хочу понять психологию собственного мужа, может быть кто-то сталкивался с подобным. Муж очень не любит что-то продавать. В итоге вещи которыми не пользуется, теряют в стоимости. Я говорю про автомобиль,например, который сломался и гниет на улице уже лет пять, при этом мы платим за страховку. Он все говорит,что будет время и он его починит, но времени нет. Сам он ездит на другом авто. Полгода назад попал на нем в аварию и теперь он тоже гниет на улице. Говорит, что нет денег на ремонт сейчас и ездит уже на моей машине. Тоже самое с дачей. Есть дача,которой не пользуемся, там только земля. Взносы платим. Говорит, что пусть сыну достанется, а сыну два года. Я считаю, что надо продавать, а у него какая-то фобия с продажей связанная. Хочу ваши советы, как его понять и как убедить. спасибо.
Не давайте свою машину, пусть чинит свое авто. Все
Может и ему просто лень возиться? Или нетвремени продавать. Делать там ремонт, документы и проч.
У меня муж не любит продавать более дешёвые и мелкие вещи. Ну мебель например. Говорит все выкидывать! Много детских вещей - он говорит выкидывайся, я стараюсь продавать.
Мужчины не очень предприимчивее в Этом плане мне кажется. Мой муж например экономить не умеет и мои разговоры о деньгах раньше вообще считал меркантильностью и жадностью (моей). Были жуткие скандалы. Я считаю это тупость и надо бороться, говорить давить пока не поймёт что деньги и имущество с неба не падают.
Думаю,здесь виной всему Слово из 4 букв,-лень.Мой такой же.Пока волшебный пендель не получит,ни-че-го делать не будет.У меня вообще впечатление,что 90 процентов мужиков созданы для вмятин на диване,и им с принципе от жизни ничего не нужно.
Сообщение было удалено
я хочу так сделать, обещает починить свою,как только будет возможность. сейчас у него действительно много работы и сложный проект. А мне машина сейчас особо не нужна и он это знает. я права получила,но не водила,так как родила ребёнка. сейчас хочу взять уроки,как ребёнок подрастет и начать водить. ну или ждать, чтобы муж закончил свой проект и уговаривать.
Его имущество. Ему и решать.
Сообщение было удалено
лень и нет времени. плюс фобия продажи. я не могу до конца понять ситуацию.
Сообщение было удалено
У Вас планы на эти деньги есть?
Сообщение было удалено
дача моя.
Сообщение было удалено
У Вас планы на эти деньги есть? есть, я бы привела в порядок ту дачу, где живем летом. и съездила бы в отпуск. и вообще ощущение, что он вкалывает без выходных в то время, как у нас деньги в виде этих авто и дачи лежат без дела и наоборот теряют в стоимости и ещё являются статьей расхода.
По поводу продажи чего бы то ни было- сейчас настолько стремительно обесцениваются эти бумажки, что уже задумаешься, а есть ли смысл. Ну, продал ты участок, а купил на эти деньги 2 кило пряников, условно говоря
Ну про машину я с вами согласна. А мелкие вещи я продавать и сама не хочу. Просто не хочу например чтоб приходили какие-то чужие люди, смотрели мои вещи, одежду или мебель, например. Бу дорого не продашь а суеты этой не хочу
Блин, та же ситуация. Вот хочу очень продать машину, ноутбук, диван. Но это для меня большая проблема! Так не хочется всем этим заниматься. Непреодолимые вещи, тревога, навевает депрессию, перфекционизм, скупость, сомнения, контакт с людьми, который не хочу. Причём хочу продать по максимально объективным ценам, даже дешевле, но чтобы кто-то другой продавал мои вещи за меня. Мне даже говорили, что продажи точно не моё. И вот придётся мне через силу с чьей-нибудь помощью это всё делать. И в покупках стало так, что если что-то купить, то должно радовать на 200% процентов, и чтоб сразу и навечно, либо будет разочарование в покупке, и годами страдать от этого. От того и ничего не покупаю теперь. Ноутбук идеальный, но вот хочу теперь компьютер, и жалею 2 года, что сразу не купил! Проблема есть, вся она в какой-то тревожности, депрессии, неуверенности, нежелании контактировать с людьми. И хрен что сделаешь с этим. Психология не помогла