Муж постоянно на мне экономит, вечно высказывает мне как много я трачу на себя. Недавно выдал мне мол, почему это я покупаю воду в бутылках которая стоит по 30 р., можно же набирать воду в автомате …
У меня муж тоже экономный, ответственно относится к деньгам. Зарабатывает прилично и откладывает, семейный бюджет на нем, он и планирует все расходы, крупные покупки, отпуск и т.д. Я зарабатываю чуть меньше него, не всегда получается откладывать, у нас общий счет, я может раз в три месяца ложу по 500-700$. Но вот жить экономя я не умею, трачу на салоны, одежду, на массаж и прочие радости. Обед беру с собой редко, мужа на работе кормят, я обедаю в кафе, правда я мало ем, могу салатом и рисом обойтись, каждое утро покупаю кофе, воду, сигареты, да, в год это выходит приличная сумма, но мне не жалко почему то. И муж нормально относится, он и не знает сколько я получаю, сколько трачу. Если трястись над каждой копейкой, то с ума сойти можно, ваш муж должен любить вас баловать, а не упрекать за каждый кусок хлеба или булочки в вашем случае. Экономнее быть надо конечно, может я и стану, когда появятся дети, буду баловать их, пока только себя.
Сообщение было удалено
С зарплатой 15000 воду пьют из-под крана.
Сообщение было удалено
Да, рушите семейный бюджет!!! Вы вкладываете туда меньше, чем тратите.
Сообщение было удалено
За чей счет? Если этот человек не заработал на всё Вами перечисленное.
Сообщение было удалено
Так я и написала-уважаемый себя. К лузерам - это не относится. Но, это не про автора, так как муж у неё - му*да*к. Не повезло женщине.
Сообщение было удалено
Просо сняли с языка! Если сама тупенькая посредственность, то откуда столько требований? Не вкладывайся в своего мужика, а трать на себя (на шмот и косметику:)) - это же замечательные инвестиции... У твоего мужика хоть мозги в правильном направлении: на машине работать можно и образование пригодится. А у тебя только хотелки-капризульки за "пысечку". Автор, ты же сама нуль. Потому что иначе бы не сидела на 15000 (дно честно говоря). Вы два собака пара по финансам, только у мужика еще мозг есть, а у тебя он в районе ног (думаешь гормонами и кому бы на шею присесть, только за какие заслуги?!)
Автор, когда ребенок в магазине требует новую игрушку, родители обычно говорят, что денег на нее нет. Хоть, это и неправильно с точки зрения психологии и педагогики, отвечают чаще всего именно так. Но деньги- то на самом деле есть и у некоторых не только на эту игрушку а и на покупку всего магазина с мебелью и продавцами наберется. Сложилось впечатление, что муж воспринимает вас именно как глупого ребенка. Попробуйте стать в его глазах взрослым человеком. Вот вы пишете, что последнее слово за ни. И где вы набрались этого? Вам в детстве вместо сказок "Домострой" на ночь читали? Предложите мужу вместе бюджет планировать. Только не по-детски на уровне булочек-кофточек, а нормально, как это принято у взрослых людей. Мнение о себе менять очень сложно, но, вдруг, получится
Ну, ваши проблемы начались не тогда, когда вас стали попрекать водой, а когда вы позволили мужчине диктовать неудобные для вас правила: не идти получать права, не развиваться и т.д. Потеря дохода у вас сейчас только еще больше высветила проблему, которая на самом деле, уже давно появилась. Ваш муж из тех людей, которых надо ставить на место, иначе с ними невозможно существовать. Перестаньте конфликтовать из-за мелочей - не в них дело, а найдите опять хорошую работу, набирайте чувство уверенности и последовательно отстаивайте свои права в семье.
