Уважаемые женщины и девушки,
как вы сейчас определяете для себя ОБЯЗАННОСТИ жены перед мужем, ее обязательства и ответственность за их нарушение? Что жена ДОЛЖНА? Конкретно, по пунктам.
А давайте лучше поговорим о Вас, мужчинах?! Что в Вашем понимании входит в обязанности мужа, что он должен?
Ничего. Во первых, это зависит от самой женщины, ее мужа и их предпочтений , а потом это все должно исходить из любви и собственного желания , а не по принципу «должна»
Если она вышла замуж за состоятельного мужчину, который привел ее в свой дом и полностью обеспечивает семью, она должна
1. Создавать в доме уют
2. Воспитывать детей
Если она вышла замуж за нищеброда, все решается путем договоренностей - она ему ничего не должна.
Обязанностей в браке нет.
Есть договоренности.
Сообщение было удалено
В случае пожара, должен пойти в огонь, чтобы спасти детей. В случае утопления - в воду.
Ну это так, по мелочи.
Странно поставлен вопрос. Мы не при домострои живем. Обязанности, ответственность за нарушение, поцталом ))).
Сообщение было удалено
А вот со стороны мужского мнения: что жена тогда должна делать? Вот на Ваш взгляд мужской, что входит в обязанности жены?
Ваще-т в каждой паре обязанности распределяются по договоренности, кому как удобно. В моей паре моя обязанность - готовить, убираться и давать ему женское тепло.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Не понимаю, почему мой со мной живет. Я почти ничего не делаю.
Ответственность за невыполнение обязанностей? Это типа сапогом по лицу за то, что борщ не сварила?
Сообщение было удалено
Конь на скаку, горящая изба... у классиков всё описано.
Автор, "Брак -это повозка, в которую впрягаются двое и если один ленится, второму вдвойне тяжелей" Если вы оба работаете, то и домашние дела делите пополам.
Сообщение было удалено
У мужа спросила, что я ему должна как жена. Сказал, любить.
Никто ни кому ничего не должен. Хотите жить с мужем счастливо трудись совместно над вашим общим счастьем. А если мужик считает, что вы ему должны и вы считаете, что он вам должен - так это не брак по любви, а по выполнению должностных обязательсв.
Сообщение было удалено
мясо мамонта, в переводе на современный язык-деньги
Нет такого понятия обязанности жены. Брак добровольный союз двух взрослых людей и все что они делают друг для друга делается добровольно по личному желанию.
Конечно, договоренности, а не обязанности.
Ведь кому-то нужно одно (борщ и уют), а другому другое (истерики и унижения).
Обязанность, наверное, одна - быть в одной упряжке, то есть не предавать друг друга. То есть как-нибудь обойтись без ножей в спину. А уж кто моет посуду и прогибается на даче тещи/свекрови, - это второй вопрос.
К слову, я двоих мужиков знаю, кому реально нужны истерики и унижения. Оба - золоты люди, спокойные, как сто удавов. А вот почему-то много лет тепрят стервозных истеричек. И выглядят счастливыми. Странно, да?
То есть, возвращаясь к вопросу Автора, получается, что если бы эти жве жены были такими, которых принято считать хорошими женами (спокойными, понимающими и пр), то эти два мужика были бы несчастливы. Им подавай, чтобы об них ноги вытирали. Признаться, мне сложно это понять.
Сообщение было удалено
Так смешно когда мужчины важно выдают про деньги. Вы не видели работающих женщин? Не только вы приносите мясо мамонта.
Вот знаете, я люблю своего мужа, поэтому мне абсолютно не сложно готовить для него, стирать, убирать, наглаживать, идти на компромиссы, от чего то отказываться в жизни. И ему соответственно тоже. А когда люди живут по принципу кто кому и что должен, то это, знаете ли, уже не любовь, а долговая яма какая то. Когда любишь по настоящему все в радость и чай в тишине и футбол по телику лишь бы с любимым человеком.
Сообщение было удалено
Ты уже тут всех задрала своим вырожденческим бредом. По договоренности это как на Западе, когда в том же кафе и муж и жена платят за себя. Если женщина считает, что мужчина должен за все платить, то она должна браться на себя все хозяйство, даже если он дворник. А Ваш взгляд несет вырождение
А стоит создать тему - что должен мужчина. То тут такое начнется
Сообщение было удалено
Он у Вас что? Инвалидко, раз не может сам себе все погладить и приготовить. Не понимаю таких дуp, которые выходят за подобный нелеквид. Или Вы сама полный нелеквид раз мужика найти себе не в состоянии.
Сообщение было удалено
А вы завидуете? Если жена мужа любит, то ей , погладить, постирать , приготовить - в радость. Жаль, что вы не знаете , что такая любовь и взаимозабота.
Сообщение было удалено
Здорово устроился он, чё еще сказать. Я бы никогда ради мужла не стала от чего отказываться и уж тем более обслуживать его, если он не меллионер. А если он меллионер - то пусть наймет кухарку, домработницу и няню
Сообщение было удалено
Это Ольга, она же "Ф", "Я" и куча гостей. Утверждает, что у нее было 200 мужчин, из низ пять мужей. Последний ей якобы отписал полтора миллиона за рождение дочери. Ну Вы поняли короче о чем речь...
Сообщение было удалено
Взаимозабота это все разводка для дуp, которые под любое *** готовы лечь. Женщине от мужчины должен быть определенный профит. То есть финансовый. А если она себе сама приготовить может, а мужчина ей не готовит, не приносит денег - зачем ей такое г?
