Добрый день. Ситуация такая. Есть у меня чудесная дочка Алиса, ей год.Очень хочу развестись с ее отцом. С мужем не живу по причине рукоприкладства. Бил беременную несколько раз — выставила из квартиры. Он разводиться не хочет и особо не скрывает, что из-за алиментов. Я хочу попытаться решить дело мирно, нервов их семейка и так потрепала. Недавно еще сказал, что хочет отвезти след весной ребенка к себе домой, в деревню, к родителям. По закону знаю, сто не могу запретить, но дать ребенка не могу. Во- первых, его родители оскорбляли меня беременную,чуть не довели до выкидыша
Муж особо не тянется к ребенку, приходит размесяц-два, Предлагала его родителям приехать к ребенку.Никто желания не изъявил. Ребенка им не могу дать как и из личной обиды, так и из-за соображений безопасности. У них нет никаких условий, вода, туалет все на улице. Плюс тесть угрожал в начале беременности, что отберет ребенка. Только на каком основании? Непонятно. Я не знаю что у людей на уме.Более того, ребенок их не знает и будет бояться без мамы. Как поступить в данной ситуации? Еще есть такая мысль, может, она абсурдна. Но так как отец не слишком хочет участвовать в жизни ребенка, хочу предложить отказаться от дочери без моей дальнейшей подачи на алименты. Как думаете, стоит ли предлагать?
Он не может отказаться. Это местная легенда.
Берете диктофон, или записи сообщения ,смс, и сохраняете. Чтоб были доказательства на всякий случай. И разводитесь. Тем более лучше доказательства для суда, что муж просто не хочет алименты платить
Сообщение было удалено
Алименты мне не очень нужны от него, даже наоборот.Скорее, освободить его от прав и обязанностей на дочь.
Сообщение было удалено
Доказательства чего?
Сходите к юристу и проконсультируйтесь, как будет лучше. Подать на алименты можете без развода. Можете развестись и подать на алименты, будет платить 25% от официального дохода. Можете подать на собственное содержание, пока ребёнок маленький, тонкости надо уточнять у юриста. Можете подать на лишение или ограничение отцовских прав, но там нужно будет доказывать, что отец не принимает участие в воспитании и содержании ребёнка или несет угрозу вам и/или ребёнку. Можете сами составить с ним договор о выплатах и заверить у юриста. Можете через суд или опеку составить график общения с ребёнком и запретить вывозить его из города без вашего письменного разрешения, но учтите что тоже самое может сделать и отец.
Если вам алименты не нужны, тогда либо попытайтесь получить от него письменный отказ от ребёнка или идите к юристу и узнавайте, как можно лишить его отцовских прав.
Он в любой момент может через опеку или суд составить график свиданий с ребёнком или вообще запретить вам вывозить ребёнка из города.
Сообщение было удалено
Какой, ***, отказ?! Откуда Вы эту *** берете?
Сообщение было удалено
yaizakon.ru/wp-content/uploads/2017/09/zayavlenie-otkaz-ot-rebenka-e1504774315362.jpg
Сообщение было удалено
Ад.
Сообщение было удалено
Ей в любом случае придется судиться, даже что бы просто развестись, потому что ребёнок маленький. А с отказом от ребёнка есть шанс лишить его отцовства, что бы не мог ей препятствовать или ребёнка увезти. Но нужен хороший юрист. а вот без отказа шансы получить лишение отцовства очень маленькие.
Автор, либо ещё вариант, подождать год - полтора. Обычно через это время они успокаиваются, перестают доставать и благополучно про ребёнка забывают (в большинстве) даже от алиментов начинают бегать. Главное, что бы он потом на ребёнка не подал на содержание, когда она вырастет.
Сообщение было удалено
Вы юрист? А что будет, если он откажется от отказа? В чем смысл этого документа без волеизявления в процессе?
Сообщение было удалено
Если отказа не будет, то скорее всего вообще не лишат его. А так, с хорошим юристом есть шанс, он может вообще не пойти на заседание (тем более в заявлении написано в его отсутствии).
Я всю информацию проштрудировала. Меня интересует, насколько это реально сделать. Удочерить некому на данный момент, как-то не занималась пока поиском мужчины. Тем более, не с подобной «корыстной» целью. Может, суд удовлетворить в таком случае?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Сообщение было удалено
Ваш не может. Его очень даже может. И самое главное не понятно зачем это отцу, если алименты все равно платить придется.
Сообщение было удалено
Вот именно, что я хочу его освободить от алиментов
Сообщение было удалено
Можно ему пообещать, а потом подать.