Всем добрый день!
Ситуация такая, у ГМ двое детей от первого брака (бж сама его бросила, да ещё и с детьми). Вместе уже 4 года, детей его воспитывала, лечила, когда болели, в лучшую школу устроила, обучала, весь первый класс жили с нами, с матерью на выходных. Да и в течение 4 лет дети жили на 2 дома, день у мамы, неделю у папы, 2 дня у мамы 3 дня у папы. ГМ очень любит детей.
Все эти 4 года совместн.проживания жила, как на пороховой бочке, БЖ манипулировала, если что не так тем, что уедет жить в Крым, за 2тыс.км. Поэтому по каждой просьбе муж выполнял все её просьбы. И я соответственно боялась, что-либо выражать, т.к. не хотелось, чтобы от меня вспыхнул вулкан и детей от ГМ увезут. А бж, извините, Фигаро там Фигаро здесь.
ЧТО СЕЙЧАС: дети закончили с нами 1 класс, и увезли в Крым на постоянное место жительства.
ВОПРОС: ГМ платит алименты больше, чем по закону. В этом плане здесь справедливо. Но встал другой вопрос: он хочет ездить к детям, он их любит. Но поездки туда дорогие для нашего бюджета. Он зарабатывает мало. Реально мало.
Ну и самое главное, мне не хочется оплачивать его поездки к морю. 1 поездка - это 2 его зарплаты.
Нормально ли так хотеть? Был ли у кого опыт такой? Как разрушили?
PS: содержала БМ более 10 лет. И мне не хочется снова в тоже болото, а оказалось все тоже самое, только декорации изменились
Мужик за твой счет будет кататься к морю?)
Нет! У меня такого не было и не будет. Своя карточка в банке и если что нужно - муж сам покупает за свои. Общее только - покупка быт.техники..покупка мебели.. ела в дом.
Вы сами его выбрали. Не нравится, разъезжайтесь.
Раздельный бюджет, автор. И его ставьте об этом перед фактом. Рожайте, если хотите, своего ребенка и свои деньги вкладывайте в него.
Мужику проще всего самому переехать в Крым.
Сообщение было удалено
У меня есть ребёнок от 1 брака. Такого же возраста, что и его дети
Сообщение было удалено
Анна Дашевская, вы дали мудрый совет.
Знаете, у моего мужа трое детей от первого брака, но я бы никогда не вышла за него замуж, если бы он не смог нормально их содержать и при этом создать хорошие условия для нашей новой семьи. Это рано или поздно приводит к конфликту интересов и ненависти у детям из-за лишнего куска/отпуска и т.д. О чем вы думали, когда выбирали малоимущего алиментщика в мужья? Оплачивать его поездки вы не обязаны, содержать тоже, но вы сами понимаете, что конфликт будет неизбежен. Придумайте хорошую отмазку зачем вам нужны деньги, чтобы ему не давать и не обидеть (маме на лекарства, вам на зубы и т.д).
Сообщение было удалено
Лучше придумайте отмазку ка кот него свалить.
зависит от того как вы ведете совместный бюджет. Что он со своей зп приносит домой или что оплачивает и покупает. Деньги свои я бы на такое не давала. Хочет ездить часто к детям - пусть ищет варианты большего заработка. Если скажет что не могу покупать продукты (если он их покупает) на месяц. потому что на поездку откладывает. то спросите как он это видит? Хочет чтобы вы кормили взрослого мужика за свой счет. пока он на поездки будет копить. А с его возможностями копить он на них будет всегда.
Сообщение было удалено
скорее всего этим и закончится. Или отсудит детей от мамы-фигаро и будет у автора трое детей в семье. Вернее четверо.
Автор, вы настолько непривлекательна, что взяли рспшника?
Сообщение было удалено
Так она и сама ***. Подобное тянется к подобному.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Получается, что по справедливости ради надо рассмотреть и согласиться на сумму сверх алиментов?
Но у меня тоже есть ребёнок, его содержание выходит меньше, чем на одного его ребёнка. Есть свои желания и потребности, которые касаются здоровья. И сейчас мне уже не хочется соглашаться на суммы сверх алиментов. Выходит, что это не верное моё поведение? Не справедливо так?
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, расшифровку к этим сокращениям.
ГМ, БЖ, ***, ППА,ПП, С\О, МЧ, МС,ЗП,ЗППП - ППЦ!
Автор,не по теме, ну зачем он Вам нужен? Из-за его детей получается ущемляете родного. Оно Вам надо? Дальше будет только хуже, чем взрослее дети, тем больше потребности и конфликтов не избежать - будет все нарастать как снежный ком. И к жене бывшей судя по всему остались чувства.
Советую Вам как ни банально бросить его, ничего путнего не выйдет, мужику просто удобно жить за Ваш счет.
Автор, судя по всему ваш ГМ выбрал вас по принципу стены, на которую можно опереться. Он не выбирал вас как женщину, о которой будет заботиться. Разговаривать тут бесполезно, тут ошибочный "фундамент".
Сообщение было удалено
Раз уж разговор за деньги подскажите, как будет наиболее справедливо (хотя, понимаю, что это понятие м.б. у всех разным).
Итак, у меня 1 ребёнок (пред.брак), у него 2 (алименты). Содержание своего ребёнка рассчитывать со своей зарплаты? Спрашиваю лишь потому, что растеряна и не вижу золотой середины. Бюджет у нас общий, т.е. все деньги складываем в один кошель, на одну карточку.
Сейчас ситуация возникла: делаем ремонт детской в квартире мужа. Он не планировал, но ремонт обозначился как-то сам собой и он согласился. Купили мебель. И у меня в голове возникает вопрос: мол ремонт в детской для моего ребёнка, мебель частично тоже. Т.е. это мои личные траты, со своей зарплаты?
Честно говоря, у меня возникает страх и неуверенность тратить деньги на своего ребёнка. Муж не разделяет денег на твои и мои, а мысли у меня возникли из-за того, что он сначала был против ремонта, потом у ребёнка не было шкафа и стола письменного он не планировал их покупать (т.е. это все заменялось на что-то, таким образом, можно было бы и ещё обходиться без этого ) В итоге сама пошла и купила мебель, ему было все равно, какая она и сколько (он знает, что транжирить я не буду). А в итоге осадок и вопрос, м.б. это моя обязанность содержать своего ребенка. Он же не его. Получается, что навязала ему этот ремонт, мебель.
Сообщение было удалено
ЛОЛ, ИМХО :))
Сообщение было удалено
мне нужно было разобраться, насколько справедливо моё "НЕТ"
что раз мы живем вместе, то и всё должно быть вместе