Сообщение было удалено
Ты путаешь что-то мальчик
Сообщение было удалено
Чему тут завидовать то? Если ее использует бытовой-альфонс-тиран. Понимаю если бы речь шла об олигархе и он ей все оплачивал, в том числе и прислугу, то тогда можно говорить о взаимозаботе
Сообщение было удалено
Ты настоящая молодец, и не слушай эту Ольгу.
Сообщение было удалено
Не обольщайся, скоро такие вячеславы никому будут ненужны как и русские мужики. Женщинам надо искать иностранных Мужчин. Они и красивые, и с понятиями, очень добрые и обиходчивые. А вам останется передергивать за видео
Сообщение было удалено
Ой, будущая Бергсет пишет
Сообщение было удалено
Создайте мужики здесь тему, что должна женщина. Мы че тут сами себе обязанности должны придумывать? Ну правда. Вот люди объединяются в пары, у них одна потребность - чтобы их любили, потому что мы все недолюблены. Женщины могут любить. Для мужчин это западло. Они видите ли созданы воевать и защищать. Хотя когда читаешь например "У войны не женское лицо" выясняется что и женщины могут воевать и защищать, вытаскивать мужчин на себе во время боя, а потом ночью отбиваются от своих же сослуживцев, пытающихся проникнуть к ним в палатку, а после со звездой героя терпеть за спиной оскорбления, типа пэпэжэ. И вот за чтобы женщины не брались, все-то у них получается и без мужиков. И вот вопрос, на который ни один мужик ответить не в состоянии - зачем вы вообще здесь нужны? Кроме придуманных вами же себе занятий, с которыми и женщина справится, если приспичит. Зачем?
Бл.ди драные вы, мужики, даже страну без женщин не смогли защитить.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Потом. Пока ответьте по обозначенной теме.
Сообщение было удалено
Ну, любовь - это совсем другое, чем супружеские отношения. В любви действительно никто ничего не должен.
Но речь идет о СУПРУЖЕСТВЕ, о статусе жены и о соответствующих ему ОБЯЗАННОСТЯХ женщины.
Сообщение было удалено
1. Я правильно понял, что по-вашему обязанности жены определяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имущественным положением супруга? Есть у мужа деньги - есть обязанности. Нет денег - нет обязанностей жены. В чем же тогда смысл и суть такого брака?
2. И что, эти обязанности никак не соотносятся с тем ее собственным материальным вкладом в семью, скажем, с адекватным ОБЕСПЕЧЕННОМУ мужчине большим ПРИДАНЫМ? Ведь не нужна же обеспеченному мужчине бесприданница без гроша за душой.
3. Женщины не могут воспитывать детей, эта функция мужская. женщины могут ЗАБОТИТЬСЯ о детях, но никак не воспитывать.
4. Что такое "создавать уют" КОНКРЕТНО? Вот пришла женщина в уютный дом успешного мужчины, который ему нравится таким, какой он есть. Что КОНКРЕТНО она будет делать? Скупать всякое барахло и безделушки НА ДЕНЬГИ МУЖА?
Сообщение было удалено
Вопрос поставлен по сути. И вопрос этот актуальный.
Не при домострое - означает, что жена НЕ ИМЕЕТ обязанностей перед мужем в современном браке? Тогда в чем СМЫСЛ такого брака?
Сообщение было удалено
Естественно, потому что это мы с вами живём - нам и решать. (Равно как и наоборот). Когда вы начнёте жить друг с другом, то и решать будете сами, что вы друг другу должны.
Проблема в том, что вы любители передёргивать, и "должен" в этом контексте приравниваете к "обязан", после чего начинаете возмущаться. Не иначе, как судите по себе.
Сообщение было удалено
Договоренности, но нет обязанностей?! Тогда зачем регистрировать такой брак? Договорились и живем.
А брак - это именно договор, взаимные обязанности. Разве не так?
Сообщение было удалено
А зачем такому союзу РЕГИСТРАЦИЯ? Ну делает каждый что хочет и живут пока живется.
Сообщение было удалено
Эта сказка ДАВНО развенчана. Попробуйте-ка протащить на себе мешок картошки хотя бы метров 100 ползком.
Раненных на себе выносили санитары-мужчины. Причем, вдвоем, а вовсе не женщины.
Сообщение было удалено
Ну и взаимообразно: зачем мужчине в его доме женщина, если она не приносит ему конкретной, ощутимой пользы и профита?
Сообщение было удалено
Ух, сколько экспрессии. Проверить бы ещё достоверно, а действительно ли он пойдёт в огонь и в воду. А то сказать можно что угодно - и жена будет ему изо дня в день готовить, стирать, помогать наполнять семейный бюджет, идти на компромиссы и что там ещё перечисляли, как пример. А через двадцать лет дом, наконец, загорится, он развернётся и убежит; кто ему запретит, вы, что ли?
Сообщение было удалено
как вы сейчас определяете для себя ОБЯЗАННОСТИ жены перед мужем
ответственность за их нарушение
Хоть кто-то старается.
Верность.
Не мне решать.
Сообщение было удалено
Жить друг с другом - это одно. А БРАК - совершенно иное. Брак - имущественно-правовой договор.
Вот я и интересуюсь, что по мнению женщин должен подразумевать брак в понимании ОБЯЗАННОСТЕЙ жены перед мужем и семьей. Ее ответственности.
Просьба не растекаться мыслью по древу, не писать про "любовь", "сами решат" - это все встретились-разбежались. Я про БРАК спрашивал, про суть статуса жены.
Ничего даже в голову не приходит.. наверное потому что никаких обязательств нет..