Ради высокой цели возможно я тоже экономила бы. Возможно дело в том, что вы РАЗНЫЕ. Есть такой типаж людей, которые насмехаются над экономными, пересказывают другим как в магазине те выбирали бутылочку побольше и подешевле, а потом лет через 10 удивляются и завидуют тому, что те непонятно каким образом купили квартиру или машину. А они ради этого во всем себе отказывали и были в чем-то правы! Да, если мужчина любит, он щедрый, и понимаю что вас напрягает это, но вы же сами такого выбрали. Иногда полезно, когда муж отучает от расточительности (есть особы которые покупают по 5 видов веера и прочего бесполезного), их действительно надо спустить с неба на землю и открыть им глаза на транжирство и вовремя остановить. Иногда мужчина действительно ужасный жлоб и скупердяй, эгоист, но тогда вопрос зачем вы такого выбрали? Я с вами не жила чтобы объективно судить, вам виднее. Ну не будут никогда счастливы если кто-то транжира, а кто-то копит, либо когда даже не транжира, но спутник эгоист и привык тратить только на себя, его не научили даже шоколадкой в лдетстве делиться, все ситуации разные бывают.
Автор, уходите. Без мультиматумов и крысятничества. Просто берите свою палку и уходите.
Во-первых, 15тыс это ненормальная зп для взрослого человека, столько студенты/пенсионеры зарабатывают или бездари, даже в провинции ну хотя бы 25-30 можно иметь. Во-вторых, зачем отдавать мужу даже эти крохи?Заведите себе карту и держите там деньги, по необходимости снимайте. Квартплата и питание априори мужская обязанность иначе зачем вообще муж?
Сообщение было удалено
Фу, правда двоечница и хамло. Человек тебе верно заметил, какая тебе вода за 30 руб ежедневно? С твоей зарплатой только из под крана пить. Про салоны и маникюр тоже насмешила, ты на них не зарабатываешь, твой максимум самой себе ногти пилить и голову Палеттом мазать. "Жмотина"). Верно тебя муж чморит, таких как ты только и макать в собственное *** носом.
Сообщение было удалено
Ее держит собственная несостоятельность.
Сообщение было удалено
+1)). Так ей и надо.
Сообщение было удалено
Ничего страшного в этом нет , чтобы даже уйти к родителям , как вы выражаетесь , поджав хвост. Молитесь чтобы не забеременеть от этого у рода, предрхраняйтесь тщательно. Когда от него уйдёте , жизнь у вас станет гораздо лучше , хоть деньги на себя будете тратить свои заработанные. Уходите и не сомневайтесь
Сообщение было удалено
с зарплатой в 15 тыс.? Куда ей бежать? Она бесхребетная. Живет на всем готовом и еще жалуется
Сообщение было удалено
Да на 15 тыс. она себе ни в чем отказывать не будет. И парни построятся в очередь
Сообщение было удалено
Бл**ть, Вы единственный умный человек в этой переписке. Именно так, она никем не стала.
Сообщение было удалено
Она и так тратит на себя свои заработанные. Или выдумаете с зарплатой 15000 остаются деньги на салоны и маникюры?)
Вы с ним просто очень разные люди, автор. Ему нужна другая жена, а вам другой муж.
Сообщение было удалено
У автора есть палка? Я что-то пропустила.
Сообщение было удалено
Вы можете ОДНА прожить на эти деньги? Если НЕТ, то сидите и НЕ ГАВКАЙТЕ, ровно на попе.
Семейный бюджет и управление им - дело мужа. Ему и решать сколько и куда тратить. Не согласны? - Разводитесь и живите НА СВОИ, нищебродка с претензиями
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую чушь? Кто?
Надо вкладывать в красивого и УМНОГО мужчину. Это вам надо быть НУЖНОЙ самодостаточному мужчине и приносить ПОЛЬЗУ общему дому, в т.ч. и материальную. Иначе зачем вообще женщина нужна.
То есть, по вашему, женщина нужна для того, чтобы обслуживать умного и красивого мужчину? А потом он разовьётся в черезвычайно высокую личность, и ему с этой женщиной станет скучно. И кому она будет нужна? Вот тогда и прийдётся жить на 15 тысяч.
АВТОР, ВЫ ИНВАЛИД?СЛОВО РАБОТА ЗНАЕТЕ? ЗАЧЕМ ВЫ ТЕРРОРИЗИРУЕТЕ МУЖЧИНУ ФИНАНСОВО?
САМИ ТО МНОГО ЕМУ ДАЛИ?
А ТЕХ КТО ПРИЗЫВАЕТ К УНИЧТОЖЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ НАДО САЖАТЬ
Сообщение было удалено
Раскатала ты губу, это априори бабская обязанность. Иначе зачем вообще баба?
Сообщение было удалено
Конечно беги. Здесь тебе товарки плохого не посоветуют. Потом выберешь себе олигарха, они обожают нищенок подзаборных.
Сообщение было удалено
"Накопить денег и молча уйти". Хм. Сразу вопрос - накопить из чьих денег?
Сообщение было удалено
Конечно. Именно ОБСЛУЖИВАТЬ и быть ПОЛЕЗНОЙ, увеличивать комфорт его жизни. А зачем ИНАЧЕ нужна баба в доме, да еще живущая на средства мужчины? :-)
Автор сам не понимает что хочет. Еслм вы уже сами поставили диагноз "жлоб". То вариантов действий у вас немного . Если вы хотите спросить жлоб ли он. То примеров вами приведенных пока недостаточно.
[quote="URSA" message_id="65920947"]Зато я машину новую купила, а вам по 200 рублей выдают ))))[
Вы купили машину себе, у автора машина будет принадлежать ее мужу. Все, ответившие на этой ветке, совсем помешались от жадности. Интересно, мороженое или смуси купить, или в кафе зайти - это еще большее расточительство? Мужчины вообще вызывают отвращение.
Сообщение было удалено
Ну какой это мужчина? Ограниченный жадюга. Из тех, у которых снега зимой не допросишься. И если последнее слово относится бутылке воды, то что это за глава семьи. Вы мазохистка?
Автор, у Вас плохие отношения с родителями? Если нет, то лучше Вам уйти к ним на некоторое время, в течение которого Вы сможете найти более высокооплачиваемую работу или пройти какие-нибудь курсы на доходную профессию. Родителям так и объясните - не хочу жить со жлобом, попрекает куском хлеба. И ведь не соврете! Свою небольшую зарплату складывайте, копите пока. Родители потерпят, они же родные. Все равно наступит такое время, когда Вы им будете помогать. А вот если бы Вы заболели, и по состоянию здоровья не могли бы и 15 тысяч заработать? Как бы повел себя Ваш скупердяй тогда? Подумайте об этом и спрогнозируйте свое будущее. Ну и научитесь экономить, конечно. Соизмеряйте доходы и "хотелки". Рассчитывайте на себя. А он пусть развивается без Вас. Если будете сами крутиться, то и машину купите, и достойного человека, найдете. Не жадного. Материальная зависимость от жлоба - та еще перспектива.
Автор, у Вас плохие отношения с родителями? Если нет, то лучше Вам уйти к ним на некоторое время, в течение которого Вы сможете найти более высокооплачиваемую работу или пройти какие-нибудь курсы на доходную профессию. Родителям так и объясните - не хочу жить со жлобом, попрекает куском хлеба. И ведь не соврете! Свою небольшую зарплату складывайте, копите пока. Родители потерпят, они же родные. Все равно наступит такое время, когда Вы им будете помогать. А вот если бы Вы заболели, и по состоянию здоровья не могли бы и 15 тысяч заработать? Как бы повел себя Ваш скупердяй тогда? Подумайте об этом и спрогнозируйте свое будущее. Ну и научитесь экономить, конечно. Соизмеряйте доходы и "хотелки". Рассчитывайте на себя. А он пусть развивается без Вас. Если будете сами крутиться, то и машину купите, и достойного человека, найдете. Не жадного. Материальная зависимость от жлоба - та еще перспектива.
Ушли уже? Просто мой тоже жлобяра. Раньше когда я имела больший доход, покупал себе что хотел, учился. А сейчас хочет переезда в другой город, где его доход будет выше, но сам нам выделяет 1/8 бюджета своего... Как бросать работу и довериться скряге не знаю
Разводитесь!!! Вы сгниете с ним, упадете на самое дно во всех аспектах, плюс заработаете в лучшем случае невроз, в худшем расстройств похлеще!
