Гость
Статьи
муж принуждает жить со …

муж принуждает жить со свекровью

Всем здравствуйте! Начну по порядку. Я замужем, есть сынок 4-х летний. Снимали с мужем квартиру в городе, мои родители и его мать живут в области. Сейчас у него проблемы на работе, мы разъехались по родителям, только он перевез все наши вещи (мои и ребенка) к своей маме, аргументируя тем что ты все равно придешь жить сюда. А я не хочу! Она сидела за убийство мужа, несколько дней назад в этом доме были похороны(умерла ее мать). А он ,извините, как тупой уперся и все тут. Уже дошли мысли до развода. Он уверяет что найду работу мы сразу снимем квартиру, а я ему не верю. Плачу который день, незнаю куда себя деть! У моих хороший дом, а там курятник! Куда идти с ребенком? Подвергать себя и его риску ради мужа? Или разводиться? Мне его мать не внушает доверия. И элементарно нечего носить. Я туда даже идти не хочу. Ненавижу его!

vasilisa
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводитесь и подавайте на алименты.

Советчик 😏

Сложная ситуация. Оставайтесь там, где именно вам комфортно. Потому что если пойдете туда из-за него, все равно убежите и отношения ещё хуже станут

Гость

Сидите дома. мать мужа убила, а сынок прибьет жену - наследственность так сказать.

Гость

Ваш собственный комфорт на первом месте должен быть для вас в любой ситуации. И не надо нервов пожалуйста. Живите счастливо, а другие как сами хотят.

Гость

Снимите комнату. Неужели вы вдвоём с мужем даже на комнату не можете заработать? Или вы не работаете?

Гость

Ну так может там случайное убийство было. Помню мне мать рассказывала случай жена огрела мужа бутылкой по голове из под шампанского и он скончался. Потом эксперт доказал что у него был дефект костной ткани,кости мягкие. Надоели его пьянки. Она застала его с собутыльниками и шарахнула по башке. Причем когда его везли в больницу он был в сознании и просил жену не признаваться в содеянном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседка мужа убила,кстати,хорошая,добрая тихая женщина,он пил и издевался над ней,терпела,терпела,видимо накопилось и пререзала его.2 детей у нее,дали условный срок.Она хотела с ним развестись,но,к сожалению,не дошло до этого,нервы не выдержали раньше.

Гость

Меня никто не заставил бы жить там, где я не хочу. Даже если для этого мне пришлось бы развестись. Если мужчина очень прям хороший и близок к идеалу, может и был бы смысл уступить, чтобы не потерять любимого человека. А если это тиран/выпивоха/лодырь/маменькин сынок, то смысл держаться за такого нету. Смотрите сами, вам виднее. Я понимаю мужчин, которые хотят заботятся о своей матери, но пусть тоже находят компромиссы. Например продажа маминой квартиры и переселить ближе к вам, но жить отдельно. И много других вариантов можно найти при желании. А то мужчины чаще всего как делают, приводят рабыню-служанку-домработницу в дом свекрови, сам лежит на диване (якобы это он помогает), а на жене весь дом держится и ещё нервы треплет свекровь, и потом уже с поломанной психикой и здоровьем, замученная невестка/жена уже идёт куда глаза глядят подальше от такой семейки. Мне лично такое будущее на фиг не нужно. У каждой женщины должна быть своя территория, где она будет полной хозяйкой (у свекрови своя, у жены своя).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только эту свою территорию надо или от родителей получить или самой заработать. А если сесть мужу на шею с целью, что эту самую территорию должен обеспечить он, то имеем то что имеем.

Гость

Только эту свою территорию надо или от родителей получить или самой заработать. А если сесть мужу на шею с целью, что эту самую территорию должен обеспечить он, то имеем то что имеем.[/qуоте]
Не спорю. Нам тоже с неба пока что не упало жильё,а сами заработать не успели, снимали квартиру, искали работу, где служебное жильё выделяется и прочее. Не плодимся раньше времени. Ещё есть вариант у тёщи поселиться на крайняк, потому что у мамы с зятем очень тёплые отношения и ему комфортнее в моей семье находиться, чем у своих (да, и такое тоже бывает в жизни). Так что при желании можно избежать жизни со свекровью (особенно если свекровь не добрый ангел, стимул прибавляется). Но некоторые не хотят испробовать все варианты "ой это надо звонить, искать квартиры", некоторым проще заселиться вместе, а потом ныть годами. Уж лучше сразу пошевелиться и попробовать всё что возможно. А лёжа на диване конечно ничего не получится. Мы с мужем были студентами, как только устроились на первую работу, в первый же месяц и жильё нашли, и сняли и съехались, на первую нищенскую зарплату без опыта работы! Вот настолько бывает сильное желание! Все удивленно спрашивали "да быть такого невозможно? За такую цену и в хорошем доме?", а мы просто не поленились и неплохо пошевелили булками. Все тоже говорили "на такую зарплату не смешите народ, вы не найдёте / не получится"

Гость

Ах да, еще забыла добавить. Все из знакомых, кто поверил мужу, что живя со свекровью, они сэкономят много денег и накопят быстрее на собственное, обожглись на этом. Они обеспечивали свекровь, её других младших детей, тратили деньги так, что даже невестке было не в чем ходить. И все плачутся, что накопили 0 руб, потому что той семье нужнее и важнее всё. Так что для многих это большое заблуждение. А мы с мужем отдельно проживая неплохо так успели накопить и отложить и очень близки к покупке своего жилья. Хотя все твердили, что это мы ни в чем не шарим.

Мария

Устраивайтесь на работу. Живите пока со своими родителями. К свекрови не переезжаете, ничем хорошим это не закончится. Когда и у него и у вас дела с работой пойдут на лад, снимите квартиру, а ещё лучше ипотеку. Но это если муж вменяемый. Если упертый тиран, разводитесь.

Гость

Автор, прежде чем рожать от кого попало, нужно было подумать о своем образовании, жилье и работе. Такой мужик пошел, надежды нет, загонят в курятник к неадекватный мамаше. Вы как с ней жить собрались. Она вас сразу прессовать начнет на предмет кто хозяйка в доме.Мой тоже хочет жить со всеми своими родственниками вместе, сначала привез дочку подростка, а сейчас мамку собирается. Она меня уговаривает, говорит, что мне легче будет. Говорите, что площадь квартиры не позволяет жить вместе, что это классика жанра-свекровь и невестка не уживаются. На моего ещё повлияли аргументы, что у его мамы будет отдельное жилье, нельзя ее лишать права жить отдельно, поэтому человеку лучше жить отдельно и не тратить нервы.

Гость

Пока муж на работе заберите свои вещи. Если надо с участковым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: