Я думала, что у меня все будет по другому, все будет хорошо. Но оказалось как у всех. Я старалась наладить отношения. Но для неё я все делаю не так и не то. Мне все запрещает. Жить невозможно. Хочу …
Сообщение было удалено
Прям как про нас написали. И плюс мне еще ничего там нельзя. Я уже перестала понимать смысл моего там проживания.
Мне кажется, что жить вместе возможно лишь тогда, когда родители КРАЙНЕ деликатные люди. Или второй, наверное очень редкий вариант, когда два разных мира (мир семьи жены и мир семьи мужа) очень близки по духу. Похожие устои.
Но согласитесь, это наверное очень редко бывает.
Вот и начинаются конфликты. От того как правильно чистить картошку, до того, как правильно отмечать семейные праздники...чем и как кормить ребенка...ой...да много чего.
Поэтому лучше с глаз долой. Чтобы никто не психовал.
Сообщение было удалено
Вы должны быть тупым исполнителем воли мамО. И почаще спрашивать что вам можно, что нельзя, что надо сделать по дому. Делать вы будете конечно все равно не так...но надо за это дико извиняться и просить мамО научить вас, непутевую. Сможете?
Я с будущей свекровью жила до брака. Это деликатнейшая женщина, умнейшая. Никаких нравоучений, пожеланий, советов и прочего. Что хотите-то и делайте. Потрепаться с ней о книжках и сходить в кино? Пожалуйста. Что то ей про сына, про дележку, про что-то еще- мимо. Просто не будет разговаривать.
В итоге развелись 11 лет назад. А с ней до сих пор общаемся.
Сообщение было удалено
Не смогу. Я по ее мнению делаю все не так. )) а вообще если ее слушать то там такоооое. Напр она считает что мне мой муж не должен ничего покупать, а подарок когда мне муж купил это было целое преступление. Она его обработала так что он пытался с меня требовать мои заработанные деньги, только обломились они. Надоело все это. Почему если она хочет жить вместе то не наладить всем норм отношения. Зачем вот это все плохое. Я же это все вижу и понимаю. И это и отталкивает. Она этого не понимает? Или это жажда власти? Что это?
Сообщение было удалено
Такие свекрови это редкость
Сообщение было удалено
Именно жажда власти. И договариваться с вами ей нет резона - не для этого она живет с вами. Ее модель - Она - глава семьи. Вы - послушные детки.
Именно она будет решать что вам есть, какую одежду покупать, куда тратить свои деньги, сколько рожать детей, чем этих детей кормить...ну и все прочее.
А вам сейчас нужно договариваться с мужем. Пока нет детей. Потом вообще беда будет. И он вас или услышит или нет.
Так и скажите: я хочу быть хозяйкой в семье. И я хочу, чтобы у меня был муж, а не чей-то сынначка маленький мальчик. Муж,Мужчина, хозяин Глава семьи.
И никаких мам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Теперь начинаю понимать ситуацию, что к чему. Будем съезжать.
Не скажу, что все свекрови одинаковы... Очень надеюсь, что это не так. В моей жизни бывали разные мамы, с которыми знакомили меня мои друзья и возлюбленные. Они были милыми и казались мне приветливыми. Но мой личный опыт показывает, жить вместе ни в коем случае нельзя. Просто нет и все. Больше никогда в жизни не соглашусь на это. Я жила со своей свекровью. Недолго. Всего около 6 месяцев. В квартире, которую мы снимали с мужем. Было много всего сказано. В итоге у нас 11 месяцев малышу, я выгнала эту женщину из дома и подаю на развод с мужем. Много чего выяснилось по пути. А все начиналось так мило.. просто в разговоре на кухне она мне как-то сказала, что стоит ей только пальцем щелкнуть и она нас разведет))))
Я в будущем свекровь. Но не хочу, чтобы мои сыновья после свадьбы жили со мной. Поэтому каждому из них купила по квартире.
