Муж постоянно на мне экономит, вечно высказывает мне как много я трачу на себя. Недавно выдал мне мол, почему это я покупаю воду в бутылках которая стоит по 30 р., можно же набирать воду в автомате где она стоит по 4 р. за литр, и считает это целая 1000 р. в месяц уходит. Недавно купил себе булочки 3 штуки, ну я возьми и съешь одну, так высказал мне за это, мол я тебе шоколадку купил, а булку мне. Но это еще мелочи, чтоб мне купить новую вещь мне приходится клещами вытаскивать деньги. Я работаю, но зарплата у меня очень маленькая 15.000, главный добытчик он. Чувствую себя школьницей перед родителями, которая провинилась или украла деньги. Это поведение он обосновывает тем, что нужно откладывать и копить. А в ссоре мне постоянно тыкает, что я ничего в семью не приношу, и как только заикнусь за деньги говорит, ты хоть копейку в накопленные деньги давала. Всю зарплату забирает, в день выделяет по 200 р, на дорогу и поесть. Надоело мне это до ужаса, как бесхребетная не имею ни право голоса, ничего по сути. Кроме комплексов ничего с ним не имею. Я молчу уже про маникюр, салоны и т.д. Жалости и сожаления не прошу от вас, хочу совета стоит ли поднять бунт и пытаться изменить человека или просто подготовить почву (накопить денег) и уходить молча? Жить в таком не хочу больше.
Он таким в одночасье стал? Вы видели за кого выходили замуж, не?
Вам нравится так жить видимо. И еще детей родите, тогда вообще забудьте о себе!
Автор вы дура. В роли жертвы. Вперёд к психотерапевту на приём!
Ну или почитайте Берна
«игры в которые играют люди», если вам хватит ума понять о чем там идёт речь. если все же осилите, то решите 90% своих загонов, разберёте весь хлам в голове который мешает нормально жить и жить с нормальным партнёром рядом.
Я наверно упустила этот момент, когда он стал таким. Хотела пойти учиться на права НЕТ, лучше копить и купить ему ноутбук, хочу развиваться НЕТ лучше копить на машину новую. Платье новое НЕТ, у меня у самого нечего носить я же не покупаю себе. Он развивается собирается пойти получать второе высшее, и все время повторяет хочу ли я жить в бедности, надо копить на его обучение, на его машину новую и далее по списку. А я подожду, только чего...
Автор, вы правда недалёко ума. Он вами пользуется, все вам запрещает, при том что вы работаете! Это абсурд! Жизнь одна у вас и молодость короткая! Он махровый эгоист и жлоб! Любит он только себя, а вы приложение без прав! Но вы себя сами так поставили. Родители есть? Уходите, нечего ждать еще 15 лет. Просто собираете вещи и уходите, когда его не будет и в ЧС не забудьте кинуть.
Сообщение было удалено
Согласна тут уж не поспоришь.... Тоесть загоны во мне? Постоянно говорю, что в красивую жену надо вкладывать. Другая ухоженная, пахнет дорогими духами. А я все сама себе делаю (в плане ухода, за внешностью) никуда уже не хожу. Но поприкать меня водой это уже уж точно не мои загоны.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами ужа начали отвечать на ваш вопрос. Теперь прочтите ещё несколько раз, то что вы написали сейчас. И читайте до тех пор, пока вам не дойдёт - там где не ценят вам, ваши интересы, где ставят своё Я - выше вас,- вы жертва, быть с вами удобно! Вы как копилка: тратишь тратишь тратишь , оп, закончились деньги - есть всегда откуда потащить ресурсы. Вот и вы такая же, ресурс. Ресурс для развития, самореализации, самоутверждения другого человека.
Бегите милая девушка!
Сообщение было удалено
Как мне исправить свое положение в семье? Или это уже не обратимо? Е родителям точно нет...
Сообщение было удалено
А зачем вы говорите это человеку, которому это безразлично? Примите факт: если вы безразличны человеку, то что не делай, как не старайся, какие манипуляции не применяй - это НЕ РАБОТАЕТ! Прочтите ещё книгу «вы просто ему не нравитесь» и примите уже это. И чем быстрее вы это примите, отпустите, тем быстрее ваша жизнь станет лучше! Поверьте мне, как психотерапевту со стажем.
Сообщение было удалено
Начинать потихоньку готовится к уходу от него. Сейчас уйти не смогу некуда, к родителям точно нет, поджав хвост. Просто не отдавать свои заработанные, и найти дополнительную работу. Накопив денег уйти и не оборачиваться. Остается только терпеть,пока не накоплю... Где ж я так нагрешила то а...
Сообщение было удалено
Исправлять имеет смысл только если этого хотят ОБА! Оба партнера обговаривают это, говорят о том что отношения в тупике, когда ОБА заинтересованы в решении проблемы. Иначе, зачем вам игра в одни ворота? Возможно вашему мужу это давно уже не нужно? А живет он с вами по ряду других причин: удобно, привык, секс, не нужно искать и притиратся к новому человеку и т.д.
Прекратите мечтать, не придумывайте оправданий.
Сообщение было удалено
Да ладно, как раз-таки вода и есть ваш загон. Действительно, зачем более-менее думающий человек будет платить в 7.5 раз больше за что-то? 1000 в месяц это в год почти ваша зарплата. Т.е. вы месяц работаете чтобы бутылок накопить? Вы наверное двоечница в школе была? Правильно муж не доверяет деньги вам, вы же их выбросите.
Короче, мой совет: разводитесь, не мучайте мужика.
Сообщение было удалено
Не вините себя в том, что кто-то другой вас не любит. Это не ваша вина. Примите это как должное. Ведь в мире есть люди которых не любите вы или вам не нравятся, но вы о них не думаете. Здесь так же: никто не обязан вас любить. И примите то, что все мы люди, и человек мог разлюбить вас (если вообще любил!). Так же и вы имеете право не любить его, не любить соседа, не любить даже своих родителей (и это тоже НОРМА, как бы дико это не звучало, вы не обязаны любить кого-то!)
так вы его уже не любите, судя по тексту. что вас держит? привычка?
Сообщение было удалено
То та я смотрю ты когда ходишь на работу и берешь с собой воду из дому, а еще лучше из под крана (ну чтоб не тратить лишних денег на бесплатные ресурсы нашей родимой земли) да это АБСУРД. С чего ты решила что я выбрасываю деньги? Наверняка ты такая же жмотина, и откуда у вас это? Гены что-ли или это в воду вам что-то подмешивают?
Сообщение было удалено
Да видимо и к лучшему, что не люблю, а то хавала бы это всю жизнь.Одно хотела понять я чего-то не догоняю или проблема в человеке. А оказывается таких жлобов полно ( я об авторе ГРУБИЯН) и людей надо вовремя отсеивать, чем я и плодотворно займусь. НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ - ЖАДНОГО МУЖИКА.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я не ОНА, я ОН. И да, я обед с собой на работу беру из дома, вода/чай/кофе на работе бесплатно. А было бы платно, то с собой бы брал термос. Я же не иди@т, на ровном месте месячную зарплату выбрасывать. На сэкономленные деньги развлекаюсь. А ты свои тратишь на кусочки пластика, а на остальное не хватает. Очень умно! Ты точно дур@чка, автор. В школе-то хоть училась?
Про ресурсы матушки-земли тоже думаю. А ты нет? После тебя хоть трава не расти? Гадишь, поди, на природе?
Сообщение было удалено
Ооо... понеслась... Нет что ты, я не училась в школе. А еще прикинь я мясо не жру, потому что неадекватная, как меня называет муж. Представляю себе какой ты з@дрот, сидишь на женском форуме и поливаешь грязью человека, которого даже не знаешь. Я живу по средствам, воду покупаю три раза в неделю,когда работаю на сменах. По поводу прочего дер?ма, которое ты из себя выдавил отвечать не буду. Лучше пойди покушать на работу собери, и брючки погладь и денежки на воду не трать, а то мама заругает. Свободен и больше как собеседник не интересен.Спасибо за внимание.
Я тоже воду не покупаю, и еду с собой беру, если куда- то надолго иду. Но без фанатизма, иногда и в кафешку могу забежать. Но тратить деньги на воду точно не буду
Сообщение было удалено
Ох ох, какие мы злые. А, ну да, веган... все понятно с вами. Еще и денежки на витаминки тратите? Я тут на женский форум зашел чтобы посмотреть чем женщины живут, чем дышат, так сказать. А здесь, оказывается, двоечницы пластик покупают, да ещё и грубят. Хорошо что не все такие.
Мрак конечно со жлобом жить
Сообщение было удалено
Ооо... понятно наверное это я больной человек... Вот в кафешку я точно заходить не стану, поесть я могу и дома. Зайти в кафе это дааааа, а 30 рублей потратить на 2 литра воды (3 раза в неделю) это получается я рушу семейный бюджет. Тут есть нормальные люди? Или я не туда попала?
Автор тогда идите снимайте себе самостоятельно квартиру или комнату. Живите сама без гемороя. Только зарплата Ваша не позволит этого сделать, не выйдете Вы с зарплатой. И муж у Вас не жадный а ЭКОНОМНЫЙ. Жили бы Вы с состоятельным человеком, так этот человек бы не парился на счёт ,воды,, но Вы живёте с человеком СВОЕГО уровня и приходится экономить. Готова поспорить, что живёте Вы автор в квартире мужа. В месяц тратите 1000 на воду и 4400 на дорогу и обеды, остаётся 9600 руб. А теперь прибавте оплату коммунальных услуг, продукты домой, хоз.потребности, интернет, мобильный, бензин, другие мелочи. Выходит автор ничего у Вас муж не забирает для себя, Вы свои расходы и покрываете.
Сообщение было удалено
Зато я машину новую купила, а вам по 200 рублей выдают ))))
Сообщение было удалено
Напомнило Лизу Калачёв из «12 стульев» ))
каждый уважающий себя человек-будет пить качественную воду, есть хорошие продукты и носить красивые вещи.
Сообщение было удалено
У него нет своего жилья, я не прошу ничего лишнего, у меня есть и шуба и украшения только на все это я заработала сама. просто потеряла хорошую работу где зарабатывала намного больше. Я зарабатывала в 2раза больше, но когда потеряла работу в семье стала никем. Получается человек открыл свое лицо, когда я перестала приносить в дом меньше денег. В накопленных деньгах есть и мои деньги, и половина машины тоже моя, потому что пахала как лошадь. А теперь Я ЖЕРТВА и трачу деньги на воду. А если я бы забеременела а вообще не работала, меня бы сожрали на№***.
У меня фильтр дома стоит на воду и в магазине я не покупаю. Обеды тёплые готовлю и ношу из дома на работу. Со мной работает 40 человек и ВСЕ так делают. Домашняя еда согревает желудок, от покупной у меня желудок останавливается и комом всё стоит. Да, я тоже ЭКОНОМНАЯ и горжусь, что за 7 лет мы с мужем собрали денюжку на свою квартиру, сейчас экономим на ещё одну (чтобы в старости коппейка капала). А Вы автор потребл ядством занимаетесь, у Вас никакой цели в жизни нет, кроме как новую кофточку себе купить и перед подругами понтоваться. Подумайте лучше о будущем и о детях, какой старт Вы им дадите в жизни?
Сообщение было удалено
казаться — больше, чем быть, это и есть ваше счастье. ха-ха-ха.
Извините, немного погарячилась. Второй вариан автор. Не меряйтесь с мужем ,пипи ськами,. Женщины привыкли всё на себе тянуть как лошади. Будте тогда ,слабой, поставте себя так и не парьтесь. Вам просто не хватает денег, которые Вы раньше зарабатывали а уровень растрат остался тем же. А что плохого в том немного ускромниться? Почему Вы себе с зарплаты не оставляете денег ,на булавки, зачем отдаёте всю зарплату?
Сообщение было удалено
А я считаю что женщина должна хорошо выглядеть, ходить в одной и той же кофте я не смогу. И к косметологу ходить тоже нужно. Еду я тоже таскаю из дому. По поводу жилья у меня и так дом будет, мне не надо всю жизнь горбатится на это. А по поводу детей еще рано думать, главное чтоб жлобом не был.
Сообщение было удалено
Да потому что понимаю, что мужчина глава и за ним последнее слово. Но упрекать меня водой, это уже предел.
Сообщение было удалено
Дом будет это типа родители умрут и дом оставят? А может они у Вас до 95 лет проживут? Значит Вы выбрали не достойного мужчину. Если молоды, красивы, уверенны в себе - ищите состоятельного на уровне и щедрого. С этим Вам тогда точно ничего не светит.
Сообщение было удалено
Чего?
Сообщение было удалено
А с какого перепуга последнее слово его?
Он на вас экономит, чтобы купить машину, получить второе образование, то есть, всё сэкономленное инвестируется в него. А вы его обслуживаете.
Я вам искренне желаю, чтобы он вас через несколько лет не бросил, когда сделает карьеру.
Сообщение было удалено
Если это правда автор, то молодость Ваша уйдёт и светят Вам дядьки 50,60 лет. Так что уходите СЕЙЧАС!!!
Сообщение было удалено
Вот и я о чём. Она то не развивается, карьеру не делает, потому что мужа обслуживает. А потом, не дай бог, одна останется...
А все потому, что баба-нищая тпшка, которая одна на гроши свои не проживает. Научись зарабатывать и живи одна, в чем проблема?
Сообщение было удалено
А зачем брать на работу воду? В любой нормальной организации вода из кулера для работников бесплатная. Или Вы шпалоукладчицей работаете? А до свадьбы что не развивались, чтобы за 15 тыс. не работать? Замуж захотелось после школы? По-моему Вы просто бесите мужа своей недалекостью.
Сообщение было удалено
Согласна. Получает свои несчастные 15 тыс. и еще в салоны мечтает ходить.
Сообщение было удалено
И получать больше 15 тыс.
Сообщение было удалено
Грубо, а правда
Какой еще бунт? Уходите и живите на свою пятнашку, на нее и ходите по косметологам сколько вам влезет и воду скупайте. Раскошелеваться на вас он мог бы, будь у него такое желание, но не обязан. А вот такого желания вы у него, почему то, не вызываете.
Эх, как тяжело живётся некрасивым женщинам... Бедная, бедная Автор... :(((
Сообщение было удалено
++++++
😂
Правильно! Бунт!
Бросайегоонтебянедостоин!
Живи на 15 тыс., радуйся жизни))))
А раньше можно подумать, Вы не знали какой он, да?
И немного ли он из себя возомнил, что забирает всю Вашу зп? Фу, противно от таких мужиков жлобов, которые каждые копейкой удавятся и еще едой попрекать будут, например, как Ваш Вас булочкой упрекнул. То ли еще будет потом...
Не завидую я Вам, Автор, а наоборот сочувствую.
Тут главный вопрос не в том, что Автору не дают денег и полностью на ней экономят, а вопрос в том, что муж Автора почему-то решил быть самодостаточной личностью в будущем, копить на учёбу, копить на тачку, копить еще на что-то (причём это будет всю жизнь продолжаться), а она боевая подруга на это время, в дальнейшем она вылетит из его жизни быстрее собственного визга, как только он решит свои проблемы и ему подвернётся женщина послаще, поинтереснее, или просто на фоне другой он станет более уверенным в себе, более состоятельным, но с той, которая не видела его взлёты и падения, не видела его "копилочек". Другое дело я могла бы встать на защиту мужа Автора, но только в том случае, если они оба живут от зарплаты до зарплаты, не имея целей, короче, сегодняшним днём. И ни она, ни муж не стремятся выучиться, купить квартиру, машину и пр. Тогда да, стрёмно экономить на воде и спичках. Живи да радуйся тому, что есть. Но тут именно тонкий расчёт, он хочет за счёт Автора выйти в люди, о ней он не задумывается.