Добрый день, девушки!
Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них …
Дык в одной старой книжке еще две тыщи лет назад сказали, что гордыня и себялюбие (эгоизм) причина. Причем твои, а не мужика.
Ага, расскажи нам про то, что мужик себя не любит, а только жену и детей, мужики насилуют в браке и детей тоже, видать на благо жене, а не из собственного желания присунуть
Очень многих почему-то привлекает сам факт свадьбы. Красивые наряды, подарки, всё внимание на вас. Красиво в общем. А о том что брак - это тяжелый труд никто не думает. Насмотрятся фильмов про любоФфф и мечтают. Только фильм обычно заканчивается красиво и актеры расходятся, а у нас жизнь идет дальше и не всегда круто. Это одно из..
А второе, это когда в быту начинают узнавать who is who... И тогда начинается самое интересное!
Почему бы сразу не показать такие какие есть?!
Да и вообще, эти игры в семью я бы для начала включила в школьную программу. Чтобы показывали что такое семья и дети в общем..Может тогда было бы всё по-другому.
Идея про школьную программу отличная! А свадьбу можно отпраздновать без ЗАГСа, как и наоборот, в зависимости от того, кому что надо в действительности
В теме достаточно часто говорят об измене со стороны супруга. Насколько это реальное явление? Мне это видется спорным, потому что крайне не выгодно: зачем разваливать семью, в которую до этого вкладывался? И дело даже не в сравнении доходов: часть зарплаты мужчины при любом доходе идет на детей, которые после развода останутся с матерью. Да и доходы у мужчин чаще всего выше.
Представляю себя на месте мужчины, который пять лет носил деньги, а потом за два траха на стороне потерял все эти вложения. Глупо же! Скорее это миф, чем реальность.
Но это реальность. Мужикам плевать на семью, только трах им и надо + расчет, что жена не узнает. У меня были женатые любовники, когда я сама была ещё не замужем
Соглашусь, пожалуй. Любой махровый эгоист - далеко не дурак:-) Понятно, что все мы эгоисты в той или иной мере. Главное не переходить границы и не портить любимому человеку жизнь. Когда у человека "я" сверх меры, то лучше оставить такого человека один на один с его эго:-)
Бывает, что и дурак. Но конец вы описали в конце
Да просто все, у каждого человека своя модель семьи, например девушка росла в семье , где мама каждый день убирала дом, а папа был живчиком все мог и по мужски сделать в доме и в морду кому-то дать и т.д. А мужчина рос в семье где мужик ъодил на работу а после пил пиво и смотрел тв. В итоге они сходятся мужчина считает нормой прийти домой и выпить пива за просмотром тв, а девушка основываясь на своем примере считает нормальным чтоб прийдя домой он переделал проводку заменил смеситель и погулял с собакой в итоге ессно начинаются конфликты, которые ведут к развалу отношений. Когда люди становятся старше они уже более внимательно смотрят на семью друг друга родитей я имею ввиду, на привычки и принципы самого человнка, т.е. выбор делают более рационально.
Не всегда модель семьи родителей берется за основу. Мы с мужем хорошо и тихо живём, а родители у обоих, как кошка с собакой. У мужа родители в разводе уже.
Не соглашусь: то женское поведение, которое она впитывает, соответствует жизни одинокой женщины. И выросшая девочка будет подсознательно стремиться остаться в таком же положении (т.е. разведется), потому что оно ей психологически понятно. Даже если она потеряет по деньгам, удобству или жил.площади, то всё это её не остановит: в браке она всегда будет чувствовать, что что-то не так, как- то неправильно, неудобно, раздражительно... Это очень похоже на зеков, которые быстро возвращаются на зону, потому что только там чувствуют себя "как рыба в воде".
А если родители дожили вместе до глубокой старости, а дети их всю жизнь одни, кто в брак вообще не вступает, кто постоянно разводится
Не соглашусь: то женское поведение, которое она впитывает, соответствует жизни одинокой женщины. И выросшая девочка будет подсознательно стремиться остаться в таком же положении (т.е. разведется), потому что оно ей психологически понятно. Даже если она потеряет по деньгам, удобству или жил.площади, то всё это её не остановит: в браке она всегда будет чувствовать, что что-то не так, как- то неправильно, неудобно, раздражительно... Это очень похоже на зеков, которые быстро возвращаются на зону, потому что только там чувствуют себя "как рыба в воде".