Сообщение было удалено
Вот почему все невестки или почти все думают что свекрови только и мечтают разрушить их брак? Зачем свекрови нужно рушить счастье сына если он любит эту женщину,чтобы потом смотреть на убивающегося сына,и винить себя в этом?Я сама свекровь два раза и теща,живут все сейчас отдельно но было и так что ютились все вместе,не лезла ни к девочкам невесткам ни к дочери с советами указаниями.Сказала сразу если нужно что обращайтесь всегда помогу и подскажу,но в свои ссоры меня не вмешивайте я не судья и разбираться не буду.Вы завтра обнимитесть а я буду крысой и злыдней.Сыновья и зять купили квартиры и теперь все с внуками и внучками приезжают в гости,с невестками дружу и зятя люблю,и кроме слов благодарности не слышу от них.Люблю сыновей и дочку и поэтому приняла их выбор,и для их счастья и спокойствия семей заняла позицию нейтральную.
тоже жила, и подруга моя детства жила, обе говорим - слишком тяжело. Это реально тяжело.
не мое дело, я жила - нас выперли, теперь там живет другая, с ней же... с одной стороны я дико кусаю локти, что вообще влезла в эту семью.... теперь другая разхлебывает....
Сообщение было удалено
Слушайте, да у вас куча проблем. Почему тратите свои. Не надо свои деньги тратить на семью. Что вас не устраивает в поведении свекрови? Почему не боритесь за себя - вам наплевать на свою жизнь? Наверно я очень своевольная дама. Со свекровью ругалась очень сильно. Правда всего 2 раза. С тех пор прекрасно живем 20 лет. Она поняла, что у меня есть границы и ее поведение всегда встретит отпор. Дружбы особой нет, но отношения нормальные.
Автор, я жила. Это плохо кончилось. Если бы сейчас вернуться на все те годы назад, я бы нашла деньги хоть на съемную комнату, только бы не жила со свекровью. До криминала почти дошло, до нервного срыва и рукоприкладства - дошло, это был очень плохой момент, который сильно покорябал мою жизнь. До проживания видела свекровь несколько раз в год, все было нормально. Иногда дороже для себя не качать права (муж был сособственников трехи, где жила свекровь), а занять денег или найти их, или хоть дом без горячей воды снимать... мое мнение.
Сообщение было удалено
Разные свекрови бывают. У меня вторая тоже нормальная. А первая родила в 43 года для себя. Ну и все в штыки. сыночка должен быть мой и только мой. нечего там какой-то жене внимание уделять. И у нее застит глаза, и она уже не разбирает дороги. башню рвет. когда на ее глазах сыночка жену целует. это же ЕЕ сыночка! Разве ж для того она его рожала. Это ее слова.
Сообщение было удалено
Автор, вы описываете мою первую свекровь, один в один. Мой вам совет - всеми силами подбивайте мужа на раздельное житье. Уходите на съем. Не захочет муж. уйдите одна. пусть выбирает. с такой свекровью невозможно мирно жить. Она добьется трещин в ваших отношениях, и эти трещины потом будет не залатать.
Создай ей ад в котором она не захочет жить. Делай всё чтобы максимально ее бесить, желательно так, чтобы она срывалась на вас перед сыном.
Всё. Проблема решена. Бабы глупые стали. Деградируют. Да и мужики тоже. Ну когда нас нормальные люди захватят уже. Надоело это всё)
Сообщение было удалено
У вас своё мнение есть? Не мамино и не свекрухино? Вам с мужем зачем мамы рядом? Пожить одним не хочется? Живут вместе со свекровью как и с тёщей от БЕЗЫСХОДНОСТИ, но никак не по желанию. Есть возможность- бегом на съем. Вы с мужем отдельная семья и жить нужно только отдельно!
Сообщение было удалено
Ну дак ставьте мужу ультиматум. Либо вместе сьезжаем, либо я одна. Главное спокойно, но твёрдо. Можете его ещё назвать маменькиным сыночком, который без мамы жить не может. Мужикам это обычно не нравится, захочет доказать обратное.
Сообщение было удалено
Таких как вы - единицы! Очень правильную позицию заняли.
Сообщение было удалено
Нах нам нужны ваши ср.ан.ые пироги, которыми вы нас пичкаете, чтоб разжирели, как вы... Вы вообще ничего не соображаете. Ваш сынок не в состоянии заработать на жилье, бедные дефки вынуждены жить со стару.х.ами, какие гости и "поболтать"? Кто жил со свекровью, и съехал, на порог не показывается потом.
