Гость
Статьи
Почему разваливаются …

Почему разваливаются браки?

Добрый день, девушки!

Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них …

Алексей
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Дык в одной старой книжке еще две тыщи лет назад сказали, что гордыня и себялюбие (эгоизм) причина. Причем твои, а не мужика.

Ага, расскажи нам про то, что мужик себя не любит, а только жену и детей, мужики насилуют в браке и детей тоже, видать на благо жене, а не из собственного желания присунуть

Гость
Гость

Очень многих почему-то привлекает сам факт свадьбы. Красивые наряды, подарки, всё внимание на вас. Красиво в общем. А о том что брак - это тяжелый труд никто не думает. Насмотрятся фильмов про любоФфф и мечтают. Только фильм обычно заканчивается красиво и актеры расходятся, а у нас жизнь идет дальше и не всегда круто. Это одно из..
А второе, это когда в быту начинают узнавать who is who... И тогда начинается самое интересное!
Почему бы сразу не показать такие какие есть?!

Да и вообще, эти игры в семью я бы для начала включила в школьную программу. Чтобы показывали что такое семья и дети в общем..Может тогда было бы всё по-другому.

Идея про школьную программу отличная! А свадьбу можно отпраздновать без ЗАГСа, как и наоборот, в зависимости от того, кому что надо в действительности

Гость
Алексей

В теме достаточно часто говорят об измене со стороны супруга. Насколько это реальное явление? Мне это видется спорным, потому что крайне не выгодно: зачем разваливать семью, в которую до этого вкладывался? И дело даже не в сравнении доходов: часть зарплаты мужчины при любом доходе идет на детей, которые после развода останутся с матерью. Да и доходы у мужчин чаще всего выше.

Представляю себя на месте мужчины, который пять лет носил деньги, а потом за два траха на стороне потерял все эти вложения. Глупо же! Скорее это миф, чем реальность.

Но это реальность. Мужикам плевать на семью, только трах им и надо + расчет, что жена не узнает. У меня были женатые любовники, когда я сама была ещё не замужем

Гость
Элен с ребенком

Соглашусь, пожалуй. Любой махровый эгоист - далеко не дурак:-) Понятно, что все мы эгоисты в той или иной мере. Главное не переходить границы и не портить любимому человеку жизнь. Когда у человека "я" сверх меры, то лучше оставить такого человека один на один с его эго:-)

Бывает, что и дурак. Но конец вы описали в конце

Гость
Нерд

Да просто все, у каждого человека своя модель семьи, например девушка росла в семье , где мама каждый день убирала дом, а папа был живчиком все мог и по мужски сделать в доме и в морду кому-то дать и т.д. А мужчина рос в семье где мужик ъодил на работу а после пил пиво и смотрел тв. В итоге они сходятся мужчина считает нормой прийти домой и выпить пива за просмотром тв, а девушка основываясь на своем примере считает нормальным чтоб прийдя домой он переделал проводку заменил смеситель и погулял с собакой в итоге ессно начинаются конфликты, которые ведут к развалу отношений. Когда люди становятся старше они уже более внимательно смотрят на семью друг друга родитей я имею ввиду, на привычки и принципы самого человнка, т.е. выбор делают более рационально.

Не всегда модель семьи родителей берется за основу. Мы с мужем хорошо и тихо живём, а родители у обоих, как кошка с собакой. У мужа родители в разводе уже.

Гость
Алексей

Не соглашусь: то женское поведение, которое она впитывает, соответствует жизни одинокой женщины. И выросшая девочка будет подсознательно стремиться остаться в таком же положении (т.е. разведется), потому что оно ей психологически понятно. Даже если она потеряет по деньгам, удобству или жил.площади, то всё это её не остановит: в браке она всегда будет чувствовать, что что-то не так, как- то неправильно, неудобно, раздражительно... Это очень похоже на зеков, которые быстро возвращаются на зону, потому что только там чувствуют себя "как рыба в воде".

А если родители дожили вместе до глубокой старости, а дети их всю жизнь одни, кто в брак вообще не вступает, кто постоянно разводится

Гость
Алексей

Не соглашусь: то женское поведение, которое она впитывает, соответствует жизни одинокой женщины. И выросшая девочка будет подсознательно стремиться остаться в таком же положении (т.е. разведется), потому что оно ей психологически понятно. Даже если она потеряет по деньгам, удобству или жил.площади, то всё это её не остановит: в браке она всегда будет чувствовать, что что-то не так, как- то неправильно, неудобно, раздражительно... Это очень похоже на зеков, которые быстро возвращаются на зону, потому что только там чувствуют себя "как рыба в воде".

