Гость
Статьи
Почему разваливаются …

Почему разваливаются браки?

Добрый день, девушки!

Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них распадаются 80%. Получается, что с большой долей вероятности я опять приду к тому же состоянию, но в дополнение к этому буду платить алименты. Согласитесь, не очень хорошая альтернатива текущему состоянию.

Мне интересна женская точка зрения: почему распадаются браки. Может быть удастся найти какую- то более- менее оптимальную формулу, при которой брак сохранится. Будет здорово, если в своих ответах вы будете делать пометку о наличии реального опыта жизни в браке.

Заранее благодарю за беседу.

Алексей
326 ответов
Последний — Перейти
Бяка

для многих пожениться - что зубы почистить, вот и распадаются. работаю в суде, расторгают браки в основном малолетки до 30 лет. то есть в 20 поженились (по залету, как правило) в 20 с небольшим развод, настругав пару детей в довесок.

Гость

Такой формулы нет. Ну если только тетя не инвалид, который не может без вас обойтись в быту.
Но даже инвалидка может захотеть чего ни будь новенького за ваш счет и кинет вас на бабки.

мышь+

Алименты вы и без брака будете платить, они обусловлены лишь фактом родительства. Не говоря уже о том, что обязанности иметь детей не существует, дело добровольное. Свои отношения прекращали, когда понимали, что больше нам "не по пути" (цели изменились, совместное проживание не приносит ожидаемой от него пользы)

Алёна

Потому что люди друг другу не подходят

Потому, что люди не умеют идти на уступки и понимать чувства своего партнера. А еще любят перекладывать ответственность друг на друга, на обстоятельства, еще на что-нибудь. Даже вы как бы вините сам брак, само наличие отношений, раз люди расстаются, а не то, что люди не умеют себя вести нормально

Гость

Давай поделим - Свадьба хороших людей
И свадьба обычных людей.
Свадьба хороших людей ведут к долгой счастливой осознанной семейной жизни.
Свадьба обычных людей - лотерея. Не известно почему закончится.
Так что не в браке дело. А в людях.

Гость

Не распадаются взаимовыгодные браки. Вот например, есть у меня друг, выбрал в жены серую мышь из деревни. Сам не отрицает, говорит, не люблю, но она мне подходит, и я никогда с ней не разведусь. Она незамедлительно родила двоих детей и не работает. То есть, она никогда не уйдет, потому что он обеспечивает и идти ей некуда, Он не уйдет, потому что ему удобно, осознание того, что жена никогда не изменит и не сбежит.

Ффф
мышь+

Сообщение было удалено

Автор, так и написал. Какой смысл создавать семью мол. если она потом развалится, а я еще и алименты платить буду?

Я, конечно, точно не знаю, почему. Но, быть может распадаются потому что многие выходят замуж или женятся не по любви? Ну, это с моей точки зрения.
Ибо, когда, все по любви, браки крепкие и не распадаются, но, таковых пар не так уж и много.

Valeri

Сообщение было удалено

Если люди эгоистичные му*даки без наличия эмпатии, то любая любовь развалится.

Бяка

мне 29, год назад встретила бывшую одноклассницу в косметическом магазине, работает там. поболтали, удивилась, что у меня нет детей и развода в прошлом. сама она в разводе с ребенком. и главное - в конце сделала умудренный своим неудачным опытом вывод, что в браке делать нечего. смешно! вот стоит ли таких слушать?)

Гость

Все мои отношения и брак развалились из-за мужиков. Меня бросили, ищу сильное плечо

Лимпопо

Наверное потому, что в паре люди не хотят друг другу уступать. И по-разному смотрят на свой брак.

Гость

Люди меняются в течение всей жизни. Иногда меняются так, что перестают подходить друг другу.

мышь+
Ффф

Сообщение было удалено

Алименты он и без семьи платить будет, если заделает ребенка. Но его же совершенно не обязательно зачинать, это легко контролируется (и совсем недорого). В развале семьи ничего плохого, чего стоило бы избегать, не вижу. Жить стоит таким образом, какой приносит удовлетворенность жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего без сильно плеча жизнь не в жизнь? Сами то ущербная что ли?

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Вы же не связываетесь с человеком, с которым у вас нет ничего общего сейчас?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

все с точностью наоборот.
Именно те браки, которые "по любви" - романтической то есть, - распадаются чаще всего.
Потому что думают - эта эйфория продлится вечно.
А оказывается, их ждет неприятная новость - над отношениями надо РАБОТАТЬ. Звучит не романтично)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть верным невыгодно. 80% разводов по инициативе неверных женщин.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

ну это в твоем окружении, наверное.
Хотя "не принести зп в полном объеме" - надо тогда объяснить, куда ушла часть зп.
Чаще всего, она ушла на новую б абу.

