Я в декрете с двумя маленькими детьми. На них обоих платят пособие. У мужа неплохая зп, часть которой он кладет в тумбочку, а с остального оплачивает коммуналку, что-то для детей, иногда ходим в кафе, покупаем одежду, иногда может купить продукты, если идет в магазин он, а не я. В этом плане все, как во многих семьях.
Я с пособия часть откладываю на счет на будущее детям: здоровье, образование, в общем, готовлю подушку безопасности. Также покупаю им одежду, игрушки, нам продукты. Беру и из тумбочки (и муж берет оттуда), и с пособия. Остается часть пособия. Естественно, мне тоже нужно что-нибудь покупать себе. Предметы гигиены, одежду и т.п. Дело в том, что муж против, чтобы я покупала себе что-то с пособия на детей. В последнее время начал бурчать, что я отбираю у детей, что лучше бы я им купила что-нибудь. Хотя у них и так всего хватает. Типичные мужские рассуждения "зачем тебе, ты никуда не ходишь". Даже мелочи вроде шампуня он советует мне брать по акции, хотя я пользуюсь шампунем, который на акции почти не бывает. Если я хочу купить игрушку детям или прокатить старшего на машинке, он говорит "а могла бы сэкономить на себе, и за эти деньги купить им, а так опять расходы".
Я объясняю ему, что мне тоже нужно, чтобы я чувствовала себя женщиной. Что из-за плохого шампуня волосы испортятся и т.п. Говорю, что я с удовольствием работала бы и тратила на себя, но кто с детьми будет? Пытаюсь донести до него, что пособие - это не только детям, это как бы компенсация мне за то, что я не могу работать. С одним ребенком я подрабатывала (муж не гнал, я сама хотела), но с двумя не получается - днем из дома не успеваю, а вечером сил нет, да и муж уставший тогда должен с ними сидеть.
Есть у меня свой дозамужний счет в банке, но разве он для шампуней и прочих мелочей? Это же смешно.
Как уже мужу объяснить, сил нет.
Муж прав, деньги детей должны идти на детей.
А для чего он? Ваш дозамужний счёт? Муж в курсе о его существовании??
сколько ж вы там пособия получаете, что вам хватает и на детей и откладывать?
Это ж какие тогда пособия, что вы откладываете на будущее детей+ муж берет часть+ на себя часть тратите??????) 0_0
Сообщение было удалено
Это очень маленькие части)
Сообщение было удалено
Знает, да. Для черного дня. Для себя, любимой, в случае чего.
Сообщение было удалено
Тогда с чего мне шампунь и зимние сапоги (к примеру) покупать? С его зп? Или со счета, при живом муже и вроде как не нуждаясь?
Или со счета, или работать. Взрослую тетку никто не обязан содержать.
И сколько же у нас по стране таких воровок, тратят деньги детей на себя и еще претендуют на половину ими не нажитого.
Если у вас общий бюджет, то какая разница, кому и с каких доходов купили что-либо?
Тогда, пособие на детей откладывайте, а берите с его заработной платы на свои расходы. Или не мойте голову неделю, скажите аллергия на некачественные шампуни и вам надо "свой шампунь". Пустите слезу.🌸🌼🌸
Я согласен с тем, что детские деньги должны идти на детей - если не на сейчас, то на подушку безопасности, что вы и делаете - молодец. Проблема-то как я понимаю, в том, что муж в тумбочку маловато кладет) Вот этот вопрос с ним и надо обсуждать - не ругаться, а обсуждать, сколько ему надо класть в тумбочку. Грубо говоря, вы ему озвучиваете раскладку расходов на месяц: 1 тыр в день на еду, 10 тыр на коммуналку, 10 тыр на бензин, 5 тыр - всякая бытовая химия и расходники (включая ваши шампуни), 5 тыр откладываем - итого 60 тыр ваш минимум в тумбочке, при условии, что муж оттуда не берет на ремонт машины, например или на встречи с друганами. И ставите ему вопрос - на какой статье расходов я должна сэкономить, чтоб купить себе, например, сапоги за 5 или 10 тыр? Ну и обсуждаете, продвигаетесь дальше. Я думаю, что каждая семья сама разрабатывает финансовые основы) - так, чтоб было удобно. Но самое главное - не надо в позу вставать и обижаться, а надо договариваться, обсуждать, решать. Проблема есть - решайте.
Что это за пособие? Если то, что выплачивается по уходу за ребенком в течение полутора лет, то это компенсация вашей зарплаты, а не только на детей. Можете тратить его на себя спокойно.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.🤣 Если женщина в декрете ее ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ МУЖ! Это не я придумала, а ЗАКОН!!!
Сообщение было удалено
Тогда и вы работайте на 2 работах одновременно. Я дома не штаны протираю.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Только у нас платят его до 3 лет.
Вот я ему и говорю, что это компенсация за то, что я не могу работать.
Сообщение было удалено
60 тыс - минимум в тумбочке?)) Да 60 тыс - это почти 2 его зп))
Сообщение было удалено
Да он в принципе за жесткую экономию во всем. Чтобы складывать деньги на счет, а потом покупать сестрам квартиры за эти деньги.
А какие детские пособия вы получаете? От работодателя? Так они не детские ни разу, это ваша зарплата, которую вам платит государство в связи с тем, что вы не можете пока работать. Детей обязаны содержать родители, а вас никто не обязан содержать, но поскольку вы честно трудились до того, как стали ухаживать за ребёнком, государство даёт вам энную сумму, чтобы от голода ноги не протянули.