А если родители дожили вместе до глубокой старости, а дети их всю жизнь одни, кто в брак вообще не вступает, кто постоянно разводится

Гость
Гость

Мы с мужем развелись, потому что он поднимал руку, даже когда была беременная, за все 9 месяцев купил ребёнку только медикаменты, начал изменять, так ещё и хвастался мне этим... Потом Друзья встали на 1 место... До родов разошлись, после подали на развод

Типичный пример, где мужик просто довёл, а на развод в итоге подаёт женщина и как бы она разваливает семью, со стороны так, а в причинах никто не капается. Меня тоже первый муж довел, а разошлись мы как бы по моей инициативе

Гость
Майсин

Автор, я замужем второй раз, первый брак именно был по малолетству, но худо-бедно продержался 17 лет, но действительно худо-бедно, а сейчас живу с мужем именно испытывая радость и счастье.
Что хочу сказать. Во-первых, не все люди умеют любить, и для них, наверное, нужен брак по расчету, чтобы они на выхлопе получали то, на что рассчитывают - свою материальную выгоду, тогда брак будет держаться.
Люди же вроде нас с мужем, которые хотят именно радости от отношений между мужчиной и женщиной, обладают, в первую очередь духовностью, терпимостью, добротой, желанием разрешать конфликты без упреков, обид, драмы, а конструктивно и для всеобщей пользы. Т.е. супруги ценят друг друга и блюдут интересы друг друга как свои собственные, а не пытаются поменьше дать и побольше взять, как это есть в большинстве браков, когда партнер воспринимается не как друг, а как враг, которого нужно "объегорить".
Вот если Вы такойхороший человек и встретите такого же партнера - прекрасно. Если нет - лучше не надо. Вступать в брак на волне "играй гормон", а потом понять, что страсть прошла, а больше ничего и не осталось - ужасно.
Японцы советуют, кстати встречаться до заключения брака не менее 18 месяцев, в Египте жених тоже ходит год-два к невесте в госте просто поговорить, присмотреться - я присоединяюсь к этому мнению.
Узнайте человека, прежде чем вступать в брак, досконально, посмотрите на него в разных ситуациях, со всех сторон, и тогда уже принимайте решение.

У меня точно такая же ситуация, только первый брак 11 лет худо-бедно. Из моего опыта два года встреч это очень мало. Для человека уже с опытом, может и норм, но молодость ещё слепа, лет 5 надо точно встречаться

Гость
Майсин

Не, не соглашусь - такая формула есть как раз. Она заключается в бережном, человечном отношении друг к другу, ОБОИХ супругов. Ну и плюс физическая близость должна быть очень приятна обоим.

Да, вот кстати, по сексу ясно становится, как мужчина относится к жене. Я это из опыта, так как жена и не первый раз и разница в кровати даже очень очевидна

Гость
Гость

Есть смысл, но в жены ищите только девственницу, иначе все-равно разведетесь быстро (из личного опыта и опыта всех друзей/ знакомых). Среди всех друзей/знакмых ни одного развода среди тех, кто женился на девственнице и больше половины разводов у мужчин, кто женился на не девственнице (в том числе и у меня, ппц как жалею что потратил столько лет на женщину с прошлым, но уже поздно)

Это потому что вы плохи в сексе, а женщине уже было с кем сравнить. На девственницах женятся неуверенные в себе или знающие о себе, что они плохие любовники, но не желающие это исправлять. А женщине мучиться, конечно, не хочется.

Гость
Гость

Есть смысл, но в жены ищите только девственницу, иначе все-равно разведетесь быстро (из личного опыта и опыта всех друзей/ знакомых). Среди всех друзей/знакмых ни одного развода среди тех, кто женился на девственнице и больше половины разводов у мужчин, кто женился на не девственнице (в том числе и у меня, ппц как жалею что потратил столько лет на женщину с прошлым, но уже поздно)

Кстати, вот ещё. Я давно не девственница. С первым мужем было плохо в сексе, да развелись. Со вторым - хорошо, а ведь его я также сравнивала с предыдущими любовниками, он он оказался лучше. И я с ним не разведусь, потому что уже сравнила и поняла. А у девственницы может проснуться интерес попробовать с другим хотя бы для сравнения

Гость
Гость

Потому что выходят по залёту а не по любви, ищут выгоду, не умеют прощать и ценить друг друга.
Изменяют, лгут, предают. Можно долго перечислять.
Сейчас так мало пар которые вместе больше 20 лет. Из всех знакомых я знаю только 2 пары, у которых первый и единственный брак.

Мои свекры развелись после 30 лет брака, все впереди

Гость
Алексей

Да. Если бы для женщин это тоже было не значимо, то на алименты не подавали бы. Например, если для вас это не значимо, то могу отправить вам номер своей банковской карты для ежемесячного перевода 25% (смоделируем 1 ребенка). Будете перечислять?