Автор, совет один - уезжайте, не портите психику. Я жила 3 месяца, знаю, что это такое. Сочувствую вам. Вы конкурентка за внимание сына, вы молодая, вы чужая кровь - вас будут есть поедом, или открыто, или интеллигентно, по кусочку и отставив пальчик. Вот это лицемерие особенно отвращает.
Сообщение было удалено
Так вас вкусно кушать. Свежачок такой. Вы увядаете, а свекровь хорошеет? Это тот самый случай.
Сообщение было удалено
Кому нужна такая любовь? Какие задушевные разговоры? Смешно.
Сообщение было удалено
Сумасшедшие старухи...
Сообщение было удалено
У них именно поколенческая проблема, с советской молодости - ПОЛНОЕ отсутствие понимания личного пространства. Ноль уважения к нему. Вход без стука, вмешательство в режим, систему питания, дружеские отношения - это все оттуда.
Сообщение было удалено
И прям как про меня. На самом деле, автор, у всех все одинаково. Не пожрать, что ты хочешь, а они почти всегда питаются жутко, нездорово, их раздражает стройность, не зажечь свет, не погулять до скольки хочешь и пр.
Сообщение было удалено
Я готова была жить в сарае или в машине или на летней даче, но муж поперся к мамО. Грустно все это, девы.
А не хочет она, чтобы вы, автор, уезжали, по простой причине - она обожает контролировать своего сынка, вы часть его жизни, так что вас тоже надо пасти 24 часа. Знать про все, как ели, ср.али, спали, это же так интересно. Своей-то жизни нет.
Сообщение было удалено
Улыбаюсь, когда читаю про типичные ошибки невестки. Вы пытаетесь ее понять, как человека. Напрасно тратите время. Полностью уберите ее из своей жизни. Бегите.
Сообщение было удалено
Реально есть такие семьи, куда не надо лезть, но это только с опытом приходит. Мужик может быть неплохой, но мамо, бабка или сестра его испортит вам жизнь. И вы не всегда сможете их отрезать - если муж будет все время там зависать, это конец.
Вообще удачно выйти замуж очень непросто и речь тут не только о деньгах.
У меня вообще ситуация швах. Сразу после свадьбы родители мужа переехали жить в нашу с мужем квартиру( куплена мной в ипотеку, платим поровну) , переехали на время пока не снимут им жильё и все такое. Я временно переехала к маме, так как мы только сделали там ремонт , и негде тупо всем там спать . В итоге как в сказке про лисичку со скалочкой! Муж там с ними я у мамы! Они там обжились, даже гостей водят без меня ! Все там под себя в шкафах перевесили , моя одежда там где то на нижних полках. Через месяц вроде как решится вопрос с их жильем . Но бесит муж в этой ситуации , обозлился , что я сказала , что мне не нравятся эти гости без моего присутствия в нашей квартире ! Причём я довольно тактично все объясняю ! Может надо стать стервой уже ?
Сообщение было удалено
Это просто ужас,больная женщина и мать никакая.
Сообщение было удалено
______
Вброс бездомной неблагодарной нищебродки. Тоже не понимаю парней, которые мало того, что своего добрачного жилья не имеют, так еще тащат в дом своей матери вот таких голожопых наглых хабалок, которые мало того, что сами без квартир, так их еще и родители в примачки выпнули, не дав дочери ни воспитания, ни жилья . И зачем подбирать то, что родителям не нужно и тащить всякий сброд в дом. Понятно же сразу, что от такой нищеебки никакой благодарности за жилье не будет, только грязью обольет.
Сообщение было удалено
_______
А что тебе можно в чужом доме, ведь ты же приживалка. Покупай свое жилье и понимай там смысл своего проживания.
Сообщение было удалено
У автора есть своё жильё. Но мать мужа орёт белугой, что сыночка должен жить с ней. Сыночка ведётся на вопли и не смеет сьезжать от мамы, а автор терпит, надеясь что всё нормализуется. Молодая ещё, не понимает, что спускает лучшие годы на интриги, ссоры, скандалы и что люди не меняются.
Реально есть такие семьи, куда не надо лезть, но это только с опытом приходит. Мужик может быть неплохой, но мамо, бабка или сестра его испортит вам жизнь. И вы не всегда сможете их отрезать - если муж будет все время там зависать, это конец.
Вообще удачно выйти замуж очень непросто и речь тут не только о деньгах.
Шикарный комент... Браво