Вечер добрый, хотела бы услышать как бы вы поступили на моем месте. На данный момент я работаю, планируется ипотека и рождение второго ребенка. Сын идет в первый класс на следующий год. Не могу прийти к единому решению, родить ребеночка стало, либо ипотека. В идеале хотелось бы уже в свою квартиру ляльку привезти, но квартира(ипотечна) будет в другом населенном пункте. А то есть удобнее чтобы сын походил первый класс пока ,где живем на данный момент, да и заниматься нужно будет уделять больше внимания чем обычно, короче говоря я себя гоняю из угла в угол не зная как поступить чтобы было попроще во всех планах. Муж за то чтобы сначала ребенка. А вот я как то метаюсь
Я бы тоже сначала ребёнка родила.С ипотекой успеете.
Вы на съеме живете? Я вот не представляю как одного то ржать, не в свою квартиру. Сын 6- ти классник, квартира двушка(своя- так не рожаю потому что ребенку второму своей комнаты не будет. Хотя хочу.
Сообщение было удалено
На съемной живем.
Сначала квартиру, а потом ребенка. А то ведь сегодня муж жив здоров, а завтра - нет. И что? На съеме с 2 детьми как то не очень будет.
Сообщение было удалено
Ну у меня сын идет в школу на следующий год, а маме моей тяжело будет так как брат ещё мой учится в 4 классе. И так еле справляется с ними.
рожай! еще третьего впридачу можно, зачем вам эта квартира
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
аххахА)) Как можно больше ляль своих рожайте и нары им трёхъярусные возведите в два ряда на чужой жилплощади, главное каждому завести по тревожному чемоданчику на случай, когда вас всех будут выкидывать на улицу. Тут даже думать нечего, автор.
Дамы дамы, вы что такие злые
Вопрос стоит родить и взять сразу ипотеку либо ипотеку сначала при чем тут " рожай рожай, больше" Ужас, просто ужас. Всем спасибо надеялась на одекватность но зря
Все таки напишу!
ДАМОЧЕК с подобным родом высказываний, попрошу воздержаться от комментариев моего поста!
Ну хочет тетя быть бездомной, не отговаривайте. Это ее право. Ну это ж весело, с двумя детьми каждый день ждать, когда придёт хозяин и скажет, что ему нужна квартира, или когда ему соседи нажалуются . Переезды, смены садиков и школ - это же такой классный квест. Ну чего вы такие нудные?
Квартира. Первокласснику нужно много внимания - ну куда еще и младенца? Погодите хотя бы до второго класса, что ли.
Сообщение было удалено
Вот именно, может автору скучно без этих квестов живется. Может ей нравится преодолевать трудности.
Сообщение было удалено
Так вы сына бабушке не воспитание отдаете, а сами вторую ляльку хотите?
Я выбрала бы ипотеку, особенно если возраст не поджимает (в плане того, что климакс не скоро ещё).
Конечно сначала ипотека .Если конечно вам не светит скорым временем наследство .
Короче говоря перевернули все кверху жопой, всем спасибо! Уже я ребенка к матери оставила жить, и портиться я собрался на чужой хате, молодцы, всем браво и ещё раз спасибо.
Сообщение было удалено
Плодиться, а то и к этому придерутся!
Автор, когда вы так планирует все в условиях какого-то милиметража обычно ничего не получается. Вам и ипотеку и малыша к моменту поступления первого в 1-й класс. Да вы свихнетесь. Сколько вам лет? Берите ипотеку и займитесь первоклассником. Потом со вторым разберетесь.
Сообщение было удалено
А каким образом Вы планируете взять ипотеку, уйдя в декрет и не получая дохода? Банки обычно пособие не учитывают, т.к. оно временное. Это раз. Во-вторых, если ипотеку будет брать муж как основной заемщик, то у него уже будет 3 иждивенца, поэтому ему нужно иметь очень хороший доход, чтобы содержать себя, троих иждивенцев и еще выплачивать ипотеку. Ну и в-третьих, если Вы сейчас забеременеете, то к следующему сентябрю у Вас на руках будет двух или трехмесячный малыш. Много Вы сможете старшему ребенку времени уделять? Тут надо хорошо все продумать. Если не поджимает, я бы на Вашем месте, еще годик-два поработала, спокойно бы старшего ребенка отвела в первый класс, оформили с мужем ипотеку (а раз оба работаете и всего один ребенок на иждивении, то и шансы выше), а там и беременеть можно. Как раз маткапиталом ипотеку хотя бы частично закроете.
По программе молодая семья вы можете взять ипотеку под 6% после рождения второго ребенка. Мы так и сделали через дом.рф. Удачи