Содержать семью ещё дороже. Не ввязывайся

Гость
Вся Правда

Что бы понять как мыслит человек - на то и есть период ухаживаний. Не для того что бы тестировать друг друга в постели, а для тог что бы узнать человека. Его минусы и плюсы. Недостатки или достоинства. Понять как человек мыслит, как ведет себя в стрессовых ситуациях, какие интересы итд...а чем все занимаются? Портахушками..ведь нам так важно какой партнер в постели! Только почему то это не уменьшает вероятность разводов. Был бы секс решающим - все бы женились бы и не разводились до конца жизни.

Пишите вы хорошо, но хреновый секс сильно портит жизнь. Человека узнать мне лет 5 надо было, в молодости точно. А плохой секс в браке вызвал отвращение к первому мужу. И он у большинства плохой (для женщины точно) и жить так желания нет, даже, если муж человек хороший. И на одном лишь сексе долго не протянешь. Должно быть хорошо везде и во всем.

Гость
Гость

А что современная женщина может и хочет ДАТЬ мужчине? Мутный бред про "домашний уют", "душевная атмосфера" и проч.

Женщины, вероятно, прекрасно понимают собственную практическую никчемность для мужчин. Последняя маскируется при помощи всяких туманных конструкций: «я готова дать заботу, душевную теплоту», “умею любить и понимать мужчину”.

Попробуйте выяснить у женщины, а что именно она подразумевает под словом “забота”. Что КОНКРЕТНО она готова делать?

Готова, скажем, мыть мужчине ноги перед сном? - Нет? А что готова?
Делать профессиональный массаж через день? - Тоже нет?

Бросить его джинсы в стиральную машинку и нажать кнопку? - Это продается под вывеской “забота”?

Что такое “душевная теплота”? Как она определяется, чем ее измерить, как оценить?
Я уверяю, что почти наверняка ваши попытки добиться конктретики вызовут у женщины бурный негатив. Женщинам очень не нравится здравомыслие мужчины особенно в вопросах оценки ПОЛЬЗЫ, которая ДОЛЖНА (!) проявляться с появлением женщины.

Что касается ЗАГСа, т.е. т.н. "официального брака", то вступать в него сейчас будет только ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ: для мужчины только минусы, никаких обязанностей женщины перед ним не возникает от штампа в паспорте.

Мутный бред это для вас, есть и другие люди. Мой муж хотел эту самую теплоту душевную, в родительском доме этого не было, у меня аналогично, а мы хотели жить иначе. Роли у нас распределены (про полезность), муж работает, я занимаюсь домом, он не хочет заниматься бытом, ему и джинсы сложно кинуть в стиралку и готовить он не умеет. Я не хочу батрачить в две смены, сначала на работе, потом дома. А так все всем удобно! Массаж мы друг другу делаем. А вы написали только, чтобы вам делали! Ваша полезность в чем?

Гость
Гость

рецепт удачного брака.
а) взаимная любовь
б) пожить в гб.
Пожили - ваш человек - женитесь. Не ваш - расходитесь. Все просто.

Не, так не работает. Любовь проходит, люди меняются

Гость
Алексей

Странно почему вы вместо ответа на конкретный вопрос: "Будете переводить мне деньги?" делаете выводы о моем характере?

Упоминая о малости этой суммы вы подтверждаете, что деньги на самом деле важны. Но насколько эта сумма в реальности мала? Отцу останется 75% заработка, а ребенку (с учетом такого же вклада от матери)- 50%. Неужели вы думаете, что расходы взрослого работающего мужика всего в 1,5 раза больше, чем у ребенка? Да эта цифра должна быть вдвое больше (чтобы разница в расходах была в три раза).

Да и не в деньгах дело: какой смысл платить за ребенка, которого мужчина не может воспитывать? Ведь отцу главное передать свой опыт и знания, чего он в этом случае сделать не может. Чем этот ребенок отличается от того, который будет зачат от сданной спермы?

Я читаю вас. Вам противопоказано иметь семью

Гость

Лично мне муж изменял, на меня забил. Я думала, что это кризис среднего возраста после 40-ка, но что то он у него не проходил никак, насчёт измены в голову не приходило, доверяла, 20 лет жили хорошо по моему мнению, а потом он стал всем недоволен. разбежались в 52, на тот момент у него был внебрачный ребенок 2 лет - седина в бороду, бес в ребро

Гость
Гость

Быть верным невыгодно. 80% разводов по инициативе неверных женщин.

