Гость
Статьи
муж не умеет …

муж не умеет распоряжаться деньгами

Ситуация такая на данный момент, я работаю преподавателем и денег у меня нет летом, те что я копила все потратила на автошколу, нужно было покупать вещи к осени, покупали с кредитной карты (у меня нет сумки ни одной и обуви не было вообще) , муж себе купил ботинки брюки туалетную воду (хотя ему это все не срочно было ). Долг в районе 35 тыс. Плюс я у родителей уже заняла 7. У меня деньги будут только через месяц. А суть ситуации в том , что теперь мужу не выплачивают зп , а у него ещё началось обострение хронической болезни и предстоит трата денег, тк он разогнуться не может. Я мужа предупреждала не пользоваться кредитной картой, но он только агрессивно реагирует мол его карта хочет и пользуется , на мое замечание что зачем он в такой ситуации купил туалетную воду ответил "скажи спасибо тебе сумку купили". Ещё он снимает своей маме квартиру получше, а свою она сдаёт, но тут даже говорить без толку, она считает раз мы в Москве то олигархи. В последний раз она приезжала в гости , у неё болела голова, я ей дала несколько таблеток на выбор, когда она уехала у меня заболел зуб, и я обнаружила что она все упаковки забрала себе! Предложила мужу поездить на работу не метро - нет, говорит нет денег купить проездной. Ага, а на бензин есть. Хочется его проучить как-то. Через неделю выходить на работу, а у меня нет денег ни на проезд, ни на обеды. Что делать?

автор
72 ответа
Последний — Перейти
кукуйка

научится распоряжаться своими деньгами

автор

я свои деньги потратила на автошколу плюс мы машину покупали и я свои деньги туда тоже добавила. муж теперь каждые выходные ездит в сто и тратит там деньги. это еще одна проблема. по мне машина норм ездит и не требует срочных вложений. но он то одно меняет то другое. одно поменяли плохо, надо ехать опять. и так одна проблема цепляет другую. меня уже достало это сто. последний раз меняли грм с помпой, после чего машиа стала тарахтеть, он опят приехал там другая смена, говорит плохо вам сделали. он говорит вообще то в вашем сто и делали. а еще вершина айсберга - муж хочет уволиться.

кукуйка

ещё раз:научитесь распоряжаться своими деньгами.
зачем вы добавляли деньги на машину, тем более какое-то ведро, если у вас элементарно сумки и обуви нет?

Гость

Зачем жить с таким мужем ??

автор
кукуйка

Сообщение было удалено

муж попросил, подвернулось выгодное предложение по машине, не хватало денег.

Гость

Купил машину в кредит, машины уже нет, а кредит остался - это по русски.

кукуйка
автор

Сообщение было удалено

муж попросил, подвернулось выгодное предложение по машине, не хватало денег.

муж попросил.. а сказать нет почему нельзя было,учитывая ваше положение? и да, зашибись выгодное предложение.

автор
Гость

Сообщение было удалено

накоплений у него тоже нет никаикх и не было никогда. всю зп хоть 50 тыс хоть 150 сколько бы ни получил все тратит. еще и в кредитную карту залезает. чтобы купить что-то крупное - только в кредит. накопить не сможет. я понадеялась на него, тк он сказал не парься трать деньги мол он получит зп 25 числа и закроет кредитку. но сегодня уже 27 и зп у него нет и хз когда будет. обувь мне так и не купили. уже всерьез рассматриваю покупку балеток в ашане или в центрообувь за 300 рублей. причем сумку он мне купил в карло пазолини за 7500 тыс. я хотела дешевле он начал тип овно он не будет покупать, ходи с пакетом тогда.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы наличкой купили. у него было только 400 тыс. а подвернулось хорошее объявление за 470 и машина не старая срочная продажа. мы поехали и купили. это еще в июне было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В чем хорошее предложение если все время ее чините??

Гость
автор

Сообщение было удалено

Такая хорошая машина, что вы который месяц продолжаете в нее деньги вкладывать...У вас машина есть, сапоги и сумки вам теперь ни к чему.

автор
Гость

Сообщение было удалено

она не ломалась ни разу в том и дело!
я не знаю зачем он все время гоняет ее в сто. он говрит машину бу значит надо менять то и это. идет и меняет. причем я вижу только ухудшения. поменяли масла - машина стала тяжелее ехать. поменяли грм с помпой - появилось тарахтение. вшили регистратор - теперь в машине постоянно включается и выключается свет сам по себе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И зачем вам машина? На дачу ездить или для понтов, чтобы не хуже чем соседи были?