А если родители дожили вместе до глубокой старости, а дети их всю жизнь одни, кто в брак вообще не вступает, кто постоянно разводится
Мы с мужем развелись, потому что он поднимал руку, даже когда была беременная, за все 9 месяцев купил ребёнку только медикаменты, начал изменять, так ещё и хвастался мне этим... Потом Друзья встали на 1 место... До родов разошлись, после подали на развод
Типичный пример, где мужик просто довёл, а на развод в итоге подаёт женщина и как бы она разваливает семью, со стороны так, а в причинах никто не капается. Меня тоже первый муж довел, а разошлись мы как бы по моей инициативе
Автор, я замужем второй раз, первый брак именно был по малолетству, но худо-бедно продержался 17 лет, но действительно худо-бедно, а сейчас живу с мужем именно испытывая радость и счастье.
Что хочу сказать. Во-первых, не все люди умеют любить, и для них, наверное, нужен брак по расчету, чтобы они на выхлопе получали то, на что рассчитывают - свою материальную выгоду, тогда брак будет держаться.
Люди же вроде нас с мужем, которые хотят именно радости от отношений между мужчиной и женщиной, обладают, в первую очередь духовностью, терпимостью, добротой, желанием разрешать конфликты без упреков, обид, драмы, а конструктивно и для всеобщей пользы. Т.е. супруги ценят друг друга и блюдут интересы друг друга как свои собственные, а не пытаются поменьше дать и побольше взять, как это есть в большинстве браков, когда партнер воспринимается не как друг, а как враг, которого нужно "объегорить".
Вот если Вы такойхороший человек и встретите такого же партнера - прекрасно. Если нет - лучше не надо. Вступать в брак на волне "играй гормон", а потом понять, что страсть прошла, а больше ничего и не осталось - ужасно.
Японцы советуют, кстати встречаться до заключения брака не менее 18 месяцев, в Египте жених тоже ходит год-два к невесте в госте просто поговорить, присмотреться - я присоединяюсь к этому мнению.
Узнайте человека, прежде чем вступать в брак, досконально, посмотрите на него в разных ситуациях, со всех сторон, и тогда уже принимайте решение.
У меня точно такая же ситуация, только первый брак 11 лет худо-бедно. Из моего опыта два года встреч это очень мало. Для человека уже с опытом, может и норм, но молодость ещё слепа, лет 5 надо точно встречаться
Не, не соглашусь - такая формула есть как раз. Она заключается в бережном, человечном отношении друг к другу, ОБОИХ супругов. Ну и плюс физическая близость должна быть очень приятна обоим.
Да, вот кстати, по сексу ясно становится, как мужчина относится к жене. Я это из опыта, так как жена и не первый раз и разница в кровати даже очень очевидна
Есть смысл, но в жены ищите только девственницу, иначе все-равно разведетесь быстро (из личного опыта и опыта всех друзей/ знакомых). Среди всех друзей/знакмых ни одного развода среди тех, кто женился на девственнице и больше половины разводов у мужчин, кто женился на не девственнице (в том числе и у меня, ппц как жалею что потратил столько лет на женщину с прошлым, но уже поздно)
Это потому что вы плохи в сексе, а женщине уже было с кем сравнить. На девственницах женятся неуверенные в себе или знающие о себе, что они плохие любовники, но не желающие это исправлять. А женщине мучиться, конечно, не хочется.
Есть смысл, но в жены ищите только девственницу, иначе все-равно разведетесь быстро (из личного опыта и опыта всех друзей/ знакомых). Среди всех друзей/знакмых ни одного развода среди тех, кто женился на девственнице и больше половины разводов у мужчин, кто женился на не девственнице (в том числе и у меня, ппц как жалею что потратил столько лет на женщину с прошлым, но уже поздно)
Кстати, вот ещё. Я давно не девственница. С первым мужем было плохо в сексе, да развелись. Со вторым - хорошо, а ведь его я также сравнивала с предыдущими любовниками, он он оказался лучше. И я с ним не разведусь, потому что уже сравнила и поняла. А у девственницы может проснуться интерес попробовать с другим хотя бы для сравнения
Потому что выходят по залёту а не по любви, ищут выгоду, не умеют прощать и ценить друг друга.
