В голове сумбур, но обо всем по порядку. С мужем знакомы давно, несколько лет в браке. Оба люди взрослые (26 и 34 года). С детьми не торопились, но твердо знали, что оба хотим, только позже. Сначала надо быт хорошо обустроить, стабильность какую-никакую приобрести. Оба работаем, пока все хорошо, но у мужа не все стабильно на работе: вот-вот предприятие может закрыться. С работой в регионе очень туго. На квартиру почти накопили. Машины нет. Вновь зашел разговор о детях. Уже хочется - инстинкты вместе с гормонами берут свое)) Но головой понимаем, что желаемого основания еще нет. С другой стороны, боимся, что если затянем, то с зачатием/беременностью могут быть проблемы. С третьей - пугает, а вдруг грядут сложные времена, а нас уже трое... Помочь особо некому, да и на чужую шею сваливаться не хотелось бы.... Когда же настанет ожидаемая стабильность, неизвестно. Начала ловить себя на мысли, что и потом может что-то быть не так, и так бесконечно. Потом подумала, что может еще и не так уж поздно, как мне кажется. Запуталась так, что голос сердца и разума перестала слышать))) Девушки, в каком возрасте и при каких обстоятельствах (материальных) у вас появились дети? Загоняюсь ли я? Рано или поздно? В общем, буду рада услышать ваши истории.
Мне уже 30 и я с такими же мыслями, квартиру купили, авто есть, теперь я на стадии - надо сделать ремонт, так как квартира в новостройке.
Кто хочет-тот не думает,а рожает ,и ничто его не остановит.Желающий изыщет возможности,а не желающий ищет отговорки.Вы просто не хотите,а придумываете отмазки.Просто сами себе боитесь в этом признаться.
Вот я и начинаю думать, может, это все отмазки. Типа хочешь ребенка - рожаешь. Начинаешь задумываться - значит не хочешь. Но тут, с другой стороны, и до заек-лужаек недалеко. Понимаю, что к появлению малыша, наверное, нельзя на 100% быть готовым, но все же некоторые обстоятельства сильно пугают.
Если сомневаетесь, то не стОит, я считаю. Отговорки или не отговорки - не важно. И уж тем более если муж сомневается.
Ну хоть квартиру то купите. Где жить то будете потом?
Сообщение было удалено
С другой стороны хорошо,что вы головой думаете,а не другим местом,как все *** с зайками-лужайками.Вот смотрю на некоторых,у которых три-пять и более детей....Жить негде,нищета,дети полуголодные,грязные,живут у родственников на голове,а туда же:детиэтощастье!Ну и что они дадут своим детям?Ни детства нормального,ни образования,да что там говорить-нормальной еды дети не видят!А они все рожают и рожают,как из пулемета.Ну роди ты одного-двух,обеспечивай и дай нормальное образование.Ну СТОЛЬКО зачем?
Автор, если Вам нужны истории, то вот моя. На момент рождения ребёнка мы с мужем были вместе 9 лет, из них 3 года в браке. Была своя квартира (однушка) и закончен ремонт. Поменяли машину на более новую. Был небольшой запас денег на счету. Мне было 26, мужу - 29. Я хотела ребёнка, муж тоже хотел, но боялся)
Сначала накопи финансы! Не ломай ребенку жизнь(
тебе ещё лет 10 можно думать. ни жилья ни машины ни подушки безопасности. вот такие потом пишут - осталось 300 рублей до зарплаты. в регионах нормальные мужчины нормально крутятся и нормально зарабатывают. А ты даже положиться на своего не можешь))) конечно, рожай. двойню непременно.
Все мысли среднестатистический бабы крутятся о детях;)))ну если так хотите-рожайте...отталкивайтесь от себя!мне 27 и детей в планах до 32 точно не будет, а там видно будет...муж тоже пока не готов погрязнуться в оре, подгузниках и рабству
Сообщение было удалено
Какой ор-подгузники-рабство?!Вы что?!Детиэтощастье!Надо рожать-рожать-рожать как можно больше!!!Стране нужны налогоплательщики!Для вас ,вон,специально маткапитал и пособия сделали,а вы рожать не хотите!А часики-то тикают!Безобразие какое-то!
Сообщение было удалено
Предлагаете автору подождать, пока не станет поздно рожать? А потом тем полно, что годами не получается, и где мозги раньше были!!!!
Сообщение было удалено
Предлагаете автору подождать, пока не станет поздно рожать? А потом тем полно, что годами не получается, и где мозги раньше были!!!!
автору не 40 лет чтобы о таких глупостях думать
Забеременела в 28 лет, съемная квартира в Мск, муж без работы постоянной, за 2 мес до родов свекровь отдала свою квартиру для проживания, а сама со свекром уехала жить в дом. Муж начал нормально зарабатывать когда ребёнку исполнился год.
Уходила из банка в декрет, были отличные выплаты и 22 тыс ежемесячно 1,5 года.
Мне 25.у меня своя 1к квартира,продаю ее чтоб взять в ипотеку 2к квартиру .А потом уже ребенка рожать.Ведь мне важно чтоб у меня было свое хорошее жилье с отдельной комнатой для ребенка.Мало ли что с мужем может произойти,можно и развестись и где тогда жить когда он из своей квартиры выпрет?Я считаю что у женщины должно быть хоть какое то своё жильё ,чтоб потом не ютиться у родителей,которые весь мозг вынесут из за вашего развода и не платить пол Зар платы за съёмную квартиру.Мне машина не столь нужна как хорошее жилье.Ну и доход конечно нужен чтоб не жить на 20т с ребенком во всем ему отказывая.Если женщину содержит муж и она не работает,то нужно хотябы образование и опыт по профессии чтоб потом иметь возможность найти работу в случае развода.