Здравствуйте! Ребёнку 4 месяца. Состояние разбитое, при том, что я очень рада и обожаю свою дочку. Сил нет, исхудала, буквально валюсь с ног. Муж при этом практически не появляется дома. Ночью работает, соотвественно дома отсыпается и снова на работу. Выходные бывают очень редко, предпочитает или поспать побольше или к друзьям пойти. На нас времени не находит. Говорит мне, что я все должна делать сама, и гулять, и готовить, и стирать и далее по списку. От усталости, уже развивается депрессия, мне кажется. Мы находимся далеко от дома. Родственников нет, помочь никто не может. И муж уже начал поговаривать о разводе.. что делать?!
Делать все самой ! Справитесь , как бы сложно не было . Не нужно за мужика держаться , бесполезно . Пусть он видит, что вы и без него можете .
И конечно же, до ребенка муж сидел дома, работал до 18 и бегом домой, не ходил к друзьям и во всем вам помогал.
Сообщение было удалено
Вы знаете, да. Он хотя бы договаривался со мной.. а сейчас вообще как будто интерес потерял после рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Это называется разделение труда. По сути - симбиоз. Он денег зарабатывает, она дома с дитем сидит. Без него она с голоду сдохнет, без нее он грязью зарастет. Можно предложить ему поменяться, чтобы мушш дома с дитем сидел, а мадама деньгу зарабатывала.
Господи поэтому лучше не рожать. После родов секса не дашь мужу, теряет интерес, и пропала семья...терпения вам, автор, от души. Все пройдет.
Найдите няню! Знаете, а у вас не простой период, у большинства пар есть такой период после рождения ребёнка. Просто у мужчин в жизни почти ничего не меняется, а у женщин ну просто переворот. Беременность- роды- ребёнок- бессонные ночи- каждый день одно и тоже. Конечно мужчины не готовы к такому, хоть и орут «Потомства хочу», для них это приятный процесс, а для нас потом испытания! Мой совет Вам, найдите няню, не на каждый день, а на 2 дня в неделю, ну или по надобности. Какую-то женщину ( не молодую) у которой уже внуки есть, чтобы как бабушка была. А сами в это время отдыхайте, ведь Вы большая молодец, что воспитываете ребёнка и занимаетесь всем по дому. А муж, ещё сам приползёт. Вы главное истерики не устраивайте!
Автор,почти все семьи через это проходят.Малыш подрастёт и все наладится!А пока Срочно приводите себя в форму,возобновляйте секс!Почаще пару с малышом оставляйте,сначала на 10-15 минут,в душик Сходите,потом на часик-два.Постепенно.И хвалите папу,и часто говорите как он нужен малышу и как малыш его ждёт и любит,как на него похож.Хитростью и лаской можно все исправить!Удачи Вам!)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Спасибо за ценный совет! Правда очень хорошая мысль
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!!
Это у многих так. Все внимание ребенку, а муж чувствует себя заброшенным. Постарайтесь, как бы не было трудно, ему тоже внимание уделять. А ребенка он любит? Разве не радость вместе смотреть как он растет? Гулять вместе, играть с ним, разговаривать? Выше хороший совет был - не долбите мужа, а хвалите больше и рассказывайте про ребенка, привлекайте больше к общению с ним. Удачи вам!))
Вот еще про няню... я бы не няню, а помощницу наняла хоть на несколько часов в неделю. Няне бы не доверила такого малыша. Пусть обед приготовит, поможет по дому, вам передохнуть даст. Хотя я себя вспоминаю - тоже помощников не было, трудно было, но как-то справлялась со всем сама. Ничего, автор, ребенок это радость, справитесь))
вот поэтому я только одного родила, первые два-три года это кошмар, как тяжело-и ребенок и хозяйство.
Вы устаете бесплатно. А он - за деньги. Если без родни и помощи извне, без собственных средств - вы полностью зависите от его доброты. Как ни крути. Так что тут либо тепреть и улыбаться, либо собирать манатки и переть к маме, если вы ей нужны. Насильно заставлять сидеть с ребенком в надежде, что они поладят это так себе эксперимент, он его еще больше кумарить начнет. И за его деньги нанимать няню это тоже не актуально, особенно, если он их не даст.
Сообщение было удалено
Вообще-то у них семья и деньги он зарабатывает, чтобы их содержать. Вы может быть удивитесь, но некоторые любят семью и ребенка и рады няню нанять, чтоб помочь. А то что трудности у сейчас, так это нормально, период такой. Они справятся, если будут друг о друге больше заботиться, а не деньги считать.
Сообщение было удалено
Вообще-то у них семья и деньги он зарабатывает, чтобы их содержать. Вы может быть удивитесь, но некоторые любят семью и ребенка и рады няню нанять, чтоб помочь. А то что трудности у сейчас, так это нормально, период такой. Они справятся, если будут друг о друге больше заботиться, а не деньги считать.
Вы тоже удивитесь, но если любят семью и ребенка, муж охотно возится с детьми и решает бытовые вопросы, дабы разгрузить жену и дать ей отдохнуть. Но в семье автора этого нет, потому, что мужу ***. В чем выражается его любовь? В гулянках с друзьями? Купите очки и читайте внимательнее
Сообщение было удалено
Сами читайте внимательно. Авор пишет, что такое началось после рождения ребенка. Значит надо вернуться назад на 4 месяца и понять, что пошло не так. Я уже написала выше свое мнение. Это нормальный период и у них есть шанс справиться, если кое-что поменять в отношениях.
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что это счастье. Но он сказал, что нашёл себя в работе, а в семье пока не очень то. Вот и сижу думаю, что делать.. вниманием его стараюсь не обделять, но с такой работой ему ничего и не нужно
Сообщение было удалено
А что ему в семье не нравится, он сказал? Раньше ведь тоже работа была..
Что конкретно его не устраивает не говорит. При попытке поговорить и обусудить проблему раздражается, порой переходит на крик. Постоянно сидит в телефоне. С женщинами не переписывается вроде бы. Но отдодилились очень сильно.. во время беременности был белый и пушистый, ходил за мной везде. Находил время всегда, даже у врачу сходить.
Сообщение было удалено
У вас есть какие-нибудь идеи, почему так? Может быть произошло что-то, после чего он так изменился?
читай Акафист Петру и Февронии, 40 дней-и муж исправится и семью сохранишь ! не слушай брошеннок !!
а где спасибо ? или уже не надо