда

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: