Гость
Статьи
Доводы против детей

Доводы против детей

Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое!
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!

Сулико
1 521 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте, Сулико!

Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его.
Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен.
В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи.
Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни.
В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным.
Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!

Гость

Автор,в любом случае за детей вся ответственность по вынашиванию,рождению и воспитанию ляжет на Вас.Поэтому Вы не хотите-и не надо!Главное,лет в 50 не пожалеть потом об этом...

Гость

Автор,стереотипы сейчас рушатся,никто уже не заставляет никого насильно создавать семьи,рожать детей,тем более,если вся жизнь проходит на работе,то этих детей и видеть то толком не будешь,лишь будешь постоянно ощущать как утекают деньги,на детей очень много уходит,и на еду,и на одежду,и на всякие хотелки.Единственно,многих накрывает к 40 годам,когда вроде бы уже всего в жизни добились и достигли.но непонятно что со всем этим делать,жизнь на убыль и приходит осознание какой то пустоты и бессмысленности,а дети хоть как то придают смысл многим.

Злобный Пупсик

Он хочет улыбающегося милого карапуза с рекламы детского питания. Вам же достанутся сопли, колики, какашки, температура и прочие прелести. Потому что папы в большинстве своем могут в свободное от работы время, если есть такое настроение, провести пару часов со здоровым, спокойным малышом. А при малейших пробоемах спихивают его маме ч криком: на, помой его, я не могу его успокоить, я не знаю чем лечат сопли и вообще я устал. А маму никто не спрашивает, чего она хочет и что она умеет. Пока вы сами не настроитесь на материнство и его последствия, мнение мужа - вторично. Последнее слово тут за вами, ибо это вы будете привязаны к ребенку здравствуйте на ближайшие кучу лет, а жизнь мужа мало изменится

Злобный Пупсик

Автозамена, что ты делаешь, прекрати.

Гость

Самый мощный довод - это то, что вы сами не хотите детей. Разве этого не достаточно?

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

предстоит разговор на эту тему, хочется после - я не хочу детей - продолжить, потому что... Мужчины (ну по крайней мере мой муж) любят аргументы.

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

главное, до 50 дожить

Гость

- Земля перенаселена
- беременность и роды убивают здоровье
- рождение - первородный грех, вы приведёте в этот мир душу, она будет здесь страдать и мучиться, ибо жизнь полна горя и боли
- чтобы воспитать достойного человека, нужно самим быть очень мудрым, умным и достойным людям
- для содержания ребёнка нужно очень много сил, нервов, времени и денег
- ваша жизнь закончится. Начнётся жизнь для ребёнка. Никаких больше развлечений и свобод минимум 18 лет. А потом уже не нужно будет
- секс уже никогда не будет прежним, а может его вообще не будет
- зубы крошатся, внутренние органы опускаются и тд

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

вот видимо кто-то из близких сидит и рассуждает о бессмысленности, а он уши развесил. Бред это всё, дети всё равно уходят.

Гость
Сулико

Сообщение было удалено

А вам сколько лет?Может и думать ещё рано о детях?

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

нам по 31

Вика

Предложите ему пойти вместо вас в дикрет!Мой супруг тоже начал давить на меня, мол хочу, пора, давай,ну а я серьёзно все по полочкам разложила, ценники на беременность, роды, лекарства, вещи детские распечатала, и предложила ему идти в декрет, эта практика на работе бывает, на что он глазками похлопал и сказал-а я хотел только приходить с работы и часик поиграть, ведь так классно с малышом поиграть.И вывезла его к друзьям детным, оставила на день с ребёнком, вечером он офигевший просил повременить с ребёнком.

Гость

Сообщение было удалено

+++ подорванное здоровье от гормональной революции,смена привычек,нервотрёпка,вау-импульс от личинки быстро сойдёт и останется груз длинною в жизнь,который рано ли поздно пошлёт нах..уй.

Дождинка
paulchick

Сообщение было удалено

Личинки? Вы насекомое?
Вроде в теме речь о детях человека или все же о насекомых?

гость
paulchick

Сообщение было удалено

+++ подорванное здоровье от гормональной революции,смена привычек,нервотрёпка,вау-импульс от личинки быстро сойдёт и останется груз длинною в жизнь,который рано ли поздно пошлёт нах..уй.[/quote
не все дети шлют ***

гость
paulchick

Сообщение было удалено

+++ подорванное здоровье от гормональной революции,смена привычек,нервотрёпка,вау-импульс от личинки быстро сойдёт и останется груз длинною в жизнь,который рано ли поздно пошлёт нах..уй.[/quote
каким оьбразом здоровье от гормнов подрывпется

гость

[quote="Вика"]Предложите ему пойти вместо вас в дикрет!Мой супруг тоже начал давить на меня, мол хочу, пора, давай,ну а я серьёзно все по полочкам разложила, ценники на беременность, роды, лекарства, вещи детские распечатала, и предложила ему идти в декрет, эта практика на работе бывает, на что он глазками похлопал и сказал-а я хотел только приходить с работы и часик поиграть, ведь так классно с малышом поиграть.И вывезла его к друзьям детным, оставила на день с ребёнком, вечером он офигевший просил повременить с ребёнком.
[/quote
ключев слово повременить, потом через время снова бут вас просить,и что тогда будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+150000

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

я же просила не тусоваться в этой теме особым любительницам

Лилу

Автор, вы думаете, что вы одна такая особенная, которая может родить? Ваш муж будет просить и просить, а вы нет и все. И он выслушает ваши доводы, согласится с ними и детей больше никогда не захочет. Он идиот? Так скажите ему, что мечтаете встретить старость с кошками, а не с детьми и внуками. Если ему не нравится, то пусть ищет другую. Так хоть честно.

гость

Сообщение было удалено

От гормональной перестройки ещё как подрывается...это те же ступени взросления,определённая шкала,ресурс организма при беременности и родах переживает двойную нагрузку.Общее состояние после таковых потрясений точно не улучшается а только ухудшается.

Дождинка

Сообщение было удалено

Личинка -это абстрактная аналогия.Вот Вы ведь дождинка или человек?

Сулико
Лилу

Сообщение было удалено

да особенная, если любит, или женщин выбирают только по принципу 1+1?! мне то он нужен без всяких условий и навязываний

Гость
paulchick

Сообщение было удалено

Ахах :D :D

Гость

Зачем вам доводы против детей? Для самоуспокоения? Не получится. Дети это огромнейшее счастье. Ни одна бездетная не поймет. Всегда жаль бездетных. И хоть они вслух не признаются, но они жалеют, они завидуют, вслух только агрессия и придуманные доводы против детей. НО, жизнь то ваша, всем плевать, все заняты своей жизнью. Можно сколько угодно убеждать себя и других, что лучше без детей, но это все надуманно, какбы не понастоящему, ведь сравнить вам не с чем. Вы же не были счастливой мамочкой любимого малыша. И еще раз повторюсь, не рожайте, всем плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:D :D да да, бездетные жалеют что у них нет детей, успокаивайте себя))))))

Гость

Мне кажся сейчас всем пофик.. Да мамы ноют наши, остальным ***, я к детям никак, но одного бы может и осилила. Но денег реально много надо, сейчас средненько воспитать не получится им только лучшее подавай, айфоны, кружки, вещи, машины.. Это всю жизнь пахать. Мне 35,я эгоистка и интроверт, не переношу шумы, люблю спать до обеда,а не сидеть на больничных и шарохатся по поликлиникам и детским садам

Сулико
Гость

Сообщение было удалено

жаль, что вы нарожали, а читать так и не научились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно все, особенно " ваша жизнь закончится".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вашему малышу лет, что вы пока ещё счастливая мамочка?? Все мамочки деток от 12 и старше рыдают и рыдают. От счастья, видимо. А сравнить как раз модно лётным, когда лучше было. А лучше было не только до родов,а и до замужества.

Лилу
Сулико

Сообщение было удалено

Смешная вы. Неужели и правда думаете, что мужчину, который хочет детей можно убедить, что они ему нафиг не нужны? Прийдет он к вам лет через 10, скажет, что Маша ждёт ребёнка, а ты извини, дорогая. Вы готовы к такому повороту? Если да, то флаг вам в руки.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Не все. *** не несите. Сравнила. После рождения детей намного лучше.

Гость

задайте мужу один единственный вопрос: "зачем?", пусть попробует вам привести аргументы, если хочет детей, а заодно попробует пусть даже теоретически дать хоть какие-то гарантии, что ваша жизнь не превратиться в полную парашу, а вы послушаете... скорее всего , все ограничится невнятным мычанием с его стороны

Писдатая Волшебница

Думаю, что никаких доводов о том, что он не сможет и будет плохим отцом, приводить не надо, это вызовет только агрессию. Надо просто ему сказать, что вы не хотите детей и, если он хочет детей, то вам просто не по пути и надо разводиться. Это принципиальный вопрос для многих. Вы не должны лишать выбора мужа, но и он должен понимать, что и у вас есть выбор рожать или нет.

Писдатая Волшебница

Кстати, мужу предложите заиметь ребенка от суррогатной мамы, если он хочет продолжать род и тд. Пусть начинает копить деньги. Вы к его роду отношения не имеете

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Несут курицы. Хреновая у вас юность была. А судя по жаргону, песочницы и пирамидки- ваш уровень.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

а ничего, что они живут вместе? сурмама родит и отвалит, а автору все остальное, она своих не хочет, а вы чужого хотите, чтобы она тянула(((

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А юность то тут при чем? А вы ещё в детстве в песочнице такие слова слышали? Тяжёлое детство, даже хреновое, можно сказать.

Лилу
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Сурмама только вынашивает. Чья яйцеклетка в таком случае будет? Донорская?

Гость

Автор, главный аргумент- это риски. Во всем. Начиная от ваших болячек до рождения ребенка с синдромом (например дауна). Муж уйдет в 99.9%. а вы будете жить в аду. Почему говорю так?потому что у золовки такая ситуация. Это дурдом, оставила, не сдала, ему уже 10, не горовит, не понимает речь, бьёт людей и мать, не ест сам и не ходит в туалет. Рожала его в 23года, молодой. Во вторых это риск вашего здоровья, от пиелонефрита, разрывов до рака щитовидной или вообще смерти от кровопотери (реальный случай , провинция). Это куча денег и на карьере крест лет на 8-10, потеря квалификации. Это зависимость от мужа. Это как говорят мне все документы"ты сама себе уже не пренадлежишь", везде ребенка или наоборот из-за него никуда. Вопрос для чего ему ребенок? Мужики любят секс а не детей. А после рождения будет ведро у вас, опять же по секрету говорят детные и "он меня там не чувствует", а отказ мужу чреват любовницами. Поэтому рожают или с установкой "муси пуси" или с большим энтузиазмом, не думая о рисках. У кого то прокатывает, а у кого то нет и вся жизнь под хвост.

Гость

И да, собственно, все риски только ваши. От мужа только деньги надо, но выше головы он же прыгнуть не собирается? Как работал на свою зп, так и будет, придется экономить и делить на все. Вот ему это и скажите. С вас пускай здоровье и забота, а с него бабло. Иначе...одни убытки...и без денег с нашей медициной дома на травках будете сидеть, нет денег - нет гарантии перекрыть риски.

клавиатура
Сулико

Сообщение было удалено

То есть нажим на мужа, притом при помощи посторонних, потому что "это" не надо вам и не сможете не он, а вы. Однажды он от вас уйдёт. И правильно сделает.

Гость

Самый лучший вариант - дать мужу возможность провести сутки с годовасиком. Только чтобы сам, все сам. Очень прочищает мозги. Просто очень. К тому же мужик не может сказать, что "со своим будет иначе". Мужиков после родов гормонами не накрывает. Так что не будет. :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа, проверить, готов ли он быть отцом. А если он сознается, что чисто за ваш счет хочет игрушечку, а вам - абзац, кабздец и трэш до конца молодости, тогда сами думайте. Надо оно вам, такой муж...

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Если мужикам так дети нужны, то почему мужчины уходят от жен и детей, к любовницам без детей???.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому дети нужны, не уходят.

Юлия

Не нужно мужу приводить доводы против детей. Нужно, чтобы он САМ дозрел до этой мысли (что ему не надо детей). А вы должны мягко подтолкнуть. Скажите, что начинаем мол обследование и подготовку. Год не пить. Начинаем накопление денег. И еще дополнительный счет - страховка для вас, а то вдруг ему не понравится играться в папу и он уйдет. Потом начинаете ходить по магазинам - смотреть коляски-кроватки_одежду. Потом начинаете ходить по знакомым и не только тем, у кого младенцы, особенно к тем у кого подростки или первоклассник. Потом разбудите мужа как-нибудь ночью и с раскрытыми от ужаса глазами скажите - а представляешь надо же будет ночью вставать к ребенку - покормить-покачать.
Пригласите в гости на два денька хотя бы какую-нибудь родственницу с двумя мальчиками. Веселья будет и эффект моментальный и на долго.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А она тут при чем? Это не её ребёнок, а мужа, пусть он и тянет. Он же гены хочет продолжать

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

Конечно