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет обуви на работу, я же не могу пойти в белой блузке, черных брюках и кроссовках. и что значит сапоги и сумка ни к чему? босиком и с пакетиком ходить?

автор
Гость

Сообщение было удалено

на работу ездить , за продуктами, на дачу. надоело стоять в морозы ждать автобус который пару раз в час ходит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Об этом надо было подумать прежде, чем профукать последние деньги. Таким, как вы, сколько не дай, всё на ветер.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а почему нет? Идите в кроссовках, если вы все деньги кинули на покупку ведра с болтами на колесах

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня по дресс коду нельзя. штраф 1000 р.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я рассчитывала на мужа. у него нормальняа зп

Гость

что делать? идти пешком на работу и не обедать

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы это только сегодня узнали? В июне месяце, когда на автошколу и на ведро деньги тратили, штрафа не было?

Гость

Даже не знаю, что сказать((( сумка за 7500 рублей, а балетки за 300? Как это смотреться будет?
Я, например, купила бы сумку за 4 и туфли за 3500 - совсем другой разговор был бы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нормальная зарплата это не редкость. Всяко в жизни бывает. Редкость нормальная работа за которую регулярно платят нормальную зарплату.

Гость
автор

Сообщение было удалено

значит, обратитесь к мужу

Гость

У вас какая-то коммунальная квартира! Ваш муж по себе, вы по себе... может вам мужа поменять? А он пусть дальше с кредитками живет!

Гость

Машина б/у тот еще потребитель денег.

автор

21-что вы с этим ведром пристали, больная тема что ли машины?

Лаванда

Проучить можно элементарно
Берете его карту кредитную и покупаете себе все, что нужно
Потом из семейного бюджета погасите. У Вас и вещи будут, и мужа получите. НО! Если он таки уволиться, то погашать будете самостоятельно и он этими покупками мозг выносить будет всю оставшуюся

автор

22-сумка уже куплена. Муж на свои деньги покупает только то что нравится ему

автор

А муж ещё хочет чтобы я ушла в декрет. Я говорю хотя бы через 2 года, когда у меня стаж будет и декретные. Он говорит 2 года ждать не будет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы очень веселые ребята )))

Лада

автор, я помню, что вы здесь писали. так вам уже тогда дали понять, что самой нужно управлять тратами. это же ваш муж хотел уволиться, да?
про обувь, да. ищите на авито за 500 рублей. или у подруг спросите, может кто-то отдаст, что надоело или не подошло. Вы вроде еще молоденькая, да?
ну так это все поправимо. я тоже вначале не соображала, вышла замуж с одними джинсами, а они протерлись через пару месяцев. И у мужа был минимум гардероба. Капец! Но мы понемногу договаривались, нужно то, нужно это. муж даже телефон потерял и мы не сразу купили. я не занимала денег. а вот когда он заболел и срочно нужны были лекарства, то залезла в свою заначку, а ему сказала что одолжила.
траты я записывала, и доходы также. делала выводы. где лучше проездной, а где ехать на маршрутке. с мужем разговаривайте спокойно, после того, как все поели/сходили в магазин/выспались.
У своих не одалживайте. Мама это еще может припомнить, мол, какой у тебя муж не состоятельный. Вам будет приятно слышать о своем супруге?
про ремонт авто. я не особо разбираюсь. Но:
1. мой шеф при замене деталей всегда забирает старые, т.к. рассчитывает их продать (и у него это получается) или ремонтники начинают вести себя по-другому (например, хотели смухлевать тем, что ничего не собирались менять, а думали лишь "подчистить")
2. Ваш муж смог накопить немаленькую сумму. возможно, до этого он старательно сдерживался и сейчас хочет расслабиться в плане трат.
Вас захотел побаловать? Вы ему позволили это сделать. Да-да, в конце концов можно было с чеком вернуть эту сумку и купить другую. Хватило бы и на обувь.
А мужу сказали бы, что там заметили дефект, сумку пришлось сдать, обменять, а хватило еще и на обувь.
про карту - это капец какое зло. кабала. снимайте мужа с этой зависимости. я своему просто показывала цифры при платежам по графику и при досрочном погашении (у нас ипотека). он тут же принял решение, что мы гасим досрочно.показанная мной переплата банку его впечатлила.