Изменяют, лгут, предают. Можно долго перечислять.
Сейчас так мало пар которые вместе больше 20 лет. Из всех знакомых я знаю только 2 пары, у которых первый и единственный брак.
Мои свекры развелись после 30 лет брака, все впереди
Что бы понять как мыслит человек - на то и есть период ухаживаний. Не для того что бы тестировать друг друга в постели, а для тог что бы узнать человека. Его минусы и плюсы. Недостатки или достоинства. Понять как человек мыслит, как ведет себя в стрессовых ситуациях, какие интересы итд...а чем все занимаются? Портахушками..ведь нам так важно какой партнер в постели! Только почему то это не уменьшает вероятность разводов. Был бы секс решающим - все бы женились бы и не разводились до конца жизни.
Пишите вы хорошо, но хреновый секс сильно портит жизнь. Человека узнать мне лет 5 надо было, в молодости точно. А плохой секс в браке вызвал отвращение к первому мужу. И он у большинства плохой (для женщины точно) и жить так желания нет, даже, если муж человек хороший. И на одном лишь сексе долго не протянешь. Должно быть хорошо везде и во всем.
А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине? Мутный бред про "домашний уют", "душевная атмосфера" и проч.
Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.
Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?
Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?
Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?
Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.
Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.
Мутный бред это для вас, есть и другие люди. Мой муж хотел эту самую теплоту душевную, в родительском доме этого не было, у меня аналогично, а мы хотели жить иначе. Роли у нас распределены (про полезность), муж работает, я занимаюсь домом, он не хочет заниматься бытом, ему и джинсы сложно кинуть в стиралку и готовить он не умеет. Я не хочу батрачить в две смены, сначала на работе, потом дома. А так все всем удобно! Массаж мы друг другу делаем. А вы написали только, чтобы вам делали! Ваша полезность в чем?
Странно почему вы вместо ответа на конкретный вопрос: "Будете переводить мне деньги?" делаете выводы о моем характере?
Упоминая о малости этой суммы вы подтверждаете, что деньги на самом деле важны. Но насколько эта сумма в реальности мала? Отцу останется 75% заработка, а ребенку (с учетом такого же вклада от матери)- 50%. Неужели вы думаете, что расходы взрослого работающего мужика всего в 1,5 раза больше, чем у ребенка? Да эта цифра должна быть вдвое больше (чтобы разница в расходах была в три раза).
Да и не в деньгах дело: какой смысл платить за ребенка, которого мужчина не может воспитывать? Ведь отцу главное передать свой опыт и знания, чего он в этом случае сделать не может. Чем этот ребенок отличается от того, который будет зачат от сданной спермы?
Я читаю вас. Вам противопоказано иметь семью
Лично мне муж изменял, на меня забил. Я думала, что это кризис среднего возраста после 40-ка, но что то он у него не проходил никак, насчёт измены в голову не приходило, доверяла, 20 лет жили хорошо по моему мнению, а потом он стал всем недоволен. разбежались в 52, на тот момент у него был внебрачный ребенок 2 лет - седина в бороду, бес в ребро
Большинство браков разваливаются из-за женщин. Как только она заметила на горизонте нового мужика, более перспективного, чем муж, брак обречен. Даже если муж нормальный и любящий - это не дает никаких гарантий. Он уже сделал всё для неё, и стал неинтересен. Измена жены в подобном раскладе будет по-любому, а если ей новый крендель даст хотя какую-то надежду - прощай брак. А единожды изменив, ей захочется еще. Поэтому, даже если она не развалит семью, мужу с такой женой всё равно не поздоровится.
Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.
Девственница, к тому же. Таких только выбирают умные мужчины.
