Как поступить? Есть добрачная квартира, куплена на собственные средства. Сейчас я замужем, у мужа нет никакого личного имущества, только зарплата, которой едва хватает на необходимое. Я хочу …
Сообщение было удалено
Да,к сожалению,сейчас такая жизнь.
Надо дуть на воду.
И все продумывать.
Любовь приходит и уходит,остаются дети и в будущем--у всех старость и пен$ия.
Сообщение было удалено
Ну,в таком случае,мы все душевно порадуемся за Автора.
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на этих блаженных,Вам еще ребенка поднимать,берегите нервы.
Вы--умница большая,и Бог Вас бережет.
И,спасибо,что делитесь своим опытом с нами,несведущими.
А супругу Вашему ВСЕ отлетит,даже не сомневайтесь.
ВСЕМУ.
СВОЕ.
ВРЕМЯ.
Сообщение было удалено
Похоже на Находку.
Сообщение было удалено
Дак а кто говорит,что она вам не верна?
Вам же тоже нужен робот не ломающийся,не так ли?
Сообщение было удалено
Неее,ну я валяюсь!
Где вы тут в теме "чужое добро" увидели,что вас так затрясло от негодования?
Тут как раз мужичОнка/голодранец хочет раззявить пасть на авторову хатку.
Она СВОЕ отстаивает,если вы не поняли.
Надо развестись.
Сообщение было удалено
При чем тут Находка автор писала про Подмосковье.
Сообщение было удалено
Если ты не поняла, то я говорил аленям брать пример с баб, поступать также расчетливо и цинично, а не розовые сопли по писте размазывать.
Сообщение было удалено
Ааа... Ну "не алень" это по-вашему такой кусок ***, как в истории выше: ребёнка заделал и рассчитывал квартиру отжать у беременной жёны. Ваш портрет абсолютно ясен.
Сообщение было удалено
Автор, если бы я была на Вашем месте, как бы я сделала. Свою квартиру бы сдавала, а с мужем взяла бы ипотеку в равных долях. Тут и брачных договоров не нужно, и все по справедливости, и если разведетесь - есть свой угол, а с мужем договоритесь насчет той квартиры, либо продавать и делить, либо он Вашу долю Вам выплатит, хотя раздел совместно нажитого это всегда гимор, конечно, но все же.
Сообщение было удалено
А почему это он не должен быть наследником. Представьте Вас муж оставит без наследства.
Сообщение было удалено
Значит и ипотеку пусть автор берет на себя. А то хочет использовать и кинуть. Вот бы выйти на автора и предупредить мужика
Сообщение было удалено
Вы на женщин посмотрите
Сообщение было удалено
На Подольск очень похоже.
Автор, все верно написали. Примеров-тьма. Я в удачном третьем браке и мы покупали с нуля квартиры. Добрачной им-во не трогали. Это очень дурной тон. Если человек собрался долго жить с Вами и умереть в один день , для первоначального взноса 1-3года роли не сыграют. Даже если 40, в месяц откладывать, то 1,5 млн соберётся. А это уже квартира стоимостью 5млн. Удачи.
Сообщение было удалено
Автор,не моё это дело. Вы не думали об официальном трудоустройстве?
Устраивайтесь на работу официально и берите ипотеку на себя плюс оформляйте брачный договор. А вообще добрачное имущество,должно остаться до брачным. Вы хотите большую глупость сделать. Лучше сдавайте эту квартиру,а в другом городе снимайте. Устраивайтесь официально берите отдельно ипотеку с мужем сдавая свою добрачную квартиру и получайте доп доход со сдачи квартиры.
Сообщение было удалено
А я бы ещё заключила ещё брачный договор для спокойствия за собственных детей. Ни кому нельзя доверять на 100%
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++ Все хотят друг друга н..а..е..б..а..т..ь. Никому нельзя верить на 100%
Сообщение было удалено
А от алчных или "переобувшихся" родственников защищены прям?))
Сообщение было удалено
Почему пол года? )) мда. ЧТО ЗА ХНЮ ЗДЕСЬ ВСЕ ПИШУТ? ))) То есть каждый трясется за свои метры и считает всё, а то, что в ипотеке банку вы все отдаете 2-3 стоимости квартиры не понимаете?))) По-любому в % отстегнете даже дороже стоимости своей добрачной хаты! )) Лучше таки банку под хвост? )))
Сообщение было удалено
А когда вы развелись с ним? Как узнал о покупке? Алименты платит?
Сообщение было удалено
Ахаха ты такой же голозадый без жилья, как и этот типа мужик?))))))
И как она его кинет по-твоему, болезный?)) Не будет оплачивать?
Сообщение было удалено
Мужья и детей оставляют без наследства, примеров здесь уйма! Из-за очередной пиз.ды какой-нибудь. Или на мамо все оставляют, так что не бредь!))
Сообщение было удалено
А заботиться У ))) семье это что? Это как мамка подтирать за тобой?
самый глупый совет оформить на родственника! особенно на родителей, которым 60+, что там родне в голову взбредёт!! вам автор надо копить на первый взнос, работать и эту квартиру сдавать.
Сообщение было удалено
Верность-? Это где было?
Измена- это и жизнь с мужчиной в своей кв., зная что в любой момент его можно выгнать.
Сообщение было удалено
" о семье ".
Я про нормальных М и Ж. Живут на одну зп мужа. И жена не пилит что она маленькая ( ну меньше чем у подружки мужа), а вместе принимаются решения как жить и т.д.
Если и есть возможности на переезды, так не обсуждают за спиной как кого об Уть ( это также про браки от 10-15 лет, )
Оформил развод. Прилично моложе дохера, дк ещё и согласных на долю. Только не забудь выплатить компенсацию мужу за прожитое время с прилично старшей, тратившим всю зп, что чуть ли хватало на " необходимое".
Сообщение было удалено
Без претензии.
Муж должен обеспечивать семью.
Но, не забываем, что ему также советуют- проживеш ты с ней, через ....лет у неё зачешится пельмень к другому. И поедешь ты, дорогой, на кушеточку к маме в свой родной город в джинсах и свитерочке.(+ алики, потеря нервов, расставания с ребёнком)
Сообщение было удалено
Так и не ответил, что надо лично тебе- под заботой о семье, о тебе?
Сообщение было удалено
Прилично моложе голозалую будешь полностью содержать во всем
Сообщение было удалено
Если он от мамО приехал в джинсах и свитерочке нищебродом, жил наxаляву у женщины, с чего это он вернется назад к мамо боХатым?)))))))))))
Сообщение было удалено
Как вы правы!
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, а взять ипотеку на себя и самой же ее выплачивать, не вариант? Но только в этом случае, надо нотариально заверить соглашение с супругом, что он отказывается от доли в квартире, а вы полностью из своего кармана/зарплаты выплачиваете ипотеку.
Сообщение было удалено
Этот свой карман в браке! Получается из семейного бюджета платит!
Автор, не совершайте ошибок!
Копите на новое жилье, берите кредит, но свою квартиру оставте, а то кто знает что будет через год- два?
Придется делить вам свою личную квартиру с мужем пополам, который не вложил тула половину.
Сообщение было удалено
Достаточно просто сохранять банковские выписки. Вот на N счет начислена з/п и из этого счета переведена сумма на погашение ипотеки. И разумеется прилагать письменное заявление работодателя, в котором написано: сколько?, когда? была перечислена з/п.
Сообщение было удалено
Ради чего сошлись М и Ж? Стоял хорошо? Красавец? ( В свитерочке и нищеброд. Что за любофь, что и через энное количество лет М так и остался в таком статусе?. Послали и гудбай.
Сообщение было удалено
Перечитываем.
- не пилит
- за спиной не обсуждаем
- вместе принимаем решение.
Повторюсь- я про нормальные семьи ( на первый взгляд).
отдай мужу свою квартиру, будь настоящей женщиной. тыжбаба, а баба должна содержать своего Хозяина и Господина. поэтому все твое имущество переходит твоему мужу, а ты идешь на теплотрассу и будешь платить пожизненные алименты ему просто за сам факт того, что он взял днищебродку в жены.
Надеюсь вы не совершили эту несусветную тупость
Автор как только продадите в браке свою квартиру, и купите новую, эта квартира будет уже купленная в браке. И будет уже делиться при разводе. Вам нужно сейчас с мужем развестись. Затем продать свою добрачную квартиру. Затем переехать в другой город, купить там другую квартиру. А потом можете снова выходить за него замуж. У вас квартира в другом городе будет снова - добрачная и неделимая.
отдай мужу свою квартиру, будь настоящей женщиной. тыжбаба, а баба должна содержать своего Хозяина и Господина. поэтому все твое имущество переходит твоему мужу, а ты идешь на теплотрассу и будешь платить пожизненные алименты ему просто за сам факт того, что он взял днищебродку в жены.
Ахахахаха. Какой тонкий юмор. Вот именно так говорят бабы своим женихам. Типа ,у них пилотка золотая ,и все ,кто хоть пальцем туда лез, теперь должны будут по жизни. 😃😄😀🤦🤦
Умница, решение правильное. Только в гражданском браке можно заниматься собственностью. Вокруг меня мужики так поставляют законных жён, что только шляпу держи.
Меня вот точно также чуть было не оставили без квартиры. Зачем вам это нужно??? Собственником квартиры является тот,кто берет ипотеку,вы не знали этого? А вы только сособственник,вы вложите бОльшую часть денег,а получите долю. Сейчас у вас целая квартира,а будет часть. Он свою долю продаст "профессиональным соседям" и они сделают вашу жизнь невыносимой.я была на последнем месяце беременности,придя раньше домой,услышала как муж по громкой связи в телефонном разговоре обговаривает с мамой отжатие моей квартиры. Знаете,как он пел,как уговаривал меня продать квартиру и купить побольше,тем более,что ребёнок вот-вот должен родиться. Моя квартира тогда стоила 90 т $,не хватало буквально 10т$,которые он хотел взять в ипотеку. И ведь почти уговорил,хорошо разговор услышала,он уже все продумал,что купим квартиру,она будет в общей собственности ,как купленная в браке,он 10т$ получал половину московской квартиры,поди плохо! А я лишалась целой квартиры,а потом и денег,такой мальчик правильный,провинциальный,моложе на 2 года,все просчитал,но облом вышел,тут же с пакетиком трусов пошёл на выход,а у меня схватки начались. Ведь даже ребёнка собственного не пожалел! Хотел и его в половине квартиры оставить.Еще один момент,вы много ожиданий на брачный договор не возлагайте,там тоже разные нюансы есть,он же тоже не может без жилья остаться,если квартира куплена в браке. На вашем месте я бы не связывалась с продажей своей квартиры,ваше это ваше,и оно всегда будет вашим. Хотите квартиру? Покупайте с чистого листа: у вас ничего и у него ничего,вот это будет правильным,потом,если развод,вы со своей квартирой и долей,он просто с долей,вот это честно. На чужой каравай рот не разевай(это для вашего мужа пословица).
"Если развод,вы со своей квартирой и долей, он просто с долей". Не справедливо получается, начинали одинаково, а развод так сразу потеря и квартиры и половины её стоимости. Правильно будет отдать тому кто уходит всю стоимость квартиры и остаться в ней жить без партнера, разве нет?