Гость
Статьи
Муж, пьянство и дети. …

Муж, пьянство и дети. Что делать?

Тема банальна, муж запил. Причем он вахтовик. Месяц дома, месяц там. И вот уже год он приезжает домой и тупо бухает. То майские попали, то лето и дача (баня, шашлыки). Сейчас поводов нет, но все равно уже 2 недели дома. И почти постоянно пьет или "опохмеляется". Мне все это надоело.
И вот тут НО. У нас 2 детей. Младший очень болеет, из-за чего я не могу выйти на работу. Проходим лечение, но это ещё полгода точно. У меня уже никого нет из родных. Если что, дальние родственники помогут, но мы им тоже не очень нужны. С родителями мужа мы редко общаемся, помощи от них нет. Фактически я завишу от мужа, у нас своя общая квартира.

Но устала от пьянок. Понятия не имею, что делать. Идти некуда. Посоветуйте что-нибудь. Не знаю, что делать.
П. С. Для всех, кто напишет, что надо было смотреть, за кого замуж идёшь. Такого не было. Пил, но не больше других. А вот последние годы его понесло. И все больше и больше((( Вместе 15 лет.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Твоя ласковая Даша

Жаль...Я считаю, что надо дождаться, когда ребёнок выздоровит, или когда подрастут дети, если они ещё не школьники, а затем искать работу и потихоньку устраивать условия для жизни, независимой от мужа. Если квартира общая, то я думаю при разводе вы с детьми сможете отдельное жильё купить на деньги с продажи квартиры?
Помните слова моего отца, МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ К БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ.

Гость

Будете жить с ним до тех пор пока детям психику не сломает? Пьяный отец - горе семьи. Удивляют такие женщины. Уйти некуда, а я двоих рожаю, еще и работать не могу. А если муж выгонит, денег не даст, вы позволите своим детям голодать, но работать всеравно не будете?

Каменный Гость

Прежде чем готовиться на выход, попробуйте серьезно поговорить - без криков и упреков, выскажите беспокойство, предложите помощь. Тяжелая работа плюс больной ребенок - это действительно сложно. Если уж там ничего не выйдет, поступайте, как выше советовали - выстраивайте свою независимость и готовьтесь подавать на развод. Ну, как лечение кончится - на работу надо в любом случае

Гость

Автор, пусть это звучит цинично, но забейте на мужа, пусть делает что хочет. Месяц вы его не видите, другой пока потерпите, не обращайте внимания, главное пусть зарабатывает, семью обеспечивает, а вы пока занимайтесь лечением ребенка, займитесь собой и своей жизнью. Развестись вы всегда успеете.

Гость

Дык может, случилось что у мужика-то? 15 лет не пил, а год уже синячит, и тебе пофиг? Офигенная жена. Займись и его здоровьем тоже, у тебя ж прямая выгода, он - твои ходячие бапки и возможность сидеть дома всю жизнь.

Гость
Твоя ласковая Даша

Сообщение было удалено

Дети маленькие. Очень много болеют. Квартиру продать можно, но после дележки в нам мало что останется ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа у меня была до декрета, и очень хорошая. Но здоровье ребенка сейчас важнее. Не могу выйти на работу, т.к.нужно постоянно быть с ним.

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.
На работу я очень хочу, устала от быта. Но пока никак. Готова уйти хоть сейчас, не могу на это смотреть. Но некуда (
Одно утешает: скоро он на вахту уедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Я последний год примерно так и жила. А в этот раз уже просто морально устала. И не знаю, что делать.
Видимо, придется ещё год потерпеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет он тоже пил, но не запоями.
У него ничего не случилось. Наследственность даёт знать о себе (((

Гость
Твоя ласковая Даша

Сообщение было удалено

А есть еще какие-нибудь столь же мудрые высказывания Вашего отца? Типа «желтое пятнышко с спереди, а коричневое с сзади». Не хотите создать отдельную тему? Просто многие его слова почти позабыли(((

Гость

Придется терпеть, копить деньги,заняться собой,лечить ребенка и искать работу, ну а потом уходить раз наследственность. У меня так же и я готовлю пути отступления, но ребенку только 2 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже что ли подготовиться сначала? Я уже сгоряча на развод подала. Очень устала.

Гость

Автор, а муж вообще знает, насколько вы недовольны и на что готовы? Втихаря готовить "пути отступления" и терпеть - это во-первых подло по отношению к мужу и во-вторых жестоко по отношению к себе. НЕЛЬЗЯ ничего терпеть, иначе вы будете терпеть вечно. Сейчас ребенок болеет, потом другие причины появятся, поверьте. Так и будете всё жизнь в этом аду крутиться. И, надеюсь, вы понимаете что в проблеме алкоголизма мужа время очень сильно работает против вас. Надеюсь, вам не нужно рассказывать что может сделать мужчина в состоянии белочки.

Если вы зависите от него, значит терпите и откладывайте деньги. Пробуйте уговаривать на кодировку

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Он согласен. Я не согласна. Это скорее психологическая проблема, какой в ней смысл? Да и последствий просто миллион.

Гость

Пьянство легко прекрать каплями мидзо, которые когда тебя не слышат удобно давать втихаря от пьющего. Лекарство без вкуса, цвета, запаха, действие мягкое. Напиться после приема мидзо просто невозможно

Форум: Отношения
Всего: 432 022 темы
Новые темы за месяц: 5 394 темы
Популярные темы за месяц: 249 935 тем
Предыдущая тема