Сообщение было удалено
да он у вас просто фокусник! получать зп 30 тыщ, жить на это с женой в декрете и 2мя детьми да еще и умудриться отложить на (!) квартиру (!)
Автор, я вам тупо не верю, сорян
Сообщение было удалено
-------
так кто ж тебе виноват, если ты двоих дитачек родила от нищего мужика? откуда он тебе на шампунь дорогую деньги возьмёт? пользуйся чистой линией за 40р из пятёррчки и не нуди, раз мозгов до родов не было.
Сообщение было удалено
Да он в принципе за жесткую экономию во всем. Чтобы складывать деньги на счет, а потом покупать сестрам квартиры за эти деньги.
--------
ваш муж прав. у него нет денег на ваши хотелки.
Сообщение было удалено
да он у вас просто фокусник! получать зп 30 тыщ, жить на это с женой в декрете и 2мя детьми да еще и умудриться отложить на (!) квартиру (!)
Автор, я вам тупо не верю, сорян
--------
вот именно! муж умудряется на свою нищенскую зп жить,а автору всё мало.
Сообщение было удалено
-------
так кто ж тебе виноват, если ты двоих дитачек родила от нищего мужика? откуда он тебе на шампунь дорогую деньги возьмёт? пользуйся чистой линией за 40р из пятёррчки и не нуди, раз мозгов до родов не было.
Чистая линия отличный шампунь. Автору подойдет "для всей семьи", да и то роскошь. Можно вполне хозяйственным мылом обойтись.
Сообщение было удалено
-------
так кто ж тебе виноват, если ты двоих дитачек родила от нищего мужика? откуда он тебе на шампунь дорогую деньги возьмёт? пользуйся чистой линией за 40р из пятёррчки и не нуди, раз мозгов до родов не было.Вы смеётесь? Чистая линия в пятёрочке по акции уже 76р, дешевле нет. А без акции по 106р... вот беда...
Сообщение было удалено
-------
Подскажите адрес пятерочки, хочу этот шампунь за 40 руб.
Сообщение было удалено
ну я писал для примера - понятно, что у всех разные бюджеты) Но если его зарплата около 30, то понятно, что надо экономить. Да и в детские деньги залезать, когда надо что-то купить - в конце концов "общие" деньги идут и на детей тоже. Поэтому вам с ним не ругаться надо и не обижаться друг на друга, а просто сесть и обсудить что и как тратить.
Сообщение было удалено
-------
так кто ж тебе виноват, если ты двоих дитачек родила от нищего мужика? откуда он тебе на шампунь дорогую деньги возьмёт? пользуйся чистой линией за 40р из пятёррчки и не нуди, раз мозгов до родов не было.Вы смеётесь? Чистая линия в пятёрочке по акции уже 76р, дешевле нет. А без акции по 106р... вот беда...
-----------
в магнит-косметик 60р по акции.
Сообщение было удалено
Это не деньги детей. Это пособие маме по уходу за ребенком. То есть компенсация маме невозможности работать и потери зарплаты. Муж идиот.
Ваш муж му ди ла! Не представляю,чтоб мой муж сказал-покупай дешёвый шампунь,нех тратиться)))) фуууух,бывают же такие жмотяры! Жена пожертвовала здоровьем , фигурой ,чтоб детей ему родить,а он жлобится на нее копейку лишнюю потратить! Это не мужик,это позорище!я б его стыдила периодически
А то что взрослая тётка не просто так сидит на шее, а детей родила и заботится о них все мимо ? И готовит ему, убирает, стирает! Или вы считаете это так легко и стоит мало денег? Попробуйте нанять обслуживающий персонал, посмотрите, сколько будет стоить ! По сути, автор. Не нужно брать с детских пособий, нужно брать с зп мужа , на то он и муж, пока вы в декрете. Выйдете на работу, там как в семье принято, на своё или общее. Я не работаю почти 8 месЯцев, сокращение, всегда есть своя и карта мужа, никогда не обсуждаю, что мне нужно купить. Все эти мысли и разговоры, подобные вашего мужа от нищеты. Только жмот и нищеброд может носом тыкать в подобные вещи , как шампунь! Замужество -не рабство и вы не должны отчитываться за то, что покупаете, тем более это смех какой-то, а не траты.
А то что взрослая тётка не просто так сидит на шее, а детей родила и заботится о них все мимо ? И готовит ему, убирает, стирает! Или вы считаете это так легко и стоит мало денег? Попробуйте нанять обслуживающий персонал, посмотрите, сколько будет стоить ! По сути, автор. Не нужно брать с детских пособий, нужно брать с зп мужа , на то он и муж, пока вы в декрете. Выйдете на работу, там как в семье принято, на своё или общее. Я не работаю почти 8 месЯцев, сокращение, всегда есть своя и карта мужа, никогда не обсуждаю, что мне нужно купить. Все эти мысли и разговоры, подобные вашего мужа от нищеты. Только жмот и нищеброд может носом тыкать в подобные вещи , как шампунь! Замужество -не рабство и вы не должны отчитываться за то, что покупаете, тем более это смех какой-то, а не траты.
А ещё, возможно это прозвучит не этично, но если у мужчины нет денег купить ей шампунь, заметьте, не шубу или новую машину, а гребаный шампунь с максимальной ценой тысячи за две, нах ты вообще женишься ! ? Или как Бог даст?! Ну он может и даст, а ты ( мужчина), что сделал для этого ?!