Элен с ребенком
Алёна

Сообщение было удалено

+++++++

Элен с ребенком
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

и это тоже верно

Элен с ребенком
Гость

Сообщение было удалено

не могу не согласиться

Элен с ребенком
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому надо смотреть в оба до, а не после. Хотя...я в свое время не увидела... Эгоисту что уступай, что договаривайся с ним - тухлое дело. Он видит и слышит только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
Целый день работай, ребенок на тебе, а потом еще к плите вставай - вторая смена. И всем пох устала ты или нет. При этом заработок одинаковый, а муж не собирается зарабатывать больше. Он устал от одной работы. Он будет отдыхать! А тебя никто ничего не спрашивает! Ты же бессмертный пони. Лошадь ломовая - проще говоря.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Я сама через 5 лет брака стала в 3 раза больше зарабатывать, зачем женщине мужчина, который не только на месте стоит, но и тормозит ее? Была бы сейчас замужем за бывшим мужем, зарабатывала бы больше его и ещё имела бы вынос мозга и зависть от него так как за 16 лет мой доход вырос в 6 раз.

кстати алименты платить дешевле, чем содержать семью, поэтому для ссыкунов развод - не самое плохое решение

Гость

Думаю так, потому что люди изначально неверно понимают, что такое любовь. Что любовь это не влюбленность,эмоции, страсть, гормоны..а выбор..выбор быть верным, выбор быть заботливым, выбор считаться с мнением супруга. Поэтому большинство, когда эмоции стихают чувствуют разочарование. я замужем 7 лет, с 19. Не развились только потому,что много!!уступаем друг другу, принимаем недостатки, разговариваем честно друг с другом

мышь+
Элен с ребенком

Сообщение было удалено

Необязательно. Неглупый эгоист видит и слышит все. Просто не видит необходимости плясать под чью-то дудку

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"выбор быть верным, выбор быть заботливым, выбор считаться с мнением супруга" - это описание чувства долга (выбрал и вечно следуй), а не любви

Гость

Дык в одной старой книжке еще две тыщи лет назад сказали, что гордыня и себялюбие (эгоизм) причина. Причем твои, а не мужика.

Гость

Очень многих почему-то привлекает сам факт свадьбы. Красивые наряды, подарки, всё внимание на вас. Красиво в общем. А о том что брак - это тяжелый труд никто не думает. Насмотрятся фильмов про любоФфф и мечтают. Только фильм обычно заканчивается красиво и актеры расходятся, а у нас жизнь идет дальше и не всегда круто. Это одно из..
А второе, это когда в быту начинают узнавать who is who... И тогда начинается самое интересное!
Почему бы сразу не показать такие какие есть?!

Да и вообще, эти игры в семью я бы для начала включила в школьную программу. Чтобы показывали что такое семья и дети в общем..Может тогда было бы всё по-другому.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Любовь это не чувство)

Алексей

В теме достаточно часто говорят об измене со стороны супруга. Насколько это реальное явление? Мне это видется спорным, потому что крайне не выгодно: зачем разваливать семью, в которую до этого вкладывался? И дело даже не в сравнении доходов: часть зарплаты мужчины при любом доходе идет на детей, которые после развода останутся с матерью. Да и доходы у мужчин чаще всего выше.

Представляю себя на месте мужчины, который пять лет носил деньги, а потом за два траха на стороне потерял все эти вложения. Глупо же! Скорее это миф, чем реальность.

Гость

1). Просто тети не терпят, то, на что раньше бы закрыли глаза(измены, ор, рукоприкладство и тд)
2). Кто-то кого то бросил в сложной ситуации, или не выдержал.
3) Люди совсем не подходят друг другу и когда это поняли- натянуть сову на глобус не получилось.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Мне бм изменил два раза. Первый простила, на втором развелись. Впрочем квартиры и счета требующие дележки мы не нажили. Женаты были три года. А технику и прочее никто делить не стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык га маму с папоц (дедушеу с бабушкой, поадедушку с бабушкой и пр) смотри и учись. В школе одни ррссппехи, чему они научат-то, особенно пацанов?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

В смысле делить не стал? На помойку выбросили? Кому- то же ведь она досталась...

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Покажите хоть одного мужика, который жене не изменял.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

А, собственно, с чем вы не согласны? Ваша роль определена. Наша роль тоже. Мужики ведь не рожают.
Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Но тогда и семью начинать не надо.
Ведь женщина стремится в брак, чтобы исполнить свою роль. А если мужик не исполняет свою роль, то семья на грани нищеты. Каждый должен нести ответственность за свою роль.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Квартира была моя, он забрал гаджеты которые покупал(ноут, приставку, не помню уже что еще), что не забрал(мелочевку, типа бритв, одежды и тд, после третьей просьбы- выкинула. На алики к слову не подавала.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Например, мой отец.

