Гость
Статьи
Почему незамужние …

Почему незамужние ругают брак:

Не понимаю, почему незамужние ругают брак и тех, кто вышел замуж? Ведь у них нет опыта замужества. Почему они считают, что замужество - это не повод для гордости, для зависти со стороны других? Почему те, кто не был в браке, говорят, что хорошее дело браком не назовут? Какие у них есть основания так утверждать, если они не были в этой шкуре?

Колосок
179 ответов
Последний — Перейти
Бармаглот

потому чо гладиолус

Но ведь, действительно, нет повода для гордости. Значит верно говорят :)

Гость

Это психологическая тактика, особенно для лиц с высокой самооценкой: если у них чего-то нет, а у других это есть, нужно это оплевать и обгадить. Так незамужние ругают брак, замужние ругают незамужних, бездетные детных, детные бездетных. Всегда легче поливать помоями кого-то, чем разобраться в себе, признать свои ошибки и поработать над ними.

Гость

А что вы хотите, если их никто замуж не берёт! А ругая брак, тем самым оправдывают своё одиночество.

Совершенно идиотская постановка вопроса. У не замужних глаз нет чтоли? Они не видят, как живут замужние? Они не видят по вашему, что в нашей стране распадается 60% браков? Не обладают опытом замужества. Ха, опыта предостаточно: окружающие, родители и т.д. Или вы правда считаете, что надо учиться только на своих ошибках? И чем это замужество - повод для гордости и зависти со стороны других людей? Они же тоже замужем/женаты. Логика у вас и не ночевала.

Гость

Они так себя успокаивают, чтобы не было так мучительно больно. Вспомните басню лиса и виноград: лиса отчаянно хотела попробовать винограду, но, когда все усилия по добыванию ягод оказались тщетными, начала всячески ругать виноград, и невкусный-то он, и незрелый, и вообще не нужен.))))

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

А к вам логика, похоже, и не заглядывала вовсе)) Другие - тоже незамужем)

Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что брак ругают только незамужние? Ха, каждый воторой замужний брак ругает. И статистика разводов об этом явно говорит.

Колосок

Сообщение было удалено

Научитесь воспринимать текст целиком, а не вырванные из контекста предложения. Перед кем вы понтоваться собрались? Перед незамужними или другими замужними?

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

И те, и другие. Только у замужних есть основания так делать, ведь у них есть такой опыт, если они недовольны браком, конечно же. А вот незамужние слушают знакомых что ли? Или так прикрывают свою зависть в самом деле?
Извините, если я не пробовала секс, как я могу его ругать, что от него никакого удовольствия и т.п.? Или если я не ела шоколад, как могу говорить что это - гадость?

Гость

Сообщение было удалено

Кажется ваш спич как раз и направлен на самоуспокоение.

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Научитесь общаться миролюбиво, и будет вам счастье)
Ни перед кем не собираюсь. Просто не понимаю, как можно судить о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления.

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

А вы, конечно, незамужем? Так?) Или если замужем, то плохо все, да?

Гость

Когда я была незамужем, я завидовала замужним. Но когда я побывала замужем, мне стало жаль замужних.

Колосок

Сообщение было удалено

Слушают. Людям знаете ли свойственно друг с другом общаться. Отлично видно кто как живёт, у кого какие проблемы и кто чем недоволен. Не пробовали секс, не ругайте. Но не путайте тёплое с мягким. Одно дело тактильные ощущения, другое дело отношения между людьми. Если человеку камнем размозжит голову, вы не поверите, что он мёртв, пока сами также не попробуете?

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Когда кажется, креститься надо, казаться не будет!))) Вас так задел за живое мой спич? Не переживайте, не злитесь и надейтесь, что и вы когда-нибудь замуж выйдете! Удачи вам!

Колосок

Сообщение было удалено

Научитесь не нести чушь, и буду общаться миролюбиво.

Гость

Меня это раньше тоже возмущало. Я была замужем и после такого неудачного брака, считала, что это все фигня и никому не надо. И что вообще больше выходить замуж не буду никогда. Но это только потому, что было обидно, что все развалилось, хотя просто напросто оба не умели вообще отношения строить. Но время прошло и эмоции улеглись и сейчас я считаю, что узаконить отношения - абсолютно нормальная вещь.

Колосок

Сообщение было удалено

Опять тупейшая попытка манипуляции и перевода стрелок. Дорогая, нельзя быть настолько недалёкой, чтобы думать, что на ваш бред кто-то поведётся.

Гость

Сообщение было удалено

А смысл их узаканивать?

Дубинушка

А почему вот в моих фантазиях единороги всегда зеленые, хотя принято их рисовать белыми? Я единственный человек в мире, которому открылась истина, а остальные ее просто не заслужили?

Гость

Провокационный пост. направленный на то чтоб столкнуть лбами людей. А кто вам сказал что они ругают? Мои не замужние подруги никого не ругают, живут себе и жизнью наслаждаются. В каждой жизни есть свои плюсы и минусы.

Гость

Сообщение было удалено

Ты либо тролль, тогда с тебя спасибо за набрасывание на вентилятор, либо непробиваемая ТПшечка.)

Гость

Сообщение было удалено

Не портьте сочный срачик)

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

То есть все их знакомые недовльны браком, довольных нет или их не слушают?) То есть если, к примеру, моя подруга плохо живет с мужем, то и я так буду жить?