автор

Не смог конечно накопить - его оодители дом продали и его долю ему выплатили, это и были деньги на машину

автор

Да, у меня уже была тема

Гость

Автор, вы с мужем друг друга стоите. Вы за неделю до начала учебного года осознали что у вас нет обуви, а он кредитной картой парфюм оплачивает. Составьте список необходимых вещей с ценами и серьезно поговорите с мужем о вашем бюджете. Оплачивать автошколу, покупать машину когда нет обуви верх глупости и не только мужа, но и вашей тоже. Если муж не согласится пересматривать финансовые привычки и сначала оплачивать необходимые расходы, потом откладывать деньги на проезд и питание и профукивать только остаток - думайте о разводе. Заметьте, я вам даже откладывать не советую, предлагаю начать с малого и не жить в долгах.

автор

35-да я знала ещё в июне что нет вещей. Но муж мне все время говорил не парься купим все с кредитной карты.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот идите к мужу и напомните об обещании "купить все с кредитной карты". Еще раз, вы реально считаете нормальным покупать обувь в КРЕДИТ??? Вдумайтесь, не машину, не ремонт и даже не лекарства, а обувь. А теперь следующая еще более тяжелая мысль: вы и ваш муж ПЛАНИРОВАЛИ купить обувь в кредит в июне. Вам самой не страшно так жить?

Лоло

Как я вас понимаю Автор. Сама с таким *** живу.

Лада
автор

Сообщение было удалено

упс... автор, ну ничего страшного. с обувью вопрос решите. сами старайтесь иметь хоть какую-то заначку. про кредиты уже писали - с ними нужно быть осторожными. мне как красиво заливал консультант - кэшбэк, бонусы, подарки. а % там невероятный - около 30% в год!
парфюм тут все-таки был лишний.
и сумка. а вы ее приняли. и про нее молчите. у вас либо пакетик либо сумка за 7 т.р.? я сегодня получила с алиэкспресса сумку за 1030 руб. вполне носибельная сумка. посылка шла 4 недели. до этого еще несколько недель выбирала, т.к. покупка несрочная. искала по отзывам и цене.

автор

Сейчас с мужем пробовала говорить . Говорю поезди на метро на работу. Он опять за своё - нет денег не проездной. Я - а на бензин есть? Он- будем на воде и хлебе жить, но в метро не поеду

автор

Сумку я приняла потому что он сказал сегодня будет зарплата! Мол сразу кредитку закроет.. а потом звонит мол ещё неделю платить не будут ..

автор

Сейчас мы в клинике сидим , у него обострение остеохондроза , он злой как собака все болит, ещё не понятно сколько сейчас потратим. В бесплатную если что он ходил 3 раза и скорую 2 раза вызывали, толку 0, говорят пейте обезболивающее

автор

38-а у вас что?

автор

37-у него кредитка 56 дней без процентов, он ей много лет пользуется. Я вообще не люблю кредиты и кредитки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

так это ВЫ лично просрали деньги на ненужный хлам в виде б/у машины ,потом еще до кучи на автошколу, хотя у вас нет денег даже на обувь и еду....вы с мужем замечательная пара, оба бестолковые

автор

45-я бы не дала денег он был занял , машина мечта всей его жизни

Гость

Сказочные долбоебы))) Такие ипотеку берут в швейцарских франках или йенах, а потом воют, что их государство кинуло)))

Лара

Тратить деньги на автошколу при отсутствии обуви-феерическая "мудрость". Вы пара с мужем, две половинки. И чего на него все жалуетесь? Вы абсолютно одинаковы.

Гость

Хватит автора ругать! Они молодые просто и еще не понимают как семейный бюджет строить. Все через это проходили и знают что мужики как дети живут одним днем. По теме, автор. Вам надо как наши родители жили, забирать всю зп и выдавать мужу. Машину зря б/у купили, надо было новую брать (полно акций и рассрочек и недорогих кредитов) теперь поумнеете быстро с таким мужем и будете наперед все планировать. В декрет ни ногой пока втихоря от него не соберете подушку денежную на 3 года продивания, потом спокойно можете рожать. Кредитку пусть сам закрывает со своей зп. В сентябре выходите на работу и сразу ползарплаты на депозит убираете не докладывая мужу, скажите урезали, маме на лекарства надо, что-угодно. И больше обязательных платежей на него вешайте(коммуналка, продукты, на отпуск отложить и т.д) чтобы меньше у него оставалось на *** тратить. Как пример приведите нынешнюю ситуацию, что здоровье подвело, а вы без денег сидите.

Гость

Странно. как это обуви нет вообще? старая куда делась? Раньше же вы ходили в чем-то на работу... муж конечно п и п е ц. увы, это не лечится. Обычно кончается тем, что мужики погрязают в долгах намертво и сливаются, а женщина все тянет, экономя на себе и детях...