Элен с ребенком
мышь+

Сообщение было удалено

Соглашусь, пожалуй. Любой махровый эгоист - далеко не дурак:-) Понятно, что все мы эгоисты в той или иной мере. Главное не переходить границы и не портить любимому человеку жизнь. Когда у человека "я" сверх меры, то лучше оставить такого человека один на один с его эго:-)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Именно чувство. Даже по словарному определению

Гость

Вам 36, а настолько инфантильный вопрос во вселенную. Как бы сделать так, чтоб семейная жизнь гарантированно удалась. Дядя, человек становится истинно взрослым, когда понимает, что ничто на свете ему не гарантировано и не положено. Особенно то, что касается другого человека. Максимум, на что можно положиться - на себя. И то отчасти, ибо своими внутренними желаниями (сексуальным например, любовью) мы не управляем. Смотрите на себя, кто вы, чего хотите, справитесь ли во всяких ситуациях. Другой человек тоже может быть хорошим и настроен на семью, но не должен. И кода к семейному счастью и любви он вам не предоставит.

Нерд

Да просто все, у каждого человека своя модель семьи, например девушка росла в семье , где мама каждый день убирала дом, а папа был живчиком все мог и по мужски сделать в доме и в морду кому-то дать и т.д. А мужчина рос в семье где мужик ъодил на работу а после пил пиво и смотрел тв. В итоге они сходятся мужчина считает нормой прийти домой и выпить пива за просмотром тв, а девушка основываясь на своем примере считает нормальным чтоб прийдя домой он переделал проводку заменил смеситель и погулял с собакой в итоге ессно начинаются конфликты, которые ведут к развалу отношений. Когда люди становятся старше они уже более внимательно смотрят на семью друг друга родитей я имею ввиду, на привычки и принципы самого человнка, т.е. выбор делают более рационально.

Алексей
нерд

Сообщение было удалено

Не соглашусь: то женское поведение, которое она впитывает, соответствует жизни одинокой женщины. И выросшая девочка будет подсознательно стремиться остаться в таком же положении (т.е. разведется), потому что оно ей психологически понятно. Даже если она потеряет по деньгам, удобству или жил.площади, то всё это её не остановит: в браке она всегда будет чувствовать, что что-то не так, как- то неправильно, неудобно, раздражительно... Это очень похоже на зеков, которые быстро возвращаются на зону, потому что только там чувствуют себя "как рыба в воде".

Гость

Мы с мужем развелись, потому что он поднимал руку, даже когда была беременная, за все 9 месяцев купил ребёнку только медикаменты, начал изменять, так ещё и хвастался мне этим... Потом Друзья встали на 1 место... До родов разошлись, после подали на развод

нерд
Алексей

Сообщение было удалено

Либо так, причем девушка брала пример с мамы которая оставшись одна была и за маму и за папу и проблемы решала и деньги зарабатывала...и при этом она не плакалась и нюни не распускала, потому что элементарно погибла бы..никого не узнаете по описанию? -Наших современных женщин. Или мужик который ни к чему не стремиться, а лишь к избеганию трудностей что по сути является женской особенностью, наверное замечали случаи когда женщина говорит посмотри инструкцию а мужик буркает в ответ - сам разберусь, это мужчина получивший мужское воспитание, выращенный женщиной будет копировать женщину и скажет ой это сложнл, а спрпвлюсь ли я а сделаю ли я а смогу ли я (сомнения это женская черта) а может мастера наймем и т.д.

Майсин

Автор, я замужем второй раз, первый брак именно был по малолетству, но худо-бедно продержался 17 лет, но действительно худо-бедно, а сейчас живу с мужем именно испытывая радость и счастье.
Что хочу сказать. Во-первых, не все люди умеют любить, и для них, наверное, нужен брак по расчету, чтобы они на выхлопе получали то, на что рассчитывают - свою материальную выгоду, тогда брак будет держаться.
Люди же вроде нас с мужем, которые хотят именно радости от отношений между мужчиной и женщиной, обладают, в первую очередь духовностью, терпимостью, добротой, желанием разрешать конфликты без упреков, обид, драмы, а конструктивно и для всеобщей пользы. Т.е. супруги ценят друг друга и блюдут интересы друг друга как свои собственные, а не пытаются поменьше дать и побольше взять, как это есть в большинстве браков, когда партнер воспринимается не как друг, а как враг, которого нужно "объегорить".
Вот если Вы такойхороший человек и встретите такого же партнера - прекрасно. Если нет - лучше не надо. Вступать в брак на волне "играй гормон", а потом понять, что страсть прошла, а больше ничего и не осталось - ужасно.
Японцы советуют, кстати встречаться до заключения брака не менее 18 месяцев, в Египте жених тоже ходит год-два к невесте в госте просто поговорить, присмотреться - я присоединяюсь к этому мнению.
Узнайте человека, прежде чем вступать в брак, досконально, посмотрите на него в разных ситуациях, со всех сторон, и тогда уже принимайте решение.