Добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение взрослый опытных (в брачных вопросах) женщин. Опишу ситуацию ниже. Сначала немного о себе: 28, зарабатываю (не мильены, но хватает), своя квартира, встречаюсь с мужчиной (жениться не планирует, в разводе), но с ним очень хорошо, не бытовой инвалид/маменькин сынок, в этих отношениях я тянусь до его уровня. Пока все устраивает (и меня тоже). Рожать ребёнка от штанов любых ПОКА не припекло.
И сама ситуация: еду сегодня в маршрутке битком набитой (обычно забирает мужчина), просто на головах люди, кое-как влезла. На очередной остановке заходил семейство: женщина лет 30, мужик лет 35-40 и ребёнок лет 5 ( утверждать не буду). Вот вломились они в эту давку, ребёнка пихают, женщина повернуться не может. Со злобой смотрит на мужика.
И внезапно понимаю, что мне никакой любви не надо, чтобы так издеваться над собой и своим ребёнком. Что быть с мужиком, который семье элементарные безопасности и комфорт не может обеспечить (я не про понты и мерседесы!! Есть и б/у и недорогие модели). Сама чуть не взвыла. Решила, что пахать буду (на мужчин особо не надеюсь полночью имею ввиду), но беременной, с ребёнком так мотаться не буду. Да ещё и мужика обслуживать.
Я понимаю, что эгоистка. Мне нравятся люди старше и опытнее, до которых нужно расти.
А вот и сам вопрос: ваш жизненный опыт, какой он? Если вышли за бедного или без амбиций, вернулись бы в прошлое и сделали бы по-другому? Стали бы рожать от мужика "лишь бы был"? Пожалели ли, что не родили "до 30", "до 35" из-за бытовых неудобств.
В предверии комментов: знаю, что не принцесса, и так никому не сдалась, меня ждут 40 кошек.
Просто поделитесь опытом: с возрастом комфорт (семьи) выходит на первый план?
Я думаю, что она вышла замуж за того мужика, чтобы было, на кого со злобой смотреть. Они из одной соц. среды. У них всё в порядке. Иначе она бы и не смогла жить.
В будущем она может с ним развестись и рассказывать, какой он гад.
все кто говорит не рожу пока не будет первое второе и далее по списку рожают лет под сорок абы от кого или вообще остаются одни. и не поверите можно родить в скромных условиях а потом работать и заработать..
А опытная в брачных вопросах женщина - это когда 5 браков за спиной и все удачные?
Ваше личное дело — выбирать на что вам вкалывать. На пропитание?
Сообщение было удалено
Вот над этим и задумываюсь. Возможно и боюсь такого.
Сообщение было удалено
Это мне вопрос?
Я вкалывать все равно буду. А тема про выбор спутника жизни. Если любовь все равно убивается бытом, изменяют большинство (не с директором, так с кассиршей), смысл быть с бедным/неамбициозным (в адекватных рамках) человеком?
Или лишь бы родить, а там привыкнется?
Сообщение было удалено
Вы сами были бы счастливы (искренне), если бы с вами (выше описанная ситуация) каждый день происходила?
Вот почитаешь такие темы и думаешь - а идите вы н а ху й, дорогие женщины. Ищите олигархов, которые вашу ж оп у будут комфортом обеспечивать.
Сообщение было удалено
Ты вот думаешь, что это шутка. Поржать чисто. А на самом деле всё именно так в твоей жизни и будет. Потому что у всех прЫнцеждалок судьбы очень похожи.
Сообщение было удалено
Вы жили в браке по любви?
Пс амбициозных и адекватных на всех не хватит
Сообщение было удалено
Молчи и готовься платить алименты, сопляк/старый пердун! Хочешь и во влагалище нам заглянуть и чтобы имуществом не делиться - не слипнется одно место?
Эх, автор, те женщины, для которых реально найти мужчину способного обеспечить комфортное существование, нашли его лет до 25, потом шансы стремительно падают. Если в 28 вы нашли лишь бытового инвалида, то дальше ловить нечего будет. Зарабатывайте сами на свои недорогие модели, в конце концов не всем дано хорошо устроиться в личной жизни за счет мужчины.
Сообщение было удалено
Так для начала себе надо создать комфорт!!! Это же признак уважения к себе! Вам лет сколько? Вам своих близких (будущих) не жаль?
Сообщение было удалено
Амбициозный, адекватный и чтобы знал, как вагина лижется. Три пункта у меня.
Рожать от любых штанов (это вы своего МЧ подразумеваете)значит не припекло, а валандаться с любыми штанами без перспектив на семью в 28 - это норм, ДА?))
Сообщение было удалено
Я влюблена в человека, который со мной в отношениях.
И раньше любила. По совсем уж молодости, все за траллейбусами с ним бегала. Студенты были. Через 3 года любовь прошла, куча необоснованных претензий, поругались, уже с другой живет.
Сейчас понимаю, что быть с ним я бы не хотела. Приоритеты или отношение к людям поменялось.