Разводятся по инициативе женщин, потому что им надоедает терпеть блядунов мужиков, которые не считают измену за преступление

Гость

Большинство браков разваливаются из-за женщин. Как только она заметила на горизонте нового мужика, более перспективного, чем муж, брак обречен. Даже если муж нормальный и любящий - это не дает никаких гарантий. Он уже сделал всё для неё, и стал неинтересен. Измена жены в подобном раскладе будет по-любому, а если ей новый крендель даст хотя какую-то надежду - прощай брак. А единожды изменив, ей захочется еще. Поэтому, даже если она не развалит семью, мужу с такой женой всё равно не поздоровится.

Гость
Гость

Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.

Девственница, к тому же. Таких только выбирают умные мужчины.

Гость
Алексей

Почему- то женщины понимание различности мужчины и женщины называют патриархатом. Вообще- то патриархат- это преобладание прав у мужчины, а я вроде никого не призывал в правах ограничить.

Неужели вы против того, что мужчины и женщины разные, и у них разные биологические программы, за исполнение которых они становятся счастливыми в жизни?

Конечно, против. Ведь это Ваши установки, высосанные из пальца, в которые почему-то Вам выгодно верить, которые Вы придумали или где-то прочитали и взяли на заметку, чтобы прикрыть ими другие реальные чувства и эмоции, например, страх, безразличие, не желание брать ответственность. Ваши эмоции - реальны. Причина - ну это естественно, бояться чего-то нового, тем более ответственности. Вы из тех, кто предпочитает не смотреть страхам в лицо и не работать над ними, а придумывать обоснования, чтобы они комфортно там и оставались - и это Ваше дело. Но не все такие - Вам пытаются сказать. Есть люди сильные, доблестные, осознанные, не боящиеся правды, даже горькой, признающих, что неприятные эмоции даны нам природой, чтобы становиться лучше. А роль м и ж в потомстве такая: оба пола созданы, чтобы сделать человека и дорастить здоровым до репродуктивного возраста. Для этого природой задумана любовь. Как именно они это сделают - природа придумала мозг гибким, поняла, что человек слишком сложен, чтобы прописывать, поэтому роли диктуются социумом и культурой, а не биологией, а у думающих и умных - сами выбирают и договариваются, игнорируя толпу вокруг. "Природа придумала" = те, кто так делали - выжили и дали потомство, те, кто нет - нет, или их потомство не дало потомства. Последние 2000 - 1000 лет мозг не формировался, он уже готовенький охреневает от того, что происходит.

Гость
Алексей

У вас проблемы с логикой: если женщина спала только с 2 из 50 мужчин, то получается что 48 мужчин встречались с этой женщиной без секса. Просуммировав по всем женщинам, получим, что статистики по полам должны совпадать (гомосексуальными связями пренебрегаем в виду их статистической малости).

Вот недолюбливаю людей, кто выучил слово логика и везде его пихает, вместо того, чтобы научиться логически мыслить и строить конструкции. Человек не умирает от секса. Малое число женщин может спать с большим числом мужчин, в случае если каждая будет спать с несколькими. Что сложного-то, это ж 5й класс вроде? Те же самые мужчины могут спать с этим меньшинством "честных давалок", а влюбляться и "гулять" так называли в "мое время" с "хорошими девочкамии". Кому-то из 100% мужчин обламливался секс с "хорошей" девочкой, кому-то нет. Советую вырезать 50 кружочкой или на компе и поиграть в конце концов, чтобы дошло как это, если в уме сложно. Вот по этому у таких как Вы не получается, Вы считаете себя умным и умны для глупой инфантильной барышни (умеете красиво говорить), но, наверное, не хотите с такой, боитесь развала брака. Для любой мало-мальски умной - Вы глупы, но самоуверены. В итоге пожимают плечами. Вы застряли между, надо либо покупать розовую глупышко и растусовывать ей инсинуации про логику и дальше любую муть, но приправляя бабками (думаю, Вы ИТшник миддл или сеньор там, где начальник имеет деньги, но не мозг), у таких, к сожалению, сегодня бабки есть, на Вас "розовые соски" даже охотятся. "Умная гаечка" для Вас незаметна и старается держаться подальше не вступая в полемику. Редко-редко в рамках прокрастинации выскажется, но, видя, что тут стена - пожалеет о том, что ввязалась. Такой у меня опыт с такими как Вы: сначала Вы производите впечатление и интерес, особенно, если Вы хороши собой в жизни. Затем изучаешь и думаешь "почему он тут так?", "почему он там-сям не понимает?", "почему он хочет того, чего глупо, парадоксально хотеть?" - а потом уже доходит, что это позерство, человек, как ИИ, когда уже глючит на сегодня, научился бессмысленно жонглировать словами, часто даже не понятиями и не смыслами. Пустая оболочка. Тут анонимно и я понимаю, что говорю довольно резко. Извините меня, пожалуйста, за резкость, Интернет оближ. Но по смыслу это истина.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: