Нам с мужем по 26 лет. Оба работаем. Довольно быстро поженились, сейчас в браке год. Начались притирки в отношениях. Детей нет. Основная проблема в том, что мне нравится мечтать, обычно я стараюсь двигаться к своей мечте , но если что-то не складывается , я не отчаиваюсь и нахожу что- то новое. Муж у меня очень прагматичный. Смотрит на будущее исходя из наихудшего варианта. Например одна из ситуаций: я говорю , что мечтаю научиться ездить на машине. Хочу копить деньги на автомобиль. Реакция мужа , что автомобиль это дорогое удовольствие , что слишком дорого в обслуживании. Он сразу медным тазом накрывает все мои мечты. Далее происходит спор, что с ребёнком мне бы было потом удобно на машине , на что он отвечает , что ребёнок должен привыкать к общественному транспорту. Его доход выше моего в три раза. Я понимаю , что ситуация может сложиться по-разному , что в принципе я могу жить и без автомобиля, но мне не нравится , когда он начинает мои желания и мечты подавлять. Мне так не интересно жить. Он не скупердяй. Он рад когда я покупаю себе что-то сама мне тоже делает подарки. Он жил бедно , а мои родители наоборот. Может поэтому мы разные. Но мне тяжело с человеком, который не умеет мечтать. Говорит , что сразу видит в мечте цель и исходит из имеющихся данных( сразу начинает считать ). Но видит наихудший вариант. Везде большой перестраховщик и зануда не по годам. Много чего в жизни добился.
С моими родителями у меня хорошие отношения. Дружеские, часто созваниваемся. Я одна в семье.
У него родители в разводе. Мало с ними общается , но любит родителей, хоть и развод был тяжёлый и отец некрасиво поступил он к нему очень хорошо относится.
Мне тяжело пропускать мимо ушей его подавления моих мечт. Как справляться с этим? Как поменять его или себя? Или как обходить этот момент в нашей жизни? Откуда такая перестраховка по жизни и пессимизм у мужа?
Это единственное разногласие между нами
Так проблема лишь в том что ваши мечты за его деньги. Если бы вы сами заработали - ему бы было пофигу.
И он прав - авто - очень дорого и хлопотно. А вы же предполагаете это всё возложить на его плечи. В ваших мечтах за рулём вы, а возня и расходы на нем.
Просто сами заработайте, научитесь, купите, обслуживайте, штрафы и парковку оплачивайте, при дтп сами стойте пол дня в ожидании гибдд и сами платите за ремонт (и/или каско).
Сообщение было удалено
Я и писала , что хочу сама накопить на машину))у меня тоже хорошая зарплата и ДМС)) да , наверное , когда буду в декрете , то мужу пришлось бы помогать ... ну или не иметь детей , но машину я бы тогда сама обслуживала , но он же хочет детей....
Сообщение было удалено
А вы не хотите детей - вы хотите только машину?
Сообщение было удалено
Я хочу и детей и машину
Сообщение было удалено
Ну так получается все расходы на муже.
Сообщение было удалено
На а как ещё? На период декретного отпуска муж должен помогать женщине, ведь она не может работать в этот период.
Сообщение было удалено
Жалость какая...(( Он не справится! Пусть возьмёт на себя что полегче - рождение детей и заботу о них, а паразитка жена сама идёт зарабатывать на свои мечты!
Мужчину жалеть только портить. И с бывшим парнем, и с бывшим мужем давала понять, не сразу, конечно, что в наших отношениях хочу только я, а мужчина только выполняет, и считаю это правильно
Так всё нормально, просто дело не в притирке, а в том, что вы не того оленя выбрали.
Автор хитросделанная! Вынь и выложь ей машину, а если нет не будет рожать! Миллионы людей с детьми обходятся без машины и все в порядке! А здесь только алчность!
Сообщение было удалено
Я могу и себе сама заработать. Это тоже считается алчностью?
Сообщение было удалено
Судя по нику Вы животное, но прошу заметить мой муж не животное.....
Автор, а вы со своей стороны тоже рассчитайте: найдите в инете подходящую машинку, подумайте сколько в месяц откладывать - и подсчитайте и ему покажите. А то прям Мечта -авто это не совсем мечта, это в первую очередь - накопления.
Мой тоже такой был - даже кричал что ты еще типа годы и годы собирать на квартиру а ты уже мол.
а прошло не так много лет - и недвига подешевела и мы собрали и вот мы уже и покупаем - а орал прямо на меня что ты фантастику разводишь...
так что вы тоже немного мечты ставьте на финансовую основу.
Сообщение было удалено
вы может и считаете это правильным, но как-то и парень бывший, и муж бывший? не выдержали ваших хотелок?
Замечу, я тоже считаю, что баловать мужика не нужно - он должен зарабатывать однозначно ДА. Но не так жестко как вы - он тоже должен чувствовать любимым себя, его и тортиком балую и покупаю ему из одежды разные вещички, и готовлю любимые блюда....Ну он же тоже человек))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, им вожжа под хвост чего то внезапно попала, парень сбежал, муж выставил за дверь, теперь ищу нормального, не скрытого психа, не хочется в третий раз обжечься
Сообщение было удалено
Ещё она не может ухаживать за ребенком и муж тоже должен помогать.
Сообщение было удалено
Бывший парень и муж как бэ объясняют это.
Сообщение было удалено
Алень это не оскорбление. Это символ благородства, мужчина, который выполняет все желания женщины.
Сообщение было удалено
Дай бог вам аленя покладистого.