Вот и решила узнать: это у меня что-то типа кризиса среднего возраста?
Сообщение было удалено
До меня только сейчас дошло. В штанах член, под юбкой вагина!
Сообщение было удалено
Я в таких и влюбляюсь. Рохля и мамсик или изнеженный...на такого даже (простите) "не встанет"....
Ну вы же проехали в маршрутке, не умерли?
В детстве вас на чем катали? На ролс-ройсах?
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что дурында. Все за троллейбусами по любви бегала. А надо было комфортное существование себе обеспечивать. Даже иногда жалею (
Сообщение было удалено
Нет, просто Вам уже хочется алиментов, как всем адекватным женщинам.
Сообщение было удалено
Ну а что? На проезд денег не просаживали - значит что-то да скопили.
Сообщение было удалено
Если вы в солидном возрасте влюбляетесь в перспективных то да, это кризис. Потому то возрастные это уже состоявшиеся а не с претензией на состоятельность как бы.
Сообщение было удалено
От такого (с которым я) и родила бы.
Он мне и привил такие здравые мысли)
Мало только таких. Есть уже дети. Нищету плодить не хочет.
Вы уже ответьте. Сами бы рады были такой жизни? Я про ситуацию выше и про мужчину.
Сообщение было удалено
Вы за всех в кого влюбляетесь взамуж готовы ?)
Сообщение было удалено
А кого хочет? Мажоров?
Сообщение было удалено
Хорошую семью хочется
Сообщение было удалено
Мама+ребёнок+алименты.
Ну хорошо, иногда к ним прибавляется мама мамы. Ребёнка на лето забирает. Чтобы алименты поберечь.
Сообщение было удалено
Вообще-то в вашем влагалище неприятно пахнет, поэтому вряд ли )
Сообщение было удалено
Я прекрасно обхожусь без машины. Дело в том, что бОльшая часть этого "комфорта" - нужно только бабе
Конечно важно наличие машины. Е мое. Ну вот есть у нас деньги на любую машину. Но в москве она не нужна. Ни один толстозадый автолюбитель не сравнится с человекрм который ходит пешком в день по неск. Км. То что кто то злой и его чего то не устраивает это душевные проблемы. Я детей своих любила и люблю и мне хорошо с ними в автобусе и не только. Вы обычный слабый человек который ищет причины почему нет. Молодость учтите проходит оочень быстро и никому кроме наших детей мы не нужны.
Автор, на всех бесприданниц обеспеченных мужчин не хватает, вы им предлагаете в деффках сидеть всю жизнь. "Мы выбираем-нас выбирают"
Так тот мужик в маршрутке, может, наорал на жену до этого или наворчал, вот она и смотрела со злобой. Она б и в автомобиле с таким же настроением ехала тогда. Характер человека тоже очень важен.
Сообщение было удалено
А СОБЕСу как же?
Если б вернулась в прошлое, то без любви бы замуж ни за что не пошла, даже за богатого и любящего. Жить с нелюбимым мука адова. Тогда бы в 30 лет нашла идеальную кандидатуру и родила бы ребенка для себя. Такой мне совет Автору
автор, естественно, муж должен обеспечивать, это даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Прямая и почётная обязанность платить алименты. Нравилось делать ребёночка - понравится и отчислять на него деньги. А ребёнок вырастет, подойдёт к папке и скажет: "Пасиб!"
Сообщение было удалено
А жена что должна делать?
у меня есть брачный опыт, поэтому принципы могу тезисно для вас написать:
1. Мужа берём по дефолту - нет никаких перспективных мужиков. Его перспективы это не ваши перспективы. Это лапша. Не устраивает сейчас - до свидания.
2. Сразу ориентируемся на брак, по сто лет встречаться нафиг не нужно. Ваше время в сто раз ценнее мужского.
3. Выборку берём максимальную, желательно вести разработку среди 20-30 мужиков. Ваш телефон должен разрываться от сообщений. Заодно это убережёт от кидания на первый свист особо понравившегося, мы, женщины, гораздо влюбляться в омут с головой.
4. По имуществу минимум - квартира своя (не мамина), хорошая машина.
5. Пока не обручены - постоянно знакомьтесь. Везде.
Сообщение было удалено
А жена что должна делать?
разберутся.
Сообщение было удалено
С фантазией растрачивать.
41,
Четвёртый пункт. Хотелось сделать замечание. Кваритру добрачную муж должен продать. Иначе нам, женщинам, от такой квартиры ноль радости.
Эхххх, Вера....
Вы не жили при СССР....
Сообщение было удалено
Скорее эт добрачный опыт, нет?
Сообщение было удалено
У меня слёзы на глаза наворачиваются, как я подумаю, как раньше женщинам приходилось без алиментов.
Сообщение было удалено
Барачный.
Сообщение было удалено
там не было такого расслоения, а главное - жилье давали бесплатно.
Сообщение было удалено
Да! Почти как алименты, только от государства.