IreneAdler

Ну знаете..считается, что люди, ненавидящие гомосексуалистов и яро об этом кричащие - сами латентные гомики. Вот тот же принцип во всем остальном. Если человек действительно равнодушен к теме , он не будет тратить время на её обдумывания и обсуждения.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Ладно. пойду попкорн возьму, вдруг это интересный сериал)))

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Значит, не замужем. Или вообще мужик. Никакой не перевод стрелок, просто интересно, вы тут готовы ус.раться, доказывая свое))

Гость
Колосок

Сообщение было удалено

Многие из них пожили в гб или были замужем.

Колосок

Сообщение было удалено

Кто доволен, те живут себе и живут. Отрицательных примеров больше. И чем их больше, тем сильнее задумываешься, нахрена тебе тоже самое.

Гость

Ругают потому что им не подходит такой образ жизни. Или потому что не видели хороших примеров, вышли из психологически неблагополучной среды. Ну или просто не берут и не зовут, вот и обесценивают недоступное. Имхо есть в браке и минусы, и плюсы. Но если брак хороший - минусы (для меня они такие как: нехватка личного пространства, свободы, своеволия типа "захотел - поехал/пошел, не советуясь", необходимость постоянно поддерживать партнера, хотя даже при наличии любви не всегда есть силы кого-то обслуживать эмоционально и т.д.) можно перетерпеть и пережить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли, тема старая.

Колосок

Когда я была незамужем, то не ругала брак и не хвалила его. У меня были и позитивные, и негативные примеры. И вот я замужем, и опять и и не ругаю, и не хвалю брак, у кого как. Кому-то нравится шоколад, кто-то его ненавидит, но зачем же так яростно отстаивать свою точку зрения, что брак - это де.рьмо, если ты не замужем? И потом, если получается, такие особы выходят замуж все-таки)) Зачем, вопрос?)

Колосок

Сообщение было удалено

Я готов усраться, угорая над человеком, который даже профиль не посмотрел.) Тролль из вас так себе, если честно. Опыта маловато.

Колосок
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о таких.

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Я не тролль и даже не пытаюсь. Поэтому ваш профиль мне до одного места) Меня интересует вопрос, заданный в теме, не более.

Колосок

Сообщение было удалено

Да бабам вообще брак грех ругать. Особенно если нашли норм оленя, которого удалось под себя подпять. Поди плохо-то)

Колосок
Гость

Сообщение было удалено

Так тут на форуме ругают постоянно, говоря, что кроме брака, у замужних ничего нет) Ни карьеры, ни машины, ни интересов в жизни)
Или если спросить, почему не замужем, начинается такой вы.сер - зачем, брак - это г..., не хочу никого обслуживать и т.п. А потом бегут за первого, кто взял))

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

ЧТа! Интереснее единорогов?

Колосок

Сообщение было удалено

Твоя тема тут до одного места, ТПшечка.) Сама постановка вопроса несёт в себе провокацию. Какой вывод из этого следует? ТП или тролль. Сказала, что не тролль. Значит ТП. Отношение соответсвующее.)

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Если вы мужчина, ваше мнение вообще не спрашивается) Откуда вам знать, почему незамужние барышни ругают брак?)

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Понятно почему вы так тут помираете, у вас ущемленное самолюбие. Как же, кто-то профиль не посмотрел! Ужас! Катастрофа!))) Конечно-конечно, всем очень интересен ваш профиль, без этого на вумане никак, жизнь прожита зря у того, кто ваш профиль не видел.)))

Колосок

Сообщение было удалено

Это твои влажные фантазии, что у замужних ничего нет? Ты думаешь карьера, машины и квартира только в браке появляются? Когда природа раздавала мозги, вы в очереди после одноклеточных стояли?)

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Ну да, ограниченность мышления демонстрируете во всей красе)) Или белое, или черное, иного не дано)

Колосок

Сообщение было удалено

Да мне пофигу что ты там лопочешь.) Не нравится моё мнение, не читай.

Гость
Колосок

Сообщение было удалено

Ему пофиг, но у него запор, вот хоть в комментах посрать хочет.

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Это влажные фантазии НЕзамужних, что у замужних ничего, кроме штанов, нет)))

Колосок
Allihord

Сообщение было удалено

Договорились)

Колосок

Сообщение было удалено

Потому что негативного опыта друзей и знакомых много. И негативное воспринимается и запоминается лучше.
Хорошие браки на самом деле редкость. И люди сейчас стараются особо не афишировать, что у них все хорошо.
Ну вот и представьте: вы не замужем.и у вас пять замужних подруг.
У одной муж постоянной изменяет. Вторую муж бьет. У третьей хам и выпивоха. У четвертой транжира, семья вся в долгах. Ну может быть у пятой все нормально (хотя в таких случаях подозревают, что тоже не все нормально, просто она не треплется на каждом углу).
Кроме этого вы общаетесь с другими женщинами, и то одна расскажет, что оказывается у мужа любовница, то другая расскажет, что муж переспал с ее родной сестрой.
Ну вот так и возникает в голове убеждение, что брак - это дело негожее. Что уж лучше одной.
Позитивных примеров мало. и 80% разводов...
Вот люди и делают выводы.

Гость

Сообщение было удалено

Опять дебильная попытка манипуляций про самолюбие.) Пооригинальнее ничего нет? Следующими будут:
Тебе не дают?
Ой, тебя пожалеть бедняжку?
И всё в таком духе. Вы ж ТП, друг от друга не отличаетесь. Один мозг на всех.)