Почему- то женщины понимание различности мужчины и женщины называют патриархатом. Вообще- то патриархат- это преобладание прав у мужчины, а я вроде никого не призывал в правах ограничить.
Неужели вы против того, что мужчины и женщины разные, и у них разные биологические программы, за исполнение которых они становятся счастливыми в жизни?
Конечно, против. Ведь это Ваши установки, высосанные из пальца, в которые почему-то Вам выгодно верить, которые Вы придумали или где-то прочитали и взяли на заметку, чтобы прикрыть ими другие реальные чувства и эмоции, например, страх, безразличие, не желание брать ответственность. Ваши эмоции - реальны. Причина - ну это естественно, бояться чего-то нового, тем более ответственности. Вы из тех, кто предпочитает не смотреть страхам в лицо и не работать над ними, а придумывать обоснования, чтобы они комфортно там и оставались - и это Ваше дело. Но не все такие - Вам пытаются сказать. Есть люди сильные, доблестные, осознанные, не боящиеся правды, даже горькой, признающих, что неприятные эмоции даны нам природой, чтобы становиться лучше. А роль м и ж в потомстве такая: оба пола созданы, чтобы сделать человека и дорастить здоровым до репродуктивного возраста. Для этого природой задумана любовь. Как именно они это сделают - природа придумала мозг гибким, поняла, что человек слишком сложен, чтобы прописывать, поэтому роли диктуются социумом и культурой, а не биологией, а у думающих и умных - сами выбирают и договариваются, игнорируя толпу вокруг. "Природа придумала" = те, кто так делали - выжили и дали потомство, те, кто нет - нет, или их потомство не дало потомства. Последние 2000 - 1000 лет мозг не формировался, он уже готовенький охреневает от того, что происходит.
У вас проблемы с логикой: если женщина спала только с 2 из 50 мужчин, то получается что 48 мужчин встречались с этой женщиной без секса. Просуммировав по всем женщинам, получим, что статистики по полам должны совпадать (гомосексуальными связями пренебрегаем в виду их статистической малости).
Вот недолюбливаю людей, кто выучил слово логика и везде его пихает, вместо того, чтобы научиться логически мыслить и строить конструкции. Человек не умирает от секса. Малое число женщин может спать с большим числом мужчин, в случае если каждая будет спать с несколькими. Что сложного-то, это ж 5й класс вроде? Те же самые мужчины могут спать с этим меньшинством "честных давалок", а влюбляться и "гулять" так называли в "мое время" с "хорошими девочкамии". Кому-то из 100% мужчин обламливался секс с "хорошей" девочкой, кому-то нет. Советую вырезать 50 кружочкой или на компе и поиграть в конце концов, чтобы дошло как это, если в уме сложно. Вот по этому у таких как Вы не получается, Вы считаете себя умным и умны для глупой инфантильной барышни (умеете красиво говорить), но, наверное, не хотите с такой, боитесь развала брака. Для любой мало-мальски умной - Вы глупы, но самоуверены. В итоге пожимают плечами. Вы застряли между, надо либо покупать розовую глупышко и растусовывать ей инсинуации про логику и дальше любую муть, но приправляя бабками (думаю, Вы ИТшник миддл или сеньор там, где начальник имеет деньги, но не мозг), у таких, к сожалению, сегодня бабки есть, на Вас "розовые соски" даже охотятся. "Умная гаечка" для Вас незаметна и старается держаться подальше не вступая в полемику. Редко-редко в рамках прокрастинации выскажется, но, видя, что тут стена - пожалеет о том, что ввязалась. Такой у меня опыт с такими как Вы: сначала Вы производите впечатление и интерес, особенно, если Вы хороши собой в жизни. Затем изучаешь и думаешь "почему он тут так?", "почему он там-сям не понимает?", "почему он хочет того, чего глупо, парадоксально хотеть?" - а потом уже доходит, что это позерство, человек, как ИИ, когда уже глючит на сегодня, научился бессмысленно жонглировать словами, часто даже не понятиями и не смыслами. Пустая оболочка. Тут анонимно и я понимаю, что говорю довольно резко. Извините меня, пожалуйста, за резкость, Интернет оближ. Но по смыслу это истина.