У меня муж тоже экономный, ответственно относится к деньгам. Зарабатывает прилично и откладывает, семейный бюджет на нем, он и планирует все расходы, крупные покупки, отпуск и т.д. Я зарабатываю чуть меньше него, не всегда получается откладывать, у нас общий счет, я может раз в три месяца ложу по 500-700$. Но вот жить экономя я не умею, трачу на салоны, одежду, на массаж и прочие радости. Обед беру с собой редко, мужа на работе кормят, я обедаю в кафе, правда я мало ем, могу салатом и рисом обойтись, каждое утро покупаю кофе, воду, сигареты, да, в год это выходит приличная сумма, но мне не жалко почему то. И муж нормально относится, он и не знает сколько я получаю, сколько трачу. Если трястись над каждой копейкой, то с ума сойти можно, ваш муж должен любить вас баловать, а не упрекать за каждый кусок хлеба или булочки в вашем случае. Экономнее быть надо конечно, может я и стану, когда появятся дети, буду баловать их, пока только себя.
Идеальная семья, а муж настоящий мужщина, отвественный.
У меня похожая проблема, но дело в том что зарплата мужа в 4-5 раз меньше чем у меня! И при этом не стремиться зарабатывать больше. Про падарки я вообще молчу! По началу за все основные расходы оплачивала я, потом мы договорились что я плачу за квартиру, а он за продукты. Но я же девушка мне нравиться косметика., хорошие вещи, салоны красоты. Но я слышу в ответ лишь "дорого" ! Даже из-за какой то мелочи. В итоге я плачу и за квартиру и за питание. Буквально в прошлом месяце разделили бюджет. Ну и я конечно оторвалась по полной, купила себе все то что хотела. Но меня все равно раздражает то, что до сих пор плачу я.
Раньше я ему и подарки делала и романтики, думала ответит взаимностью, но куда там ему! На днях я подвела итоги года. За весь год одна роза на 14 февраля и 1 раза на 8 марта.
Уже не знаю что мне с ним делать.
Говорила в лоб что хочу знаков внимания хоть каких то подарков типо шампунь или косметика. Но в ответ слышу сама накопи и купи.
Печально
Я наверно упустила этот момент, когда он стал таким. Хотела пойти учиться на права НЕТ, лучше копить и купить ему ноутбук, хочу развиваться НЕТ лучше копить на машину новую. Платье новое НЕТ, у меня у самого нечего носить я же не покупаю себе. Он развивается собирается пойти получать второе высшее, и все время повторяет хочу ли я жить в бедности, надо копить на его обучение, на его машину новую и далее по списку. А я подожду, только чего...
покупай все себе -без спроса-и не заглядывай ему в рот!!будь смелой и готовой дать ему отпор морально. нападай сама и говори ему что он ведет себя гадко-пусть тебя поддержат твои друзья -пары или мужья подруг!
устройте этому негодяю веселую жизнь-гнорьте его-пусть уговаривает вас пообщаться с ним -сидите за компом уходите к подругам . не звоните ему не заботьтесь о нем . пусть уговаривает вас заняться с ним сексом. все это делайте для него нехотя...если очень хорошо попросит.
Я наверно упустила этот момент, когда он стал таким. Хотела пойти учиться на права НЕТ, лучше копить и купить ему ноутбук, хочу развиваться НЕТ лучше копить на машину новую. Платье новое НЕТ, у меня у самого нечего носить я же не покупаю себе. Он развивается собирается пойти получать второе высшее, и все время повторяет хочу ли я жить в бедности, надо копить на его обучение, на его машину новую и далее по списку. А я подожду, только чего...
Запомните главное, люди не меняются , он всю жизнь будет жмотом! Уходите скорее и поменяйте что то в своей жизни для того, что бы не зависить от таких мужчин ! Начните зарабатывать сами достойную зарплату .